Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25213 ответов в этой теме

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
Месси красавчик 2:1 Барса впереди )))

Сообщение изменено: a-lloyd (28 мая 2011 - 10:56)

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
Вилья 3:1

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
"Барселона" победила "МЮ" и выиграла Лигу чемпионов четвёртый раз

Первый гол в матче был забит на 27-й минуте. После отличного паса в исполнении Хави Педро ворвался в штрафную и спокойно пробил мимо вратаря.

Отыгрались манкунианцы уже спустя семь минут. Гиггз получил мяч в штрафной, откатил чуть назад под удар Руни, и тот блестящим ударом оставил не у дел Вальдеса.

Первый тайм так и завершился со счётом 1:1, а в начале второй половины встречи вперёд вновь вышли футболисты "Барселоны". Месси получил мяч от Иньесты недалеко от штрафной, продвинулся вперёд и левой ногой пробил низом, пряча удар от ван дер Сара, который слишком поздно увидел футбольный снаряд и дотянуться до него не сумел.

На 69-й минуте Вилья упрочил преимущество "Барселоны", нанеся великолепный удар с линии штрафной. Этот гол стал последним в матче.

"Барселона" выиграла Лигу чемпионов четвёртый раз. Ранее команда побеждала в сезонах-1991/92, 2005/06 и 2008/09.

Лига чемпионов. Финал

"Барселона" (Барселона, Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – 3:1

Голы: Педро, 27 (1:0); Руни, 34 (1:1); Месси, 54 (2:1); Вилья, 69 (3:1).

Сообщение изменено: Brabus (28 мая 2011 - 11:48)

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
Как детей!!! БАРСА ЧЕМПИОН!! МЕССИ лучший!

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
не увидел, почему должен бы был выиграть МЮ, хоть и люблю его. Барса полностью владела инициативой и показывала по настоящему чемпионский футбол, смотреть было приятно, глаз радовался. Какой контроль мяча! после такого футбола даже и смотреть в сторону нашего чемпионата не хочется censored.gif

Месси, Хави, Иньеста - по настоящему футбольные Боги для меня guru.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Млять какой-же Ван Дер Сар мертвый

да нормальный он.. там в середине поля пиздец, реально мертвые

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Млять какой-же Ван Дер Сар мертвый. Ну блин не мог что ли такой богатый клуб купить нормального вратаря, да хотя бы того же Игорька Акинфеева.

Акинфеева? Что бы он давал голевые пасы сопернику?
Вратарь хороший, но последнее время чего то сдал.
Давайте поспорим, где Ван Дер Сар мёртвый?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Мда, обычно я за Барсу, но хотелось бы, чтобы МЮ победил, не прямо чтобы уж так и хотелось, но все же как-то давно импонирую этой команде. Но на данный момент там лишь 2 бойца - Оуэн и Видич, в серединке полный ахтунг sad.gif
Но ничего smile.gif Игра очень понравилась, красивая, особенно гол Вильи ... Давно такого финала не было..

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

2 бойца - Оуэн и Видич, в серединке полный ахтунг sad.gif

кто настоящий боец там - так это Руни,всегда им был

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Руни единственный вчера выделялся в МЮ

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Мне матч напомнил финал 2009 года.

Сценарий тот же: МЮ с начале включает сверхзвуковые скорости и не дает Барсе ничего сделать. Это продолжается минут 10-15, затем запал МЮ кончается, Барса прибирает игру к своим рукам и забивает не совсем очевидный гол. Не очевидный потому, что защита, по-хорошему, должна такие выпады пресекать. Ну а во втором тайме Барса полностью контролирует игру и показывает красивый футбол. Месси забивает.

Разница была только в ответном голе Руни. В тот момент стало реально интересно, что это было - просто удачный выпад, или намек на перелом игры. К сожалению, первое, потому что потом все пошло "как обычно". Контроль, пасы пяткой и т.д.

Не буду петь очередные дифирамбы Барсе, мне интересно другое - неужели другие команды даже не пытаются перенять у Барселоны какие-то особенности их игры, или придумать рецепт борьбы с их тотальным контролем? МЮ - это вторая по силе команда мира, почему они весь второй тайм выглядели, как школьная команда, которой пришлось играть со старшими товарищами?! Ведь, по идее, уровень футболистов не должен так сильно различаться. Или это уже психология? Почему они не играли весь матч так, как первые 10-15 минут?

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Ну блин не мог что ли такой богатый клуб купить нормального вратаря, да хотя бы того же Игорька Акинфеева.

прекрасная шутка

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Какое ж муд..ье питерские футболисты. 3 замены, и 3 из-за травмы, да и наши болелы че-то совсем с ракетами прик...ели... Че за отморозки, что там, что там..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
как знает, чем там запустили, что майка у чувака загорелась??

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
"Мне не нравится игра Барселоны. Точно также как и игра Рубина. Я сторонник баланса. Можно не только красиво аттаковать. Красиво можно защищаться"

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Какое ж муд..ье питерские футболисты

беру свои слова обратно и приношу извинения, в порыве сказал, 2 из замен не из-за питерцев были все же...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

как знает, чем там запустили, что майка у чувака загорелась??

Хз, но в сектор где я сидел (через один от гостевого) фанаты Спартака 2-3 раза стрельнули файером, соответственно попав в людей. Потом там какие-то разборки начались, но я не следил, так как смотрел на поле.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

фанаты Спартака 2-3 раза

дебилы, не все, а именно эти.. таких даже фанами не назовешь..
хотя говорят, что провокации были жесткие, так не разберешь, но шпулять файером по людям тоже не вариант в цивилизованном мире..

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

фанаты Спартака 2-3 раза стрельнули файером, соответственно попав в людей

Накажут то за это Зенит.
Как эти долбоё... пронесли файер? Менты куда смотрели?
Вот был случай, очень давно, мы с друзьями приехали в Питер, купили на стадионе зенитовских футболок (хотели сделать команду на чемпионат Ялты). После игры нас тормазнули менты, а у нас не регестрации нихрена не было. Пришлось отдать все футболки, только на память пару штук оставили.
Менты, в принципе, как и все люди, смотрят где можно наварить. А файеры проноси. Поэтому люди бояться с семьёй пойти на стадион. А в той же Англии, люди приводят детей на стадион, и не боятся.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Ну файерами всегда стреляют, тут ничего страшного нет, но их всегда кидают на дорожки - за ворота - на поле - на моей памяти это первый случай, когда целенаправленно фигачили в людей.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Поэтому и страшно детей приводить на стадион.
А не привёл ребёнка на стадион - с какого хрена он заболеет футболом?
Поэтому и тащим от Словении и пр.

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
А вообще, финал в этом году получился унылым. В смысле игра, конечно, получше всяких зенитов-спартаков, но, блин, в финале ЛЧ можно было что-то и поэпичнее соорудить shit.gif После финального свистка ничего кроме разочарования не испытывал. Пришлось даже на следующий день финал 2008 года пересматривать. Вот это Финал - всем финалам Финал. На все времена w00t.gif

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Кстати, кто забыл, у путалоны гораздо лучше получается гандбол

Сообщение изменено: lunich (30 мая 2011 - 11:46)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
lunich, для того, чтобы получился действительно эпичный финал, нужны 2 команды с равными возможностями, которые бы боролись до последней минуты (как вариант, до последнего удара в серии пенальти).

И Финал-2011 к этому располагал. Не зря же его называли "финал десятилетия". Ведь реально встречались 2 сильнейшие и стабильнейшие команды последних лет, статистика штука упрямая.

Но...борьбы не получилось. И тут уж кроме МЮ винить некого. Я считаю, даже при счете 3-1 они могли бы собраться. Сделай они счет 3-2, игра бы пошла на нервах! Да и судьи вроде не косячили. Так что у этого финала было все, чтобы стать великим.

Поэтому я и воспрошаю - когда наконец хоть топ-клубы начнут пытаться перенимать у Барсы особенности их игры. Ведь все "просто" - есть пример перед глазами, анализируйте, ставьте игру. Ингридиенты всем видны - контроль мяча, постоянные перемещения, ранний отбор. Хороших исполнителей везде хватает. Хави, поди тоже не сразу гением стал. Должна же быть какая-то профессиональная гордость! Читаешь интервью игроков МЮ - все как в один голос говорят "ну да, они канеш сильнее...".

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Zhorik
Ни разу и нигде не слышал, чтобы этот финал называли финалом десятилетия. По крайней мере в российских электронных СМИ и телевидении. Да и, объективно, не тянет он на это. У Барселоны форма - да, возможно лучшая за всю их историю. Манчестер - от этого был очень далек, ясно было, думаю каждому.

Совсем необязательно копировать элементы игры Барселоны. Я бы вот очень не хотел, чтобы такой "футбол" стал "размножаться". Мне лично противна мысль о том, что одна из команд в течение матча будет подавляющее количество времени контролировать мяч, "уныло перекатывая его в середине поля". Где забросы, где быстрые отрывы, где контактная борьба? Лично я вот это называю футболом, а не то, что показывает сборище симулянтов во главе со своим гением-аутистом

В сообщении #3233 битое видео похоже. Кому охота освежить память, как барселона заработала свой третий Кубок Чемпионов вот

Сообщение изменено: lunich (30 мая 2011 - 12:01)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
lunich, ты какие газеты читаешь, какие каналы смотришь?)) Фразу "финал десятилетия" везде уже заездили. Вот тебе ссылки, если че: Фергюсон, Гвардьола. Манчестер только что выиграл чемпионат Англии, сильнейший в Европе, это разве не показатель формы.

Мой тебе совет, перестань болеть или ненавидеть конкретные команды. Смотри футбол трезво, анализируй. Сразу станет интереснее смотреть футбол, я гарантирую это) У тебя ведь в каждом посте проскакивает фраза "ненавижу Барселону". Все мировые эксперты хором восхваляют Барсу после этого финала. Называют лучшей командой в истории футбола. Даже Фергюсон это признал. Ан нет, найдуются люди, которые назовут их игру "футболом". Понятно, что я всерьез такие заявления не воспринимаю, ибо понимаю, что за ними стоит обычная ненависть, но другие люди могут и пальцем у виска покрутить.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

уныло перекатывая его в середине поля

ты прости, но это в нашем чемпионате уныло перекатывают его в середине поля, и через каждые полминуты контактная борьба . даже позиционные атаки Барсы смотрелись очень органично. а то, что одна из команд будет подавляющее количество времени контролировать мяч - у МЮ это получилось? confused_1.gif игра барсы в этом финале - это не только постоянный контроль мяча threaten.gif
глупо конечно спорить о вкусах, кому то нравится как технично раскатываются голевые комбинации, а кому то нравится, как мужики толкаются возле края бровки censored.gif для меня футбол - это тоже процесс забивания голов, но чем этот процесс "чище", тем интереснее смотрится rolleyes.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
renepjd
"Поэтому и страшно детей приводить на стадион.
А не привёл ребёнка на стадион - с какого хрена он заболеет футболом?" ©
А еще спрашивается, какой пример подают футболисты команд юнцам, когда щенок Денисов бычит на легенду российского футбола, а лузер Широков постит в блогах оскорбления в адрес других команда и не скрывает этого? И это футболисты сборной и культурной столицы. Какой спрос с простых фанов тогда? Если в одной команде такая концентрация быдлачья?
З.Ы. футбольные предпочтения тут не при чем. Было бы это в Спартаке , ЦСКА или Кубани, сказал бы тоже самое.

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Zhorik
Фергюсон с Гвардиолой назвали этот матч финалом десятилетия? О да, тогда это точно так! thumbup.gif

Да, я ненавижу Барселону и что дальше? Я просто не понимаю как можно относиться к ней по-другому после полуфинала ЛЧ 2009

К вопросу о просмотре футбола... Трезво его смотреть не интересно under_table.gif Ладно, нафиг каламбуры. Но как можно смотреть матч не болея за одну команду, а значит и не болея против другой? Этого я тоже не понимаю, для меня это бессмысленно

И если у вас возникает желание покрутить у виска - ваше право. Это свидетельствует лишь о вашей наивности: это интернет, такие вещи здесь повсеместно и в порядке вещей. Я уже давно ничему не удивляюсь.

Опять же, нигде не встречал, чтобы Барсу называли " лучшей командой в истории футбола" under_table.gif Серьезно, где пруфы? Если АПЛ в этом году получилась никакая (читай, все лидеры находились "не в лучшем состоянии"), это не значит что Манчестер был так хорош.

Как сказал CraZer, у всех разные предпочтения. Так, что если вам без перехода на личности сказать больше нечего, Zhorik, предлагаю дискуссию закончить.

З.ы Я же не говорю, что барселона - г....о. Это сильнейшая команда, на данный момент. Просто, я ее "футбол" не одобряю. Как сказал кто-то: "Мне не нравится игра Барселоны. Точно также как и игра Рубина. Я сторонник баланса. Можно не только красиво аттаковать. Красиво можно защищаться"

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
PashTeT_Fleisch
Легенда российского футбола могла бы показать пример и "не вступать в полемику с "никто, и звать тебя никак".
Серьезно, в этом плане у тренера ответственность гораздо больше, так что Валера, помимо болельщиков и всей общественности в целом, еще и своим футболистам показал, каким он хочет быть тренером.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых