Ну и если рейтинг работающих тауринов выложишь тоже хорошо будешь. От себя скажу, что доверяю русским компаниям GLS и Be first, и еще белорусской protein company вот стараюсь их продукцию брать, сейчас таурин GLS.
Спасибо, Андрей!
Раз всем стало интересно: я пробовал аптечные таурины, иностранческие и православные. В процессе применения 1-2 раза в день измерял уровень сахара и корректировал дозировку инсулина.
Выглядит мой рейтинг так:
1. Аптечный дибикор - 100% качество, но и самая высокая цена
2. Рабочие иностранные Olimp, Scitec, Ultimate - примерно одинаковые ощущения
3. Из православных по соотношению цена качество Solab - на озоне продается. По ощущениям не хуже аптечного или иностранного. Сейчас такой покупаю уже третий или 4 раз, пью по 1 капсуле 3 раза в день перед едой.
4. GLS - работает, но стремненько, вроде эффект есть, но слабенький, пробовал дозировку повышать в 2 раза, тогда получше было
5. Пробовал еще разные марки с вайлдбериз и озона подешевле - как правило нужно или дозировку в 2 раза поднимать или вообще не цепляет.
Эффект от таурина - можно снижать дозу длинного инсулина на 1-2 единицы, меньше скачки сахара ночью.
Сейчас в принципе пришел к тому, что покупаю Solab на озоне, по соотношению цена-качество - все устраивает.
Моя витаминизация выглядит следующим образом:
Ежедневно:
1. Таурин
2. Магний (желательно хелат)
3. Омега
4. Д3
5. Комплексная витаминка
6. периодически курсами хондропротекторы, раз в пару лет уколами
7. Креатин курсами типа месяц-два в зависимости от тренировочных нагрузок
8. Витаминки для глаз курсами
Перед тренировкой:
1. ВСАА
2. Аргинин
3. предтреник без кофеина периодически
На этапе подготовки добавляется:
1. Рибоксин 3 таб в день
2. ВСАА или протеин после тренировки
3. Энимал пак ежедневно по пакету
4. Если денег много, то еще глютамин, но такое бывает очень редко)
5. "Добавки" без фанатизма)
В принципе вот все основные моменты по моей витаминизации.
По поводу рибоксина и милдроната вот мое субъективное мнение: я не знаю, что от них ожидают отдельные граждане, но смысл этих добавок - повышение выносливости, т.е. если я пью рибоксин на регулярной основе я могу незначительно сократить время отдыха и увеличить число повторов, т.е. добиться увеличения тренировочного объема и легче себя чувствовать. Т.е. грубо говоря, если я жму 100х5, то благодаря рибоксину я вряд ли пожму 100х6, но я могу пожать 80 вместо 12 раз 15. А уже за счет увеличения объемов можно ожидать прироста единичного результата. Но только в комплексе всех принимаемых мер, а не благодаря тому, что рибоксина поел. Т.е. я ем рибоксин, чтобы не сдохнуть на тренировке, а не для того, чтобы он волшебным образом сделал меня сильнее.