Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...но  КАСТЕТ был не дурак исчезать он был мастак ....

...только СМС прислал "  В РОТ РОГА Я ВСЕ ИППАЛ !"...

...в нос его тудыть итти !!! - нужен МЭРК -  как ни крути !...

...Рихада он усыпит и речами охмурит ....

...одурманит своей АВОЙ...поманит всемирной славой...

а потом - мгновенный БЛИЦ!...в дых кулак - а в жопу - шприц !....

...стали МЭРКА все искать аву всем под нос совать ...

..но никто и никогда не видал озорника ...

....растудытть его всё нах !!! закричал ЭХАРЬ-МОНАХ...

...что творится на земле *?? всё погрязло в лжи и зле !!!!

...неужель никто на свете не спасёт нас - ИГОРЁЁЁЁК !!!!!!!!!

... ( ТУТ ЧИТАЕМ МЕЖДУ СТРОК ) ....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Перепутали направления? Если вы про мои отжимания домашние. Они ближе к наклонному жиму. Обратнонаклонного не делал никогда, и да, в этом случае они похожи.

Ну слава богу, отжимания на брусьях и жим на наклонной скамье - разные упражнения. А жим сидя со спинкой в смите, жим гантели одной рукой и и жим стоя штанги - одно упражнение и нейрофизиологического освоения жима стоя после жима в смите не происходит. Будем знать :)

Графики же показывали... привести их?

Не надо - просто ответь на вопрос, пожалуйста.

Скорее вы считаете что смог бы, а я говорю о том как было.

Да, я считаю, что смог бы. Более того, если бы речь шла про работу в отказ, то тебе больше помогло бы уменьшенное число повторений, а не увеличенное. А уж если 40 на 10 и 4 месяца назад было не в отказ, то с чего вдруг тебе его не пожать сейчас.

А как считаешь ты?

Ты не просто говоришь, как было, ты делаешь вывод в пользу своей теории, что 11-е повторение позволило тебе пожать 40 на 10.

Сообщение изменено: aid (31 января 2015 - 03:11)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...тут раздался мощный РРРЫК  ...- образ на небе возник ...

...и в сиянии небесном муж явился всем чудесный....

...он по волнам как по суху ...скачет словно сьел он муху...

...братцы - это же ХУЙКОК ! ...вот теперь уж будет прок !

....но ХУЙКОК лишь поскакал в баночку собрал он кал ...

...выясняется - ХУЙКОК  тоже ЭХИК ....вот он - рок !

...так как этот "натурал" - сиську мамкину сосал ...

...и на эхе молока - 45 - его рука !......

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну слава богу, отжимания на брусьях и жим на наклонной скамье - разные упражнения. А жим сидя со спинкой в смите, жим гантели одной рукой и и жим стоя штанги - одно упражнение и нейрофизиологического освоения жима стоя после жима в смите не происходит. Будем знать :)

Вы о плоскости движения спрашивали? В этом смысле обратнонаклонный жим сравним с брусцами, жим в смите с жимом стоя, но это ж очевидно. Вы говорили, что жим стоя новое движение, я ответил, что жим в Смите делал до этого, точнее с июня 2014.

Не надо - просто ответь на вопрос, пожалуйста.

Позвольте ответить на вопрос о скорости восстановления мышц после их потерь графиком :)
time-course-continuous-vs-periodic-train

Да, я считаю, что смог бы. Более того, если бы речь шла про работу в отказ, то тебе больше помогло бы уменьшенное число повторений, а не увеличенное. А уж если 40 на 10 и 4 месяца назад было не в отказ, то с чего вдруг тебе его не пожать сейчас.

А как считаешь ты?

Мне начинает казацца, что преднакоп лучше, чем делать субмаксимальные веса (в цикле ХСТ) в 1 сете 5 повторов, когда можешь больше. Выстрадал. Другая возможность лучше подготовиться - это делать больше сетов, та же объемка. Но если преднакоп позволит добиться этой же цели, то очень интересно. Конечно есть еще быдловариант максималки практически всегда, и люди так растут, но мне это неинтересно. Замечал, что когда в бОльших повторениях работаешь с прогрессией весов, то подготавливаешься к весу N в бОльших повторениях. Когда в меньших к нему же прогрессируешь, то к меньшим. Сейчас золотая середина - больше ТУТ, чем 5 раз, но и не в отказ. Каждая треня является реализацией для предыдущей и преднакопом для следующей.

Ты не просто говоришь, как было, ты делаешь вывод в пользу своей теории, что 11-е повторение позволило тебе пожать 40 на 10.

Также как 12 - пожать следующий 5% шаг 11 раз и т.д. Здесь речь не в повторах и не в шаге прибавки, а в самой сути преднакопа, он реально есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Важно понять что 50х10 тоже подготавливается и преднакопляет для 55х10. Но 50х10->55x9 важно еще и потому, что не так истязает ЦНС и восстановительные способности и тем не менее позволяет продолжать лавину этих эффективных повышений веса с запасом до своих реальных 5ПМ.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Тема хорошая, разносторонняя, но ее Повелитель не отвечает на вопрос, родился ли он в Баку, или переехал туда ни каком-то этапе жизни(

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вы о плоскости движения спрашивали?

Нет, конечно. Просто мне было интересно, докуда простирается одинаковость упражнений в твоем понимании.

Конечно, жим стоя близок к жиму в смите со спинкой, и ты, перейдя на жим стоя, начал не с нуля, но даже ты своим примером доказываешь, насколько в этих "одинаковых" упрах различаются рабочие веса. Так что упры на самом деле разные и для жима стоя нужно освоение после жима в смите. Но ты, конечно, можешь оставаться при своем мнении:)

Позвольте ответить на вопрос о скорости восстановления мышц после их потерь графиком

Ну, значит, мне придется сделать выводы за тебя - даже после деконда результаты у них были выше, чем после трех недель тренировок. Так что даже после деконда ты смог бы пожать эти 40 на 10, судя по этим графикам и дело не в волшебном 11-м повторе.

Мне начинает казацца, что преднакоп лучше, чем делать субмаксимальные веса (в цикле ХСТ) в 1 сете 5 повторов, когда можешь больше...

Может быть, но на вопрос ты так и не ответил. Как считаешь ты - если бы ты не сделал 11-е повторение с 37 кг, ты не смог бы выжать 40 на 10 на следующей тренировке?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 193 сообщений

если бы ты не сделал 11-е повторение с 37 кг, ты не смог бы выжать 40 на 10 на следующей тренировке?

А,  если на трех тренировках  37х10, а на четвертой смог бы 40х10?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Почему бы нет. Это же все не в отказ делается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Нет, конечно. Просто мне было интересно, докуда простирается одинаковость упражнений в твоем понимании.
Конечно, жим стоя близок к жиму в смите со спинкой, и ты, перейдя на жим стоя, начал не с нуля, но даже ты своим примером доказываешь, насколько в этих "одинаковых" упрах различаются рабочие веса. Так что упры на самом деле разные и для жима стоя нужно освоение после жима в смите. Но ты, конечно, можешь оставаться при своем мнении :)

А почему не учитываете разный уклон в Смите? Спинка скамьи не 90 градусов, где-то 80. А стоя стараюсь максимально вертикально. Вот и разные кг. Ну и плюс потенциально помощь в фиксированности в Смите.

Ну, значит, мне придется сделать выводы за тебя - даже после деконда результаты у них были выше, чем после трех недель тренировок. Так что даже после деконда ты смог бы пожать эти 40 на 10, судя по этим графикам и дело не в волшебном 11-м повторе.

Я ж уходил выше по весам, вплоть до 52х4, и так получилось что после 40х10 1-го октября и 42х8 3-го, 40кг выше 5-ти повторки не пробовал до 14-го января (37x10 -> 40х9 в рамках преднакопа) и 28-го января (37х11 -> 40х10 -> 42х9). Поэтому и говорю не знаю как могло бы быть, да это и менее интересно, чем как есть.

Может быть, но на вопрос ты так и не ответил. Как считаешь ты - если бы ты не сделал 11-е повторение с 37 кг, ты не смог бы выжать 40 на 10 на следующей тренировке?

Не знаю. Но после 50х5 -> 37x11 -> 40х10 в новом мкц пожал.

Сообщение изменено: rihad (31 января 2015 - 04:28)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. А почему не учитываете разный уклон в Смите? Спинка скамьи не 90 градусов, где-то 80. А стоя стараюсь максимально вертикально. Вот и разные кг. Ну и плюс потенциально помощь в фиксированности в Смите.

2. Я ж уходил выше по весам, вплоть до 52х4, и так получилось что после 40х10 1-го октября и 42х8 3-го, 40кг выше 5-ти повторки не пробовал до 14-го января (37x10 -> 40х9 в рамках преднакопа) и 28-го января (37х11 -> 40х10 -> 42х9). Поэтому и говорю не знаю как могло бы быть, да это и менее интересно, чем как есть.

3. Не знаю. Но после 50х5 -> 37x11 -> 40х10 в новом мкц пожал.

1. Ну так и я о том же - РАЗНЫЕ упражнения :)
2. Так что - теперь уже графики ничего не доказывают?
По поводу того, на что ты уходил, когда я в подтягиваниях дошел до +50 кг на 8, +24 кг на 18 подтянулся без спец тренировок. А когда специально хотел выйти на максимум с 24 кг, выше 20 не поднялся. От того, что ты жал больше, у тебя десятиповторка не упала бы, тем более, что не в отказ делалась.
3. Спасибо за ответ. Кстати, там же даже деконда не было.

Сообщение изменено: aid (31 января 2015 - 04:56)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

когда в подтягиваниях дошел до +50 кг на 8, +24 кг на 18 подтянулся без спец тренировок

Это Рихард с полтосом подтягивается?  :o

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это Рихард с полтосом подтягивается?  :o

Я там букву пропустил:)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

..стали думать - мозговать в замок то кого заслать !!??

...девок ЦАРЬ  не уважает ...всё про них уже он знает .. ...

"знаем кто авторитет ! - это РОЗОВЫЙ КАСТЕТ ! " ...

...на горохе разьезжает тайну он систему знает !...

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Ты лучший!!!

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 193 сообщений

50х5 -> 37x11 -> 40х10 в новом мкц пожал.

А 50х5 это в отказ?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

После 50*5 скороее всего пожал бы без проблем 40*10 

без вского преднакопа

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. Ну так и я о том же - РАЗНЫЕ упражнения :)

Движение очень одно :) Тем более еще жим гантели был стоя.

2. Так что - теперь уже графики ничего не доказывают?

Ничего не понял. Я СД уже 7 недель не делаю и пока не планирую. Тем более делаю 7-10 дней (смотря как они считают перерыв с пятницы до следующего понедельника), не 21, как в исследовании.

По поводу того, на что ты уходил, когда я в подтягиваниях дошел до +50 кг на 8, +24 кг на 18 подтянулся без спец тренировок. А когда специально хотел выйти на максимум с 24 кг, выше 20 не поднялся. От того, что ты жал больше, у тебя десятиповторка не упала бы, тем более, что не в отказ делалась.

Не понял к чему это. Короче к 40х10 подготавливает 37х11, к 42х9 подготавливает 40х10, и т.д. Я вообще в отказ никогда намеренно не делал и не делаю, отказ это то что ловит внезапно.

3. Спасибо за ответ. Кстати, там же даже деконда не было.

А что в ответе необычного? С такой целью и затеял прокрутку этих мкц, чтобы чуть побыстрее :) Неплохо чтобы тот же вес в следующем цикле по возможности был в новом КПШ, что и стараюсь соблюдать. Тогда это новая нагрузка и новый метабол.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А 50х5 это в отказ?

Не знаю, 50х6 скорее всего не дожал бы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Движение очень одно :)

2. Ничего не понял.

3. Не понял к чему это. 

4. А что в ответе необычного?

5. С такой целью и затеял прокрутку этих мкц, чтобы чуть побыстрее :) Неплохо чтобы тот же вес в следующем цикле по возможности был в новом КПШ, что и стараюсь соблюдать. Тогда это новая нагрузка и новый метабол.

1. :) Похожее, но не одно. На прошлой трене, чтобы не портить блины, я в разборных гантелях повесил единички не снаружи, а внутри десяток. Ничтожное изменение момента инерции гантели уже существенно усложнило подъем, с тем же весом и на той же скамье с тем же наклоном - баланс гантели в руке чуть изменился. Только к треьему подходу приноровился и он пошел легче первых двух. А у тебя очень одно :)

2. А что тут непонятного? Даже после деконда в три недели сила выше, чем после трех недель тренировок, а уж без него с чего твоей силе падать ниже начального уровня, чтобы не пожать 40 на 10?

3. К тому, что подъем результатов в малоповторе - сам по себе преднакоп для результатов в высокоповторе. И 50 на 5 тебе уже обеспечивают 40 на 10 почти наверняка, никакого преднакопа с 37 на 11 (и не дай бог на 10) для этого не нужно.

4. Радует, что уже не притягиваешь факты за уши для подтверждения теории. Ну и то, что прямо ответил на заданный вопрос.

5. Чуть побыстрее, или чтобы расти? Ты же написал, что сейчас уже хочешь расти во всех упрах. Ты же писал, что скорость тебя не интересует. Другое дело - преодолеть застой - вот это интересней.

Сообщение изменено: aid (31 января 2015 - 05:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. :)

Веселая история, но не обязательно имеет значение в моем случае, тем более еще жим гантели стоя был проигноренный ))) Я ваще иногда не парюсь с довесками после разминочных и навешиваю более тяжелые блины сверху. Но не всегда. На стабильности и предсказуемости не сказывалось.

2. А что тут непонятного? Даже после деконда в три недели сила выше, чем после трех недель тренировок, а уж без него с чего твоей силе падать ниже начального уровня, чтобы не пожать 40 на 10?

3. К тому, что подъем результатов в малоповторе - сам по себе преднакоп для результатов в высокоповторе. И 50 на 5 тебе уже обеспечивают 40 на 10 почти наверняка, никакого преднакопа с 37 на 11 (и не дай бог на 10) для этого не нужно.

Это теория. На практике после 5ти повторки первая 10-повторка дается не то чтобы очень легко, хотя вес это самый с запасом по сравнению с остальными. Я бы сказал что 5-ти повторка - это анти-преднакоп для 10-ти повторки, т.к. энергетических запасов накапливается все меньше, и резкий переход на более метаболически активную 10-повторку не находит преднакопа. Выезжаю благодаря меньшему весу. Стабильно 2 начала циклов уже наблюдаю такое. 2-я и 3-я треня уже нормально проходят, с преднакопом.

4. Радует, что уже не притягиваешь факты за уши для подтверждения теории.

Шутка? Вы спросили пожал бы я 40х10 без 37х11 - я и ответил, что незнаю, т.к. не делал такого. Устраивает преднакоп.

5. Чуть побыстрее, или чтобы расти? Ты же написал, что сейчас уже хочешь расти во всех упрах. Ты же писал, что скорость тебя не интересует. Другое дело - преодолеть застой - вот это интересней.

Чуть побыстрее чтобы продвигаться по весам, это значит типа мясо выросло. Застоя не было (бросил прогресс в жиме после 82х2 и 85х1), я экспериментировал и в муках сознания родился преднакоп :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

еще жим гантели стоя был проигноренный

Жим гантелей не делает жим штанги не новым упражнением. Оно новое уже даже по тому, что ты не знаешь даже нужных весов, не на что в прошлом ориентироваться.

Это теория.

Я тебе привел пример из практики с подтягиванием. В жиме лежа у меня был еще более контрастный пример. Три повторения, а на следующей трене - 23. То, что не очень легко идет - скорее всего ложное ощущение. Все равно далеко от отказа работаешь. И уж тем более нет никаких оснований полагать, что 11-й повтор - волшебный.

Да и как-то странно тебе обзывать теорией графики, которые сам привел.

Шутка?

Почему, действительно, приятно получить адекватный ответ.

Застоя не было (бросил прогресс в жиме после 82х2 и 85х1)

В прошлый раз мы об этом не договорили. Почему ты говоришь, что прогресс - обязательно в уходе на низкоповторку? В той же знаменитой тяге со стоек ты, кажется, работал в интервале 7-10 повторов и прогрессировал, наращивая вес в рамках данного повторного ряда. И в обычной тяге тоже наращиваешь пятиповторку.

Сообщение изменено: aid (31 января 2015 - 05:54)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Жим гантелей не делает жим штанги не новым упражнением. Оно новое уже даже по тому, что ты не знаешь даже нужных весов, не на что в прошлом ориентироваться.

Ну это не довод, начало всегда субмаксимальное по ХСТ. Короче - переплетение очень большое, но возможно меньше чем жим лежа и жим стоя.

Я тебе привел пример из практики с подтягиванием. В жиме лежа у меня был еще более контрастный пример. Три повторения, а на следующей трене - 23. То, что не очень легко идет - скорее всего ложное ощущение. Все равно далеко от отказа работаешь. И уж тем более нет никаких оснований полагать, что 11-й повтор - волшебный.

Не сказал бы что далеко, по ощущениям как раз тяжело. Ведь от такой работы организм чуть отвыкает, это новый тип работы, к которому он пока плохо адаптирован. Недостаточный преднакоп :)
11-й повтор такой же волшебный, как сделать 37х9 вместо 37х11 и ожидать что 40х10 обязательно получится.
Пробовать не буду :) Никакого волшебства, краткосрочная адаптация к режиму работы.

>  Да и как-то странно тебе обзывать теорией графики, которые сам привел.

Я вот не пойму уже несколько постов причем здесь графики с 3-недельным перерывом. Я ж его не делал, вообще сейчас не делаю. Они всегда на текущих 10ПМ работали, в отличии от ХСТ.

Сообщение изменено: rihad (31 января 2015 - 06:23)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. 11-й повтор такой же волшебный, как сделать 37х9 вместо 37х11 и ожидать что 40х10 обязательно получится.

2. Я вот не пойму уже несколько постов причем здесь графики с 3-недельным перерывом. Я ж его не делал, вообще сейчас не делаю. Они всегда на текущих 10ПМ работали, в отличии от ХСТ.

1. Естественно, ожидать, что обязательно получится никогда нельзя. Но заявлять, что сделал 40 на 10 благодаря тому, что 37 сделал именно на 11, а не на 10, равносильно утверждению о волшебном повторе:) Сейчас, как я понял, ты уже этого не утверждаешь, что меня и порадовало.

2. Тогда я не пойму, зачем ты вообще их привел, если теперь открещиваешься?

Чего непонятного? Если после трехнедельного перерыва сила мало падала, то почему она должна упасть сильнее при отсутствии этого перерыва?

Не сказал бы что далеко, по ощущениям как раз тяжело. Ведь от такой работы организм чуть отвыкает, это новый тип работы, к которому он пока плохо адаптирован. Недостаточный преднакоп

Тяжело,но не в отказ. И если и предположить отвыкание от режима работы, нет никаких оснований предполагать, что нужен 11-й повтор, чтобы сделать 10 в следующий раз. Тем более, если ПО НАСТОЯЩЕМУ тяжело, а не просто так легко, как хотелось бы, то он скорее НЕ нужен, т.к. истощает ЦНС.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

В прошлый раз мы об этом не договорили. Почему ты говоришь, что прогресс - обязательно в уходе на низкоповторку? В той же знаменитой тяге со стоек ты, кажется, работал в интервале 7-10 повторов и прогрессировал, наращивая вес в рамках данного повторного ряда. И в обычной тяге тоже наращиваешь пятиповторку.

Необязательно, хотелось выйти на новый абсолютный вес всех времен :) Калькуляторы мало что значат снизу вверх для весов которых еще не было. Может что-то и значат сверху вниз.
Я после 85х1 начал в сентябре играться с 2-3 сетовкой в жиме наклонном, это тормозило прогресс, 17-го октября закончил на 75х5,3 + 60х12, 5-го декабря тоже застрял на 77х4,3,2, переключился на 1-сетовку и прогресс пошел было, 77х4 давалось все проще вплоть до 77х4.5, но цикл закончился перед тем как смог дойти до 77х5. Ну а дальше уже перешел на преднакоп, снизив макс до 72х5, сейчас 75х5. Из-за новизны системы подошел осторожно, да и планировался дефицит, но пока только 1кг скинул, возможности нет, внешние обстоятельства такие что много разной жратвы временно, которую приходится уничтожать. Это я к тому что никакого тормоза нет, были неудавшиеся эксперименты с 2-3 сетовкой. До 85х1 в июле было 82х1, в мае 77х3 и потом 80х1, в марте 70х4 и 72х2, короче прогресс был и ранее, это все была 2-4 сетовка, поэтому разговоры про застой мне непонятны.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну если 17-го октября 75х5,3, а в январе 77 на 4.5 - не застой, значит, все отлично.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

2. Тогда я не пойму, зачем ты вообще их привел, если теперь открещиваешься?
Чего непонятного? Если после трехнедельного перерыва сила мало падала, то почему она должна упасть сильнее при отсутствии этого перерыва?

Вы чего-то спросили о том исследовании, восстанавливалось ли мясо быстрее после перерыва. Я сам его вроде не вспоминал, тем более щас СД не планирую пока делать.
Разная работа. Когда постепенно скатываешься к 5 то отвыкаешь от 10-повторки, что я наблюдал. Субъективно нелегко. А то что без отказа, ну ёптыть, я ж приводил что намеренно с большим запасом по калькуляторам, и потихоньку интенсивность увеличивается. Даже если 10-повторка с весом на 14 раз от целевых 5ПМ, дается как примерно 11ПМ. С едва заметным запасом, никто не говорил про отказ.

Тяжело,но не в отказ. И если и предположить отвыкание от режима работы, нет никаких оснований предполагать, что нужен 11-й повтор, чтобы сделать 10 в следующий раз. Тем более, если ПО НАСТОЯЩЕМУ тяжело, а не просто так легко, как хотелось бы, то он скорее НЕ нужен, т.к. истощает ЦНС.

11-й делаю ради преднакопа. Субъективно лучше прогрессировать 10-9-8-7-6-5ПМ (или 11-10-9-8-7-5ПМ) чем 5-5-5-5-5-5ПМ с теми же весами. Т.к. когда работаешь в 10-11, то организм старается адаптироваться к этим энергетическим запасам, а ты на следующей трене делаешь на 1 повтор меньше с бОльшим весом, то во-первых меньше изнашиваешься, во вторых не нужна тебе особо продолжать прогрессию в 10-11, жертвуя прибавками, логичнее таким рекурсивным образом выйти на новые 5ПМ. Или даже если не выходишь - в предыдущих повторах то ты показал результат за цикл, значит к следующему мкц +1КПШ во всех подводящих тренях, и опять попытка пробить 5ПМ. И овцы сыты, и волки целы :)

Ну если 17-го октября 75х5,3, а в январе 77 на 4.5 - не застой, значит, все отлично.

Нет конечно, вес-то больше, меня объемка притормозила. Когда перешел на 1 сет лед тронулся, но цикл закончился перед тем как смог пожать 5. Из-за длинных циклов кажется что застой за большой срок.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда постепенно скатываешься к 5 то отвыкаешь от 10-повторки

Опа! Рихард теперь это считает злом  :confused_1: А раньше наеборот с пеной у рта доказывал, что мегаплюс ХСТ.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вы чего-то спросили о том исследовании, восстанавливалось ли мясо быстрее после перерыва. Я сам его вроде не вспоминал, тем более щас СД не планирую пока делать.
Разная работа. Когда постепенно скатываешься к 5 то отвыкаешь от 10-повторки, что я наблюдал. Субъективно нелегко. А то что без отказа, ну ёптыть, я ж приводил что намеренно с большим запасом по калькуляторам, и потихоньку интенсивность увеличивается.

Про исследование это упомянул ты. Я спросил, быстрее ли восстанавливается сила, которая уже была достигнута. Ты упомянул исследование. А теперь открещиваешься от него. Они три недели отдыхали и у них сила была выше, чем через три недели тренировок до этого, а ты пытаешься убедить, что работа на малых повторах в течение нескольких недель силу в 10-повторке роняет сильнее, чем деконд на то же время :)

А у тебя даже не несколько недель, а неделя:)

Сообщение изменено: aid (31 января 2015 - 07:02)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

…БЕЛКА продолжает сказ : вот вам новенький рассказ …

…RIHAD ( иностранный ник ) – безконечно многолик …

…то что утром утверждает – вечером опровергает …

…обьяснить сей парадокс помогает средство –КОКС …

…он его слегка вдыхает ..на приходе отвисает …

…ну а люд всё не поймёт – чё он всем там в теме трёт …

..то частички то накопы ..то сечения на жопе …

…то Макдональдс то Хуйкок ..всё ему идёт лишь впрок …

…сьел горохов пирожок - всё для талии всё впрок ! …

…то частички в негативах  то залил он с горя сливу ….

…жим ногой одною сделал – в труселях на фото в белых …

…то калипер он зажал – чуть пузень не покромсал …

…мерял он защип на кисти – так  сухой как жёлтый листик !! …

…всех уделал наш РИХАД  - все системы – детский сад !!! …

…надо так начать качаться – чтоб вообще не напрягаться …

…понижаешь плавно вес – до того чтоб он исчез !...

…а потом так тока ОП !  появился ПРЕДНАКОП !...

…чертишь мелом ровный круг  ! …жмёшь за двести и без рук …

…взглядом гири ты толкаешь …членом в жиме помогаешь…

…жмёшь ногами – но без ног …сам  ХУЙКОК так жать  не мог …

…знает дятел знает дрозд – наш РИХАД  не так то прост ! ..

…неча с ним нам всем тягаться – надо видно нам сдаваться !...

…ЭХИК.. ТОЛСТЫЙ  ЖИРОБАС – вот диагноз  для всех нас …

…надо нам с судьбой смириться ..и с СЕНЬЙОРОМ тихо спиться …

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Нет конечно, вес-то больше, меня объемка притормозила. Когда перешел на 1 сет лед тронулся, но цикл закончился перед тем как смог пожать 5. Из-за длинных циклов кажется что застой за большой срок.

Ну, через три недели узнаем, застой или прогресс.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)