Так разве о приседе или наклонном жиме шла речь?
С наклонным жимом станет ясно через 3 недели. В крайнем случае - через одну.
Ну хорошо хоть на тяге сошлись, и то чую благодаря 135x5->137x5, но я бы добавил бОльшие чем ранее повторы на подводящих весах. +30х5 это реал, обусловленный преднакопом к нему. Вообще можно на хКПШ не смотреть, а обращать внимание только на вес... считайте там везде всегда 1 раз и будет все понятно.1. Во-первых, на тягу никто не наезжал, даже назвали это прогрессом, на счет жима я сказал, что неизвестно пока, прогресс или нет, но ты мои сомнения обозвал быдлингом. Насчет громкого слова "реальность" - реальность - это вес +30 на 5, а вот прогресс это или нет - это уже зависит от введенного определения. По общепринятому определению и опыту людей о зависимости вес-повторы - не прогресс, по твоему определению - прогресс. Это не наезд, а обмен мнениями.
Не вижу логики, после СД идут те же самые циклы. Тем более пока не знаю когда будет необходимо его взять, если не из-за внешних обстоятельств.2. А почему не считать циклом тренировки между двумя СД?
Нет, ясно станет если объемный прогресс по всем весам включая предыдущие (75-100% от 5ПМ) будет невозможен, т.к. весь цикл результативный.С наклонным жимом станет ясно через 3 недели. В крайнем случае - через одну.
Сообщение изменено: rihad (01 февраля 2015 - 03:04)
aid, вы о чем говорите? Не надо пожалуйста говорить за всех ("мы поняли"), то что вам кажется уместным возражать калькуляторами реалу - ваш личный выбор.
Ну извини, Рихад, за неточность. Никто, кроме меня и тебя, не признал твою тягу прогрессом
Еще раз объясняю - реал - это вес +30 на 5, а прогресс это или нет - это зависит от определения прогресса. По твоему определению - прогресс.
40х8->40х9 самый невнятный наезд
Раньше было 42:)
Возражать тебе в этой теме приравнивается к быдлингу и наезду?
Вам уже что-то должно было шепнуть на ушко то, что 42х8 было на замыкающей трене когда отказ был приемлем т.к. дальше шли 5-ти повторки со сбросом, но больше не смог, а 42х9 в рамках преднакопа были сделаны и благодаря ему!
А может, этим чем-то должен был быть ты? Скажи спасибо, что хоть я слежу за твоими тренировками, так я еще должен за тебя догадываться, на сколько это было близко к отказу.
Потому и пишу, что неясно, прогресс или нет. Если стало субъективно легче, можно считать прогрессом, хотя все равно нельзя с уверенностью говорить, что это заслуга преднакопа, а не просто тех месяцев тренировок жима. Иначе надо будет признать, что у тебя каждый цикл начинается с нулевого дотренировочного уровня.
Не вижу логики, после СД идут те же самые циклы.
А что - циклы должны быть не теми же самыми? Тогда как раз они будут не циклами.
Нет, ясно станет если объемный прогресс по всем весам включая предыдущие (75-100% от 5ПМ) будет невозможен, т.к. весь цикл результативный.
Какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?
aid, кстати, те никто, кроме меня и вас, более точны
т.к. 137х5 меньше чем 140х1.
Извини, никак не привыкну, что для тебя присесть 95 на раз после 92 на 10 называется прогрессом. Ладно, по твоему определению прогресса в становой у тебя нет прогресса уже больше года
Сообщение изменено: aid (01 февраля 2015 - 03:13)
Я потом поправил весаРаньше было 42:)
Возражать тебе в этой теме приравнивается к быдлингу и наезду?
У меня сейчас двойственные чувства от этих словА может, этим чем-то должен был быть ты?
Скажи спасибо, что хоть я слежу за твоими тренировками, так я еще должен за тебя догадываться, на сколько это было близко к отказу.
Че тут сложного? 42х8 прошлый результат, 42х9 нынешний, что еще нужно?! При чем тут вообще близость к отказу? Ни при чем, если соотношение вес/кпш новое для тебя.Потому и пишу, что неясно, прогресс или нет. Если стало субъективно легче, можно считать прогрессом, хотя все равно нельзя с уверенностью говорить, что это заслуга преднакопа, а не просто тех месяцев тренировок жима. Иначе надо будет признать, что у тебя каждый цикл начинается с нулевого дотренировочного уровня.
Циклы, никакого разделения внутри. СД уже не играет роли для разделения чего-то.А что - циклы должны быть не теми же самыми? Тогда как раз они будут не циклами.
Было 72х5, сейчас 75х5, в следующем (если 75х5 норм) 77х5.Какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?
По соотношению вес/КПШ уже естьИзвини, никак не привыкну, что для тебя присесть 95 на раз после 92 на 10 называется прогрессом. Ладно, по твоему определению прогресса в становой у тебя нет прогресса уже больше года
Такого не бывает, он или работает везде, или нигде. А раз работает, значит везде. Не за один цикл, так за следующий с успешно пройденными +1кпш непременно 5ПМ осваивается.Если не осилишь 75 на 5, будет ясно, что преднакоп в жиме себя не оправдал.
Вы ничего не перепутали?
Я думал что я отдуваюсь ради вас
Спасибо, Рихад, что ты ведешь этот дневник ради нас
Че тут сложного? 42х8 прошлый результат, 42х9 нынешний, что еще нужно?! При чем тут вообще близость к отказу? Ни при чем, если соотношение вес/кпш новое для тебя.
Т.е., если я, например, в новом цикле жима лежа поставлю вес 42 кг и сделаю на 8, а потом через 2 недели пожму 42 на 9, то мне тоже следует считать это прогрессом? Вполне может быть, что я никогда в жизни именно такое соотношение вес/кпш не делал.
Было 72х5, сейчас 75х5, в следующем (если 75х5 норм) 77х5.
Я ведь спросил - какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?
Но я посмотрел - в пятницу ты жал 62 на 8. Лучший результат у тебя 70 на 9. Т.е. ты всерьез утверждаешь, что пока в следующих циклах ты будешь поднимать, например, 62 на 9, 65 на 9 и 67 на 9 через каждые 2 недели, это будет свидетельствовать о результативности циклов?
Сообщение изменено: aid (01 февраля 2015 - 03:39)
Если это реальный вес на 8-9 повторов, когда последний подъем заметно медленнее первых, то да.Т.е., если я, например, в новом цикле жима лежа поставлю вес 42 кг и сделаю на 8, а потом через 2 недели пожму 42 на 9, то мне тоже следует считать это прогрессом? Вполне может быть, что я никогда в жизни именно такое соотношение вес/кпш не делал.
Ну я и ответил же, в этом 75х5. Да, конечно, ведь 62х9 это преднакопленный макс сейчас, в следующем 65х9 будет результатом, точно таким же образом освоятся и 72х9. Не факт что каждые 2 недели, но идея такая.Я ведь спросил - какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?
Но я посмотрел - в пятницу ты жал 62 на 8. Лучший результат у тебя 70 на 9. Т.е. ты всерьез утверждаешь, что пока в следующих циклах ты будешь поднимать, например, 62 на 9, 65 на 9 и 67 на 9 через каждые 2 недели, это будет свидетельствовать о результативности циклов?
Если это реальный вес на 8-9 повторов, когда последний подъем заметно медленнее первых, то да.
По-моему, эта фраза противоречит твоей предыдущей:
При чем тут вообще близость к отказу? Ни при чем, если соотношение вес/кпш новое для тебя.
Если близость к отказу не при чем, то при чем тут замедление последнего подъема?
Да, конечно, ведь 62х9 это преднакопленный макс сейчас, в следующем 65х9 будет результатом
При чем здесь результативность цикла, если это очень легкие веса по сравнению с твоим лучшим и ты при практически любом тренинге их поднимешь?
Такое впечатление что я взял пустой гриф и делаю его на 8 раз, а потом на 9, когда могу эти же повторы в этом же темпе с бОльшим весом. Вес который делаешь 8 раз, сейчас делаешь на 9, так понятней? Уже битвы в усер за повтор на RPE 10 сейчас нет, это имею ввиду, но скажем RPE 8-9 есть.По-моему, эта фраза противоречит твоей предыдущей:
Если близость к отказу не при чем, то при чем тут замедление последнего подъема?
Результативность в том, что преднакоп сделал 62х8 моим текущим результатом на эти повторы. Все учтено. В дальнейшем точно по этой же схеме выходим на бОльший вес с этими КПШ. Это тот же принцип объемки, но в одном сете. 70х9 (точнее 70х9,6,5) мне сделала трехсетовка. Но в 5-ти повторке двухсетовка + 1 метабол на 12-15 раз мне дал только 75х5,3.При чем здесь результативность цикла, если это очень легкие веса по сравнению с твоим лучшим и ты при практически любом тренинге их поднимешь?
+30х5 в брусьях. 65кг вес тушки.+30х6 это к чему???
1. Такое впечатление что я взял пустой гриф и делаю его на 8 раз, а потом на 9, когда могу эти же повторы в этом же темпе с бОльшим весом. Вес который делаешь 8 раз, сейчас делаешь на 9, так понятней? Уже битвы в усер за повтор на RPE 10 сейчас нет, это имею ввиду, но скажем RPE 8-9 есть.
2. Результативность в том, что преднакоп сделал 62х8 моим текущим результатом на эти повторы. Все учтено. В дальнейшем точно по этой же схеме выходим на бОльший вес с этими КПШ. Это тот же принцип объемки, но в одном сете. 70х9 (точнее 70х9,6,5) мне сделала трехсетовка. Но в 5-ти повторке двухсетовка + 1 метабол на 12-15 раз мне дал только 75х5,3.
1.Тогда с чем ты споришь? Значит, близость к отказу при чем. Потому и пишу, если вес 42 стал дальше от отказа, тогда да - прогресс в общепринятом смысле. Правда самому всегда хочется прогресса более объективного, скажем, но когда идет легче, то как правило, и прогресс в повторах или весе не за горами.
2. Как ты на данный момент можешь определить, что твой преднакоп в жиме результативней трехсетовки, в которой ты вышел на 70х9,6,5?
Сообщение изменено: aid (01 февраля 2015 - 04:21)
Да я знаю это, самому все проще становилось 77х4 в односетовке, но цикл закончился, и выше чем 77х4.5 не успел пробить. Разумеется вес/повторы должны быть достаточными, но RPE-10 точно не нужно, может испортить прогрессию при трех разах в неделю. Чем оценивать RPE последнего повтора, лучше просто знать, что запланированные повторы сделал, и на 1 повтор больше чем раньше, и не на RPE-10, остальное суета.1.Тогда с чем ты споришь? Значит, близость к отказу при чем. Потому и пишу, если вес 42 стал дальше от отказа, тогда да - прогресс в общепринятом смысле. Правда самому всегда хочется прогресса более объективного, скажем, но когда идет легче, то как правило, и прогресс в повторах или весе не за горами.
Чувствую2. Как ты на данный момент можешь определить, что твой преднакоп в жиме результативней трехсетовки, в которой ты вышел на 70х9,6,5?
Даже не обязательно, если пять первых весов/кпш освоены, то RPE-10 и не нужно в последней. Просто прибавляй +1 КПШ и по новой с этими весами. Думаю 5ПМ пробьются задолго до 15-14-13-12-11-5 (начиная с 75% от целевых 5ПМ).1. Ну так логично в конце цикла идти до предела. Тогда и гадать не надо, есть прогресс или нет.
Даже не обязательно, если пять первых весов/кпш освоены, то RPE-10 и не нужно в последней. Просто прибавляй +1 КПШ и по новой с этими весами. Думаю 5ПМ пробьются задолго до 15-14-13-12-11-5 (начиная с 75% от целевых 5ПМ).
Просто, чтобы контролировать прогресс. В любом случае, через три недели тебе придется жать 77 и ты будешь стараться сделать на пять. Вот это и будет момент истины.
А что?
Учитывая насколько точно ты отслеживаешь прогресс, вплоть до половины повтора и легкости оного,
Да я знаю это, самому все проще становилось 77х4 в односетовке, но цикл закончился, и выше чем 77х4.5 не успел пробить.
я был уверен что блины ты используешь одни и те же. Иначе это не имеет смысла, поскольку даже 500г погрешности повлияют (а они почти всегда есть у не-олимпийских блинов)
Сообщение изменено: OldBoy (01 февраля 2015 - 05:58)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых