Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6561 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly

Дорогая Сумерки я конечно понимаю, просто знаешь когда кого то ставят в угол сразу же себя вспоминаю, одно время и меня тут чуть не распнули, поэтому хочу поддержать нового человека, а так слежу за вашими поставми очень положительная личность

ну, Елена тут не причем, напиши то же самое любой другой пользователь, я бы отреагировала именно так же.
На самом деле, дорогая MissSly, все же правильней разобраться сначала у себя дома, согласитесь, с теми же "птичками", с теми же перекупщиками, с теми же фермерами, с теми же организаторами собачьих боев, прежде чем просить о подписи для закона в Китае.

Эту энергию да в мирных бы целях. Например - не подкармливать бездомные стаи, потому что кормушка создаст возле себя стаю, которая включится на территориальную агрессию, от чего постарадяют старушки с тростьями и дети в первую очередь.
Например - разубеждать людей, готовых провязать своих собак "для здоровья" ибо результат плачевен.

Не Китай, не подпись, понимаю. Эти проблемы рядом и на поверхности, и куда важнее любой петиции.
flowers1.gif

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Дорогая Сумерки я поняла вашу точку зрения, просто может быть я неправильно выразилась, я просто хотела сказать что должны же все таки начать с чего то будь то голосавание в пользу защиты зверей на другом континенте, а так полностью За ваши мотивации flowers1.gif flowers1.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly
Дорогая MissSly, а я уж как рада что мы поняли друг-друга. Даже поясню: никто Елену не ставил в угол, никто не ставил в угол и вас. Люди высказывают свое мнение по данному вопросу, вот и все.
Мне понятна ваша персональная симпатия к Елене (уверяю вас, у меня нет к ней не грамма антипатии) но никакого объективного отношения к жывотным наша с вами учтивая беседа не имеет.
За сим откланиваюсь, пригласив на чай, и считаю наш флуд милым флудом.

(подпись золотыми чернилами)
Сумерки.

:-)

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
ой Дорогая Сумерки я даже незнакома с Леной да и вообще с тутошними, так же знакома с ней как и с Вами, просто по постам делаю выводы, а насчет симпатии где то Вы правы, ведь я с Вами флудом занимаюсь, значит и Вы мне симпатичны коим образом flowers1.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly

(учтиво присев в реверансе) Вот и замечательно:-)

А теперь попробую по теме, в ключе последних сообщений, добавленых в данную тему.

К сожалению тема "Собаки и Общество" жевотрепещуща. В самом деле, собак себе теперь только дурак не заводит (а и иногда даже дураки заводят), совершенно не соображая что собака - это прежде всего отвественность. Нет такого другого домашнего любимца, который был бы так часто встречен в обществе, как собака.
Кошки сидят дома, коней по аллеям тоже не водят на выгул. Про канареек и морских свинок, змей и игуан молчу. Собака является самым доступным животным как со знаком плюс, так и минус. Почему "минус"? Очень просто: человек берет с рук или на птичке собаку, "для себя".
С этого места поподробнее: щенки или подыхают, просидев в аквариуме, или вырастают в непойми кого.
Очень редко эти создания попадают в ответственные руки, когда хозяин в панике начинает лечить, поднимать, кормить и воспитывать своего питомца. Чаще всего их ждет незавидная участь: собаки неуправляемы, невоспитаны, неадекватны, несоциализированы, ставят грязные лапы на одежду прохожих или кусают.
Достаточно поверхностного прихвата чтобы испугать малыша и его родителей со стороны собаки без поводка и намордника.

Таких хозяев 90%, и именно из за них кинологи, заводчики, адекватные хозяева огребают по полной.
Люди шарахаются любых собак. Всех подряд. Шарахаются от воспитанного пита/ротвейлерра/бультерьера, выставочного и воспитаного.
Шарахаются от лабрадоров черного окраса (сама видела).
Шарахаются от любой собаки в наморднике ("а вдруг сожрет?")

"Собачник" - уже ругательное слово.

Ну и что мне тут Китай? Мне здесь бы, на моей планете разобраться как объяснить людям что не каждому нужно разводить собак "для здоровья". Что не все "собаки кусаются", или что не все собаки "кусают тех, кто их боится".

Что мне Китай? Здесь бы уровень кинологической грамотности повысить.

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif flowers1.gif брависсимо дорогая, в который раз поражаюсь вашей идее

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly
щто ви, щто ви, ми так, рядом не стояли.
Просто работаем-с, без транспоратиков-с.
(молча показывает язык)

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif вы просто прелесть

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly

вы просто прелесть

(заалев) я тоже так думаю.

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
а вашей темы нет, чтобы там петь дифирамбы для вас? flowers1.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly
А покритиковать не хотите? только по теме насчет собак, я с удовольствием послушаю:-)))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 377 сообщений

В самом деле, собак себе теперь только дурак не заводит

А я не знал, что я дурак, собак никогда не держал, только котов, который на аве, будет последним, такого чуда у меня не было, хватит!

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
по теме скажу что никогда не держала собак или кошек, потому что как не люблю животных больше чем ладонь, были всю жизнь попугайчики flowers1.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
кошки это удобно))) выгуливать не надо....)))) и псиной не воняют ( странно правда thumbup.gif )
хотя знакомая завела Хаску.... это такая классная собака)) такой белый пушистый "волчок" ))) молодой пока

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly
Именно поэтому вам трудно понять ту проблему , с которой сталкиваются собачники/кошатники:-))
А я, будучи в теме и получив кинологическое образование, прекрасно понимаю что для начала нужно разобраться в собственном огороде, прежде чем подписывать петиции в чужестрании:-)))

У меня собаки были всю жизнь,с восьми лет - скоро 30 лет тому как. Сейчас балбес ходит в нахряпнике именно для того, чтобы народ не орал насчет "Понаразводили". Если каждый нормальный собачник у нас прекратит плодить не пойми кого, начнет воспитывать своих питомцев и уважать НЕсобачников, общество перестанет так остро реагировать на собак.

Про бездомные стаи молчу - именно из за них я никогда не беру младшенькую на прогулки с собакой. Так и до беды недалеко.

Сообщение изменено: Сумерки (13 апреля 2010 - 04:45)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 377 сообщений
BELEGOND

кошки это удобно))) выгуливать не надо....)))) и псиной не воняют ( странно правда

От моего вообще не воняет, справляет нужду в унитаз. Это моё воспитание, за что он мне благодарен!

От некоторых челов по жизни воняет и по боле!

Сообщение изменено: Август (13 апреля 2010 - 04:51)

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
знаете сумерки дорогая у та та же самая канитель, вылавливаем, берут на поруки и что же все равно убивают и все такое нет держать бы спрос с хозяев

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
MissSly

потому что как не люблю животных больше чем ладонь,

...это нормально...
...собаки...воспитал-4-х собак:2-х боксёров, добермана,питбуля...всех любил одинаково..ни о чём не жалею...кому как,а для меня всегда они были-приятной заботай...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

От моего вообще не воняет, справляет нужду в унитаз. Это моё воспитание, за что он мне благодарен!

от моих тоже)))) да от нормальной здоровой кошки не должно вообще holiday.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly
Не убивать хозяев, а запретить размножение, которое является поставщиком "птичек". Решается элементарной кастрацией, а то понаразплодили - смотреть страшно, людям втюхивают за чумовые бабки не существующие породы.
Не хозяева виноваты, а отсутствие уровня кинологической грамотности.
Подписями в пользу Китая этого не решить.

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
ну да я тоже думаю так, зачем плодить и брать если не будеь смотреть и ухаживать за ними, конечно попугайчики тоже целое дело, но я по крайней мере относилась к ним по полной программе, и еда и питье как надо

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Август

...твой Венька вообще-уникум(хоть книжку пиши) bye1.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
MissSly
ну вот видите, мы не по разную сторону баррикад:-)))

Сейчас у меня чау: выкуплен с птички, инвалид, брала задохликом, вырастила как смогла. Разумеется, потомства не давал - не хватало еще инвалидов размножать.
А раньше были всякие разные.
На руках чуть не год воспитывала собаку из школы-пводырей. Сейчас дипломировалась моя клякса, ждет своего подходящего хозяина.

давайте разгребать свои проблемы, а не петиции в Китае, я об этом.
:-))

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
да да да дорогая Сумерки теперь я понимаю абсурдность положения китая flowers1.gif

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
MissSly

конечно попугайчики тоже целое дело,

...жил у меня Кеша(карелла)...зажирел,по полу бродил в развалочку...в клетку только откушать заходил...разговаривать правда,так и не научился...
...к стати у Миши Кокляева был волнистый попугайчик-балабол ещё тот был...и...обивчивый...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
раз такое дело)))
давно не фоткал свою кошку))
вот свежие фото)))
мой любимый шерстяной монстр))) thumbup.gif

P1010618.JPG

и вид со спины holiday.gif

P1010616.JPG

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 377 сообщений
blak cot

...твой Венька вообще-уникум(хоть книжку пиши)

Это будет последний Император в моей кошачьей империи!!!!! rolleyes.gif

MissSly

MissSly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Черная кошара

обожаю попугайчиков и вообще может быть закормил ты его или меньше двигался, видел бы какую клетку я для них самолично сделала. у меня же было штук 25 мелких ну вот размножались и продавала кто хотел console.gif

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Август

Это будет последний Император в моей кошачьей империи!!!!!

...я тебя понимаю..

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
MissSly

видел бы какую клетку я для них самолично сделала.

...клетка,нормальная была-метр х метр...только он волю любил...
...а вообще птицу надо держать в вольерах...в хороших...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых