Понятно, а то я думал, что 10-минутная интенсивная работа проводится на анаэробном пороге.от него очень сильно зависит аэробная производительность и значит результат в дистанции на 10 минут
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено Сегодня, 06:12
И всё-таки не понял: если не буду точно знать своего аэробного порога, чем это мне грозит? Подобрать интенсивность на длительном временном отрезке я могу опытным путём, методом подбора, а порог-то мне зачем определять? Допустим, дал я себе задание проехать 60 минут на пульсе 140 плюс-минус 5. Еду себе и еду, горя не знаю, пульс держу как задано. Начинает на этой скорости пульс расти -- интенсивность снижаю. А причём тут какой-то аэробный порог?от него очень сильно зависит аэробная производительность
Отправлено Сегодня, 06:28
Понятно, а то я думал, что 10-минутная интенсивная работа проводится на анаэробном пороге.
Хрена с два, если бы на пороге, то результат бы у меня был в рывке не 170 , а 110. На пороге можно занять только последнее место. Все проходит в жестком анаэробе. Я тебе уже писал раз 10 наверное, что на пороге бегут полумарафон(элита). Даже дистанция 10 км это уже анаэроб, хотя и не жесткий и только слабаки бегут 10 км на пороге за 1 час, а нормальные бегут за 30 минут, но заходят в анаэроб. Темп на 5 км это уже приличный анаэроб, конечно такие дистрофики как я могут надеяться пробежать ее только на пороге и если удастся то вообще в аэробной зоне или не добежать вообще ни хуя. Ну а 3 км как и гиревой спорт это уже после первой минуты ты в красной зоне и вся дистанция анаэробна. Понятно что на 1500 темп еще выше, чем на 3000, а на 800 м еще выше. Здесь уже начинает спасать уменьшение дистанции, с одной стороны ты аварийно закисляешься, но и дистанция заканчивается. А если с темпом на 400 м побежать не 400м, , а на 5000 м, то ты просто не добежишь и на втором круге сойдёшь с дистанции.
Если гирю поднимать пороговым темпом, то какие проблемы могут быть с ССС? Поднимай себе в удовольствие даже гликоген не успеешь потратить. Вот я вчера и подымал и это была гиря 8 кг и 18 темп. Но если бы мне вчера пришлось повторно соревноваться , то я мог снова поднять 72 или даже 100 раз или 104. Подумаешь сделал 2 подхода , когда я делал их 4 подхода по 4 минуты. Можно 4 соревнования подряд провести!?,
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 06:36)
Отправлено Сегодня, 06:39
Ты что-то путаешь. Анаэробный режим -- это спурт в течение одной минуты. Полностью анаэробный режим -- это 400 м.дистанция 10 км -- это уже анаэроб
если с темпом на 400 м побежать не 400м, а на 5000 м, то ты просто не добежишь и на втором круге сойдёшь с дистанции
Сообщение изменено: chernokulsky (Сегодня, 06:44)
Отправлено Сегодня, 07:10
Ты что-то путаешь. Анаэробный режим -- это спурт в течение одной минуты. Полностью анаэробный режим -- это 400 м.
Ты вообще, как и все качки здесь, не имеешь понятие что такое анаэробный режим. Никакого полностью анаэробного режима не бывает. Режим всегда смешанный аэробный + плюс гликолиз. Гликолиз это добавка энергообеспечения для тяжелой мощности работы.
Но что же тогда анаэробный режим? По определению это такой режим при котором организм теряет равновесие (КЩР), не способен более утилизовать всю молочную кислоту и начинает закисляться.. Понимаешь? По прежнему идет выработка энергии и аэробно и анаэробно, но в организме - авария блять. Т.к. этот режим аварийный, то он краткосрочный ибо наступает пиздец. В самом мягком варианте аварии ты продержишься 20 минут как бегуны на 10, а в самом взрывном варианте аварии бег 400м , вот ты и продержишься всего 400 м. и дальше реанимация.
Вход

Наверх