А мне показалось что вы намекали на то исследование, т.к. только там перерыв и восстановление мясосилы, обычно же никто добровольно в тренинге этого не делаетПро исследование это упомянул ты. Я спросил, быстрее ли восстанавливается сила, которая уже была достигнута. Ты упомянул исследование. А теперь открещиваешься от него.

Понятно что прогресс в 5 повторе переливается на силу в 10 и т.п. как и наоборот. Суть не в этом. Суть преднакопа в том, что 2-недельную прогрессию 10-9-8-7-6-5 считаю _лучше_ чем, 5-5-5-5-5-5 (в одном сете), если и там и там первые 5 трень субмаксимальны. А вы меня похоже спрашиваете отрицаю ли я что могу с тем же успехом и с теми же весами делать 5-5-5-5-5-5 как делал несколько лет до этого. А я вот вижу преимущества уже походу цикла, т.к. осваиваю вес данной трени в большем КПШ, чем раньше. Если понадобится даже череда таких мкц вплоть даже до 15-14-13-12-11-5 наверняка рано или поздно пробьет любой 5ПМ, не теряя при этом времени, т.к. работаю в новом объеме с теми же весами, т.е. прогрессирую. Это мой ответ

Я ж не сказал что не смог сделать 10-повторку, просто она на волне 5-ти повторки дается не так легко, как ожидается. Сравнивать с теми ребятами в 10-повторке, да еще после 3 недель отдыха, да еще всегда работают на максе (10ПМ) - не совсем корректно. Вот у них сила упала, если на то пошло )))Они три недели отдыхали и у них сила была выше, чем через три недели тренировок до этого, а ты пытаешься убедить, что работа на малых повторах в течение нескольких недель силу в 10-повторке роняет сильнее, чем деконд на то же время
А у тебя даже не несколько недель, а неделя
Сообщение изменено: rihad (31 января 2015 - 07:14)