Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 28 голосов

• Please log in to reply
4148 ответов в этой теме

provisor

provisor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Прислали сегодня рейтинг литовских культуристов за все время существовния этого спорта в литве. Была для меня новость, что третий, всегда думал, что 2й. И тут не обошлось без кумовства)

Почему-то нет Саулюса Мисявичуса...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Другая федерация. Не ИФББ

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Немного самого актуального, час назад..

Миниатюры

• 20230704_142817.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
ФБ сегодня напомнил. Сечка на ягодицах это высший пилотаж) (смайл Сашо)
Призовая тройка на ч. Мира в Италии, 2006. Справа 3х кратный чемпион.Мира покойный мой друг Тагир Фахрутдинов.

Миниатюры

• Screenshot_20230704_211206_Facebook.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Олежка. 56.

Миниатюры

• Screenshot_20230704_220757_Facebook.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
С Духотой и Игорем Лосевым

Миниатюры

• Screenshot_20230706-111037_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20230706-110859_Samsung Internet.jpg

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

ФБ сегодня напомнил. Сечка на ягодицах это высший пилотаж) (смайл Сашо)
Призовая тройка на ч. Мира в Италии, 2006. Справа 3х кратный чемпион.Мира покойный мой друг Тагир Фахрутдинов.

Семен, доброго. Насколько помню, из интервью с Тагиром, он очень много веса гонял к соревнованиям, что-то там -около 12-15 кг.  

Такой "олд-скул". Такой "олд-скул" -это правда?

Интересно с какого веса гоняли вы и за сколько до турнира, любопытно. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Привет Дим , так такая практика, она обычная в принципе, большие атлеты, которые за 110,они ещё больше скидывают
Журас к примеру, набирал до 125,на сцене был 110, я поменьше набирал, 95-100, на сцене - 90
Соревновательный вес обычно, за 3- 4 месяца делается

Сообщение изменено: Семён (06 июля 2023 - 06:53)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Привет Дим , так такая практика, она обычная в принципе, большие атлеты, которые за 110,они ещё больше скидывают
Журас к примеру, набирал до 125,на сцене был 110, я поменьше набирал, 95-100, на сцене - 90
Соревновательный вес обычно, за 3- 4 месяца делается

Спасибо, а тему как ММАшники при сгонке " водой" делали ( когда резко начинают увеличивать количество принимаемой воды  за несколько дней) или - безуглеводка, препараты гоняющие воду, ограничение калорийности, большое количество аэробики?

Как у вас у профи этот процесс вобщем. Любопытно 

И второй вопрос, опять же из вашей практики Семен, постоянное следование диетам -оно же "растренировывает" желудок, как   - известно из прикл. физиологии человек -условно, длительное время  питался  раздельно ( не важно, по какой причине) и потом вдруг, в гостях -он скушал котлетку с картофельным пюре и все -несварение желудка, изжога, боли, расстройство - все дела. Есть что-то такое у профи, который длительно режимят с диетами?

Сообщение изменено: ehdima (06 июля 2023 - 07:01)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
ehdima, Вопросик ) Ну постараюсь коротко и информативно: насколько я знаю, в боевых там резко скидывают, для того чтобы в категорию влезть. У нас обычная практика: постепенный дефицит для постепенного сжигания жира. Как я уже писал, в течении мин 100 дней. ( ибо если быстро, мышцы погорят), кардио добавляется или убавляется по мере приближения турнира, просто каждое утро посмотрев в зеркало и пальцами ощупав жир на животе)
С водой история такая: за неделю до дня икс, потребление сначала увеличивается, до 9 литров в день, и в последние 3 дня резко сокращается, до литра в предпоследний и до нуля в последний, таким образом организм по привычке ускоренным темпом продолжает выводить воду, даже когда она уже не поступает и тянет её из под кожи, что даёт желаемый рельеф. Мочегонные конечно же сильно способствуют этому, но можно и без них, но только до определённого уровня соревнований.
На счёт растренировки желудка, это конечно же миф, ничего подобного не происходит ) Мне кажется он наоборот, даже " закаляется" переваривая большие количества белка и клетчатки..

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

ehdima, Вопросик ) Ну постараюсь коротко и информативно: насколько я знаю, в боевых там резко скидывают, для того чтобы в категорию влезть. У нас обычная практика: постепенный дефицит для постепенного сжигания жира. Как я уже писал, в течении мин 100 дней. ( ибо если быстро, мышцы погорят), кардио добавляется или убавляется по мере приближения турнира, просто каждое утро посмотрев в зеркало и пальцами ощупав жир на животе)
С водой история такая: за неделю до дня икс, потребление сначала увеличивается, до 9 литров в день, и в последние 3 дня резко сокращается, до литра в предпоследний и до нуля в последний, таким образом организм по привычке ускоренным темпом продолжает выводить воду, даже когда она уже не поступает и тянет её из под кожи, что даёт желаемый рельеф. Мочегонные конечно же сильно способствуют этому, но можно и без них, но только до определённого уровня соревнований.
На счёт растренировки желудка, это конечно же миф, ничего подобного не происходит ) Мне кажется он наоборот, даже " закаляется" переваривая большие количества белка и клетчатки..

Интересно, спасибо. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Семен, доброго!

Попробую сформулировать еще один вопрос, тоже любопытно. Причем интересен ответ, ваш -как именно как профи высочайшего класса, в  вашей области, опирающегося на собственный многолетний опыт ( а вы не раз писали, что анализировали собственную подготовку, у вас куча тетрадок, дневников) и  "боевую" интуицию ( когда человнек варится в некой сфере, он всегда приобретает огромный неосознанный опыт).  Теоритезирование/научное -не интересно. Если вам не будет затруднительно, очень- любопытно увидеть ваш ответ. 

Допустим - есть тактико-техническая задача. 

Максимально, прямо до максимума минимизировав арсенал упражнений ( в недельном цикле), настолько  максимально ( урезав по живому), добиться того чтобы человек - в "общем"  стал больше_ вырос. 

Почему урезав? Оставим за рамками, так как это долго. Сразу скажу- задача гипотетическая, в реальности такого человека нет, это  не та ситуация, когда приходят на прием к "сексопатологу", доктор - у меня есть один хороший знакомый, у  него "не стоит"

При этом понимаю, что вам  Семен, такие вводные данные, покажутся  наверно странными, но интересно - прямо любопытно увидеть как вы на это смотрите.

Тактико-технические ввводные 

- человек ( мужчина) - допустим 30 лет, может быть моложе -лет 25

- есть период, например 6 месяцев, в идеале 12 месяцев 

- цель ( просто стать больше, реально больше), без всяких там развития пучков, головок, отдельных мышечных групп, трапеций,кубиков, икр, сепараций, верх груди /низ груди/внутренняя часть и вообще отдельных кусков,  пусть с перекосами ( и большими) с точки зрения эстетики,  огрехами в  телосложении

- питание/ отдых/циклирование/ как тусовать упражнения в неделю/  количество подходов/повторов-гормоны и  прочие некоторые вещи, упускаем и не рассматриваем  в задаче

- упражнений должен быть абсолютный минимум, ну пусть -уложиться в 7 движений, в идеале 5, вообще шик - 3.

Так вот, вопрос- абсолютный минимум из всего арсенала культуризма, для решения данной задачи. Интересно именно Ваше мнение Семен, самые эффективные движения, которые он должен делать в недельном цикле, неделя за неделей, понятно добиваясь наращивания весов. Что бы вы оставили из всего арсенала?

Можно такие варианты

1. всего одно упражнение

2. всего три движения

3 всего пять движений 

4. всего семь движений 

5. абсолютный минимальный арсенал от Семена, без которого задача не решается 

Очень любопытно., в общем такой абсолютно  минимальный арсенал от Семена, как  нож/ зажигалка / соль/  хорошая обувь на полевом выходе..

Помню из ваших постов- тяга шатнги в наклоне, приседания со штангой на плечах...

Сообщение изменено: ehdima (08 июля 2023 - 06:58)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Дима, ну у тебя и вопросы- простыни) ты извини, но я такие большие тексты не люблю писать, да и не умею, наверное. Моя страница задумана как фототема, как влог фото больше для меня самого , как хроника моей спортивной жизни, прогресс, регресс и тд. Ну и разумеется для КОРОТКИХ вопросов-ответов ,советов для коллег по цеху. Поэтому и не пишу никому программ, планов и тд.
Однако ок, вернёмся к твоему вопросу) Для того,чтобы достичь твоей цели, не скажу ничего нового, потребуются комплексные упражнения.
Вариант 1. : всего одно упражнение- приседания со штангой
Вариант 2: всего три движения: приседания, жим шт.лежа , тяга шт в наклоне к животу
Вариант 3: всего пять упражнений.- приседания, жим лёжа, жим из-за головы, тяга в наклоне, подъём шт на биц
Вариант 4. Семь - добавить на трицепс и на плечи по 1 упр( стоя у блока и разводки стоя с гантелями)
Вариант 5. Абсолютный минимальный арсенал- приседания со штангой

Сообщение изменено: Семён (08 июля 2023 - 11:16)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  YouCut_20230708_125340467.mp4    5,54Мб

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
И на расслабоне, после тренировки и сна
Без пампов, читов позированием и светом ))

Миниатюры

• 20230708_145054.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

И на расслабоне, после тренировки и сна
Без пампов, читов позированием и светом ))

:thumbup:

Хорошее фото - обыкновенный охуенно накачанный мужчина 50+ лет.

За 14 лет в разных залах я встречал похожих два раза. Прикольные были чуваки - ни с кем не пиздели, только качались. Ненормальные какие-то.))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

обыкновенный охуенно накачанный мужчина 50+ лет.

спасибо Виктор
Вчера какой-то немец обозвал меня в магазине muskel Paket ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

...............
Вчера какой-то немец обозвал меня в магазине muskel Paket ))

Немец жив?))

Сообщение изменено: Виктор С (08 июля 2023 - 05:13)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Дима, ну у тебя и вопросы- простыни) ты извини, но я такие большие тексты не люблю писать, да и не умею, наверное. Моя страница задумана как фототема, как влог фото больше для меня самого , как хроника моей спортивной жизни, прогресс, регресс и тд. Ну и разумеется для КОРОТКИХ вопросов-ответов ,советов для коллег по цеху. Поэтому и не пишу никому программ, планов и тд.
Однако ок, вернёмся к твоему вопросу) Для того,чтобы достичь твоей цели, не скажу ничего нового, потребуются комплексные упражнения.
Вариант 2: всего три движения: приседания, жим шт.лежа , тяга шт в наклоне к животу
Вариант 3: всего пять упражнений.- приседания, жим лёжа, жим из-за головы, тяга в наклоне, подъём шт на биц
Вариант 4. Семь - добавить на трицепс и на плечи по 1 упр( стоя у блока и разводки стоя с гантелями)

Лаконично и по полочкам. Семен-спасибо!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Лаконично и по полочкам. Семен-спасибо!

Ну Дмитрий) Видно по всему, ты человек очень интересный) У нас тут все Дмитрии умные. ) И вопрос твой тоже интересно поставлен, только бы блин покороче) Конкретика, конечно, есть в твоём вопросе, но сильно замороченная. Я раньше не читал твои длинные тексты в других темах, но сейчас буду) как я сейчас понял, мысли интересные, просто развиваются медленно и постепенно)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Не очень частый случай, когда что называется " попал в форму"
Когда при должной сухости удаётся сохранить все обьемы

Миниатюры

• Screenshot_20230709-002023_Gallery.jpg

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Семен, добрый день.  А почему жим лежа,  а не брусья?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Семен, добрый день.  А почему жим лежа,  а не брусья?

привет. Я делал раньше. Давно. И с серьезным доп весом делал. И узким и широким. Потому что все делали и мне сказали делать. Потому что упражнение " мужское" и гуляя с сыновьями по дет площадке, папа же должен показать, как он может отжиматься)
По мере приобретения чувств своих мышц и тела, я ни как не мог понять какие мышцы работают, то ли грудь, то ли плечи, то ли трицепс, но так и не словил этот момент . Поэтому считаю, что для кача это бестолковое упражнение.
Для офп да- подтягивания, отжимания- гут

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 438 сообщений

привет. Я делал раньше. Давно. И с серьезным доп весом делал. И узким и широким. Потому что все делали и мне сказали делать. Потому что упражнение " мужское" и гуляя с сыновьями по дет площадке, папа же должен показать, как он может отжиматься)
По мере приобретения чувств своих мышц и тела, я ни как не мог понять какие мышцы работают, то ли грудь, то ли плечи, то ли трицепс, но так и не словил этот момент . Поэтому считаю, что для кача это бестолковое упражнение.
Для офп да- подтягивания, отжимания- гут

Интересны советы для широчайших, понимаю, что лучше тяги штанги нет ничего? Подтягивания с весом - трата времени и ресурса

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Интересны советы для широчайших, понимаю, что лучше тяги штанги нет ничего? Подтягивания с весом - трата времени и ресурса

Тренировка спины должна в себя включать:
▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.
▪ Упражнение для ширины спины – тяга верхнего блока сидя.( иногда можно и подтягивания)
▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.
▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.
▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

я ни как не мог понять какие мышцы работают, то ли грудь, то ли плечи, то ли трицепс

Всё вместе и ещё спина ))
Как бы я ни любил брусья, не стал бы рекомендовать их всем подряд даже как офп, разве что без веса как разминку. Много неприятностей можно поиметь с этого движения.
Я с большим сожалением, но в конце концов отказался.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Базовое упражнение

Какая альтернатива тяге в наклоне?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Тренировка спины должна в себя включать:
▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.
▪ Упражнение для ширины спины – тяга верхнего блока сидя.( иногда можно и подтягивания)
▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.
▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.
▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере

так это можно сделать день спины, в сплите))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

так это можно сделать день спины, в сплите))

Открою секрет, Семён подобное в своей теме уже расписал по всем МГ, можно поискать и составить полную картину по тренировкам, частоте, упражнениям.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Открою секрет, Семён подобное в своей теме уже расписал по всем МГ, можно поискать и составить полную картину по тренировкам, частоте, упражнениям.

я не видел(

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых