помогите с чертежами
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 16 августа 2017 - 07:52

Всем привет!
Хочу сразу извиниться за саморекламу. Пост размещаю не для продаж, а для того, чтобы получить Ваше мнение по тренажеру. Являюсь частным лицом.
Я фанат силовых видов спорта (имею результаты КМС по пауэрлифтингу). Тренируюсь в обычном "качковском" советском зале, где главные тренажеры - это стойки для штанги, скамья для жима, помост и гриф с блинами. Это мое хобби, любимое занятие.
Как и у всех любителей, у меня есть ряд обязанностей (работа, семья и прочее), которые отнимают много свободного времени. Не всегда есть время ходить в зал, не всегда получается укладываться в расписание зала, по этой причине приходится пропускать тренировки, что сказывается на результате.
И однажды я загорелся идеей обустроить себе "тренировочный зал" в квартире.
Я прикинул сколько времени я могу сэкономить на походы в зал, сэкономить на абонементе, заниматься когда и как хочу, не ждать своей очереди к тренажеру, проводить несколько тренировок в день. Идея заключалась в том, чтобы найти силовую раму для тренировок с грифом. Я начал искать необходимое оборудование, изучил сотни сайтов, но, к своему сожалению, так и не нашел подходящего мне варианта. Есть сотни предложений силовых рам, но все они громоздки, занимают большое пространство, ни на одном нет скамьи для жима "в комплекте".
Тогда я решил, что я могу и сам разработать нужную мне силовую раму. Я сделал ее складной, оснастил доп. оборудованием. Изготовил по единичному заказу на предприятии в своем городе.
Буду рад услышать Ваше мнение.
Задумывались ли о тренировках дома, насколько остро стоит этот вопрос для Вас? и кто-какие решения придумывал?
p.s. вот ссылка на видео в ютуб:
Как говориться, лучше один раз увидеть...
Отправлено 17 августа 2017 - 12:04

Хочу сразу извиниться за саморекламу.
Буду рад услышать Ваше мнение. Задумывались ли о тренировках дома, насколько остро стоит этот вопрос для Вас? и кто-какие решения придумывал?
Второй вопрос говорит о том, что ответ на него вы найти не пытались найти на форуме, на котором решили его задать. Поэтому он выглядит не как реклама, а как самореклама. А вообще,ты - молодец! (но тут не оценят)
(вот ветке "кому за..." отнеслись бы серьезней... ) а тут накачанные молокососы говна тебе нальют...для них силовую раму своими руками - не мыслимо...
Отправлено 17 августа 2017 - 12:06

Отправлено 18 августа 2017 - 09:37

Ограничители в виде цепей мне кажется не надежные и не удобные( может ошибаюсь)
А так не плохо.
Спасибо за ответ! Почему считаете цепи не надёжными? На фото-видео цепи хлипковаты визуально, согласен. Там "шестерка", у нее разрушающая нагрузка больше тонны. При желании можно цепь мощнее поставить.
Отправлено 18 августа 2017 - 09:47

Второй вопрос говорит о том, что ответ на него вы найти не пытались найти на форуме, на котором решили его задать. Поэтому он выглядит не как реклама, а как самореклама. А вообще,ты - молодец! (но тут не оценят)
(вот ветке "кому за..." отнеслись бы серьезней...
) а тут накачанные молокососы говна тебе нальют...для них силовую раму своими руками - не мыслимо...
спасибо) да, признаю, я новичок на форуме и ветки просмотрел бегло. Мне действительно важно услышать мнение профессионалов и любителей железного спорта. Смотрю и у админа есть предложения перенести топик.
Отправлено 18 августа 2017 - 09:51

http://forum.steelfa...showtopic=45617 сюда после присоединю
это ссылка на мой текущий топик. Не очень понял куда именно его перенести собираетесь)
Отправлено 18 августа 2017 - 10:24

По фото хлипкие какие то,еще момент при опускании штанги они будут немного раскачиваться,мое мнение страховочный пруток, штырь как по мне надежней.Спасибо за ответ! Почему считаете цепи не надёжными? На фото-видео цепи хлипковаты визуально, согласен. Там "шестерка", у нее разрушающая нагрузка больше тонны. При желании можно цепь мощнее поставить.
Тема видимо эта -http://forum.steelfa...?showtopic=7256
Отправлено 18 августа 2017 - 10:30

чем они опасны?
В том же жиме лежа..в случае если жмешь не строго посредине рамы при опускании их уведет, качнет...
ну и в плане удобства....-они ж маленько будут или пособлять в нижней точке, как никак не прут...ну или нахрен придавит если их выставишь низко, чтоб не амортизировали...
Отправлено 19 августа 2017 - 07:13

По фото хлипкие какие то,еще момент при опускании штанги они будут немного раскачиваться,мое мнение страховочный пруток, штырь как по мне надежней.
Тема видимо эта -http://forum.steelfa...?showtopic=7256
а если вес штанги кил двести - триста, то каков должен быть диаметр прутка/штыря, чтоб его не гнуло ? и каковы соответственно должны быть диаметры отверстий под него в стойках рамы? и далее каковы размеры в сечении стоек? или же из какой стали нужно делать штыри? и как это самому делать и сколько тогда всё это будет стоить?
ничего там раскачиваться не будет и работает отлично. цепи - весчь! сам пришёл к такому варианту. несколько раз переделывая раму.
В том же жиме лежа..в случае если жмешь не строго посредине рамы при опускании их уведет, качнет...
ну и в плане удобства....-они ж маленько будут или пособлять в нижней точке, как никак не прут...ну или нахрен придавит если их выставишь низко, чтоб не амортизировали...
шаг отверстий на стойках нужно чаще делать 5-7 см и всё будет гуд.
цепи не амортизируют, они ж не резиновые
у меня на кране паук цепной из восьмерки до 5-и тонн.
Отправлено 19 августа 2017 - 07:42

В старом зале была рама типа такойа если вес штанги кил двести - триста, то каков должен быть диаметр прутка/штыря, чтоб его не гнуло ? и каковы соответственно должны быть диаметры отверстий под него в стойках рамы? и далее каковы размеры в сечении стоек? или же из какой стали нужно делать штыри? и как это самому делать и сколько тогда всё это будет стоить?
ничего там раскачиваться не будет и работает отлично. цепи - весчь! сам пришёл к такому варианту. несколько раз переделывая раму.
шаг отверстий на стойках нужно чаще делать 5-7 см и всё будет гуд.
цепи не амортизируют, они ж не резиновые
у меня на кране паук цепной из восьмерки до 5-и тонн.
Отправлено 19 августа 2017 - 09:40

у меня ограничитель из той же профильной трубы что и сама рама) 60х60х5.а если вес штанги кил двести - триста, то каков должен быть диаметр прутка/штыря, чтоб его не гнуло ?
т.е. их жестко зажимать каждый раз при выставлении?цепи не амортизируют, они ж не резиновые
Отправлено 19 августа 2017 - 11:10

у меня ограничитель из той же профильной трубы что и сама рама) 60х60х5.
т.е. их жестко зажимать каждый раз при выставлении?
у меня первоначально тоже были из профиля ограничители, потом я их срезал. сначала на пол опустил и поставил цепи. так года полтора тренировался. когда вставлял самосъём для жима, то профильные ограничители стали мешать.
да, зажимать в максимально возможную затяжку. я вставляю штыри в крайние звенья и в отверстие стойки рамы.
Сообщение изменено: malandr (19 августа 2017 - 11:10)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)