Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так разве о приседе или наклонном жиме шла речь?

С наклонным жимом станет ясно через 3 недели. В крайнем случае - через одну.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Гриф - стараюсь тот же самый, блины у нас есть тонкие 20кг, есть потолще, пятнашки разные, 5 резиновые или металлические, 2.5 тоже, блины мне не важно короче, даже не забочусь если разные "модели" с двух сторон, но весовой порядок стараюсь соблюдать с обеих сторон. А что?

198.jpg  

=)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

здесь ничего не будет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. Во-первых, на тягу никто не наезжал, даже назвали это прогрессом, на счет жима я сказал, что неизвестно пока, прогресс или нет, но ты мои сомнения обозвал быдлингом. Насчет громкого слова "реальность" - реальность - это вес +30 на 5, а вот прогресс это или нет - это уже зависит от введенного определения. По общепринятому определению и опыту людей о зависимости вес-повторы - не прогресс, по твоему определению - прогресс.  Это не наезд, а обмен мнениями.

Ну хорошо хоть на тяге сошлись, и то чую благодаря 135x5->137x5, но я бы добавил бОльшие чем ранее повторы на подводящих весах. +30х5 это реал, обусловленный преднакопом к нему. Вообще можно на хКПШ не смотреть, а обращать внимание только на вес... считайте там везде всегда 1 раз и будет все понятно.
42х8->42х9 самый невнятный наезд, т.к. спорит с циферками на экране :) Приводя единственный довод (?) что оба не в отказ. Ну блин, всегда не в отказ! Вам уже что-то должно было шепнуть на ушко то, что 42х8 было на замыкающей трене когда отказ был приемлем т.к. дальше шли 5-ти повторки со сбросом, но больше не смог, а 42х9 в рамках преднакопа были сделаны и благодаря ему!

2. А почему не считать циклом тренировки между двумя СД?

Не вижу логики, после СД идут те же самые циклы. Тем более пока не знаю когда будет необходимо его взять, если не из-за внешних обстоятельств.

Нет, ясно станет если объемный прогресс по всем весам включая предыдущие (75-100% от 5ПМ) будет невозможен, т.к. весь цикл результативный.

Сообщение изменено: rihad (01 февраля 2015 - 03:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, вы о чем говорите? Не надо пожалуйста говорить за всех ("мы поняли"), то что вам кажется уместным возражать калькуляторами реалу - ваш личный выбор.

Ну извини, Рихад, за неточность. Никто, кроме меня и тебя, не признал твою тягу прогрессом:)

Еще раз объясняю - реал - это вес +30 на 5, а прогресс это или нет - это зависит от определения прогресса. По твоему определению - прогресс.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, кстати, те никто, кроме меня и вас, более точны :crazy: т.к. 137х5 меньше чем 140х1.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

40х8->40х9 самый невнятный наезд

Раньше было 42:)

Возражать тебе в этой теме приравнивается к быдлингу и наезду? :crazy:

Вам уже что-то должно было шепнуть на ушко то, что 42х8 было на замыкающей трене когда отказ был приемлем т.к. дальше шли 5-ти повторки со сбросом, но больше не смог, а 42х9 в рамках преднакопа были сделаны и благодаря ему!

А может, этим чем-то должен был быть ты? :) Скажи спасибо, что хоть я слежу за твоими тренировками, так я еще должен за тебя догадываться, на сколько это было близко к отказу.

Потому и пишу, что неясно, прогресс или нет. Если стало субъективно легче, можно считать прогрессом, хотя все равно нельзя с уверенностью говорить, что это заслуга преднакопа, а не просто тех месяцев тренировок жима. Иначе надо будет признать, что у тебя каждый цикл начинается с нулевого дотренировочного уровня.

Не вижу логики, после СД идут те же самые циклы.

А что - циклы должны быть не теми же самыми? Тогда как раз они будут не циклами.

Нет, ясно станет если объемный прогресс по всем весам включая предыдущие (75-100% от 5ПМ) будет невозможен, т.к. весь цикл результативный.

Какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?

aid, кстати, те никто, кроме меня и вас, более точны :crazy: т.к. 137х5 меньше чем 140х1.

Извини, никак не привыкну, что для тебя присесть 95 на раз после 92 на 10 называется прогрессом. Ладно, по твоему определению прогресса в становой у тебя нет прогресса уже больше года:)

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2015 - 03:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Кстати, а с какого перепугу через неделю? Там целевой вес/кпш 75х5.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, а с какого перепугу через неделю? Там целевой вес/кпш 75х5.

Если не осилишь 75 на 5, будет ясно, что преднакоп в жиме себя не оправдал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Раньше было 42:)
Возражать тебе в этой теме приравнивается к быдлингу и наезду? :crazy:

Я потом поправил веса :)
Да не, все пучком, обмен реалом и мнением.

А может, этим чем-то должен был быть ты? :) Скажи спасибо, что хоть я слежу за твоими тренировками, так я еще должен за тебя догадываться, на сколько это было близко к отказу.

У меня сейчас двойственные чувства от этих слов :) Вы ничего не перепутали? :) Я думал что я отдуваюсь ради вас :)

Потому и пишу, что неясно, прогресс или нет. Если стало субъективно легче, можно считать прогрессом, хотя все равно нельзя с уверенностью говорить, что это заслуга преднакопа, а не просто тех месяцев тренировок жима. Иначе надо будет признать, что у тебя каждый цикл начинается с нулевого дотренировочного уровня.

Че тут сложного? 42х8 прошлый результат, 42х9 нынешний, что еще нужно?! При чем тут вообще близость к отказу? Ни при чем, если соотношение вес/кпш новое для тебя.

А что - циклы должны быть не теми же самыми? Тогда как раз они будут не циклами.

Циклы, никакого разделения внутри. СД уже не играет роли для разделения чего-то.

Какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?

Было 72х5, сейчас 75х5, в следующем (если 75х5 норм) 77х5.

Извини, никак не привыкну, что для тебя присесть 95 на раз после 92 на 10 называется прогрессом. Ладно, по твоему определению прогресса в становой у тебя нет прогресса уже больше года :)

По соотношению вес/КПШ уже есть :) К КПШ прибегаем для уже освоенных весов. А когда новый - вес важнее.

Если не осилишь 75 на 5, будет ясно, что преднакоп в жиме себя не оправдал.

Такого не бывает, он или работает везде, или нигде. А раз работает, значит везде. Не за один цикл, так за следующий с успешно пройденными +1кпш непременно 5ПМ осваивается.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вы ничего не перепутали? :) Я думал что я отдуваюсь ради вас :)

Спасибо, Рихад, что ты ведешь этот дневник ради нас :)

Че тут сложного? 42х8 прошлый результат, 42х9 нынешний, что еще нужно?! При чем тут вообще близость к отказу? Ни при чем, если соотношение вес/кпш новое для тебя.

Т.е., если я, например, в новом цикле жима лежа поставлю вес 42 кг и сделаю на 8, а потом через 2 недели пожму 42 на 9, то мне тоже следует считать это прогрессом? Вполне может быть, что я никогда в жизни именно такое соотношение вес/кпш не делал.

Было 72х5, сейчас 75х5, в следующем (если 75х5 норм) 77х5.

Я ведь спросил - какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?

Но я посмотрел - в пятницу ты жал 62 на 8. Лучший результат у тебя 70 на 9. Т.е. ты всерьез утверждаешь, что пока в следующих циклах ты будешь поднимать, например, 62 на 9, 65 на 9 и 67 на 9 через каждые 2 недели, это будет свидетельствовать о результативности циклов?

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2015 - 03:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Т.е., если я, например, в новом цикле жима лежа поставлю вес 42 кг и сделаю на 8, а потом через 2 недели пожму 42 на 9, то мне тоже следует считать это прогрессом? Вполне может быть, что я никогда в жизни именно такое соотношение вес/кпш не делал.

Если это реальный вес на 8-9 повторов, когда последний подъем заметно медленнее первых, то да.

Я ведь спросил - какие веса у тебя планируются в жиме под наклоном в этом микроцикле?
Но я посмотрел - в пятницу ты жал 62 на 8. Лучший результат у тебя 70 на 9. Т.е. ты всерьез утверждаешь, что пока в следующих циклах ты будешь поднимать, например, 62 на 9, 65 на 9 и 67 на 9 через каждые 2 недели, это будет свидетельствовать о результативности циклов?

Ну я и ответил же, в этом 75х5. Да, конечно, ведь 62х9 это преднакопленный макс сейчас, в следующем 65х9 будет результатом, точно таким же образом освоятся и 72х9. Не факт что каждые 2 недели, но идея такая.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если это реальный вес на 8-9 повторов, когда последний подъем заметно медленнее первых, то да.

По-моему, эта фраза противоречит твоей предыдущей:

При чем тут вообще близость к отказу? Ни при чем, если соотношение вес/кпш новое для тебя.

Если близость к отказу не при чем, то при чем тут замедление последнего подъема?

Да, конечно, ведь 62х9 это преднакопленный макс сейчас, в следующем 65х9 будет результатом

При чем здесь результативность цикла, если это очень легкие веса по сравнению с твоим лучшим и ты при практически любом тренинге их поднимешь?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
+30х6 это к чему???

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

По-моему, эта фраза противоречит твоей предыдущей:

Если близость к отказу не при чем, то при чем тут замедление последнего подъема?

Такое впечатление что я взял пустой гриф и делаю его на 8 раз, а потом на 9, когда могу эти же повторы в этом же темпе с бОльшим весом. Вес который делаешь 8 раз, сейчас делаешь на 9, так понятней? Уже битвы в усер за повтор на RPE 10 сейчас нет, это имею ввиду, но скажем RPE 8-9 есть.

При чем здесь результативность цикла, если это очень легкие веса по сравнению с твоим лучшим и ты при практически любом тренинге их поднимешь?

Результативность в том, что преднакоп сделал 62х8 моим текущим результатом на эти повторы. Все учтено. В дальнейшем точно по этой же схеме выходим на бОльший вес с этими КПШ. Это тот же принцип объемки, но в одном сете. 70х9 (точнее 70х9,6,5) мне сделала трехсетовка. Но в 5-ти повторке двухсетовка + 1 метабол на 12-15 раз мне дал только 75х5,3.

+30х6 это к чему???

+30х5 в брусьях. 65кг вес тушки.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Не, ну нах брусья!!! Эт не ко мне)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Такое впечатление что я взял пустой гриф и делаю его на 8 раз, а потом на 9, когда могу эти же повторы в этом же темпе с бОльшим весом. Вес который делаешь 8 раз, сейчас делаешь на 9, так понятней? Уже битвы в усер за повтор на RPE 10 сейчас нет, это имею ввиду, но скажем RPE 8-9 есть.

2. Результативность в том, что преднакоп сделал 62х8 моим текущим результатом на эти повторы. Все учтено. В дальнейшем точно по этой же схеме выходим на бОльший вес с этими КПШ. Это тот же принцип объемки, но в одном сете. 70х9 (точнее 70х9,6,5) мне сделала трехсетовка. Но в 5-ти повторке двухсетовка + 1 метабол на 12-15 раз мне дал только 75х5,3.

1.Тогда с чем ты споришь? Значит, близость к отказу при чем. Потому и пишу, если вес 42 стал дальше от отказа, тогда да - прогресс в общепринятом смысле.  Правда самому всегда хочется прогресса более объективного, скажем, но когда идет легче, то как правило, и прогресс в повторах или весе не за горами.

2.  Как ты на данный момент можешь определить, что твой преднакоп в жиме результативней трехсетовки, в которой ты вышел на 70х9,6,5?

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2015 - 04:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ну нах брусья!!! Эт не ко мне)

ты хорошо должен на брусьях отжиматся, по идее

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Наверно, их просто нет. ДимаР ведь дома занимается. Да и некоторым некомфортно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1.Тогда с чем ты споришь? Значит, близость к отказу при чем. Потому и пишу, если вес 42 стал дальше от отказа, тогда да - прогресс в общепринятом смысле.  Правда самому всегда хочется прогресса более объективного, скажем, но когда идет легче, то как правило, и прогресс в повторах или весе не за горами.

Да я знаю это, самому все проще становилось 77х4 в односетовке, но цикл закончился, и выше чем 77х4.5 не успел пробить. Разумеется вес/повторы должны быть достаточными, но RPE-10 точно не нужно, может испортить прогрессию при трех разах в неделю. Чем оценивать RPE последнего повтора, лучше просто знать, что запланированные повторы сделал, и на 1 повтор больше чем раньше, и не на RPE-10, остальное суета.

2.  Как ты на данный момент можешь определить, что твой преднакоп в жиме результативней трехсетовки, в которой ты вышел на 70х9,6,5?

Чувствую :)

На результативней не мечу, достаточно того же эффекта.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. RPE-10 точно не нужно, может испортить прогрессию при трех разах в неделю.

2. Чувствую :)

1. Ну так логично в конце цикла идти до предела. Тогда и гадать не надо, есть прогресс или нет.

2. :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. Ну так логично в конце цикла идти до предела. Тогда и гадать не надо, есть прогресс или нет.

Даже не обязательно, если пять первых весов/кпш освоены, то RPE-10 и не нужно в последней. Просто прибавляй +1 КПШ и по новой с этими весами. Думаю 5ПМ пробьются задолго до 15-14-13-12-11-5 (начиная с 75% от целевых 5ПМ).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Даже не обязательно, если пять первых весов/кпш освоены, то RPE-10 и не нужно в последней. Просто прибавляй +1 КПШ и по новой с этими весами. Думаю 5ПМ пробьются задолго до 15-14-13-12-11-5 (начиная с 75% от целевых 5ПМ).

Просто, чтобы контролировать прогресс. В любом случае, через три недели тебе придется жать 77 и ты будешь стараться сделать на пять. Вот это и будет момент истины.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В принципе еще в школе отжимался далеко за норматив, но ну их нафиг-некомфортно плечам. Не мое упро-лучше пожать побольше, безопаснее.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Читаю переписку Рихада с Аидом и че-то ржу. Два взрослых мужика спорят из-за половины повторения на преднакопе в жиме лежа 70 кг :clapping:

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Читаю переписку Рихада с Аидом и че-то ржу.

и главное,Рихад не может опять заигнорить Аида,иначе опять тихо-мирно будет сам с собой вести беседу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Читаю переписку Рихада с Аидом и че-то ржу. Два взрослых мужика спорят из-за половины повторения на преднакопе в жиме лежа 70 кг :clapping:

Курочка по зернышку клюет. В жиме лежа после нескольких лет тренинга тяжело прогрессировать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, несложно, главное чтобы цель была прибавлять в весах, а у меня цель всегда была мясо растить :( Нахрена тогда разница между лифтерами и билдерами, если суть выходит одна?

Хорошая у Дмитрия Р авка, кубы походу, с мясом! :) Надо бы до 4-6% подсушиться как этот, и супер.
94300.jpg?1408025320

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

главное чтобы цель была прибавлять в весах, а у меня цель всегда была мясо растить

да
тяжело прогрессировать не понимая базисных принципов

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

А что?

Учитывая насколько точно ты отслеживаешь прогресс, вплоть до половины повтора и легкости оного,

Да я знаю это, самому все проще становилось 77х4 в односетовке, но цикл закончился, и выше чем 77х4.5 не успел пробить.

я был уверен что блины ты используешь одни и те же. Иначе это не имеет смысла, поскольку даже 500г погрешности повлияют (а они почти всегда есть у не-олимпийских блинов)

Сообщение изменено: OldBoy (01 февраля 2015 - 05:58)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)