С возрастом обмен веществ не улучшается,поэтому чтобы добиться результата,человеку ну за 60 например,нужно это делать постепенно,чтобы не сыграть в ящик раньше времени.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 11 января 2015 - 01:31

Советов по тренировкам, именно для стариков
А вот про старичков не надо. Старички в домино играют и в диван пердят.
В наш зал два года назад пришел отец моего воспитанника 33-летнего - 60 лет, после вскрытия грудины (шунтирование), 115 кг при росте 162см (хотя 40 лет назад мастера по самбо выполнил в категории до 62кг). Сейчас талия на 17см меньше, весит 100кг, лежа 100 пожал, Нога раненная - со службы военной еще - расприседал, болеть перестала!
Отруби аккуратнее
Имхо: НЕ отрубай!
Отправлено 11 января 2015 - 02:00

Отправлено 11 января 2015 - 03:21

Резкие перепады ни к чему хорошему не приведут, имхо. Тише едешь - дОльше будешь!
У меня скорее не вопрос , а утверждение. Снижение 10-11 кг даже при таком весе уже чувствуется. Сделаю недельку перерыв и хочу за два месяца еще десять скинуть. А мне с моими стентами и прочим быстрее не надо. Тем более физически становлюсь только сильнее.
Отправлено 11 января 2015 - 04:53

Вот ведь парадокс - сижу строго на диете, и набираю вес. А бывало, не очень то себя и ограничиваю в еде, а вес падает!
Посчитать калории очень не просто, если например делаешь упор на салаты. Там много компонентов, не будешь же всё взвешивать! С супами такая же история.
Вообще-то как я заметил, физическая активность это самое главное. У меня есть возможность даже оценить в цифрах сколько я потратил энергии. Путём замера уровня сахара в крови. Очень хорошо и как бы невзначай энергия тратится при работе на садовом участке. Всё время там приходится что-то копать, таскать и т.д. Но сейчас зима, шторм уже неделю, дождь льёт непрерывно. Не очень то на открытом воздухе поработаешь. Придётся ездить через весь город в бассейн...
Отправлено 11 января 2015 - 05:13

Вы можете сидеть на трёх или четырёх диетах и всё равно набирать пока не научитесь считать. Если набираете, значит калорий потребляете больше чем тратите. И не важно какими продуктами это достигается, по крайне мере в Вашем конкретном случае, в данное время.сижу строго на диете, и набираю вес.
Именно, на первых порах взвешивать, потом будет проще, можно будет на "глазок" определять объём пищи и калории в ней. Есть масса интересных всяких калькуляторов калорий в интернете. Калоризатор.ру например. Не найдёте свой условный ноль в суточном потреблении не возможно будет от чего то оттолкнутся. У меня ноль получился при (приблизительно) 20 кКал на 1 кг веса. Потом начал понемногу убавлять и при 18-19 кКал вес пошёл вниз. На следующем этапе нужно подбирать правильную процентовку по Б/Ж/У. В Вашем (нашем) случае силовой тренинг должен помочь сохранить ту мышечную массу, которая есть и по возможности её не растерять. Ну и разогнать метаболизм. Тренинг, например, круговой. В рубрике тренинг всё есть.Там много компонентов, не будешь же всё взвешивать! С супами такая же история.
Отправлено 11 января 2015 - 05:43

Нет.
Физическая активность + питание. Одно без другого сработает криво.
Голодая, похудеешь и станешь дохлым. Качаясь и объедаясь, станешь сильным и жирным.
Этт понятно.
Вспомнил хорошее высказывание, не знаю кому принадлежит:
" Если только сидеть на диете, то из большого и жирного превратишься в маленького и жирного!"
Я в этом плане и употреблял слово "сушка". Не спортивная сушка, а сочетание специальной диеты с физическими нагрузками. Чтобы сохранив мышцы, убрать жир. Конечно сохранить все мышцы при этом не удастся, часть "усушится". Поэтому я в последнее время "подводил теоретическую базу" своему набору веса. Мол набираю не только жир, но и мышцы. Чтобы был запасец мышц на утрусу-усушку во время последующей диеты. Ведь не зря профи делят свои тренировки на стадию набора мяса и на сушку. Для любителей, и особенно в возрасте, это конечно не приемлемо в чистом виде. Но всё же какое-то подобие этого процесса можно себе представить и для таких как я. Потому что я ещё не так стар, немощен и болен :-) Плюс у всех разная генетика. Вон Плисецкая в 72 года такие фуэте крутила!
ьным и жирным.
Сообщение изменено: Hamburger.ru (11 января 2015 - 05:44)
Отправлено 11 января 2015 - 06:10

Михаил Кокляев:
"В юности я всегда хотел есть. Мне не хватало приготовленной мамой порции картошки или пельменей. Мечтал: пойду работать, куплю с первой получки много мяса, сала, икры, крабов, шоколада, наемся досыта и напьюсь пива. С годами я нисколько не изменился. Бывало, лежу на диване и думаю: чего-то мне не хватает. В итоге понимаю, что хочу тортика или ванильного печенья."
Отправлено 11 января 2015 - 06:13

Отправлено 11 января 2015 - 06:23

Да не набираете Вы мышцы, не льстите себе.
Ну а чем тогда объяснить тот факт, что я постоянно увеличиваю веса на тренажёрах, штанге и гантелях?
К тому же мышцы - это отличная машина для сжигания калорий!
Я кстати перепробовал различные предтреники. В том числе пробовал для этой цели употреблять виагру. Неплохой эффект получается. Но приходится следить за сердцем, поскольку артерии виагра реально расширяет и кровоток усиливается. Похожий эффект даёт Hydro-Creat (супербыстрорастворимый креатин). Сейчас предпочитаю пользоваться NO-Xplode3 - меньше нагрузка на сердце.
Отправлено 11 января 2015 - 06:28

Выбираете свой естественный потенциал. Дойдёте до своего определённого предела и прогрессия остановится.Ну а чем тогда объяснить тот факт, что я постоянно увеличиваю веса на тренажёрах, штанге и гантелях?
Не надо в себя лишние пихать.для сжигания калорий!
Отправлено 11 января 2015 - 06:59

Вот ведь парадокс - сижу строго на диете, и набираю вес. А бывало, не очень то себя и ограничиваю в еде, а вес падает!
Посчитать калории очень не просто, если например делаешь упор на салаты. Там много компонентов, не будешь же всё взвешивать! С супами такая же история.
Вообще-то как я заметил, физическая активность это самое главное. У меня есть возможность даже оценить в цифрах сколько я потратил энергии. Путём замера уровня сахара в крови. Очень хорошо и как бы невзначай энергия тратится при работе на садовом участке. Всё время там приходится что-то копать, таскать и т.д. Но сейчас зима, шторм уже неделю, дождь льёт непрерывно. Не очень то на открытом воздухе поработаешь. Придётся ездить через весь город в бассейн...
Мама взвешивает каждый продукт для супа, подливы, даже воду, потом она знает, сколько кк в тарелке в которую положила (замечу, так же взвесив) грамм 200 конечного продукта. И это при вашей не способности соблюдать объёмы, единственный способ.
Более половины успеха приходится как раз на питание, потом режим, а потом уже хорошая тренировка.
Отправлено 11 января 2015 - 07:05

Я то же много чего перепробовал, года три назад. В виде эксперимента. Всё пытался найти "волшебную пилюлю". От No-Xplode, по первой, эффект был просто ошеломляющий, но прошёл недели через три, постепенно. Потом в течении полугода много чего употреблял, имею в виду продукты из раздела спортпита. Сейчас в основном BCAA по необходимости.Hamburger.ru писал 11 Янв 2015 - 18:23: Я кстати перепробовал различные предтреники. ... Ты себя не любишь.
Отправлено 11 января 2015 - 07:20

Ну а чем тогда объяснить тот факт, что я постоянно увеличиваю веса на тренажёрах, штанге и гантелях?
К тому же мышцы - это отличная машина для сжигания калорий!
Я кстати перепробовал различные предтреники. В том числе пробовал для этой цели употреблять виагру. Неплохой эффект получается. Но приходится следить за сердцем, поскольку артерии виагра реально расширяет и кровоток усиливается. Похожий эффект даёт Hydro-Creat (супербыстрорастворимый креатин). Сейчас предпочитаю пользоваться NO-Xplode3 - меньше нагрузка на сердце.
Я читаю тебя с самого начала, по собственному весу и питанию могу предложить, свой способ,правда я на пять лет моложе и соревнующийся спортсмен. Когда мне нужно снять несколько кило и минимально потерять в силовых не урезая себя в еде,а я люблю покушать и не признаю диет и тем более голода, делаю так, я начинаю жрать яйца, во всех видах и в максимально возможном количестве,каждый день,за месяц без какого-либо дискомфорта теряю порядка семи-восьми кило. Вес мой тренировочный 93-94 кило.
Отправлено 11 января 2015 - 07:26

я начинаю жрать яйца, во всех видах и в максимально возможном количестве,каждый день,за месяц без какого-либо дискомфорта теряю порядка семи-восьми кило. Вес мой тренировочный 93-94 кило.
Неожиданно.
Мне казалось, что я от яиц заплываю, поэтому ем их 2-3 раза в неделю.
Попробую ежедневно, сократив, другие белковые поступления.
Отправлено 11 января 2015 - 07:32

У нас на форуме есть практикующие тренера, Качок, например или Майк Казаков. Обратись к ним, у них есть опыт тренировки разных людей, в возрасте в том числе - может они что-то лучше или доходчивее нас посоветуют.
http://forum.steelfa...php?showforum=2
Сообщение изменено: vikk (11 января 2015 - 07:33)
Отправлено 11 января 2015 - 11:26

Почитал посты Евгения, да уж, проблема реальная у человека, мне кажется здесь сначала надо как то со сброса веса начинать, а потом уже и нагрузки подключать, имея такой лишний вес, нагрузки и так каждый день не хилые, к тому же куча болячек. У меня родной брат, помоложе конечно, ему за 40, до недавнего времени при росте 178 имел вес под 140, сам доктор, когда я ему говорил:"мож на диету подсесть" он мне кучу примеров приводил, говоря что диеты это все ерунда, приезжая ко мне в гости и поднимаясь на 5 этаж "хрущевки", на легке, 20-30 мин. не мог отдышаться. Спал он уже не лежа, из-за живота, а стоя на коленях, верхней частью на диване, о физической активности не было и речи, очень было тяжело даже передвигаться, не говоря уже о начавшихся проблемах со спиной, коленями, давлением и еще с кучей всего. Когда приперло совсем, пошел к диетологу, там сказали что первое что нужно сделать, это уменьшать желудок диетой, что там и как было не знаю, но через три месяца, когда увидел брата, то перемены были заметны, не супер, но все же, он сказал что сбросил 10 кг., говорит появилась какая то легкость в теле, он стал заметно активней, появилось желание к физ.нагрузкам, стал больше двигаться, купил даже велотренажер, через три месяца еще сколько то сбросил, но уже не так быстро, прогресс конечно замедлится, надо уже менять что то, но главное это удержать то, что удалось сделать. Я это все к тому, что если попытаться урезать калории, как я думаю и дать нагрузку физическую, серьезную для этого состояния, не начнет ли организм требовать еще больше еды. А что в Гамбурге нет диетологов или специалистов по этой проблеме?, все таки Европа, у нас если специалист более менее знающий, то денег не хватит и то гарантии нет, а остальные только "деньги давай".
Отправлено 12 января 2015 - 02:53

" А что в Гамбурге нет диетологов или специалистов по этой проблеме?, все таки Европа, у нас если специалист более менее знающий, то денег не хватит и то гарантии нет, а остальные только "деньги давай"
Тут в Германии с медициной своя засада. Я плачу медстарховку 300 евро в месяц. А к невропатологу должен записываться за два-три месяца. К хирургу и того дольше. Само посещение врача совсем не такое как в России. Тебе уделят от силы минуты три. Рассказать о своих болячках не успеешь. Одна-две фразы и заставляют замолчать. Эдакий неодушевлённый конвейер. Отношение к болезням такое: "Болеешь, ну так это очень естественно для людей. Иди дальше болей." - " Ну а если помру?" - " Все помирают, это естественный процесс, проходите, следующий!"
Страховка не оплачивает спортивных врачей. Мне сейчас надо справочку для дайвинга получить, иначе не пускают на глубоководный карьер, так придётся евро семьдесят-восемьдесят отдать за несколько минут пребывания у спортврача.
Я часто и подолгу торчу в последнее время в Москве. Тоже стало всё плохо. В поликлинике жуткие очереди старух, которым делать больше не фига. Врачи начинают посылать на не нужные анализы и проверки к другим врачам. Те ещё дальше. И приходится месяцами бродить по кабинетам, сидеть в нескончаемых очередях.
Кстати, сегодня заценил свои походы в качалку. Нужно было пройти до водички в полной снаряге для дайвинга. А это килограммов 50. Плюс сковывающий движения тяжёлый сухарь. И ничего, влёгкую! Шейная манжета затекла, потому что, хотя вес и остался как и был раньше, объём шеи уменьшился. (Померял даже. Была 60 см, а сейчас 52!) Даже не расстроился что придётся новую дорогостоящую манжету теперь вклеивать. Есть смысл посещать качалку!
За ссылки по режиму питания и тренировкам огромное спасибо! Не всё конечно успел прочитать, но уже увидел много полезного. Теперь не пропаду! Может в дальнейшем сам смогу каким опытом поделиться.
Отправлено 12 января 2015 - 07:19

Игоша, про брата порадовал.
Здесь уточню:
Я это все к тому, что если попытаться урезать калории, как я думаю и дать нагрузку физическую, серьезную для этого состояния, не начнет ли организм требовать еще больше еды.
Всё верно, начнет требовать больше, а мы не дадим ему голодать и будем подкидывать в топку метаболизма ограниченно углей - чтобы не погасло и много белка - чтобы дальше росло. Организм поймет, что его правильно и регулярно кормят, успокоится и перестанет откладывать про запас. Начнем правильно худеть.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых