Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3237 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Не в этот раз.

Я буду у тебя пейсмекером или спарринг партнером. У бегунов это человек задающий темп кому либо в гонке.  Я буду рвать 18 темпом гирю 8 кг, а ты тоже иди 18 темпом 4 минуты. Но если захочешь выиграть то на 4й минуте поднимешь темп. Вообще это очень легкий тем для гири 8 кг, да еще и на 4 минуты. Мне кажется ты здесь и 25 м темпом без труда сделаешь. Будет тренировка и подготовка к 6 минутам.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26667 сообщений

это ИИ сочинил?

Да. Он ещё предложил, чтоб не заканчивать на грустной ноте, досочинить до духоподъёмного резюме - но я забил, некогда; на форуме срочно ждала моего внимания масса непрочитанных сообщений.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений
Попробую.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Попробую.

Вот пробуй, давай хоть завтра попробуем. Я могу сделать первым, чтобы ты не боялся, что я хочу тебя победить. Я сделаю аккурат с тем же темпом 18, с которым хотел поднять гирю 16кг. Я сегодня вроде спину подкрепил короткими отрезками и завтра могу попробовать сделать "соревновательный подход"

Сообщение изменено: Сергеев (22 August 2026 - 07:01)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

давай хоть завтра попробуем

Меня радует, что заупокойные настроения у тебя сменились на спортивные, но 22-го августа я провёл аж две рывковых тренировки, и хотелось бы не рубиться, а повосстанавливаться пару дней. Если тренер против этого не будет под конец тренировки, попробую.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Меня радует, что заупокойные настроения у тебя сменились на спортивные,

Ты дураком не прикидывайся. Подымать гирю 8 кг это ПОЗОР! Она даёт в 5 раз меньше очков , да еще на 4 минуты. Потом какое спортивное настроение когда я вот сейчас присесть не могу с поддержкой руками без боли? И даже не факт , что на этой детской гире я выдержу. Ждём рассвета для съемки.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 03:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Кстати соревновательный рывок делал на пульсе ПАНО-позор. Я в прошлом году измерял даже на темпе 17  зашел на пульс 137.  Не знаю выдержу ли я час, но это не суть , главное что не было роста пульса и была горизонтольная линия пульса - зона ПАНО.  ПАТАМУШТА уже с пульса 140 нет горизонтльной линии   идет непрерывный рост пульса и значит начал расти уровень молочной кислоты.  4 минуты на ПАНО это сущая ерунда. Обычно бегуну работают 10-20 минут + 1 час легкого бега. А час на ПАНО не работают на тренировках, только на соревнованиях ибо выгорает весь гликоген и самочувствие херовое, как  в последней трети марафона.

Если сможешь ответить, а что такое аэробный порог, то оценка 5 . Кстати его определить в домашних условиях трудно, надо чертить график на миллиметровке, чтобы заметить небольшой излом линии пульса.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 08:40)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

Если сможешь ответить, а что такое аэробный порог, то оценка 5

Погугливши в Яндексе, почему не ответить? Но меня этот вопрос не интересует. Хотя, может быть, он имеет какое-то отношение к понятию "легко":
https://1begovoy.ru/...fd2a22h71858409
"Распространённая ошибка - бегать всё в «среднем» темпе, который ни рыба ни мясо. Такой подход не развивает ни аэробную базу, ни пороговую выносливость. В профессиональной среде это называется «серая зона» - достаточно тяжело, чтобы накапливать усталость, но недостаточно интенсивно для качественной адаптации. Поляризованный подход работает лучше: 80% объёма - лёгко, 20% - действительно тяжело на пороге или выше".

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений
Сергей, а ты веришь в закон подлости? Я верю. Именно для того и выкинул пульсомер, чтобы он понадобился. И он понадобился!
Не сегодня-завтра получу монитор, и если он будет работать со смартфоном, то держитесь у меня, Сергеевы с Кремышевыми!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Сергей, а ты веришь в закон подлости? Я верю. Именно для того и выкинул пульсомер, чтобы он понадобился. И он понадобился!
Не сегодня-завтра получу монитор, и если он будет работать со смартфоном, то держитесь у меня, Сергеевы с Кремышевыми!

Оценка  2 насчет порогов, ты даже ссылку привел на анаэробный, а я тебя спросил про аэробный. В этом и причина , что ты проигрываешь нам с Кремышевым рывок. И это трудно исправить, потому что качки плохо поддаются обучению. А у тебя пред история жим стоя и жим лежа. И ты не забывай, что очки суммируются: я сейчас набрал 72 и в 1 туре 207. Итого 272 очка. Если сейчас еще пропустишь тур, то второгодник.  В том плане что выиграть сможешь только  2027 году, если болеть не будешь. Болезнь это главная помеха гиревика. и не даст победить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

600px-Pano.jpg

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

трудно исправить, потому что качки плохо поддаются обучению. А у тебя предыстория -- жим стоя и жим лежа. И ты не забывай, что...

И ты не забывай, что у меня "славное" велосипедное прошлое с анаэробным порогом в 170 уд/мин.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

Оценка 2 насчет порогов! ты даже ссылку привел на анаэробный, а я тебя спросил про аэробный.

Я же ответил: аэробный порог меня пока не интересует. По крайней мере, на велосипеде я без понимания об аэробном как-то обходился 120-ю уд/мин. Понадобится -- разберусь.
_________

В ходе занятий поменялось отношение к весам гирь. На первом же занятии тренер меня стал убеждать:
-- Твоя гиря -- 16 кг!
-- Да чтобы я с этими детскими позорился?! ты бы их ещё из жёлтого цвета в розовый перекрасил!
-- Ну и сколько ты свои 32 толкнёшь?
-- Ну уж три-то раза толкну.
-- Ладно, бери десятку, делай махи.

А теперь 16-килограммовая мне кажется гирей вполне серьёзной!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

А теперь 16-килограммовая мне кажется гирей вполне серьёзной!

Я думаю что подход здесь может быть любым. Если исходить  из 10 минутного регламента по правилам ВФГС, то да гиря  16 наиболее оптимальный вариант в нашем возрасте., Но я например знаю успешного гиревого марафонца , бывший гиревик. Он делает подходы по 1 часу и начинал с гири 8 и потом 12 , в итоге тоже вышел на 16. На 10 лет нас моложе. Бывают и гиревые силовики и они предпочитают гири потяжелей по 32 и по 40. Даже здесь на форуме есть такой, забыл  логин и имя, потом вспомню, так у него гири до 105 кг и он с гирей 105 махи делает, Ну у него вот силовой подход и он тоже помоложе.

Как то brmg логин, не не могу вспомнить.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 14:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26667 сообщений

Даже здесь на форуме есть такой, забыл  логин и имя, потом вспомню, так у него гири до 105 кг и он с гирей 105 махи делает, Ну у него вот силовой подход и он тоже помоложе. Как то brmg логин, не не могу вспомнить.

bmrg

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

Если исходить  из 10 минутного регламента по правилам ВФГС, то да гиря  16 наиболее оптимальный вариант в нашем возрасте.

Да -- если выступать на соревнованиях. А если повыпендриваться перед молодёжью в спортзале -- тут двухпудовке равных нету! (-:

возрастным очень сложно развиваться физически по причине не только закостеневшего тела, но и ума. Это в любом деле проявляется. Новую профессию осваивать в молодости легче, да что угодно.

Сейчас на себе испытываю именно нехватку ума -- в обилии правил гиревой техники путаюсь, путаюсь и путаюсь. Сделаю подход -- думаю, что ж я наделал?! нарушил то-то и то-то, а чего я ещё не заметил?
Мозгов на освоение гиревой техники у меня не хватает явно. Без шуток.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26667 сообщений

bmrg

Мог бы по-простому, назваться Бумеранг. Нет блять, надо выепнуться и зашифровать )

А потом форумчане не могут этот ник ни запомнить, ни выговорить. Как тут есть один такой же мудрец из Ялты )

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 15:56)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23736 сообщений

Да -- если выступать на соревнованиях. А если повыпендриваться перед молодёжью в спортзале -- тут двухпудовке равных нету! (-: Сейчас на себе испытываю именно нехватку ума -- в обилии правил гиревой техники путаюсь, путаюсь и путаюсь. Сделаю подход -- думаю, что ж я наделал?! нарушил то-то и то-то, а чего я ещё не заметил?

Гиревой спорт сложен технически. Возрастная корявость тоже неизбежна, её можно только стараться минимизировать. Вы, насколько я понимаю, вообще каким-то самопалом занимаетесь, хоть тренер и присутствует.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

каким-то самопалом занимаетесь

Гиря, однако, взлетает; нарушений для судейства тренер не видит.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23736 сообщений

Не знаю насколько строго судят в гиревом в ветеранах по сравнению с открытой. В тяжёлой атлетике практически все засчитывают в последних возрастных группах. Да и в открытой на соревах низкого уровня могут судить очень лояльно. Потому что заниматься и так некому.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Ты давай выкладывай видео, а мы может и не засчитаем , засудим. Кстати я могу с тобой еще и зарубиться на гире 8 кг, ведь до 1 сентября есть время и аэробные нагрузки я могу делать каждый день. Например сегодня уже был 5 день подряд, если бег 3 км считать за тренировку. А вот если сильно закисляюсь, то нужен отдых, например вырвал гирю 16  на 46 раз за 2 минуты в первом туре и 2 дня восстанавливался и не восстановился. Просто силовые я более менее хорошо переношу, крепатура только 1 последующий день, а вот эти 20 -50 в отказ это смерть.

Но рубиться на 8 кг я буду только если ты пожелаешь принципиально, а так то мне по барабану и я готов занять последнее место. Но могу подорваться по твоему требованию темпом 25  наверное сделать и может даже темпом 26. Как раз будет эта тяжелая ломка потом 3 дня..

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 16:25)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

вырвал гирю 16 на 46 раз за 2 минуты

Когда я тренеру сказал, что Черепанов вырвал (16+16)×57 за 2 минуты, он завопил: "Да столько пустыми руками не сделаешь!" Я стал оправдываться: "Наверно, со временем я напутал!"
Одной, да не 57, а 46 -- наверно, реально.

Сообщение изменено: chernokulsky (Вчера, 16:36)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Когда я тренеру сказал, что Черепанов вырвал (16+16)×57 за 2 минуты, он завопил: "Да столько пустыми руками не сделаешь!" Я стал оправдываться: "Наверно, со временем я напутал!"

Черепанов рвал две по 16 раз 60 примерно, но за какое время я не помню(забыл), думаю около 4х минут наверное. Кстати это говорит о том что он сильный.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26667 сообщений

В смысле? К чему гадания - когда есть видео?

Решил попробовать рывок на 2 минуты с гирей 16. Получилось 52 повторения.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Не Михалы4, он еще и две по 16 рвал 60 раз, и тоже есть видео, но искать не знаю как. Я смотрел сразу по горячим следам. Я две гири рвать сам не пробовал, но раз одну 32 рвал 16 раз, то две по 16  думаю раз 20-25 бы осилил наверное. Вот я думаю минуты 4 он наверное рвал 2х16.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 17:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26667 сообщений

Когда ресурсов не хватает - нужно отбросить всё второстепенное и сосредоточиться на главном.

Предлагаю сосредоточиться вот на таком моменте, как у этого атлета рука перехватывает ручку: когда опускаем, хватаемся за один угол (который ближе к мизинцу), а когда поднимаем - за другой (ближе к указательному пальцу).

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 18:43)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

Если сможешь ответить, а что такое аэробный порог, то оценка 5 .

Не смогу даже с помощью Селуянова: "Во время выполнения ступенчатого теста ЧСС линейно возрастает до некоторой величины мощности педалирования, а затем начинает возрастать немного быстрее. Этот момент совпадет с началом накопления лактата (Ла) в крови и получил название аэробного порога. В этот же момент можно обнаружить ускорение на графике легочной вентиляции".
https://m.vk.ru/@gra...dmi4df972356684
Как это перевести на общечеловеческий язык, как объяснить простыми словами, не знаю.
Какую роль играет этот порог на практике, как проявляется, не понимаю.
На кой хрен сдался мне этот порог, я в неведении.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26667 сообщений

Какую роль играет этот порог на практике, как проявляется, не понимаю.

На кой хрен сдался мне этот порог, я в неведении.

Эти же самые слова говорил тупой крестьянин астроному, который ему рассказывал, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот. "И как мне это ваше знание применить на практике? К чему мне оно?"

И действительно, на практику тупого крестьянского существования знание о том, как движутся объекты во Вселенной - НИКАК не влияет.

Ну так зачем тогда вообще она нужна, эта глупая астрономия, и все подобные научные знания и размышления, верно? Зачем спортивные методисты и физиологи придумали ТЕОРИЮ о существовании аэробного порога?

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 00:20)