я себе неделю отдыха запланировал на праздники, буду гудеть....
С Новым Годом!!!
Надеюсь не сочтут за кросспостинг. Полагаю уместным повториться здесь.
http://forum.steelfa...entry1057166627
Хороший день.
в свои 52 я уверен что возраст мышечному росту не помеха. правда рост не такой как в 30 и тем более 20 но все же... есть еще порох....главное стремиться . будет и 40 и 42. а поднапрячься- желательно подкрепиться финансово- то и 48 не предел... ( не говорю о теоретической базе, как само собой разумеющееся). а Виктора я очень понимаю))))
Сообщение изменено: markus62 (09 января 2015 - 02:55)
markus62, ты молодец и у тебя классный профиль, но стартовать в 37 и в 52 - две разницы.
Поэтому цели должный быть реальными. Оптимистическими, но реальными.))
приношу извинения- не заглянул в профиль... но все равно... даже недостижимость цели не должна останавливать. реальная цель - тоже достойна уважения...
Принимайте новенького! Ходить в качалку начал где-то месяцев семь назад. В прошлом году мне стукнуло 60 лет. Так что в тему форума. Цель была единственная - сбросить вес. Пока не удалось... Как весил 145 кг при росте 180, так и вешу сейчас. Жир стал сильно виднее. И на груди и на животе и на боках. Потому что под жиром теперь чуток мышц образовалось и жир "приподнялся". Постараюсь выложить свои фотки. Завтра сделаю. К сожалению, фоток каким я был семь месяцев назад нет. А жаль. Хотя сейчас я не сильно отличаюсь, если не напрягаю мышцы. Если напрягаю, то они чуть выпирают из-под слоёв жира :-) И что-то заметно... Веса на тренажёрах гантелях и штанге увеличил раза в два-три с момента начала тренировок. Поначалу тупо ходил на тренажёры, а сейчас вот стал почитывать теорию. Спортивное питание начал употреблять. Диета само собой ( часто срываюсь, увы слишком много стрессов в жизни, не дай бог никому такого что у меня сейчас ...)
Hamburger.ru, приветствую.
В теме есть и спортсмены и физкультурники, поэтому мнения будут разные, а ты выбирай.
Мнение физкультурника, который ни уха ни рыла в медицине и спорте, но микропрогресса добился, несмотря на наследственные бяки:
Из перечисленного в профиле "букета" я осмелюсь прокомментировать только 2:
1. "Пищевая зависимость".
Хоть обкачайся каждый день и спи в обнимку со штангой - ничего не получится. Не меняя питание, одной физической активностью ты ничего не добьешься. Спортивное питание нахер. Начни считать калории (кухонные весы+таблицы) и ПЛАВНО регулировать рацион. Никаких резких отказов от неправильной еды. Сегодня 10 печенек, завтра 8, послезавтра 4 и т.д. Опиши здесь свое питание, а мы рискнем прокомментировать. Если найдем правильное решение, то 1,5-2 кг в месяц будут уходить легко и без усера. 15-18 кг за год(при идеальных условиях). Больше не нужно и вредно. Мы не экстремалы.
2. "Ожирение".
Худеть можно и без тренировок, только наладив и сократив потребление, но если смог придти в зал, то здесь подстерегают опасности. Кардио -только велотренажер или лучше велоэргометр (полулежа). Дорожка и эллипсы - нахер (дорожка из-за нагрузки на суставы, а эллипс из-за спины).
Про жиросжигание забыть, это потом. Обычная тренировка всего тела за один раз (фуллбоди). Мышцы будут замещать жир.
Варианты сокращенных программ фуллбоди:
http://forum.steelfa...dpost&p=2114441
http://forum.steelfa...dpost&p=2110068
Недоступные упражнения заменять аналогами (приседания на жим ногами, жим лежа на жим в тренажере и т.п.)
-------------------------
Самоконтроль: ежедневный мониторинг AD/ЧСС лежа в постели. Если ЧСС покоя 2 дня повышен (психанул, алкоголь или в зале перенапрягся) - снижать нагрузку или даже пропустить тренировку. В зале заниматься только с кардиомонитором, что бы знать свою рабочую ЧСС.
-----------------------
Обязательно для прочтения:
Справочник обо всем, бесценность которого осознают не все новички http://forum.steelfa...showtopic=36791
Конспективно про питание http://ironman.ru/ph...hp3?article=648
Углубленно про питание http://forum.steelfa...showtopic=38531
Про сердце http://forum.steelfa...?showtopic=1321
Про гипертонию http://forum.steelfa...p?showtopic=802
На форуме есть ответы почти на все вопросы.
Удачи.
Диета само собой ( часто срываюсь,.............
Диеты Вы скорее всего не придерживаетесь, раз за семь месяцев вес не уменьшился. Прохожу аналогичное на своей "шкуре" сейчас, но подвижки вроде есть. Критическая цифра, на которой я сказал себе все, хватит -141кг при росте 183см, т.е. похожее состояние. Стрессы,стрессы,стрессы... Именно так, в недавнем прошлом получил + 35кг за год....Жалел себя, кормил себя, как писал Виктор С осетринкой и прочим..., подчас очень вредным... Буду следить за Вашей темой, интересно что получится. Успехов. Все получится, если взять себя в руки.
Я верю!!!
Как я питаюсь:
пять-шесть раз в день.
На завтрак 110 грамм овсянки на полуторопроцентном молоке. Без масла и сахара. Немного соли и таблетки-заменитель сахара.
Чай или отвар какой-либо травки (ромашка, зел. чай, ингвер, и пр.)
Одно яйцо с желтком и два-три только белок.
Немного погодя 70 граммов ON Nutrition Gold Whey разведённых водой, L-Carnitine, Testosterol 250+Biosterol, AndophyneT4, мультивитамин.
20 единиц инсулина, аспирин-кардио, моксагамма, атоканд, диуретик, базика-компакт.
Второй завтрак или ланч - отвариваю на пару кусочки куриной грудки с болгарским перцем, луком, тыквой, морковью. Или тушу всё это минут сорок в кастрюльке добавив чуть воды. Без масла. Солю мало. Без масла, без хлеба.
Иногда фитнесс-мюсли с орехами и фруктами на молоке (иногда не могу удержаться и съедаю много мюслей :-)
Обед - салат из свежих помидоров, огурцов, лука, перца, зелёных листьев салата, шпината, и пр. Одна чайная ложка майонеза или чайная ложка нерафинированого подсолнечного масла. Добавляю отварные куриные грудки.
ещё один обед - по разному, иногда салат как выше плюс кукуруза. Плюс часто щи на кусочках очень постной говядины, без картофеля или бобов. Только овощная заправка, не обжаренная предварительно.
Обеденный приём протеина, 70 гр. на воде.
Первый ужин - часто тушёная или отварная рыба с морковью и луком.
В промежутках, глушу аппетит яблоками, мандаринами, бананами.
К вечеру - гречневая каша. Либо с творогом нулевой жирности, либо обжариваю практически без масла, на воде, мелко порезанную куриную грудку с луком ( скорее тушу чем жарю) и добавляю в гречку. Без масла. Хлеб через день пару кусочков чёрного грубого помола (со щами или борщом обычно)
Поздно вечером - салат, запечённая в духовке в пакетике для запекания или в специальной скороварке в микроволновке рыба (или треска или Дорадо)
Вечерний протеин - 80 гр казеина Оптимум Нутришн.
Утром и вечером BCAA, термоджетик три раза в день. Вечером моксагамма. Инсулин в зависимости от измеренного сахара. три-четыре раза в день в среднем по 22 единицы.
В миксере делаю иногда коктейли с протеином. Добавляю туда разные ингредиенты каждый раз: шпинат, банан, яблоки, тыкву, семя льна, отвар ингвера и пр.
Последний приём пищи к сожалению совсем поздно, очень жрать хочется!
Часто перед сном обезжиренный кефир.
Перед тренировкой : NO- Explode-3, BCAA, иногда Hydrocreat. После тренировки никаких гейнеров, только BCAA яблоко, банан, мандарин.
Непосредственно перед тренировкой один заход в парилку. После тренировки - два захода.
На тренировку еду на велосипеде - 3 км в гору. С тренировки домой - педали не кручу, с горы с ветерком. Это мои кардио.
Тренировку сейчас раза два в неделю. Применяю двойной сплит.
Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 января 2015 - 01:11)
Igor61, опередил. Согласен и дополню.
Hamburger.ru, в питании все по уму. В поздних приемах ничего ужасного нет.
Полагаю, что все дело в общем количестве. Надо сокращать, а насколько подскажет только подсчет.
Предлагая вариант расчета основного обмена 145х27=3915 +/- 4000.
Подсчитать съедаемое, не выходить из этой калорийности, за 2 недели посмотреть динамику и сделать выводы.
Велосипед -отлично, сплит нахер-только ФБТ, парилку - нахер (ты там воду гоняешь, а не жиры).
пять-шесть раз в день.
На завтрак
Немного погодя
Второй завтрак
Обед
ещё один обед
Первый ужин
В промежутках, глушу аппетит яблоками, мандаринами, бананами.
К вечеру
Поздно вечером
Вечерний протеин
Последний приём пищи к сожалению совсем поздно, очень жрать хочется! Часто перед сном обезжиренный кефир.
Да тут 4-5тыс кал, нужно резать как минимум в 2 раза, вес уйдет за 3-4 месяца!
Сообщение изменено: greg777 (10 января 2015 - 01:28)
Увы, как ни стараюсь, выходит иногда 7000 килокалорий в день. Пищу принимаю как наркотик. Например в полуторапроцентном молоке 46 килокалорий в 100 граммах. Это не много. Но если выпить больше литра! Орехи перестал покупать. Потому что там много калорий а я не могу остановиться, сжираю всё что купил за один раз. Сварил себе совсем постный брощ Только свёкла, зелень разная, капуста, морковь, лук, перчик, сельдерей, томаты, уксуса чуть, чёрный перец, соевый соус, совсем мало фасоли. Калорийность небольшая. Но мой организм не обманешь! Пока все 4 литра не съел, не насытился!
Часто вместе с голодом начинает кружиться голова, слабость, тошнота, отрыжка, ватные ноги, усталость. Все признаки гипоглекимии! Измеряю сахар - в норме или даже выше нормы! Это мой организм "косит" под гипоглекимию, чтобы выпросить, как наркоман, дозу жратвы!
Ей богу в сто раз проще заядлому курильщику бросить курить, чем бросить жрать пищевому наркоману! Если я буду есть одни листья капусты, то не остановлюсь пока не съем килограммов шесть! Сейчас ещё прибавилась бессоница. часто до пяти-шести не могу уснуть. Заказал себе Металонин. В понедельник придёт.
Копенсировать калории нагрузками не получается. Мышцам нужен отдых. Тем более при моём весе и возрасте. Может химия и тренинг "до отказа"? Хотя это не выход. Мышца и сейчас растёт. Увеличивая и так большую нагрузку на организм в связи с общим весом - жир+мышцы. Я надеялся поначалу что мышцы ЗАМЕСТЯТ жир. Но оказалось что жир и мышцы отлично существуют вместе!
Евгений, ты четко расписал все причины стагнации, почти нечего добавить.
Копенсировать калории нагрузками не получается. Мышцам нужен отдых.
100%. Если не марафонец.
Может химия и тренинг "до отказа"? Хотя это не выход.
Отказ - нахер. После 50 сообщений сможешь писать в химии. Может и надо уже, но не для роста ММ, а для улучшения фона.
Но я полез на ГЗТ только по совету врача, когда уже попробовал всё доступное.
Увеличивая и так большую нагрузку на организм в связи с общим весом - жир+мышцы. Я надеялся поначалу что мышцы ЗАМЕСТЯТ жир. Но оказалось что жир и мышцы отлично существуют вместе!
Может пора менять схему тренинга?
Тут нужно мнение специалистов, но как неспециалист полагаю, что двойной сплит два раза в неделю себя не оправдал.
Опиши набор упражнений.
ладно, еды много и уже сказали - но нахрена столько спортпита?? ведь наверняка изучал вопрос, раз столько всякой хрени ест.
оставить ВСАА перед тренировкой и протеин разок в день.
двухразовая тренировка в неделю, да ещё и сплит - - слишком мало, минимум три и фуллбоди и многоповторный режим, никаких 90х2, а что-нибудь типа 2-3х15-20 повторов с постепенным увеличением веса и небольшими паузами между подходами.
Вообще с таким букетом надо к спортивному врачу обращаться, пусть тренировки/нагрузку назначит.
может, стоило с какого-нибудь бассейна начать..
Сообщение изменено: vikk (10 января 2015 - 04:00)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых