Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Совместные фото и видео профи

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
3188 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 182 сообщений

Я не в целом про отличие жима гантелей от жима штанги, а про жим гантелей повторяющий биомеханику жима штанги в исполнении мощного Акима. Разве что баланс и стабилизация. Но это, как по мне, сомнительное удовольствие таким образом стабилизаторы качать.

остальные плюсы, что я привёл похуй ?

AnatoliyVelkin

AnatoliyVelkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Мощный. Мне интересно для чего делать гантельный жим в таком исполнении, если всё тоже самое, на мой взгляд, можно и со штангой и даже в Смитте сделать. 

Повыпендриваться для инстаграмма))

Мне если честно больше интересно - зачем Аким грудные и не только тейпирует на тренировках? Постоянно попадаются фото Акима с тейпом. Профилактика травм или что?

Миниатюры

• photo_2025-11-18_20-06-37.jpg
  • photo_2025-09-20_10-29-46.jpg

Сообщение изменено: AnatoliyVelkin (18 ноября 2025 - 08:08)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 130 сообщений

Профилактика травм или что?

прописать могли, как вариант

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 946 сообщений

остальные плюсы, что я привёл похуй ?

Я вообще-то не привык общаться в таком фекальном формате.

Если по содержанию, то мне не всё равно. Просто для меня было неочевидно, что перечисленные пункты распространяются именно на данное исполнение практически полностью повторяющее движение со штангой. Собственно не только было, а и до сих пор неочевидно. Он ведь в средней части амплитуды жмёт, включение трицепса и так далёкое до максимума. Суставы в его исполнении двигаются так, как если бы он делал классический жим штангой. Верх/центр, как опять же мне видится, он прицельно не грузит. Если даже это всё и делается/достигается, то эти акценты столь незначительны, что задаюсь вопросом, а ради чего так корячиться с подавальщиком и рисковать целостностью связок. Я это пишу не для того, чтобы поспорить, а потому что мне это на самом деле непонятно. 

Сообщение изменено: Hamsterson (18 ноября 2025 - 08:37)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 182 сообщений

Я вообще-то не привык общаться в таком фекальном формате

ещё один иксперд нарисовался на форуме
Мне вообще-то фиолетово, к чему ты там привык

Свобода кистей и локтей уже меняет механику. Никакой штангой ты так не подстроишь движение под суставы.
Стабилизация это не сомнительное удовольствие. Это профилактика травм и равномерная работа мышц. А не перекосы, как у большинства штангистов-любителей
Мышечное ощущение и подключение груди у гантелей всегда выше. Даже если ты пытаешься «повторить» штангу.
Ты называешь это сомнительным, потому что никогда не делал гантели так, как делает Аким, с огромной мощностью, контролем и плотностью движения. Там совсем другая механика включения мышц, пусть визуально она и похожа.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 946 сообщений

ещё один иксперд нарисовался на форуме Мне вообще-то фиолетово, к чему ты там привык

Я просто не так долго на форуме. Ещё не привык к тому, что здесь стало считаться нормальным начинать собачиться на ровном месте. 

Свобода кистей и локтей уже меняет механику. Никакой штангой ты так не подстроишь движение под суставы. Стабилизация это не сомнительное удовольствие. Это профилактика травм и равномерная работа мышц. А не перекосы, как у большинства штангистов-любителей Мышечное ощущение и подключение груди у гантелей всегда выше. Даже если ты пытаешься «повторить» штангу. Ты называешь это сомнительным, потому что никогда не делал гантели так, как делает Аким, с огромной мощностью, контролем и плотностью движения. Там совсем другая механика включения мышц, пусть визуально она и похожа.

Благодарю за объяснение. Звучит убедительно.

Сообщение изменено: Hamsterson (18 ноября 2025 - 08:48)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 182 сообщений

Я просто не так долго на форуме. Ещё не привык к тому,

никто не собачился и не собирался.
пока ты не " зафекалил " всё было в пределах нормального.
Если тебя так задело " похуй " , то извиняй, не думал, что тебя так тригерит обыкновенный русский мат

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12 168 сообщений

Scan_20210703 (109) IG.jpg

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip