Потому что вы не даёте на них ответов, делаете вид, что не понимаете и т д. Что, безусловно, тоже ваше неоспоримое право.На канибаллов то ? Заводят Валерочка, что-вы. Пока еще заводят.
Вы меня прямо завалили вопросами.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочные тетради
Отправлено 21 июля 2022 - 09:29
Так он объяснил, что каннибализм в общепринятом бытовом понимании бесполезен, если уж на то пошло, а есть надо клонов... Ну, это как ответить на вопрос о гомеопатии по сути - развеять миф и рассказать о том, как работает в реале. Для понимания. Или типа сейчас все достали своего клона из холодильника и приготовили на ужин?
Ты сам то себя слышишь? Бесполезен. А так бы кушали конечно. Хотя уже есть интересные эксперименты ...
Нет Валера. Он не послал. Он спалился. Да, это вряд ли заговор. Скорее профдеформация. Но сам факт что это вот так запросто за чайком обсуждается страшен. И что ищут оправдания этому не менее.
Отправлено 21 июля 2022 - 09:43
Оправдание не действиям, а информации с нейтральным эмоциональным оттенком..Ты сам то себя слышишь? Бесполезен. А так бы кушали конечно. Хотя уже есть интересные эксперименты ...
Нет Валера. Он не послал. Он спалился. Да, это вряд ли заговор. Скорее профдеформация. Но сам факт что это вот так запросто за чайком обсуждается страшен. И что ищут оправдания этому не менее.
Отправлено 21 июля 2022 - 09:52
Оправдание не действиям, а информации с нейтральным эмоциональным оттенком..
Ну да это так сейчас называется. Глаза партизан красиво лежали в вазе. Можно обсудить это с нейтральным эмоциональным оттенком. Ну иди их БЖУК и аминокислотный состав. Мы же не будем обсуждать действия по их выковыриванию из живых людей. Тем более это давно было.
Отправлено 21 июля 2022 - 10:15
Качество подменяете количеством. Вот подумалось, возможно это издержки современной монетизации просмотров. Тогда это ещё более мерзкий поступок со стороны доктора биологических наук.Нет, не нахожу. Аудитория массовая. Хотя научпоп всё-таки смотрит более узкая аудитория, нежели голливудское кино. И, если разная, то..?
Отправлено 21 июля 2022 - 10:23
Скорее профдеформация.
Андрей, раньше в тебе сильно ошибался. Извини. По сути, абсолютно с тобой согласен. Выше предположил, что это по Фрейду у него вырвалось, пока не просмотрел целиком ролик. Он даже не старается сдерживаться в своих высказываниях.
Сообщение изменено: Stas R (21 июля 2022 - 10:23)
Отправлено 21 июля 2022 - 10:44
очевидно, что доктор ведёт выступление в контексте обсуждения техзадания. Типа состава газа Циклон Б. Кстати, разработанный группой учёных под руководством лауреата нобелевской премии.
Да это в общем то нормально. Ну для учёного. Чистый разум всегда страшен. Азарт открытий и жажда познания это как наркотик. Раскаяние приходит позже. Я же говорю, что страшнее не то, что он так думает, а то что это вообще буднично происходит на экране и считается нормой. Ну типа популяризация науки. Не помню чтобы Капица с телеэкрана мог позволить себе что-то подобное.
Отправлено 22 июля 2022 - 07:06
Так они оба наверняка понимают, что разговор идет в описательном русле, а не нормативном. Наука занимается описанием сущего, а этика – это сфера должного. Это две непересекающиеся плоскости. В описательной деятельности нет табуированных суждений, потому что здесь ничему не даётся моральная оценка. Почитай про гильотину Юма. Подозреваю, что у тебя такая реакция из-за пробела в знании. Допусти, что люди могли спокойно обсудить что-то возмутительное для тебя не из-за дефекта своих личностей, а наоборот – потому что знают чуть больше тебя. Хотя допускаю, что у них тоже есть свой дефект – не учли, что существенная часть аудитории лишена важного кусочка информации, который защитил бы их от неправильного понимания.Немыслимо когда ведущий задаёт такой жуткий вопрос, а учёный не послал его с такими вопросами в жопу, а начал подробно объяснять как именно лучше это делать
Я считаю это пиздец
Сообщение изменено: terminalX (22 июля 2022 - 07:07)
Отправлено 22 июля 2022 - 07:18
Так они оба наверняка понимают, что разговор идет в описательном русле, а не нормативном. Наука занимается описанием сущего, а этика – это сфера должного. Это две непересекающиеся плоскости. В описательной деятельности нет табуированных суждений, потому что здесь ничему не даётся моральная оценка. Почитай про гильотину Юма. Подозреваю, что у тебя такая реакция из-за пробела в знании. Допусти, что люди могли спокойно обсудить что-то возмутительное для тебя не из-за дефекта своих личностей, а наоборот – потому что знают чуть больше тебя. Хотя допускаю, что у них тоже есть свой дефект – не учли, что существенная часть аудитории лишена важного кусочка информации, который защитил бы их от неправильного понимания.
Описательном русле чего? Канибализма? Технологий растирания младенцев для омоложения?
Отправлено 22 июля 2022 - 07:54
В общем-то, он сказал, что оптимально для организма поедать свою копию
Это мало похоже на научное обсуждение и популяризацию науки. Похоже на выпуск программы кулинария у крокодилов. Но видимо это от того, что я не читал про гильотину Юма. После этого я тоже буду спокойно обсуждать каким пестиком лучше растирать детей в пищу и их КБЖУ и на каких детей может быть аллергия.
Ведущий- то есть.- в приниципе младенцев надежнее есть, чем пересаживать из них стволовые клетки?
"Да, я все-таки думаю, что этот старый способ поедания их, он более надежен,чем растирание их пестиком " показывает руками" на отдельные клетки, а потом, обкалывание себя...Кроме того, это должны быть близкородственные вам младенцы, чтобы не было иммунологического отторжения"...
"Есть нужно не всяких детей, а желательно еще иметь близнецов и тогда близнецы должны веснять кто из них самый сильный...И поедать нужно своего клона... фактический...Ну в этой концепции"...
Отправлено 22 июля 2022 - 08:13
Может Терминал имел в виду что тут надо уметь воспарить над дискурсом, а ты в силу недостаточной развитости этого не умеешь?Это мало похоже на научное обсуждение и популяризацию науки. Похоже на выпуск программы кулинария у крокодилов. Но видимо это от того, что я не читал про гильотину Юма. После этого я тоже буду спокойно обсуждать каким пестиком лучше растирать детей в пищу и их КБЖУ и на каких детей может быть аллергия.
Отправлено 22 июля 2022 - 08:55
Но совсем не об этом же речь была. Про стволовые клетки, про старение, про то как этот механизм работает на пальцах...да, с заведомой иронией про каннибализм (с подачи ведущего, а не Северинова, заметим)Похоже на выпуск программы кулинария у крокодилов. После этого я тоже буду спокойно обсуждать каким пестиком лучше растирать детей в пищу и их КБЖУ и на каких детей может быть аллергия.
Отправлено 22 июля 2022 - 09:00
Но совсем не об этом же речь была. Про стволовые клетки, про старение, про то как этот механизм работает на пальцах...да, с заведомой иронией про каннибализм (с подачи ведущего, а не Северинова, заметим)
Мне, честно говоря, надоело эту тему мусолить. Поэтому забей. Норм так норм. Считай чисто моим бзиком. Отсутствие гильотины Юма в списке литературы.
Отправлено 22 июля 2022 - 11:22
насколько понял, причина в другом. В недопустимости ученому шутить подобным образом в передаче подразумевающей популяризацию науки. Меня более обескураживает, что ТерминалХ принимает эти измышления за чистую монету.
Тоесть здесь ты понял, за что не любят витающих над дискурсом, и почему это впринципе делать нехорошо)
Отправлено 22 июля 2022 - 11:27
насколько понял, причина в другом. В недопустимости ученому шутить подобным образом в передаче подразумевающей популяризацию науки. Меня более обескураживает, что ТерминалХ принимает эти измышления за чистую монету.
Не, я не про сам дискурс, а про витающего над ним Терминала и недовольство этим от Осцида
Отправлено 22 июля 2022 - 12:07
Полагаете ТерминалХ витает над дискурсом участие в котором принимает Северинов, доктор биологических наук? Смелое решение!)))Не, я не про сам дискурс, а про витающего над ним Терминала и недовольство этим от Осцида
Как оказывается, со слов ТерминалХ, Северинов не пошутил, а занимается популяризацией науки в описательном русле. Или всё таки пошутил, но у учёных имеется лицензия на подобного рода юмор. Ждем третий вариант пояснения от ТерминалХ.В каком смысле?
Отправлено 22 июля 2022 - 12:25
Задорнов популяризировал не единожды, только в титрах писали - юморист. Не инженер-механик в случае с самолётом из метелла, и не журналист, историк в случае с этимологией русских слов и возникновением славянства. Клоун, шут, паяц, актёр...Не понимаю этого противопоставления - НЕ пошутил, а популяризация науки.
У Северинова немного иная ипостась, ретранслятор, говоряшая голова, голова-антенна, швабра в конце концов
Кстати, продолжая тему в контексте юмора, почему тебя так задела его характеристика, швабра? Это же смешно, ну ты чо.
Отправлено 22 июля 2022 - 12:27
стати, продолжая тему в контексте юмора, почему тебя так задела его характеристика, швабра? Это же смешно, ну ты чо.
Повторюсьв третий раз. На мой взгляд, нежелательны оскорбления и глумление над реальными людьми.
Сообщение изменено: aid (22 июля 2022 - 12:30)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых