Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 22 апреля 2013 - 04:47

Кстати, а разве Сенор не прав про риск бизнеса в России? Я далеко не первый раз слышу и даже от тех, кто им занимается сам. Именно поэтому и такие накрутки идут.
А ты зря спрашиваешь у того, у кого получилось. Ты опроси тех, у кого не получилось. А то это ведь можно спросить у выигравшего в лотерею 100 млн. евро - а реально ли разбогатеть, покупая лотерейные билеты, и он, конечно, ответит: "Реально, я живой пример!" Но для большинства это не рецепт. Так и бизнес в России. Кому-то повезло, у кого-то связи, кто-то сумел, благодаря собственным неординарным способностям, но как совет массам для повышения своего благосостояния - не годится.
Отправлено 22 апреля 2013 - 04:57

Это выходит у очень немногих, так как в принципе даже имея голову на плечах выйдет далеко не у многих.. да и не всем надо..
меня вот устраивает ситуация в роли наемного спциалиста. Могу когда захочу сменить работодателя, прав больше имею, соотв. если я не захочу чего-то достигать а просто работать, то в 6 у меня конец рабочего дня и досвидос, то бишь возможностей и прав куда больше. А фин. потерь не так уж и много посравнению с большинством мелких предпринемателей..
Отправлено 22 апреля 2013 - 05:05

Ну так в принципе рецепт со своим бизнесом не годится почти нигде.
Это выходит у очень немногих, так как в принципе даже имея голову на плечах выйдет далеко не у многих.. да и не всем надо..
Ну в России просто бизнес - особо агрессивная среда. Т.е. бизнес - это везде риск, но в России это особый, нерациональный риск. Потому что тут существуют вещи, помимо рыночного риска, которые не просчитываются - коррупция, общая нестабильность правовой и экономической системы, ментальность власти, считающей себя выше народа, и т.д. Потому кагбе везёт немногим, но и выигрыш может быть велик. Но мне уже в 38 лет начинать играть в лотерею глупо даже просто с точки зрения всяких матожиданий там, потому и не собираюсь, хотя и начальный капитал есть небольшой.
Отправлено 22 апреля 2013 - 09:19

В Кениге и так таксистов и фирм немеряно.. никогда дольше 10-20 минут не ждал, и это в пятницу-субботу вечером.
ну раньше всего всем хватало
а теперь такие фирмы появились,работают только как операторы,скидывают заказы частникам,например у самой крупной фирмы было что то около 160 машин,а у этих в выходные выходит по 300!!! машин,и цены оч дешовые
вообщем это рынок и убило окончательно)
Но мне уже в 38 лет
тебе всего 38 ! лет,вся жизнь впереди,делай чо хошь...
вот когда мне мой дед говорит "внучок мне уже 85" это да...
Отправлено 22 апреля 2013 - 09:53

ты зря спрашиваешь у того, у кого получилось. Ты опроси тех, у кого не получилось.
Гениальный совет Ухаха, ты вообще думаешь, что пишешь????
Можно бесконечно удивляться, сколько ты, Senor, себе самооправданий придумываешь для того, чтобы ничего не делать, а только говорить об этом.
А на чиновника, который те не даёт бизнес открыть, иди напиши одновременно в СКР, прокуратуру и МВД, параллельно еще в Администрацию Президента - знаешь сколько желающих как минимум его подсидеть?? Ну хоть че-нить делал?
Сообщение изменено: beylbom (22 апреля 2013 - 09:59)
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:01

ну раньше всего всем хватало а теперь такие фирмы появились,работают только как операторы,скидывают заказы частникам,например у самой крупной фирмы было что то около 160 машин,а у этих в выходные выходит по 300!!! машин,и цены оч дешовые вообщем это рынок и убило окончательно)
ну я так и догадывался, что они по похожей схеме работают. думаю, как это можно иметь в штате столько автомобилей и водителей..
выгодно для них, что сказать..
Гениальный совет Ухаха, ты вообще думаешь, что пишешь????
зачем ты его провоцируешь?
нерисковый человек и опасения обоснованные. и хотя бы честно признается в этом у меня б тоже помимо рынка бороться с коррумпированными чинушами никакого желания не было бы..
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:16

выгодно для них, что сказать..
да получается там для всех выгодно
А на чиновника, который те не даёт бизнес открыть
уровень бизнеса о котором я толкую,нафиг ни каким чиновникам не интересен,что б заинтересовать кого то своей персоной надо сильно постараться,а бизнес с доходом пару тройку тыс сотен,это так,баловство.
с коррумпированными чинушами никакого желания не было бы..
если платишь нормально налоги,ни с кем бороться не надо,спи спокойно
а если не платишь....так я думаю в Германии за это то же поимеют по полной программе
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:38

Гениальный совет
Ухаха, ты вообще думаешь, что пишешь????
Можно бесконечно удивляться, сколько ты, Senor, себе самооправданий придумываешь для того, чтобы ничего не делать, а только говорить об этом.
А на чиновника, который те не даёт бизнес открыть, иди напиши одновременно в СКР, прокуратуру и МВД, параллельно еще в Администрацию Президента - знаешь сколько желающих как минимум его подсидеть?? Ну хоть че-нить делал?
Теперь расскажи про свой бизнес. Чем занимаешься, каков доход? Тебе-то коррупция и штормовая российская волатильность не мешают, ты всем доволен. Давай, рассказывай.
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:49

если платишь нормально налоги,ни с кем бороться не надо,спи спокойно
те знакомые, что занимаются своим делом или на руководящих должностях, говорят, что постоянно пытаются доить, даже если белые з.п. и все платится и все по закону. То бишь правды можно добиться, но делают так, что как минимум в половине случаев это по времени или деньгам нерентабельно. Проще решить альтернативным способом.
Кстати, немецкие перевозчики, работающие со странами снг дают своим водилам определенную сумму на "непредвиденные" расходы, иначе хер, кто фуру пропустит. Не знаю, насколько это правда.
так я думаю в Германии за это то же поимеют по полной программе
ага, самую первую фирму где я работал так и прикрыли.. хорошо, что я задолго до этого свалить успел ))
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:50

нерисковый человек и опасения обоснованные. и хотя бы честно признается в этом
А кто против? Так значит и надо говорить: не рискую, многое устраивает, занимаю свою нишу... А когда вместо этого начинаются отмазы, то это и выглядит именно как отмазы, а не чистосердечное признание.. Не так что ли, Паштет?
уровень бизнеса о котором я толкую,нафиг ни каким чиновникам не интересен,что б заинтересовать кого то своей персоной надо сильно постараться,а бизнес с доходом пару тройку тыс сотен,это так,баловство.
+1
Теперь расскажи про свой бизнес. Чем занимаешься, каков доход?
Senor, есесно не буду... Ну кто такие вопросы задаёт? ))))
Занимаемся "айти", а дальше - я не сторонник выносить. Никаких проблем не было ни с кем, может по причинам, описанных DJ Riga, может и по другим.
По иным бизнесам думаю другие форумчане всегда что-то сказать смогут, а если ты мелкий так сказать предприниматель (это образно, сюда почти всё идет) - да кому ты сдался сам подумай? Каким еще властям? Стукани сразу в несколько ведомств - никакой крупной птице ты не нужен, а мелкую на перья сразу порвут... Щас в России с этим делом вполне прилично.
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:54

извиняюсь,не внимательно читаю крайние страницы- вы уже закончили про Калининград?
сегодня общался с челом от туда..совсем недавно переехал в Москву по работе...честно говоря не в восторге от происходящего с точки зрения экономики...средняя зп сказал 15 т,..бензин дороже чем в Москве,продукты тож(многие в польшу гоняют,затариваются) квартплаты(обслуж) дороже...но главное,сказал,что сборка машин(бмв и вроде киа) херового качества(у него друг там трудится)
а я в июне туда на недельку собираюсь,посмотреть местные красоты..и янтарных подарков на весь год наберу)))
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:59

Senor, есесно не буду... Ну кто такие вопросы задаёт? ))))
Занимаемся "айти", а дальше - я не сторонник выносить
А почему естественно? Ты под чорным флагом? Хитришь и даёшь взятки? Не платишь налоги? Чего ты боишься? Я же у тебя не коммерческую тайну спрашиваю, а элементарные вещи. Но ты и на это ответить не можешь. Дай угадаю - потому что никакого бизнеса, вероятно, и нет (если не считать "бизнесом в сфере айти"(С) платную пропаганду).
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:13

многие в польшу гоняют,затариваются
а в Польшу счас многие гоняют. Вон кореш из Минска, он на инфинити, жена на тройке, не нищенствуют, но за более менее серьезными покупками в Польшу.
А в Калининграде сам бог велел. Кстати, там приезжают частники и торгуют на улицах продуктами. И не самые бедные люди у них покупают, якобы из за качества.
DJ Riga подтвердит , если я че приврал или мне не так сказали
Так значит и надо говорить: не рискую, многое устраивает, занимаю свою нишу
как по мне, он примерно так и говорит с критикой того, что не нравится..
а ваще по себе знаю, если сидеть и говорить, что че-то не нравится, то нихера точно не изменится. я сам долго сидел не на самых плохих, но и не на самых хороших условиях в одной фирме.. пока не зае..ло, начал дополнительно проектами заниматься в свободное время, проапгрейдил знания, и о чудо, в течении полутора-двух лет прокачал зарплату брутто раза в 1,5. Хотя тогдашняя моя отмазка, что у меня хорошая з.п. для нашего региона, была недалека от истинны.
Отправлено 23 апреля 2013 - 07:41

вообщем это рынок и убило окончательно)
это рынок не убило, а захватило.
ЭТО я и имел ввиду, когда писал, что СЕТИ давят.
под сетями можно подразумевать и более крупный размах. БОльшой съедает малого.
так у нас было и с терминалами для оплаты сотовой связи.
тогда обслуживал их по аппаратной части.
было около 100ни терминалов. Поначалу доход был в течении года около 900к в месяц без учета левака (думаю его было тоже не мало).
потом спустя два года спустился до 200-300. Ну и поступил звоночек хозяину - мол или продаешь по хорошему или забираем просто так. уфимская сеть все подминала под себя.
был даже разговор, что вот такой вот гонор обеспечивался поддержкой на уровне правительства республики.
КОроче продали все и слава богу - бизнес этот уже совсем не такой доходный, а гемороя с ним нереально много ).
Отправлено 23 апреля 2013 - 08:32

это рынок не убило, а захватило.
ЭТО я и имел ввиду, когда писал, что СЕТИ давят.
под сетями можно подразумевать и более крупный размах. БОльшой съедает малого.
У меня друг беспокойный есть - постоянно подкатывает, одержимый бизнес-прожектами. То КАМАЗы хотел покупать для перевозок, потом Газели. Потом экскаваторы для сдачи в аренду строителям. Потом уличный шиномонтаж. Короче, фонтанирует идеями. Уже устал я отбиваться от его натиска - такая дивная помесь Ноздрёва с Маниловым...
Отправлено 23 апреля 2013 - 08:58

У меня друг беспокойный есть - постоянно подкатывает, одержимый бизнес-прожектами. То КАМАЗы хотел покупать для перевозок, потом Газели. Потом экскаваторы для сдачи в аренду строителям. Потом уличный шиномонтаж. Короче, фонтанирует идеями. Уже устал я отбиваться от его натиска - такая дивная помесь Ноздрёва с Маниловым...
Один из моих друзей прям один в один, но только идеи у него помельче и часто более бредовые )))
но справедливости ради надо сказать, что ктото отбивается, а ктото берет и делает. Как правило первые потом рассуждают на тему как же в россии сложно бизнес сделать, а вторые занимаются бизнесом.
либо ты ищешь возможности, либо отмазки )
Отправлено 23 апреля 2013 - 09:06

идеи у него помельче и часто более бредовые )))
Это вряд ли - он как-то раз предлагал воздушный шар купить и катать на нём на привязи отдыхающих за плату...
но справедливости ради надо сказать, что ктото отбивается, а ктото берет и делает. Как правило первые потом рассуждают на тему как же в россии сложно бизнес сделать, а вторые занимаются бизнесом.
либо ты ищешь возможности, либо отмазки )
Мне просто жалко топить пачками фамильных денег печку чьих-то безумных фантазий.
Отправлено 23 апреля 2013 - 09:13

У меня друг беспокойный есть - постоянно подкатывает, одержимый бизнес-прожектами.
у меня тоже есть знакомый такой...
то хотел все аэропорты мира снабдить каким-то крутым оборудованием.. его вчетвером пришлось убеждать, что это им же в минус + гемморой, пока он поверил. потом решил написать программу, которая все процессы на всех заводах оптимирует..
и это он на полном серьезе.
была, правада, очень неплохая у него идейка, даже крутая я бы сказал.. я ему говорил, как и что делать надо, почти по шагам. он решил, что знает лучше, в результате какой-то херней страдал, визитки печатал, чуть ли не брелки собирался на заказ делать, вместо конкретной работы при имеющейся реализации 0. а другая фирма взяла и реализовала тупо его идею
Да, забыл напомнить, он студент на последнем курсе.
Отправлено 23 апреля 2013 - 10:31

что занимаются своим делом или на руководящих должностях, говорят, что постоянно пытаются доить, даже если белые з.п. и все платится и все по закону
ну вот чушь
если рыльце в пушку-могут быть проблемы
если все налоги уплачены и ты с ними не начудил,живи спокойно
а если ты мелкий так сказать предприниматель (это образно, сюда почти всё идет) - да кому ты сдался сам подумай?
всё правильно,нахрен ни кому не нужен
.средняя зп сказал 15 т,
он случаем не узбек? просто если узбек у них как раз тут такая средняя зп))
среди моих знакомых так навскидку даже не вспомню кто такие копейки получает
цены на продукты с Москвой ОДИНАКОВЫЕ,на бензин,если в Москве и дешевле то на рубль в лучшем случае,а тут выше писал почем у нас.
а я в июне туда на недельку собираюсь,посмотреть местные красоты..
пиши в личку, бить не буду,город покажу
Кстати, там приезжают частники и торгуют на улицах продуктами.
уже такой темы нет,им стало не выгодно,50 км и ты в Польше у нас по визам с ними упрощенка теперь,а год назад еще торговали
а ваще по себе знаю, если сидеть и говорить, что че-то не нравится, то нихера точно не изменится.
это точно
Отправлено 23 апреля 2013 - 10:35

ну вот чушь если рыльце в пушку-могут быть проблемы если все налоги уплачены и ты с ними не начудил,живи спокойно
х.з. за что купил, за то продал..
уже такой темы нет,им стало не выгодно,50 км и ты в Польше у нас по визам с ними упрощенка теперь,а год назад еще торговали
я сам 2 недели назад видел своими глазами машину, торгующую на улицу польскими товарами.. может просто в меньших масштабах стало
а так да, тоже наслышан о шоппинг турах в Польшу.
Отправлено 23 апреля 2013 - 11:36

одно дело, когда человек украл и его посадили в такие условия, а другое, когда он вальнул 84 человека. думаю в России он бы даже в здание суда не попал бы - прямиком к создателю направился ))).
что то я сомневаюсь)))), вона сколько террористов на свободе гуляют, один из них даже Главой Чечни стал.
для закона нет разницы за что именно человек отбывает наказание. всё для всех одинаково. если в Норвегии самое суровое наказание - 25 лет, ему их дали. Всё. Если в норвегии заключенне сидят с комфортных условиях, то все,не избранные.
У нас бы не дожил. Чуть отступили бы от закона, поступили бы морали.
что то в современной России морали не видать, всё деньги решают.если б по морали, то многих из Думы. Совфеда надо бы в расход пустить.
Получается, народ готов бороться за то, что бы другим стало хуже, а не за то, что бы лучше стало им.
это точно, "у нас сегодня праздник - у соседа корова сдохла"
а уже далеко не раз столкнулся с "работягами" которые нихера не хотят делать. Зато возмущаются, что им платят мало
Лучше за рубль лежать, чем за пять бежать))) Таких у нас много.
За воровство - сразу выгонять без разговоров
за воровство не выгонять . а судить надо. Всё чикаемся с ними(((
лучше вкладывать деньги в образование и просвещение, культуру и науку. Тогда и не понадобятся такие законы В ПРИНЦИПЕ!
Такие законы всё равно нужны будут, посмотри на другие страны (финляндия, напрмер)
Промышленная революция в России началась несколько позже, чем на Западе, со всеми вытекающими отсюда следствиями
Какими? Что Россия до Первой Мировой вышла на лидирующие позиции по производству черных и цветных металлов, угля, строительству дорог и железных дорог, экспорту сельхоз продукции. Никаких следствий не было бы если б не ... но история не знает сослагательного наклонения.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых