Семён писал 03 Мар 2025 - 16:58:
главное что хозяину топика это нравится ))
Ну так-то да... Хозяин — барин!)
Quartus писал 03 Мар 2025 - 17:00:
Это тип I должен шкалить.
Да ты знаешь такое ощущение что у нее всего хватает и 1 и 2. Она довольно быстро прогрессирует во всем за что не возьмётся. Мы её когда на гири затянули, то она купила себе гирю 4 кг и еле еле поднимала, а через 3 года превысила официальный мировой рекорда на гире 12 кг для ветеранов до 70 лет. Рекорд был 207, а она вырвала 209 раз. А сейчас вот на первенстве России выступала , так у нее и конкуренток ни одной не было и гири им облегчили до 8 кг не знаю зачем. Восьмёрка была у тёток после 70 лет, но может для привлечения народа снизили норматив, никого ведь нет?
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 08:09)
Nick Bare, откуда мышцы типа у марафонца?
Предлагаю гибридный тренинг:
40% сила: ПЖТ
20% выносливость: типа бег
20% гипертрофия: ББ
10% спринт
10% сил. выносливость: типа кроссфит
Ну, и 7 лет назад становая 635lb=288кг х1
Сообщение изменено: Quartus (03 марта 2025 - 09:39)
Quartus писал 03 Мар 2025 - 18:36:
Пиздец, ты тугой...))Nick Bare, откуда мышцы типа у марафонца?
Предлагаю гибридный тренинг:
40% сила: ПЖТ
20% выносливость: типа бег
20% гипертрофия: ББ
10% спринт
10% сил. выносливость: типа кроссфит
Ну, и 7 лет назад становая 635lb=288кг х1
Grillmaster писал 03 Мар 2025 - 20:42:
Ученье - тьма, а Неученье - свет.
Да они эти разные волокна наверное есть и наверное на высоком уровне могут ограничить потенциал какого либо спортсмена. Но на моём уровне не охота заниматься тем к чему там я может быть предназначен, а занимаюсь тем что нравится и доступно в данный момент или может быть тем что случайно открыл для себя и привык этим заниматься. Привычка-вторая натура.
Волокна конечно же любопытная штука, не говоря уже о митохондриях.)
Но билдеры и силовики, которые успешно бегают марафоны, накачались ДО марафонов. Двое таких есть и на нашем форуме.
А о марафонцах, накачавшихся до билдерских параметров, я не читал.
sergei-777 писал 03 Мар 2025 - 18:06:
Вот Nick Bare вряд ли в своих волокнах путался, но марафон за 2:39 пробежал... бегал и ультрамарафоны.
d3fcb831
Он молодец и в 34 года при грамотной фармподдержке организм переваривает невероятные нагрузки.
Но тренинг таких уникумов не пример для подражания
Марафонцы бегают, билдеры качают железо, а совмещение их тренинга нелогично.
Quartus писал 03 Мар 2025 - 18:36:
Nick Bare, откуда мышцы типа у марафонца?
От штанги.
И он не марафонец, а чокнутый билдер.
Пусть он будет здоров.)
DEN99 писал 02 Мар 2025 - 06:09:
Мы -физкультурники, отсюда забота, в первую очередь, о собственном здоровье и все индикаторы, формулы должны идти рука об руку с регулярной проверкой у адекватного врача.
Всё нашёл себе адекватного кардиолога по фамилии Сиднеев В., получил у него консультации. Он мне запретил выполнять спринты в пожилом возрасте и вообще тренировочный пульс по его мнению не должен превышать 75 уд.\мин.
Поэтому бросаю разгон пульса и возвращаюсь к закидкам и жиму стоя. А то я опасаюсь что Жэка специально ушел в самобан, купил себе гирю 32 кг и сейчас наверняка каждый день делает забросы, а по выходу я могу проиграть..
Тренировка. Аэробная зона.
1. Закидки 2х8 =90\ 9 минут\. низким темпом
Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2025 - 06:27)
Сергеев писал 05 Мар 2025 - 03:25:
Всё нашёл себе адекватного кардиолога по фамилии СиНДеев В., получил у него консультации. Он мне запретил выполнять спринты в пожилом возрасте и вообще тренировочный пульс по его мнению не должен превышать 75 уд.\мин.
....
Я здесь ни при чём. А ты выдумщик и что-то не то и не там читаешь.
Ещё раз:
1. Спринты в пожилом возрасте доступны для тех, кто их регулярно тренирует с молодости. Например, как Валерий Жумадилов в 64 года. А остальным остаются спокойные нагрузки, например, как у Виктора Нестеренко в 81 год (5 км за 29 минут)
2. Цифры тренировочного пульса индивидуальны и безвредные максимумы пульса индивидуальны. Для кого-то 160-170 не предел, а для кого-то и 150 может вызвать проблемы.
3. Без солидного стажа тренировок на высоком пульсе любой желающий с улицы может разогнать пульс до максимального, но иногда только один раз. И это может быть последний раз.
Сообщение изменено: Виктор С (05 марта 2025 - 08:02)
aid писал 05 Мар 2025 - 04:40:
Что-то как-то совсем низко. Это только прогулки останутся.
Гулять не получится, у меня на прогулке пульс больше 100. Так как в положении покоя сидя пульс 72, то думаю, можно делать упражнения Йоги в положении лежа, если переходить после каждой позы в шавасану. Вместо кардио очень полезна пранаяма по Бутейко..
Ривзу можно было поджирать, значит и марафонцу не запрещено.))Жрёт химию, оттуда и мышцы. Хоть марафонами качайся, на химии само растёт.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых