Понятно, а то я думал, что 10-минутная интенсивная работа проводится на анаэробном пороге.от него очень сильно зависит аэробная производительность и значит результат в дистанции на 10 минут
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 24 August 2026 - 06:12
И всё-таки не понял: если не буду точно знать своего аэробного порога, чем это мне грозит? Подобрать интенсивность на длительном временном отрезке я могу опытным путём, методом подбора, а порог-то мне зачем определять? Допустим, дал я себе задание проехать 60 минут на пульсе 140 плюс-минус 5. Еду себе и еду, горя не знаю, пульс держу как задано. Начинает на этой скорости пульс расти -- интенсивность снижаю. А причём тут какой-то аэробный порог?от него очень сильно зависит аэробная производительность
Отправлено 24 August 2026 - 06:28
Понятно, а то я думал, что 10-минутная интенсивная работа проводится на анаэробном пороге.
Хрена с два, если бы на пороге, то результат бы у меня был в рывке не 170 , а 110. На пороге можно занять только последнее место. Все проходит в жестком анаэробе. Я тебе уже писал раз 10 наверное, что на пороге бегут полумарафон(элита). Даже дистанция 10 км это уже анаэроб, хотя и не жесткий и только слабаки бегут 10 км на пороге за 1 час, а нормальные бегут за 30 минут, но заходят в анаэроб. Темп на 5 км это уже приличный анаэроб, конечно такие дистрофики как я могут надеяться пробежать ее только на пороге и если удастся то вообще в аэробной зоне или не добежать вообще ни хуя. Ну а 3 км как и гиревой спорт это уже после первой минуты ты в красной зоне и вся дистанция анаэробна. Понятно что на 1500 темп еще выше, чем на 3000, а на 800 м еще выше. Здесь уже начинает спасать уменьшение дистанции, с одной стороны ты аварийно закисляешься, но и дистанция заканчивается. А если с темпом на 400 м побежать не 400м, , а на 5000 м, то ты просто не добежишь и на втором круге сойдёшь с дистанции.
Если гирю поднимать пороговым темпом, то какие проблемы могут быть с ССС? Поднимай себе в удовольствие даже гликоген не успеешь потратить. Вот я вчера и подымал и это была гиря 8 кг и 18 темп. Но если бы мне вчера пришлось повторно соревноваться , то я мог снова поднять 72 или даже 100 раз или 104. Подумаешь сделал 2 подхода , когда я делал их 4 подхода по 4 минуты. Можно 4 соревнования подряд провести!?,
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 06:36)
Отправлено 24 August 2026 - 06:39
Ты что-то путаешь. Анаэробный режим -- это спурт в течение одной минуты. Полностью анаэробный режим -- это 400 м.дистанция 10 км -- это уже анаэроб
если с темпом на 400 м побежать не 400м, а на 5000 м, то ты просто не добежишь и на втором круге сойдёшь с дистанции
Сообщение изменено: chernokulsky (24 August 2026 - 06:44)
Отправлено 24 August 2026 - 07:10
Ты что-то путаешь. Анаэробный режим -- это спурт в течение одной минуты. Полностью анаэробный режим -- это 400 м.
Ты вообще, как и все качки здесь, не имеешь понятие что такое анаэробный режим. Никакого полностью анаэробного режима не бывает. Режим всегда смешанный аэробный + плюс гликолиз. Гликолиз это добавка энергообеспечения для тяжелой мощности работы.
Но что же тогда анаэробный режим? По определению это такой режим при котором организм теряет равновесие (КЩР), не способен более утилизовать всю молочную кислоту и начинает закисляться.. Понимаешь? По прежнему идет выработка энергии и аэробно и анаэробно, но в организме - авария блять. Т.к. этот режим аварийный, то он краткосрочный ибо наступает пиздец. В самом мягком варианте аварии ты продержишься 20 минут как бегуны на 10, а в самом взрывном варианте аварии бег 400м , вот ты и продержишься всего 400 м. и дальше реанимация.
Отправлено 24 August 2026 - 07:37
Попадалось какое новое исследование, что аэробный путь воспроизводства АТФ начиная с 4й минуты дает даже больше энергии , чем гликолиз и до самого конца до инфаркта. Затухающий гликолиз уступает аэробному синтезу, хотя в головах у людей сидит мысль что они бегут на каком то чистом анаэробе. Тканевое дыхание - это основа жизни, а твой гликолиз - лишь жалкая маленькая добавка чтобы убежать от медведя., но она не выключает никогда тканевое дыхание и если тебе перекрыть кислород(чистый же анаэроб значит кислород не нужен), то ты через 1 минуту крякнешь на дистанции.
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 07:38)
Отправлено 24 August 2026 - 09:30
Да хрен с ним, с порогом. Сергей, каковы условия подъёма гири? Отдыхать с гирей над головой можно? По времени ограничение есть?
Нет никаких ограничений, потому что ты обкрадываешь сам себя, когда отдыхаешь. Бежать 3 км наверное тоже можно остановиться или пойти пешком? Но каким ты придешь к финишу.? В толчке даже и на груди можно отдыхать без ограничений. Но если подготовка слаба или не рассчитал силы, то наверное может быть полезно? Хотя я заметил такую вещь с гирей 16 - если разогнал пульс больше чем надо, то снизить его уже не удастся во время подхода через замедление темпа отдыхами наверху и придется расплачиваться за то что зарвался.
На гире 8 можно пснизить пульс, переходом в аэробную зону..
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 09:36)
Отправлено 24 August 2026 - 10:45
Вот к этому и клоню.если разогнал пульс больше чем надо, то снизить его уже не удастся во время подхода через замедление темпа
Ну чо, перед смертью не надышишься, пора начинать записывать видосики. Записывать буду со всеми тремя весами в разные дни. С какого веса ты бы начать посоветовал?
И вот ещё что: меня страшит не проигрыш, а уклонение от состязаний.
Отправлено 24 August 2026 - 11:02
. Записывать буду со всеми тремя весами в разные дни.
Да , я бы с удовольствием смотрел эти видео, интересно же как там у вас дела двигаются, что с техникой. Но у тебя пока нет отчетов по тренировкам и нет видео.Я так понял что ты по программе тренера делаешь тренировки, вот словесно и пиши что сделал и когда если не лень сопроводи видосиком. А так то мне интересны все гири от 8 до 32 кг, 32 конечно самая крутая гиря, но ней быстро вряд ли что изменишь. Давай с 8 кг сперва покажи что получается в рывке и в толчке.
Отправлено 24 August 2026 - 02:12
Давай с 8 кг сперва покажи что получается в рывке и в толчке.
Меня всегда удивляло, как на Олимпийских играх пловцы сначала плывут одну дистанцию, а потом на следующий день - другую, и потом третью и т.д. Майкл Фелпс таким образом восемь медалей на одних играх собрал, если не ошибаюсь.
А мне представляется, что вот он ушатается на 8 кг - и 32-шки вообще нихрена не поднимет. А в обратном порядке - хоть что-то да получится на 8 кг, но тоже конечно, на остатках сил.
Отправлено 24 August 2026 - 04:36
"И ничего сверхъестественного не было: пара ампул Ретаболила в неделю и метан Акрихин (горкой от 2 до 10 таб/д на две недели с перерывом на пару недель и так по кругу). Весь курс на два месяца потом перерыв месяца два. За год получилось три курса. Как видишь, ничего из ряда вон выходящего".Черепанов рвал две по 16 раз 60 примерно, но за какое время, я не помню (забыл), думаю около 4-х минут наверное. Кстати это говорит о том что он сильный.
https://forum.steelf...57&p=1059897657
Отправлено 24 August 2026 - 06:06
"И ничего сверхъестественного не было: пара ампул Ретаболила в неделю и метан Акрихин (горкой от 2 до 10 таб/д на две недели с перерывом на пару недель и так по кругу). Весь курс на два месяца потом перерыв месяца два. За год получилось три курса. Как видишь, ничего из ряда вон выходящего".
https://forum.steelf...57&p=1059897657
Ну видишь, выглядит Черепанов хорошо, значит соображает как безвредно принимать химию. А тогда какая разница принимает он или нет?
Отправлено 24 August 2026 - 06:20
Махи десяткой что ли описывать?! Вот, бляха-муха, методическая находка, прорыв прямо методический! Создаёт мне тренер "базу", велит махать подольше, а пульс чтоб пониже, не больше 140-а (где он только на мне пульсомер увидел?!). Чего тут описывать? Всё по Селуянову: сначала база, потом опять база, потом опять база, а когда клиент уже терпение потеряет -- ладно, так уж и быть -- тренер сегодня добрый! -- попробуй чо-нибудь чуть-чуть потяжелей. Но только чуть-чуть!!у тебя пока нет отчетов по тренировкам и нет видео.Я так понял что ты по программе тренера делаешь тренировки, вот словесно и пиши что сделал
Приехал кардиомонитор -- не работает с ним русскоязычное приложение, а работает только англоязычное. Да как бы оно не запросило после первого раза оплаты, которую хрен переведёшь из-за санкций. Это маразм какой-то! -- невозможно купить ЗА ДЕНЬГИ пульсомер с браслетом! Почему я должен извращаться, сопрягая кардиомонитор, приложение и смартфон?! Это что за издевательство?!
Отправлено 24 August 2026 - 06:24
Просто парня обратно туда тянет.
Зачем в каждом сообщении надо упоминать про отсидку? Это повод гордиться собой?
ссылку дал в ответ на то что Черепанов-де сильный. На иглу сядь -- ещё сильней будешь.
выглядит Черепанов хорошо, значит соображает как безвредно принимать химию
Сообщение изменено: chernokulsky (24 August 2026 - 06:28)
Отправлено 24 August 2026 - 06:37
Ты не поверишь: я тоже не покупал ничего кроме нагрудного датчика!
Ну и тогда все в порядке заходишь со смаотфона в гугл плей, скачиваешь любую прогу для работы с нагрудным датчиком. У меня стоит Полар бит русский инетерфейс и работай на здоровье. График она рисует цифры рисует, данные все сохраняет. Раньше у меня стояла SGT , она еще и рабочую зону выставляла, но она с новым андроидом работать не хочет, хотя со страрыми работает.
Отправлено 24 August 2026 - 06:56
Значит, гордиться ему больше нечем.Зачем в каждом сообщении надо упоминать про отсидку? Это повод гордиться собой?
Сообщение изменено: chernokulsky (24 August 2026 - 07:05)
Отправлено 24 August 2026 - 07:09
Скачал polar beat. Работает, но почему-то занижает пульс на 10 ударов по сравнению с xoss app.
xoss app. это другая прога или монитор сердечного ритма? Спрашиваю потому что у меня были одинаковые показания и на Полар бит и на SGT, но у полар бит какое то запаздывание в рисовании графика, а цифры на графике. Ну давай тогда искать другую программу, может быть уже появилась какая получше. Мне раньше Пумба подсказывал, он их как то сам быстро установит протестит , потом другую прогу, потом оставляет себе что получше и мне подсказывает. А сейчас он отошел от гирь.
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 07:11)
Отправлено 24 August 2026 - 07:22
Это официально рекомендованное приложение для сопряжения датчика со смартфоном, потому что датчик у меня xoss x2.xoss app - это другая прога или монитор сердечного ритма?
Если эта не запросит оплаты, которую хрен внесёшь, то пусть остаётся. Просто xoss показывает пульс под 70, что реально, а polar -- под 60, что явно мало.давай тогда искать другую программу
Капризничать не буду, пущай пока остаются.
Отправлено 24 August 2026 - 08:02
Это официально рекомендованное приложение для сопряжения датчика со смартфоном, потому что датчик у меня xoss x2. Если эта не запросит оплаты, которую хрен внесёшь, то пусть остаётся. Просто xoss показывает пульс под 70, что реально, а polar -- под 60, что явно мало.
Капризничать не буду, пущай пока остаются.
Может быть и правда разное сопряжение , в том смысле что разные протоколы передачи данных, х.з. Тогда своя прога со своим датчиком будет более надежно. У меня кстати были указаны в инструкции к датчику его каналы передачи информации, но я теперь уже потерял и не помню.
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 08:04)
Отправлено 24 August 2026 - 08:42
Ну а в вышеупомянутом- это просто точка отсчета .
Не вижу какого-то сакрального смысла.
Кстати, тут мне где то под 40 лет. В 1998 году я освободился и вот где то через год-полтора. И ничего сверхъестественного не было: пара ампул Ретаболила в неделю и метан Акрихин.
Кстати, тут мне где то под 40 лет. И ничего сверхъестественного не было: пара ампул Ретаболила в неделю и метан Акрихин.
Отправлено 25 August 2026 - 05:05
ANT+ и блютуз. Но у меня свободного выбора нет: оборудование выбирает само.
Был когда то прецендент, что каналы назывались также, а Полар и Гармин не совмещались между собой, видно чуть частоты сдвинули специально в разные стороны. Не знаю теперь наверное устранили, а может так и осталось?
Вход

Наверх