Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я хочу, чтоб критика была конструктивной, а не выдуманной.

Для начала надо уметь её воспринимать от опытных людей  :wink2:

Накопительные травмы? Не.... Не слыхали! И кругом все дураки! ))))

Продолжай в том же духе, Юрик, ибо

Горбатого могила исправит

:hi:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Я хочу, чтоб критика была конструктивной

Конструктивная критика: бицепс на скамье Скотта это не упражнение для проявления силы. Надо быть полным идиотом или иметь кевларовые связки чтобы работать в нем на 3 повтора

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Конструктивная критика: бицепс на скамье Скотта это не упражнение для проявления силы.

А по какому принципу ты разделяешь упражнения "для проявления силы" и "не"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Любые изолированные упражнения не предназначены для этого.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А по какому принципу ты разделяешь упражнения "для проявления силы" и "не"?

Именно бицепс на Скотте особенно опасен в связи с излишней нагрузкой внизу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

. Все-таки руки - визитная карточка бб,

Соглашусь.

потому что это единственная МГ, которая заметна в одежде.

Не соглашусь. Спина - единственная МГ, которая видна в одежде, даже в пальто. И шея (как у борцов).

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

руки

Спина

ширина плеч)

особенно если повезло с костяком

то даже не будучи качком всё равно в выигрыше

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Юрий собрал 380-232,5-420=1032,5 и уничтожил свой же рекорд в категории 100кг в бинтах. Причем сработал только на 5 попыток, в приседе явно мог больше. Плюс долгие перелет - в общем ждем 1050+ в обозримом будущем!

Насколько я знаю он 405 приседал раньше, стало быть есть резервы роста. А вот жим 232,5 - видимо один из его лучших, раньше 225-230 в соревнованиях.

Американец промазал первую попытку на 390 (слишком быстро потянул - и гриф "сыграл"). Белкин уверенно справился с 400кг. Далее Кайлер мощно тянет 412,5, устанавливая новый мировой рекорд - но тот стоит всего минуту, потому что Белкин сразу же вытягивает 420. В 3й попытке американец заказывает 420,5 - и ставит еще один рекорд. Белкин идет на 430, чтобы стать обладателем лучшего Вилкса в истории - но вес не покоряется.

Как по мне - то огромный шаг в 10кг к 420-ти, после утомления прошлыми подходами...лучше бы просто обновил 421 или 422,5кг.

Для начала надо уметь её воспринимать от опытных людей  Накопительные травмы? Не.... Не слыхали! И кругом все дураки! ))))

Воспринимаю, но и ты восприми: тяжелый подъемы на бицепс раз в 2 недели - это с излишком хватает для полного восстановления.

Конструктивная критика: бицепс на скамье Скотта это не упражнение для проявления силы. Надо быть полным идиотом или иметь кевларовые связки чтобы работать в нем на 3 повтора

Сам придумал? :)  Отличие изолированного подхода лишь в том, что напрягается в разы меньше мышц и сухожилий, чем в базовом (т.е. подход на бицепс не перегрузит ЦНС, в отличие от жима либо (особенно) становой-приседа)

Есть соревнования по подъему на бицепс от стенки, есть тот же армрестлинг, где нагрузки на бицуху в разы выше, чем 1 ссаный отказной подход на 3 повтора раз в 2 недели.

Не соглашусь. Спина - единственная МГ, которая видна в одежде, даже в пальто. И шея (как у борцов).

В одежде обычно виден лишь накачанный пивной живот. А мышцы, чтоб показать - надо либо плотную одежду либо раздеваться :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Есть соревнования по подъему на бицепс от стенки, есть тот же армрестлинг, где нагрузки на бицуху в разы выше, чем 1 ссаный отказной подход на 3 повтора раз в 2 недели.

В подъеме на бицепс у стены нет этой опасной перегрузки внизу. А армрестлинг - травмоопасное занятие. Но и в нем нет такой нагрузки (если техника не как у Майка Тодда).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Насколько я знаю он 405 приседал раньше, стало быть есть резервы роста. А вот жим 232,5 - видимо один из его лучших, раньше 225-230 в соревнованиях.

Приседал - в комбезе, и больше. А тут только бинты, вроде в них у него 375 был лучший.

Как по мне - то огромный шаг в 10кг к 420-ти, после утомления прошлыми подходами...лучше бы просто обновил 421 или 422,5кг. Олег К:

Я ж говорю - он уже победил и нацеливался на лучший Уилкс в истории. Ну а заруба в тяге с Кайлером только начинается.

Кстати что скажешь про невероятно эффективные волокна американца? Росто-весовая категория почти как у тебя, а поднимает 290-195-420! 

Не соглашусь. Спина - единственная МГ, которая видна в одежде, даже в пальто.

Спина больше зависит от природной ширины плеч.

И шея (как у борцов).

Шея однозначно номер один для видухи, но это крайне больная тема для меня, поэтому и не упомянул ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Толстая шея создает впечатления толстяка. Шея должна быть как бицепс и икра.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Арм, говоришь ...Ну здорово....только ознакомся с отрывами сухожилий и переломами костей у спортсменов.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спина больше зависит от природной ширины плеч.

Ну вот если сравнить видуху Димаря и Фейза со спины то видно что это не совсем верно.
Т.е. спина может преобладать и выделяться размерами в видухе при узких плечах.
А может - быть узковатой при широких.

Шея однозначно номер один для видухи

1457076092116171350.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

1 ссаный отказной подход на 3 повтора раз в 2 недели.

И так сейчас тренируется человек - агитатор за НСК, за 1000повторку.
Ужас.
Что с тобой сделали пивносисечники, Юрик?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А может - быть узковатой при широких.

Ты однозначно первый человек в моей жизни, кто намекнул на узковатость моей спины. Вот уж сюрприз)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Ты однозначно первый человек в моей жизни, кто намекнул на узковатость моей спины. Вот уж сюрприз)

Димик намекает на недостатки только тем, кому завидует!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Толстая шея создает впечатления толстяка.

да вряд ли, мне кажется.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

стати что скажешь про невероятно эффективные волокна американца?

Очевидно тренируется внатураху и практикует тысячеповторку в тяге!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Однозначный ответ на этот вопрос даст видуха в позе "двойная бицуха спереди" и "шири спереди". Как правила там недостаток ширины спины сразу заметен.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я смотрю на пропорции. Т.е. в абсолютном значении спина может быть хоть в метр шириной, но если у тебя плечи при этом в 1.5 метра шириной то спина будет в пропорциях узкой

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я смотрю на пропорции. Т.е. в абсолютном значении спина может быть хоть в метр шириной, но если у тебя плечи при этом в 1.5 метра шириной то спина будет в пропорциях узкой

Так лучше с талией сравнивать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Dimik,

Ну не нужно доводить до абсурда.

Spoiler

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Приседал - в комбезе, и больше. А тут только бинты, вроде в них у него 375 был лучший.

Насколько помню в каком-то видео мелькал 405 присед без экипировки.

И так сейчас тренируется человек - агитатор за НСК, за 1000повторку. Ужас.

Сейчас занимаюсь ПСТ - поэтому и 3 повтора, в этом нет ничего такого.

В подъеме на бицепс у стены нет этой опасной перегрузки внизу. А армрестлинг - травмоопасное занятие. Но и в нем нет такой нагрузки (если техника не как у Майка Тодда).

Что за "эта перегрузка внизу"? У стенки просто рука будет пониже, угол в дельтах чуть другой....и кг больше, чем на Скотте.

Кстати что скажешь про невероятно эффективные волокна американца? Росто-весовая категория почти как у тебя, а поднимает 290-195-420! 

Ну как для химика первые два значения ничем не примечательны. А тяга - суперская по технике, срыв лучше чем, у Белкина...если бы Белкин так срывал - то 450 потянул бы, но видимо привычка уже другая.

Кстати, не так давно говорили про разницу в кг жима и приседа, что у опытных 20-30кг перепад...а тут у американца 130кг :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Ну не нужно доводить до абсурда.

Spoiler

Тогда это называется просто гармоничность пропорций

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так лучше с талией сравнивать.

Спина перетекает не тока в талию но и в плечи и там тож могут быть несоразмерности

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Тогда это называется просто гармоничность пропорций

Ну шея очень влияет на восприятие видухи, особенно в одежде. На этих фото хорошо видно - даже лицо выглядит "мужественее" что ли с толстой шеей.

Да и чувак из Слипкнота с несоразмерной шеей - будь у него от природы широкие плечи - в одежде он бы смотрелся очень мощно. Тогда как "кто-нибудь" )) с мышцами, но 34см шеей в одежде будет смотреться дрищевее даже обычного человек

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сейчас занимаюсь ПСТ - поэтому и 3 повтора, в этом нет ничего такого.

Это если б Михалы4 и Качок начали трени по ВИГу а Димарь - по преднакопу, если б Рихад стал покупать самую дорогую жрачку, а Архимед бы продал квартиры, купил на все деньги какую нить бэху и на ней поехал таксовать - вот это всё "ничо такого". А у тебя - жесть, кошмар и ужас!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну шея очень влияет на восприятие видухи, особенно в одежде. На этих фото хорошо видно - даже лицо выглядит "мужественее" что ли с толстой шеей.
Да и чувак из Слипкнота с несоразмерной шеей - будь у него от природы широкие плечи - в одежде он бы смотрелся очень мощно.

Вооот, к шее уже добавляются автоматом дельты.
А к шее и дельтам- автоматом спина и грудь (хотяб чтоб не было комичной картинки "расплющенности" когда тулово широкое и при этом узкое сбоку, как тростинка (усугубляется обычн торчащим пузом из плоской грудной) ну а ко всему этому уже и руки нужны, дабы там одежда не висела мешком как на вешалке. Итог - известен, гармония. Что не убери - будет сразу нехватать и бросаться в глаза.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

но 34см шеей в одежде будет смотреться дрищевее даже обычного человек

В жизни всё не так, работает с нами иногда такой, мощная рама и тонкая шея, ну видуха скорей необычная и уж точно не дрищёвая. Скорее кажется что у чувака тело намного больше головы, как будто его тулово это такой костюм космодесанта в котором сидит чувак поменьше.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Итог - известен, гармония. Что не убери - будет сразу нехватать и бросаться в глаза.

ну в принципе, не обязательно гармония должна быть, 

можно какие-то группы мышцы раскачать побольше, какие-то поменьше

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых