Я недавно Сорвиголову пересмотрел оба сезона, экшн мне нравился. Плевать на реалистичность, слепые вообще не могут с помощью эхолокации действовать)). Было круто. Особенно понравился один момент из второго сезона, когда Сорвиголове приходилось действовать в своем "гражданском" обличьи, без макси- выбираться из тюрьмы. Да еще и вся долгая сцена была снята без склейки. Вот была задача постановщикам подменять дублера на актера и обратно в момент движения камеры - это не то, что целиком как обычно ставить сцену с помощью дублера. Но получилось круто, я ее раза три пересмотрел, чтобы просто понять, когда шла подмена .
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 10 сентября 2024 - 08:52
Без пламя гасителя ночью будут вспышки иногда, периодический, небольшие. Но это да, трюк для кино. Насчет звука металла не понял.
Когда он колет ножом, то там озвучивают как будто бы протыкают металлический каркас
Обрати внимание при просмотре
Сообщение изменено: Горец67 (10 сентября 2024 - 08:54)
Отправлено 10 сентября 2024 - 08:56
Я недавно Сорвиголову пересмотрел оба сезона, экшн мне нравился. Плевать на реалистичность, слепые вообще не могут с помощью эхолокации действовать)). Было круто. Особенно понравился один момент из второго сезона, когда Сорвиголове приходилось действовать в своем "гражданском" обличьи, без макси- выбираться из тюрьмы. Да еще и вся долгая сцена была снята без склейки. Вот была задача постановщикам подменять дублера на актера и обратно в момент движения камеры - это не то, что целиком как обычно ставить сцену с помощью дублера. Но получилось круто, я ее раза три пересмотрел, чтобы просто понять, когда шла подмена .
Леша это все на любителя того или иного жанра.
Иной раз хотим подумать, иногда хотим отключится.
Отправлено 10 сентября 2024 - 08:59
Доброго. Мне не зашел, посмотрел первую, часть второй серии. Не - мое.
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:09
Я как то предвзято отношусь к индийскому кинематографу.
Если есть достойные фильмы подскажите, попробую посмотреть
Если серьезно, хотелось бы что- то вроде "Выстрела в пустоту" или " Ветренная река" -посмотреть. Такого же уровня.
Или придется персматирвать - "Бронкская история" с Де Ниро или "Сердце ангела" с Рурком.
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:10
Сорвиголова - это не то, чтобы отключится уж совсем. Скорее драма, пронизанная христианскими мотивами - искупления прежде всего, но в формате истории про супергероев.Леша это все на любителя того или иного жанра. Иной раз хотим подумать, иногда хотим отключится.
Комиксы - это не жанр, это скорее формат подачи. И в этом формате как раз представлены разные жанры - комедии, драмы, боевики, ужасы.
Сорвиголова, Каратель - это истории об личной ответственности, жертвенности, долге. Безразличию к жизненным благам.
Хотя сильнее всех в этом плане шагнул "Логан", имхо.
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:13
Сорвиголова - это не то, чтобы отключится уж совсем. Скорее драма, пронизанная христианскими мотивами - искупления прежде всего, но в формате истории про супергероев.
Комиксы - это не жанр, это скорее формат подачи. И в этом формате как раз представлены разные жанры - комедии, драмы, боевики, ужасы.
Сорвиголова, Каратель - это истории об личной ответственности, жертвенности, долге. Безразличию к жизненным благам.Хотя сильнее всех в этом плане шагнул "Логан", имхо.
Леш много знаний- много печали)))
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:14
Нашел кусочек побега с ютьюба - у меня тормозит. Весь эпизод длится 11 минут, но и почти три показывают какой был труд адов.
А вот культовый эпизод без склейки из первого сезона, бой в коридоре.
https://vk.com/video...in=yastatic.net
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:17
Нашел кусочек побега с ютьюба - у меня тормозит. Весь эпизод длится 11 минут, но и почти три показывают какой был труд адов.
Сейчас на улице, домой приду посмотрю
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:26
Помню в том Вороне, "брэндоновском", актера на середине фильма на дублера заменили, в связи с известными обстоятельствами и ...ничего)
Сообщение изменено: ehdima (10 сентября 2024 - 09:26)
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:33
ты не понял, там один эпизод идет длинной 11 минут, без склейки. непрерывный бег по коридорам с драками, переходящими в массовые. и по сюжету Сорвиголова представлен во облике Мэтта Мердока, адвоката, то есть без формы. Поэтому часть боев поставили те, на которые хватило подготовки у исполнителя главной роли, а сложные трюки делал дублер. Но раз без склеек, то нельзя было просто вставить дублера, нужно было просто подменять во время боя -камера подвижная в стили реалити, идет за персонажем и в какие-то моменты показывает противника. В этот момент меняется актер на дублера и достаточно долго бьется, не показывая лицо. Потом, прямо в момент боя, подменяется уже актером. Очень кинематографично получилось.Помню в том Вороне, "брэндоновском", актера на середине фильма на дублера заменили, в связи с известными обстоятельствами и ...ничего)
Ворон прекрасен. Регулярно пересматриваю.
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:39
ты не понял, там один эпизод идет длинной 11 минут, без склейки. непрерывный бег по коридорам с драками, переходящими в массовые. и по сюжету Сорвиголова представлен во облике Мэтта Мердока, адвоката, то есть без формы. Поэтому часть боев поставили те, на которые хватило подготовки у исполнителя главной роли, а сложные трюки делал дублер. Но раз без склеек, то нельзя было просто вставить дублера, нужно было просто подменять во время боя -камера подвижная в стили реалити, идет за персонажем и в какие-то моменты показывает противника. В этот момент меняется актер на дублера и достаточно долго бьется, не показывая лицо. Потом, прямо в момент боя, подменяется уже актером. Очень кинематографично получилось.
Ворон прекрасен. Регулярно пересматриваю.
Почему не понял? Могу предположить, посмотрев эпизод который ты привел. Актера меняли в моменты, когда например в потасовке влетали в соседнюю комнату, камера за ними не следовала. Например на 1.29 в твоем видео из ВК. Когда в захвате за шею сзади и ГГ и противник спиной влетают в соседнюю комнату и камера за ними не следует сразу. Хотя не понял, зачем такие сложности.
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:47
в видео в ВК врядли кого-то меняли, скорее всего полностью работал дублер, так как Сорвигололва в нем действует в маске.Почему не понял? Могу предположить, посмотрев эпизод который ты привел. Актера меняли в моменты, когда например в потасовке влетали в соседнюю комнату, камера за ними не следовала. Например на 1.29 в твоем видео из ВК. Когда в захвате за шею сзади и ГГ и противник спиной влетают в соседнюю комнату и камера за ними не следует сразу. Хотя не понял, зачем такие сложности.
А меняли, скорее всего, потому, что профессиональный актер, даже тренированный, слабее в опасных трюках, чем каскадер-профи. Да и рисковать актером дороже, спортсменов много-звезда одна.
Отправлено 10 сентября 2024 - 09:55
Попробовал посмотреть Королеву Проклятых - там мощный ньюметаллический саундтрек, да и сюжет любопытный - вампир возглавляет рок-группу и выводит ее на вершину чартов. Но с самого начала такой пафос попер, что аж неловко. Нафига вечноживущему монстру так выпендриваться перед сыкухами, прежде чем выпить у них кровь, если одни для него как мухи по значимости? Быстро обсосал бы, а понты оставил бы для коллег по опасному бизнесу. Плюнул и включил СтарТрек Новое Поколение 80х годов. Приятно иногда посмотреть чтото, где пара кадетов мужского пола, напряженно беседующих на космическом корабле, точно не начнут лизаться в порыве страсти. Я изза этого Орвилл бросил, при всей стартрекоподобности, начиная с третьего сезона их приключения в космосе вообще уже не интересовали по сравнению с правом выбора пола у ребенка инопланетной пары двух мужских особей и других подобных очень важных проблем.
Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2024 - 09:58)
Отправлено 10 сентября 2024 - 10:13
Посоветую сериал Срок (2021), Великобритания. Там первый сезон про мужскую зону, второй - про женскую. По 3 серии в каждом, неплохой мини-сериал получился, первый сезон понравился.
Сейчас посмотрел рейтинг- норм. Буду смотреть
Сообщение изменено: Горец67 (10 сентября 2024 - 10:13)
Отправлено 11 сентября 2024 - 09:55
Посоветую сериал Срок (2021), Великобритания. Там первый сезон про мужскую зону, второй - про женскую. По 3 серии в каждом, неплохой мини-сериал получился, первый сезон понравился.
Доброго. Действительно хороший минисериал, его здесь обсуждали. Ещё один отличный на подобную тему-черная птица. Его тоже обсуждали здесь.
7 посетителей читают эту тему
3 пользователей, 2 гостей, 2 скрытых
-
Мастадонт, Mr. White, Горец67