Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я понимаю было бы написано. "Чуваки, нашел пиздатый мануал по тяге, щас прочитаю и буду тянуть как бохЪ". Так не было такого. Тяга не идеальна. Без тренера или хотя бы второго чела идеально выдрочить движение - анрил. Я в куррррсе ррребята (с)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Дык все просто-
Статья очень хорошая, интересная , читал с удовольствием, ставить технику по ней нельзя,
оцениваю как 5 из 5ти )

Сообщение изменено: Hosen44 (12 апреля 2023 - 02:22)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Да откуда вы это берете про "поставить технику по тексту"? Написано "Вот попалась статья про тяги, интересно". Интересно как раз было увидеть коvментарии к статье, а не к моей тяге или 100500 посыл искать тренера. Зачем повторяться то? Как заведенная пластинка прямо.

Интересно разве что в плане концентрации ЧУШи))

Сообщение изменено: swistl (12 апреля 2023 - 02:22)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Да откуда вы это берете про "поставить технику по тексту"? Написано "Вот попалась статья про тяги, интересно".  Интересно как раз было увидеть коvментарии к статье, а не к моей тяге или 100500 посыл искать тренера. Зачем повторяться то? Как заведенная пластинка прямо.

Я говорил описать, а не поставить. Ну, допустим, один из моментов т.н.обтяжки. Я опишу это как "повесить" вес на ноги, почувствовать вес штанги на ногах то есть. Кто-то скажет "вдавиться в пол ногами". Кто-то может скажет " Активизировать мыщцы ног" или ещё какую-нибудь херню. А навык может описываться один и тот же.
Человек прочитает, скажет, что понял, а потом будет снимать с помоста штангу жопой вверх . Вот и всё.

А учебники ещё и положено писать канцелярским языком..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Интересно разве что в плане концентрации ЧУШи))

Какой то абсурд. На форуме по фитнесу и ББ нельзя постить статьи про становую тягу и вообще никакие ни про что. А что можно? Обсуждать преднакоп?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я говорил описать, а не поставить. Ну, допустим, один из моментов т.н.обтяжки. Я опишу это как "повесить" вес на ноги, почувствовать вес штанги на ногах то есть. Кто-то скажет "вдавиться в пол ногами". Кто-то может скажет " Активизировать мыщцы ног" или ещё какую-нибудь херню. А навык может описываться один и тот же.
Человек прочитает, скажет, что понял, а потом будет снимать с помоста штангу жопой вверх . Вот и всё.

А учебники ещё и положено писать канцелярским языком..

Кто лучше сформулировал, тот и папа.  Про баб и джинсы хорошо же получается. Вот и про тягу ебани что-нить пиздатое. Я кстати не прикалываюсь. Вот простым рабоче крестьянским фольклором и напиши. "Повесить вес на ноги".  Вот Ирон Мутаген охуенную тренажерную грамоту написал. Вроде прикол, а там серьезные вещи.

Сообщение изменено: oscid (12 апреля 2023 - 02:27)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Обсуждать преднакоп?

Я б статью написал- "Правильная походка жиром в магазин с нижними полками. Нюансы"

Сообщение изменено: Hosen44 (12 апреля 2023 - 02:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я б статью написал- "Правильная походка жиром в магазин с нижними полками. Нюансы"

Выдохлась тема. Мастер стал приличным джентельменом и в срачах не участвует. Молодец, кстати.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На форуме док. Сталинград описывал технику жима лежа вполне понятно и не объемно. Он умеет находить слова.

С тягой наверное сложнее, но я не интересовался.

Наглядный пример при непосредственном общении - полезная вариант, но не гарантия, что сразу же дойдет.

До меня ни инструктора в зале, ни тексты на форуме не донесли технику, (траектория и пр. и пр.) тяги горизонтального блока - не чую попадания в спину.

Поэтому давно забил на простой блок и тяну блок с упором груди или гантели лежа на груди. Попадает куда надо.

Но сначала было слово. А учиться тяжело.

Слушай, ну это дело хозяйское, если считаешь, что можно поставить технику, читая интернет, кто же тебе запретит

Можно. Если чел созрел для понимания.

3 года назад мой тренер после второй тренировки с видео указал заузить хват до чуть шире узкого.

Заузил - показал - консенсус. Только так и жму все веса. Остальные нюансы не нашли понимания (мост, включение спины и пр. и пр.). Но уже и вряд ли найдут.

С тренером встречаюсь только на соревнованиях. И не всегда.

Онлайн тренинг работает, нужна только дисциплина.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Выдохлась тема. Мастер стал приличным джентельменом и в срачах не участвует. Молодец, кстати.

Стареет по ВОЗ, только и всего...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Кто лучше сформулировал, тот и папа.  Про баб и джинсы хорошо же получается. Вот и про тягу ебани что-нить пиздатое.

А как словами описывать движения? Тут либо образы либо формальное и очень общее описание, я же говорю..
Как и про баб. Оно же не даёт реальной инфы, просто впечатление от слов. То что создаётся какое-то впечатление, не значит, что оно достоверно и имеет отношение к реальности. Это как качественная реклама или речи политиков.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

На форуме док. Сталинград описывал технику жима лежа вполне понятно и не объемно. Он умеет находить слова.

С тягой наверное сложнее, но я не интересовался.

Наглядный пример при непосредственном общении - полезная вариант, но не гарантия, что сразу же дойдет.

До меня ни инструктора в зале, ни тексты на форуме не донесли технику, (траектория и пр. и пр.) тяги горизонтального блока - не чую попадания в спину.

Поэтому давно забил на простой блок и тяну блок с упором груди или гантели лежа на груди. Попадает куда надо.

Но сначала было слово. А учиться тяжело.

Можно. Если чел созрел для понимания.

3 года назад мой тренер после второй тренировки с видео указал заузить хват до чуть шире узкого.

Заузил - показал - консенсус. Только так и жму все веса. Остальные нюансы не нашли понимания (мост, включение спины и пр. и пр.). Но уже и вряд ли найдут.

С тренером встречаюсь только на соревнованиях. И не всегда.

Онлайн тренинг работает, нужна только дисциплина.

Так я и добиваюсь от человека полезного контента. Чтобы осталось на форуме по ББ и фитнесу. Для всехЮ кому интересно. Пока не выходит каменный цветок.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А как словами описывать движения? Тут либо образы либо формальное и очень общее описание, я же говорю..
Как и про баб. Оно же не даёт реальной инфы, просто впечатление от слов. То что создаётся какое-то впечатление, не значит, что оно достоверно и имеет отношение к реальности. Это как качественная реклама или речи политиков.

Ну люди как то умеют. Это навык. Его можно натренировать. Как и тягу. Возможно тебе понадобится тренер по умению доходчиво описывать явления и предметы словами русского языка.

Попробуй погуглить. Может Мастер словесности. Не знаю почем они берут. Наверное не дороже джинсов левайс

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ну люди как то умеют. Это навык. Его можно натренировать. Как и тягу. Возможно тебе понадобится тренер по умению доходчиво описывать явления и предметы словами русского языка.
Попробуй погуглить. Может Мастер словесности. Не знаю почем они берут. Наверное не дороже джинсов левайс

Ну да...это как некоторые вокальные ютьюберы- отпустите челюсть, поднимите нёбо, напрягите косые, но низ живота расслабьте, сделайте что нибудь со своим подязычным хрящом, откройте евстахиевы трубы и скажите звук , чтобы спереди было А, а сзади внутри О, послав его между бровей..и так далее ))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Какой то абсурд. На форуме по фитнесу и ББ нельзя постить статьи про становую тягу и вообще никакие ни про что. А что можно? Обсуждать преднакоп?

Можно, почему же нет

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
То есть оно как бы правильно, и даже помогает, вот только пока маэстро сам не откроет рот и чего нибудь не извлечёт, понятно очень плохо..
Можно долго объяснять, что такое бэлтинг, а можно пример включить Агиллеру какую нибудь и сразу ясно

Сообщение изменено: Hosen44 (12 апреля 2023 - 02:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Выдохлась тема. .....

Тема не выдохлась, т.к. активность и спады циклируются.

Это нормально.

100%

Сначала было прикольно, но потом привык, что  моя русская жена из Баку (по профессии провизор) пишет грамотнее, чем я (экс юрист) .

Кто как учился..))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ну да...это как некоторые вокальные ютьюберы- отпустите челюсть, поднимите нёбо, напрягите косые, но низ живота расслабьте, сделайте что нибудь со своим подязычным хрящом, откройте евстахиевы трубы и скажите звук , чтобы спереди было А, а сзади внутри О, послав его между бровей..и так далее ))

Не. Это как раз шляпа. Нужен четкий яркий лайфхак типа как раньше умели. Про выливание из кувшинов. Правда это оказалось хуета, но тем не менее очень ярко образно и понятно )) Типа откройте рот, как будто вам суют трубку от ФГС, а анестезию не поставили. Это тоже не так то просто слова подобрать, чтобы на них инстинкты срабатывали гыы

Ну или возьмитесь за гриф,  атеперь представьте, что вам уебали дубиналом по хребту

Сообщение изменено: oscid (12 апреля 2023 - 02:42)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

моя русская жена из Баку (по профессии провизор)

О как! А семью Гаджиевых она не знала случаем?

Не. Это как раз шляпа

Ну как это шляпа. Ты же хотел- четкое описание движения или позиции. Все это достаточно четкие и правильные описания.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

О как! А семью Гаджиевых она не знала случаем?
Ну как это шляпа. Ты же хотел- четкое описание движения или позиции. Все это достаточно четкие и правильные описания.

Где я такое хотел? )))  Написал, если не нравится описание, напиши правильно как считаешь. А он мне "а у тебя тяга хуевая". )))  Блять я знаю ))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

представьте, что вам уебали дубиналом по хребту

То же самое что- Пошлите звук между бровей

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

То же самое что- Пошлите звук между бровей

Ну нет. Если тебе прилетало по спине твоя спина вспомнит ))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ну нет. Если тебе прилетало по спине твоя спина вспомнит ))

А если не прилетало? Мне вот ни разу таким образом, ттт...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А если не прилетало? Мне вот ни разу таким образом, ттт...

Ну все, не освоишь )) Хотя можно попросить друга уебать ))

Сообщение изменено: oscid (12 апреля 2023 - 02:51)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И что? Так положено было. В Домострое вон описано и как жену пиздить правильно, но без практики и таланта этому не научишься)
Вы вот очень любите книжные планы, к примеру, а ряд тяжелоатлетов сборной говорили, что они сами нередко писали их на отъебись, для отчёта))

Ну да, 40 лет спустя можно байки рассказывать, как тренера наебал и тренировку не сделал. )))

Только данные единичные случаи ничего не говорят о методике в целом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Приводы заболели. Внезапно ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Тренировка В: Спина и бицепс
13-04-2023
7-30

Подтягивания без веса - 4 х 8
Тяга гантелей в наклоне - 30х8 28х8 26х8 24х10
Горизонтальная тяга блока - 64х8 57х8 50х10
Австралийские подтягивания 2х8
Пуловер блок 22- 2х15
Сгибание рук с EZ-грифом стоя - 20х12 25х8 30х6
Причер курл - 10х8 8х8 7х10
Сгибание рук на блоке 13х18 18х15 18х15

Вес 80.6
Время 80 мин

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Нагородил вот такую конструкцию на блочном тренажере ))

Миниатюры

• bicok.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я кстати понял чем плох грудь/трицепс  спина/бицепс.  После спины бицепс не алё. Лучше наоборот.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не плох, у каждой схемы есть смысл, зависит от сплита и частоты работы на МГ/твоего восстановления

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)