Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25213 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
lunich
Валере тоже нужно научиться держать язык за зубами.. без вопросов. Вообще культура наших футболистов, как бывших, так и прошлого, очень сильно отличается от западных. Последние тоже порой не подарок. Но наши как ляпнут порой, шо censored.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Да, я ненавижу Барселону и что дальше? Я просто не понимаю как можно относиться к ней по-другому после полуфинала ЛЧ 2009

Ну вот с этого и надо начинать. В 18-19 лет я тоже был крайне категоричен. Еще и не такое мог написать... Понимание приходит со временем. Правда не ко всем.

Не нравится игра Барсы? Ок. Но надо понимать, что ты будешь находиться в очень сильном меньшинстве, поэтому заключая слово "футбол" в кавычки будь готов к тому, что твое мнение вызовет улыбку или негодование у многих людей. У меня первое.

Серьезно, где пруфы?

У меня пруфы есть (см. ниже). В ответ же я слышу сплошное ИМХО. Без обид, но надо понимать, что ИМХО (тем более относительно эфемерных категорий типа красоты игры) 19-летнего парня вряд ли интересно людям, которые давно смотрят футбол. Анализ, разбор матча, действий игроков и тренеров - другое дело, это можно обсуждать.

Ссылочки: Старик Фергюсон, 1, 2, 3, пожалуй хватит.

От себя скажу, что я не видел игру команд 50-70х годов, может быть там тоже были сопоставимые команды. Но вообще, игровые виды спорта в целом развиваются, скорости и техника растут, спортивная медицина не стоит на месте. Поэтому мне кажется, что сравнивать эти эпохи неправильно. Через 20 лет появится команда, которая обыграла бы нынешнюю Барсу, через 40 появится еще более сильная команда и т.д. Если брать эпоху, в которую живу и смотрю футбол я, то я и вправду не видел команды сильнее.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Zhorik "Через 20 лет появится команда, которая обыграла бы нынешнюю Барсу, через 40 появится еще более сильная команда и т.д." ©
А Блаттер будет и ныне там smile.gif

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Zhorik

если вам без перехода на личности сказать больше нечего, Zhorik, предлагаю дискуссию закончить

19-летнего парня

bye1.gif

З.Ы уж простите за резкость, но доказывать вам что-то похоже бесполезно, а ссылки ваши вызывают у меня улыбку. Я вообще считаю, что называть какую-то команду сильнейшей в мире или за всю историю - неправильно, т.к. все относительно и т.д. и т.п. Кроме того

В ответ же я слышу сплошное ИМХО

Совершенно верно. От вас я тоже слышу сплошное имхо. А также ссылки на ИМХО известных людей и журналистов. На все это мне нас..ть и моего мнения это не изменит. Я, в свою очередь, чужого мнения никогда не пытался изменить и если писал что-то, то преподнося это как досужие домыслы в явной форме.
bye1.gif

Сообщение изменено: lunich (30 мая 2011 - 04:04)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
lunich, так ты и не пытаешься доказать, вот я о чем.

Я хоть какие-то цитаты привел, попытался разобрать игру. А ты что? Когда пишешь какие-то утверждения, неплохо бы их обосновывать, раскладывать по полочкам. Был конкретный матч, были конкретные действия игроков, так что никакого ИМХО - факты на руках.

Это не только тебя касется, и не только этой темы. Я всегда призываю людей абстрагироваться от своих ЛИЧНЫХ пристрастий и попробовать ТРЕЗВО оценить ситуацию. Как бы со стороны, от лица независимого эксперта. Когда болельщик одной команды признает величие другой и свободно говорит об этом - вот такие вещи у меня вызывают уважение.

Сообщение изменено: Zhorik (30 мая 2011 - 04:06)

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Zhorik
Ладно, вот вам минианализ, если хотите. Не считая первые минут десять матча меня не оставляло ощущение полного превосходства Барсы над соперником. Да сначала я просто восторгался тем, как МЮ вгрызается в мяч, буквально не выпускает Барсу со своей половины. Но недолго музыка играла, не мог же МЮ весь матч в таком темпе провести. На практике всего минут 10. Гол Педрито выглядел закономерным. Точнее он не выглядел не вытекающим из игры. Барса дала свободу манчестеру, а затем разогнала атаку. Скажу честно, когда Руни забил спустя 7 минут, я... В общем, крайнее удивление - наиболее мягкое описание моего состояния тогда. Потому что предпосылок к нему не было ну вообще никаких. Индивидуальное мастерство 25-летнего нападающего - вот и весь рецепт. Ну а во втором тайме и описывать особо нечего. Никакого перелома естественно не произошло, барса продолжила контролировать, МЮ не показал ничего интересного. Кароче, 2 гола барселоны и унылая рожица Руни после финального свистка - закономерный итог.

Вывод: первый тайм на уровне, второй - лажа. В таком матче - лучше было бы наоборот

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Хватит о футболе,давайте о нашей сборной.
Игра с Арменией,что ждать?Если потеряем очки,то можно забыть о ЧЕ?
Адвокат пару новичков пригласил,выпустит?
В какой форме Аршавин?

Вообще культура наших футболистов

А как вам Широков,с его комментариями в твитере?
Ладно будем надеяться,что обыграем,может Керж выручит.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

lol3.gif clap_1.gif thumbup.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ну а во втором тайме Барса полностью контролирует игру и показывает красивый футбол. Месси забивает.

Барса контролировала мяч всю игру. На 30- минуте показали статистику владения мячом и точных пасов... Так вот владения у Барсы было в 2 раза больше, пасов в 3 раза... в конце игры показатели были примерно такие же. Мнчестер вообще не мог ничего сделать... вообще...ничего.
1 атака и 1 гол из оффсайда... и то пусть радуются, ибо были бы порваны в сухую...причём в Лондоне.

Такой команды, как Барса сейчас никогда не было, по крайней мере, пока я смотрю футбол. )))
Заслуженная победа команды, которая на 2 !!! головы выше всех остальных.

Сэр Алекс Фергюсон прокомментировал итоги субботнего финала Лиги чемпионов, в котором его "Манчестер Юнайтед" уступил испанской "Барселоне" со счетом 1:3. Шотландец признал полное превосходство "Барселоны" в матче с его подопечными и назвал ее величайшей командой, против которой ему доводилось играть

И я полностью с ним согласен. Такой яркой игры я давно не видел...
Очень порадовала Барса...

Всех болельщиков Барселоны поздравляю с красивой победой!!!

Сообщение изменено: Izverg (02 июня 2011 - 09:59)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

когда наконец хоть топ-клубы начнут пытаться перенимать у Барсы особенности их игры. Ведь все "просто" - есть пример перед глазами, анализируйте, ставьте игру. Ингридиенты всем видны - контроль мяча, постоянные перемещения, ранний отбор. Хороших исполнителей везде хватает.

Что бы так играть, нужны распасовщики типа Хави и Иньесты. Ну и Месси тоже нужен.
Тактика исходит от подбора игроков. А игроков такого класса нет в топ-клубах. (Кто в этом плане сравнится с Хави и Иньестой в МЮ, Реале и пр.?)
Не зря же Испания выигрывает всё подряд.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

А еще спрашивается, какой пример подают футболисты команд юнцам, когда щенок Денисов бычит на легенду российского футбола, а лузер Широков постит в блогах оскорбления в адрес других команда и не скрывает этого? И это футболисты сборной и культурной столицы.

Ну Широков сам не из культурной столицы.
Это всё нервы. Когда действительно результат не устраивает, то они сдают (нервы).
Это нормально. Это показатель, что люди играют не только за деньги, а и за клуб.
Оливер Кан после попандоса в товарищеской игре с Испанией, когда немцы попали 1:3 послал нах Касильяса, когда тот предложил поменяться футболками. Через некоторое время извинился и, вроде, послал свою футболку Касильясу.
А вот когда после поражения проигравшие лезут обниматься с соперником, создаётся впечатление, что им пох результат.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

А вот это очень смешная шутка.
Аршавин, ИМХО, деградирует. (к сожалению).
Но у Армении выиграют.

А как вам Широков,с его комментариями в твитере?

А можно ссылку?
На офсайте "Зенита" ничего такого нет.

Сообщение изменено: renepjd (04 июня 2011 - 07:57)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

если не спиздил фразу, то молоток thumbup.gif
думаю, по всему инету разойдется
но болеть седня один куй буду

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

А вообще, это шутка для КВНа. Там она прокатит.
Не забывайте, что шутим про бронзового призёра.
Кто из шутников думал, что Россия пройдёт Голландию?

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

А кто из патриотов думал, что не пройдем Словению?

Такой команды, как Барса сейчас никогда не было, по крайней мере, пока я смотрю футбол. )))
Заслуженная победа команды, которая на 2 !!! головы выше всех остальных.

Не подумайте, что я за старое, но в полуфинале 2009 Челси показал, как можно и нужно играть с Барселоной. Можно, конечно, поспорить, что Барса просто неудачно выступила во втором матче, но что было бы если бы да кабы - мы не знаем. А по факту, команда Хиддинка переиграла каталонцев в том противостоянии.

Оливер Кан после попандоса в товарищеской игре с Испанией, когда немцы попали 1:3 послал нах Касильяса

Вот кстати, из того же матча: Иньеста попросил футболку у Лэмпса, так тот и футболку дал, и обнялся с ним, да еще и с вежливой улыбкой на лице. А ведь никто и не посмел бы упрекнуть его в том, что он не переживает из-за результата. Настоящий аристократ. Так что тут все от игрока зависит, как он себя вести будет в такой непростой ситуации.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

А кто из патриотов думал, что не пройдем Словению?

Логично. Но хватит прикалываться с бронзовых призёров.
Пацаны делают, что могут.
А то, что они не могут сделать, это не их вина
.

Так что тут все от игрока зависит, как он себя вести будет в такой непростой ситуации.

Нифига. Хоть есть фраза "Проигрывать надо красиво", ненавижу эту фразу.
Если тебе результат не пофиг, то ты будешь злой, если что не так.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Вот кстати, из того же матча: Иньеста попросил футболку у Лэмпса, так тот и футболку дал, и обнялся с ним, да еще и с вежливой улыбкой на лице

Даже не буду трещать, что в матче Испания-Германия Лэмпс вряд ли участвовал.
А обнимаются челы, которым всё пофиг. Ну или у которых железные нервы. Или которым всё пофиг.

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

Пацаны делают, что могут

Вот только где гарантия, что они на деле показывают, все что могут показать? Возможно стоит взять других пацанов, которые наверняка будут из кожи лезть

Если тебе результат не пофиг, то ты будешь злой

Тот же Оливер Кан после финального свистка в матче с Бразилией на ЧМ 2002 плакал. С кулаками вроде ни на кого не лез. Хоть и проиграл. Все от характера игрока зависит. Ну и от самой игры.

renepjd
Из того же матча - в смысле о котором я говорил happy.gif Челси - Барселона.
И, поверь мне, ему точно не было пофиг.

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Пацаны делают, что могут.

Сенсационное расследование программы "человек и закон", показало что на полную они могут только гудеть в ресторанах.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Вот только где гарантия, что они на деле показывают, все что могут показать?

Нет такой гарантии. Верим людям на слово и на то, что они пишут в блогах.

Возможно стоит взять других пацанов, которые наверняка будут из кожи лезть

Ага. Возьмём пацанов из дубля. Пусть поиграют в сборной.

