Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 28 голосов

• Please log in to reply
4148 ответов в этой теме

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

привет. Я делал раньше. Давно. И с серьезным доп весом делал. И узким и широким. Потому что все делали и мне сказали делать. Потому что упражнение " мужское" и гуляя с сыновьями по дет площадке, папа же должен показать, как он может отжиматься)
По мере приобретения чувств своих мышц и тела, я ни как не мог понять какие мышцы работают, то ли грудь, то ли плечи, то ли трицепс, но так и не словил этот момент . Поэтому считаю, что для кача это бестолковое упражнение.
Для офп да- подтягивания, отжимания- гут

Привет. Ну тут же изначально цель же не "кача" была, а стать максимально большим.   А брусья, я считаю, максимально базовое упражнение для верха  тела.   То-есть, к примеру, присед и брусья могут загрузить практически все тело. Я считаю, что это лучшая связка для расширения "рамы", особенно для молодежи.  Проблема, что не все могут отжиматься.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Привет. Ну тут же изначально цель же не "кача" была, а стать максимально большим

цель кача- стать большим. Ты спросил меня как я считаю, я ответил. А ты можешь считать как хочешь, твоё право

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Тренировка спины должна в себя включать:
▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.
▪ Упражнение для ширины спины – тяга верхнего блока сидя.( иногда можно и подтягивания)
▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.
▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.
▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере

Семён, а экстраполируя вопрос Эхдимы выше, но именно для спины, для любительских целей, скажем так, и общей массы/силы спины самая лаконичная и рабочая связка какая будет?
Я для себя выбрал в порядке приоритета: 1.) тяга шт в наклоне, 2) тяга верхнего блока (почему-то по ощущениям склоняюсь к обратному хвату, всяких Хаммеров в зале нет) 3) упражнение на задние дельты (скорее всего гантели в наклоне, но ещё не определился, так как не опытен в таких упражнениях). 2 раза в неделю, всё подходов по пять делаю на данный момент. Хорош ли подобный комплекс на постоянное применение?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 937 сообщений

Проблема, что не все могут отжиматься.

Проблем там потенциально много. Перегрузка связок середины грудины. Защемление внешней стороны грудных мышц (у подмышки). Часто толстые брусья и, как следствие, приходится заваливать кисть. Сильная растягивающая и скручивающая нагрузка на позвоночник (если с большим весом). У меня после 50-60 кг на втором-третьем повторах свет начинает гаснуть.
Да, это "присед для верха". Да, массонаборный, но сложный, потенциально опасный и подходящий далеко не всем по строению.
На начальном этапе можно рискнуть и ускориться. Но стоит ли хобби повышенного риска?
Мне брусья дали много мяса и много силы, и в нагрузку шесть небольших травм. На шестой раз до меня таки дошло, что хватит.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Я для себя выбрал в порядке приоритета: 1.) тяга шт в наклоне, 2) тяга верхнего блока (почему-то по ощущениям склоняюсь к обратному хвату, всяких Хаммеров в зале нет) 3) упражнение на задние дельты

нормально. Могу дать тебе совет, чисто применительно к тебе, исходя из твоей тренировки:
По 1.чередовать с гориз тягой, максимально сводя лопатки- неделю штанга, неделю блок ( еженедельный повтор создаёт усталость цнс) и всё таки гориз. тяга очень эффективна, она должна присутствовать в тренинге
2. чередовать с подягиваниями широким - чисто и медленно, не важно сколько раз,важно до отказа. ( обратный хват не даст ширины но упр. хорошее
3- норм. 4 добавить пару подходов тяги гантели поочерёдно

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Проблем там потенциально много. Перегрузка связок середины грудины. Защемление внешней стороны грудных мышц (у подмышки). Часто толстые брусья и, как следствие, приходится заваливать кисть. Сильная растягивающая и скручивающая нагрузка на позвоночник (если с большим весом). У меня после 50-60 кг на втором-третьем повторах свет начинает гаснуть.
Да, это "присед для верха". Да, массонаборный, но сложный, потенциально опасный и подходящий далеко не всем по строению.
На начальном этапе можно рискнуть и ускориться. Но стоит ли хобби повышенного риска?
Мне брусья дали много мяса и много силы, и в нагрузку шесть небольших травм. На шестой раз до меня таки дошло, что хватит.

У меня наоборот проблема что в зале брусья тонкие... приходится изворачиваться.   Свет вроде пока не гаснет.  Просто я их включаю, на пару месяцев чтобы от жима отдохнуть, потом могу пол года практически не делать вообще. 
PS.     Семен, извини, что немного захламил твою тему.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Какая альтернатива тяге в наклоне?

я для себя нашёл более менее эффективную замену- горизонтальная низкая тяга в хаммере, с макс амплитудой, чему очень рад. Но тягу тоже иногда делаю
Если есть в зале станок для тяги с упором груди, тоже отличная замена

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

4 добавить пару подходов тяги гантели поочерёдно

Семён, Вы тягой гантели куда попадаете, между лопатками, в середину спины, или в низ широчайших, чтоб мы понимали, для чего именно это упро в вашем наборе упражнений.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
sachados, конкретно низ широчайших, для моего строения спины, упражнение очень подходит

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Тренировка спины должна в себя включать:
▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.
▪ Упражнение для ширины спины – тяга верхнего блока сидя.( иногда можно и подтягивания)
▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.
▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.
▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере

А шраги на трапеции и упражнения на разгибатели спины нужно добавлять к этим или они будут задействованы в этих пяти?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Трапеции обязательно нужно делать. Я их обычно делаю в сплите с плечами. Разгибатели не нужно

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

я для себя нашёл более менее эффективную замену- горизонтальная низкая тяга в хаммере, с макс амплитудой, чему очень рад. Но тягу тоже иногда делаю
Если есть в зале станок для тяги с упором груди, тоже отличная замена

Это вот такой станок?

RStEpShinX4.jpg?size=1280x1276&quality=9

У нас в зале он стоит, но я в недоумении - для чего он и как с ним тренироваться? Как понимаю, для спины в наклоне вместо Т-грифа? Ручки там свободно вращаются, хоть в одну линию, хоть параллельным хватом. Но при любом варианте мне как-то некомфортно упирается этот упор для груди. Парадокс - тягу штанги к поясу в наклоне мне делать легче и вес получается взять легче, чем на этом станке.

То же самое с Т-грифом (в зале появилась опора с "подстаканником", куда можно воткнуть обычный гриф, и поднимать его с узким парлелльным хватом) - его тоже легче делать, чем на этом станке. Какой-то странный станок - как ни регулируй по высоте , но упор некомфортно врезается в грудь или живот. И вес на нем получается потянуть гораздо меньше, чем со штангой.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 937 сообщений

Но при любом варианте мне как-то некомфортно упирается этот упор для груди.

Мне с любым упором в грудь не некомфортно, а пиздецки больно. Болит мечевидный отросток. Он у всех разный, мне вот не повезло.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 492 сообщений

Это вот такой станок?

RStEpShinX4.jpg?size=1280x1276&quality=9

У нас в зале он стоит, но я в недоумении - для чего он и как с ним тренироваться? Как понимаю, для спины в наклоне вместо Т-грифа? Ручки там свободно вращаются, хоть в одну линию, хоть параллельным хватом. Но при любом варианте мне как-то некомфортно упирается этот упор для груди. Парадокс - тягу штанги к поясу в наклоне мне делать легче и вес получается взять легче, чем на этом станке.

То же самое с Т-грифом (в зале появилась опора с "подстаканником", куда можно воткнуть обычный гриф, и поднимать его с узким парлелльным хватом) - его тоже легче делать, чем на этом станке. Какой-то странный станок - как ни регулируй по высоте , но упор некомфортно врезается в грудь или живот. И вес на нем получается потянуть гораздо меньше, чем со штангой.

Дико извиняюсь, ну я вот как то не пузом на него ложусь, ))  если наклонить башку, то упор будет чуть ниже ключиц, там крепко и нагрузка уйдет больше в широчайшие,

так же и нахамере -тяга, не сижу , а стоя упираюсь  верхом грудных, скорее областью ключиц, практически яремной ямкой,  корпус под наклоном,  весьма комфортно и в широчайшие больше нагрузка придется.

Вообще невдомек , почему на тренажерах надо обязательно сидеть? да хоть на бабочке, когда  с опорой на ноги, позволяет любой угол принимать комфортно и направлять нагрузку куда треба, вдоль волокон целевой. Это не про изоляцию, а про базовый стиль. Люди придумали стул и все ищшут его, как бы присесть, вот и гемор с варикозом нахлобучивает массово и движения в тренажерах получаются искуственные, косые к аппарату тела.)))

Сообщение изменено: ole (10 июля 2023 - 07:44)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Дико извиняюсь, ну я вот как то не пузом на него ложусь, ))  если наклонить башку, то упор будет чуть ниже ключиц, там крепко и нагрузка уйдет больше в широчайшие,

так же и нахамере -тяга, не сижу , а стоя упираюсь  верхом грудных, скорее областью ключиц, практически яремной ямкой,  корпус под наклоном,  весьма комфортно и в широчайшие больше нагрузка придется.

Вообще невдомек , почему на тренажерах надо обязательно сидеть? да хоть на бабочке, когда  с опорой на ноги, позволяет любой угол принимать комфортно и направлять нагрузку куда треба, вдоль волокон целевой. Это не про изоляцию, а про базовый стиль. Люди придумали стул и все ищшут его, как бы присесть, вот и гемор с варикозом нахлобучивает массово и движения в тренажерах получаются искуственные, косые к аппарату тела.)))

Про хаммер не знаю, я его не видел. А если говорить о том тренажере, что на фото в моем зале - так Вы предлагаете как-то изловчиться и тянуть на нем стоя? А смысл какой? Стоя и так без тренажера прекрасно могу делать  тягу штанги к поясу в наклоне. Причем с гораздо большим весом.  Зачем тогда огород городить?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 492 сообщений

Про хаммер не знаю, я его не видел. А если говорить о том тренажере, что на фото в моем зале - так Вы предлагаете как-то изловчиться и тянуть на нем стоя? А смысл какой? Стоя и так без тренажера прекрасно могу делать  тягу штанги к поясу в наклоне. Причем с гораздо большим весом.  Зачем тогда огород городить?

дело не в огороде)

на станке на фото конечно не стоя. Имелос в виду упор грудью на станках, не мечевидным отростком, Наклон головы решае, если задирать, то даже желудок упрется, отвратно,

а если нагнуть, то совершенно по другому будет работать спина и в комфорте.  Просто так мало кто исполняет, но напр ,Мустафа не прогибается задирая башку в подобных движениях и спина на славу, полноформатная во всех сегментах

а на тренажерах, позволяющих не сидеть- упор верхом груди продуктивнее , кмк.

тяга в наклоне для меня беспонтова, а вот гантелей самое то( спину я светил, чтобы не быть голословным))

Впрочем, меня как раз заботит наоборот, верх спины  изолировано от широчайших, так что я по стандарту, предпочитаю выпячивать грудь. 

Сообщение изменено: ole (10 июля 2023 - 09:26)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 937 сообщений
Не, ну поясницу разгрузить.
Хорошо, если получается упереться верхом груди, все проблемы снимает.
У нас, к сожалению, были такие, что упереться можно только пузом.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Не, ну поясницу разгрузить.
Хорошо, если получается упереться верхом груди, все проблемы снимает.
У нас, к сожалению, были такие, что упереться можно только пузом.

Но если верхом груди упереться (хотя все равно дискомфорт), то будет грузиться наверное все-таки не спина, а задние дельты с руками? Вот не чувствую именно спину на этом тренажере. Если делать тягу к поясу со свободным весом, то почему-то спину ощущаю, когда кисти рук держат штангу в положении супинации.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Летом есть возможность и ноги пофоткать, благо в шортах. Без приседаний тяжело держать объём..

Миниатюры

• 20230626_131927.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
С турнира в Бельгии
Без пампа, грима и света)

Миниатюры

• Screenshot_20230621_103453_Gallery.jpg

Сообщение изменено: Семён (13 июля 2023 - 02:11)

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

С турнира в Бельгии
Без пампа, грима и света)

Вот это плечи, как два футбольных мяча)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Там Саша качог давеча у себя в теме поднимал, выискивал мои архивы, жаловался и переживал , что я почти нигде не выступал )). Попробую таки облегчить поиск и помочь
Краткий список занятых мест, всё ИФББ
. Семикратный чемпион Литвы.
3х кратный чемпион Баварии
. 3х кратный чемпион Германии
Вице чемпион Европы ( 2001, Швейцария, Лозанна, финалист на ч.мира в Малайзии
.2002 4е место на всемирных играх я Японии, ОИ неолимпийских видов, раз в 4 года.
2001. 2ой на международном турнире в Риге.
.чемпион Европы в Неаполе,
2003.Чемпион мира на Тенерифе, 2003
2004 . Финалист международных турниров в Киеве (золотой каштан) и в Вильнюсе ( гранпри Вильнюс)абсолютка
. 2005. 3е место на всемирных играх в дуйсбурге
2006. 3й на чемпионате мира в Агригенто ( Сицилия)
2006. 3й на международном турнире Трофей Вейдера в Марселе ( франция)абсолютка
. 2006. 2й на международном турнире аякс прованс, Франция абсолютка
.2007. 3й на чемпионате мира в Будапеште,
1й на ч. Германии,
1й на чемпионате Баварии ( в обоих классах одновременно, до 40 лет и свыше 40)
1й на чемпионате тюрингии
Финалист международнго турнира в Марселе ( абсолютная категория)
2й на чемпионате Балтики( абсолютка)
2й на межд.турнире боди цой в Бельгии
. 2008 . 1е место на межд.турнире Олимп класик и 1е место на гран при Бельгии ( абсолютка)
2009. Призёр международного турнира в Дании Лодекуп ( абсолютка),
Дана классик в Кишинёве- абс.победитель
2010. Чемпион Литвы, чемпионат мира( обычный, не ветеранов) в Баку
Ну и ещё множество турниров помельче

Миниатюры

• 20220629_234020.jpg
  • 20220629_214621.jpg
  • 20230713_182739.jpg

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Там Саша качог давеча у себя в теме поднимал, выискивал мои архивы, жаловался и переживал , что я почти нигде не выступал )). Попробую таки облегчить поиск и помочь
Краткий список занятых мест, всё ИФББ
. Семикратный чемпион Литвы.
3х кратный чемпион Баварии
. 3х кратный чемпион Германии
Вице чемпион Европы ( 2001, Швейцария, Лозанна, финалист на ч.мира в Малайзии
.2002 4е место на всемирных играх я Японии, ОИ неолимпийских видов, раз в 4 года.
2001. 2ой на международном турнире в Риге.
.чемпион Европы в Неаполе,
2003.Чемпион мира на Тенерифе, 2003
2004 . Финалист международных турниров в Киеве (золотой каштан) и в Вильнюсе ( гранпри Вильнюс)абсолютка
. 2005. 3е место на всемирных играх в дуйсбурге
2006. 3й на чемпионате мира в Агригенто ( Сицилия)
2006. 3й на международном турнире Трофей Вейдера в Марселе ( франция)абсолютка
. 2006. 2й на международном турнире аякс прованс, Франция абсолютка
.2007. 3й на чемпионате мира в Будапеште,
1й на ч. Германии,
1й на чемпионате Баварии ( в обоих классах одновременно, до 40 лет и свыше 40)
1й на чемпионате тюрингии
Финалист международнго турнира в Марселе ( абсолютная категория)
2й на чемпионате Балтики( абсолютка)
2й на межд.турнире боди цой в Бельгии
. 2008 . 1е место на межд.турнире Олимп класик и 1е место на гран при Бельгии ( абсолютка)
2009. Призёр международного турнира в Дании Лодекуп ( абсолютка),
Дана классик в Кишинёве- абс.победитель
2010. Чемпион Литвы, чемпионат мира( обычный, не ветеранов) в Баку
Ну и ещё множество турниров помельче

В каком возрасте самая крутая бодибилдерская форма была?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
В 40-41..

Миниатюры

• Screenshot_20210521-111110_Gallery.jpg

Сообщение изменено: Семён (14 июля 2023 - 08:34)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Семён, добрый день. Что сейчас думаете по базовому упражнению на грудь, когда куча тренажёров появилась? Это всё тот же жим просто штанги лёжа, или в смитте, или жим сидя или лёжа в хаммере со сводящимися ручками?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
sachados, привет Вадим. Это всё  тот же жим)  Конечно,  нужно варьировать упражнения и тренажёры, это  помогает избежать привыкания к одному типу нагрузки, ну и разнообразить  эту нагрузку, но это уже шлифовка и  тренировка отстающих частей  груди. Но только  жим лёжа позволяет работать с большим весом, что даёт возможность увеличивать силу и массу и активировать больше мышц груди  да и  всего плечевого пояса. Я, к примеру , делаю его сейчас нечасто, для поддержки,  где-то  раз в 10 дней,  как раз хватает, чтоб не терять силы в движении.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Spinn-off )

Миниатюры

• 20230718_134052.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений
Семён, добрый день. Уже который раз замечаю, при выполнении трёх упражнений по три подхода, допустим на спину, крепатура, наполненность и тд намного меньше, чем если взять любые два из этих трёх упражнений, но сделать по 4 подхода. Из-за чего так?

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Семён, добрый день. Уже который раз замечаю, при выполнении трёх упражнений по три подхода, допустим на спину, крепатура, наполненность и тд намного меньше, чем если взять любые два из этих трёх упражнений, но сделать по 4 подхода. Из-за чего так?

3x3=9

2x4=8

но, скорее всего, просто проработка под разными углами/весами/движениями

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений
Mr. White, так именно во втором случае (2х4) всё болит целую неделю и отличная наполненность.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)