Тот же Оливер Кан после финального свистка в матче с Бразилией на ЧМ 2002 плакал. С кулаками вроде ни на кого не лез. Хоть и проиграл. Все от характера игрока зависит. Ну и от самой игры.

Я не говорю, что на соперника надо лезть с кулаками.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Сенсационное расследование программы "человек и закон", показало что на полную они могут только гудеть в ресторанах.

Ну значит, что бы занять третье место на ЧЕ надо погудеть.
При всём моём уважении к армянам, им сегодня мало не покажится

Сообщение изменено: renepjd (04 июня 2011 - 01:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Вы то, наверно, образцовый гражданин, никогда на красный цвет не переходили, взятки не давали, уроки не прогуливали, матом никого не посылали.

Лирическое отступление. В так называемый "Золотой Век" Голливуда кинозвезды были практически полубогами. Люди миллионами валили на фильм, если там были Кларк Гейбл, Гэри Купер, Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и т.д. Для простого человека это были рыцари без страха и упрека, настоящие титаны. Однако и в те времена, и у тех людей было много темного: наркотики, измены, скандалы, драки. НО тогда пресса действовала противоположно по сравнению современной - она буквально "охраняла" звезд, поддерживала их мифический статус, а не выискивала грязные подробности. И, я думаю, народу было приятно думать, что есть такие безупречные люди, на них можно было ориентироваться, смотреть снизу вверх. Сейчас все по другому - пресса старается опустить любого поднявшегося на уровень "быдла", которое с радостью читает "ага, пусть он талантлив и трудолюбив, богат и знаменит, но он также как и я нажирается в говно, трахает шлюх и избивает жену".
Ладно еще деятели культуры - но спортсмены в основном очень простые (в хорошем смысле) люди, и если они даже иногда позволяют себе какие-то слабости, не стоит их за это подвергать остракизму. Подумайте, как бы выглядели вы, если бы постоянно находились под прицелом камер.
Как говорится, кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.

Сообщение изменено: OldBoy (04 июня 2011 - 01:42)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
OldBoy
Всё правильно, ИМХО.
Но Вы это к чему?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Но Вы это к чему?

Да вот товарищ сверху опять написал про рестораны. Хотя, возможно, это была ирония.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Как бы то не было
Желаем бронзовым призёрам 3-0.
При всём уважении к армянам.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
пиздос - обраточку словили

И армяне тоже smile.gif

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
OldBoy

народу было приятно думать, что есть такие безупречные люди

Странно, времена, видимо, меняются, но сейчас то принято говорить, что людям нравится создавать себе кумиров, а затем смешивать их с...

спортсмены в основном очень простые (в хорошем смысле) люди, и если они даже иногда позволяют себе какие-то слабости

Простите, но создается ощущение, что Вы не поняли суть претензий к сборной в той передаче. Артистам-то как раз можно всякое творить, поскольку на их профессии пьянкам-гулянкам тяжело сказаться. А товарищей Аршавина, Березуцких, Акинфеева и пр. обвиняют в "нарушении профессионализма", ибо в той передаче были интервью "свидетелей" и якобы фрагменты видео, где эти игроки "нарушают распорядок" прямо в ночь перед матчем. Дураку ясно, что это не может ни сказаться на их готовности к матчу, так что речь тут не о моральной составляющей (как у тех же зезд шоу-бизнеса).
Другое дело верить этой передаче или нет, поскольку говорят, что показанное в передаче видео снято было "при царе горохе", а якобы свидетели (работники отеля) подтвердить сказанное в передаче отказались, и футболисты сборной (братья Березуцкие, в частности) даже в суд подать на "Первый канал" хотели (уж не знаю, подали ли).

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
2-1 Павлюченко - дубль russian_flag.gif

Сообщение изменено: Romk (04 июня 2011 - 07:22)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
3-1 Павлюченко--- хэд-трик с пенальти russian_flag.gif

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip