А она себе спину таким ядреным мостиком не поломает? Чет похоже, что пздц там позвоночнику...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 24 августа 2017 - 06:09
Помню лет 5 назад проскакивала информация что в ИПФ хотят ввести минимально допустимую амплитуду в жиме. В итоге так и не собрались, все-таки подобные случаи достаточно редки.
ввели бы, потом было бы куча спорных моментов, как эту амплитуду на соревнованиях нормально пемерять
Отправлено 24 августа 2017 - 06:58
Дженифер Томпсон, на мой взгляд, сильнейшая жимовичка современности
Причем она троеборец! Побеждала на ЧМ по классическому лифтингу. И выступает уже почти 20 лет без залетов на доп-контроле.
Генетика >>>>> все остальное.
ввели бы, потом было бы куча спорных моментов, как эту амплитуду на соревнованиях нормально пемерять
На глазок, так же как угол в приседе.
Отправлено 24 августа 2017 - 07:35
Помню лет 5 назад проскакивала информация что в ИПФ хотят ввести минимально допустимую амплитуду в жиме. В итоге так и не собрались, все-таки подобные случаи достаточно редки.
15 см вроде ))))
Плохо думают, в принципе, что-то можно придумать в правилах, чтобы жим на жим был похож
Отправлено 24 августа 2017 - 08:47
15 см вроде ))))
Плохо думают, в принципе, что-то можно придумать в правилах, чтобы жим на жим был похож
Олег, а с другой стороны, большинство топовых жимов без феерических мостов.
Да и за тягу тогда нужно браться, у невысоких атлетов в сумо тоже амплитуда бывает крошечная. А с введением мягких грифов (вот это я бы запретил) и вовсе от нее ничего не остается.
Отправлено 25 августа 2017 - 08:13
Если плинты высотой почти метр -- то пожалуй легче)) А если 15 см, то как-то нет.
Всем, кроме вас и меня, легче. К тому же мягкий гриф не равно плинты. Амплитуда полная, но вес нарастает постепенно до момента отрыва. Есть оценка очень авторитетного спортсмена и тренера Н. Суслова - в районе тяги 250 кг прибавка +20 кг.
Сообщение изменено: Anatolii (25 августа 2017 - 08:13)
Отправлено 25 августа 2017 - 09:16
Огромное спасибище за наводку!))) Я серьёзно! До сих пор не мог в жимах почувствовать работу грудных. Только плечевые суставы))) Вчера, после прочтения твоено поста, взял и попробовал в негативной фазе не опускать снаряд, а, как-бы, тянуть к груди. (до этого я, получается, словно вешал штангу/гантели на суставы и опускал) Плечевые суставы практически не чувствовал, зато грудак отлично!Жим в тройной пидорке - это больше тяга К груди штанги, чем реальный жим ОТ груди..
Вот так вот нечаянно ты помог мне решить одну из проблем в тренинге))) Спасибо ещё раз!
Отправлено 25 августа 2017 - 09:29
Огромное спасибище за наводку!))) Я серьёзно! До сих пор не мог в жимах почувствовать работу грудных. Только плечевые суставы))) Вчера, после прочтения твоено поста, взял и попробовал в негативной фазе не опускать снаряд, а, как-бы, тянуть к груди. (до этого я, получается, словно вешал штангу/гантели на суставы и опускал) Плечевые суставы практически не чувствовал, зато грудак отлично!
Вот так вот нечаянно ты помог мне решить одну из проблем в тренинге))) Спасибо ещё раз!
Так это классика опускания, особенно в соревновательном жиме. Но, чтобы чувствовать грудные и обезопасить плечи, достаточно было просто жестко свести лопатки и плавно опускать.
Отправлено 25 августа 2017 - 09:47
Сообщение изменено: Grillmaster (25 августа 2017 - 09:51)
Отправлено 25 августа 2017 - 10:01
Анатолий, так я и сводил лопатки, и сжимал их, но, по всей видимости, не так, как надо. Наверное, представив себе в начале движения, что я собираюсь тянуть гриф, а не опускать, лопатки и суставы принимали правильное положение. Да и спина включается по другому уже.
Ну, главное, что добились своего) Кстати, я своим, когда объясняю, используя аналогию с луком. Руки - как плечи лука, опускание - натяжение, жим - выстрел. Только вам стрелять не нужно) Это уже для результата в кг.
Отправлено 26 августа 2017 - 03:04
Если дрищи могут быть кмс и мс, то "мои стандарты" уж точно не завышены. Но у меня, к счастью, нет стандартов. Это ты продолжаешь пытаться относительное выдать за абсолютное.
Скажем так, дрищи - это тощие люди не занимающиеся спортом, не имеющие вообще силовых. Тех, кто выполнил серьезный норматив (хотя бы КМС) и накопил 10-20кг мяса за время тренировок - неправильно относить к дрищам. Кроме того ведь надо различать людей с высокоэффективными мышцами и с монтажной пеной.
А она себе спину таким ядреным мостиком не поломает? Чет похоже, что пздц там позвоночнику...
Бабы - гибкие, они и руки могут зачастую назад отвести за спину почти до соединения ладоней, и локти часто выворачиваются в обратную сторону (как у Олега К).
Плечевые суставы практически не чувствовал, зато грудак отлично!
Как по мне - чувствуй не чувствуй - нагрузка попадет куда надо. Особенно если жим широким хватом - грудям все равно придется реагировать. Я лично стараюсь думать только про кг, повторы и технику, не распыляя внимание на лишнее.
Отправлено 26 августа 2017 - 06:07
Так у меня основная проблема в жиме как раз в том и заключалась, что я перенагружал плечевые суставы. После, практичкски, каждой тренировки болели. А в грудных вообще тишина. Я потому и озадачился чувством мышцы, хотя раньше тоже считал, что нагрузка и так попадёт куда надо. В моём случае оказалось не так.
Как по мне - чувствуй не чувствуй - нагрузка попадет куда надо. Особенно если жим широким хватом - грудям все равно придется реагировать. Я лично стараюсь думать только про кг, повторы и технику, не распыляя внимание на лишнее.
Отправлено 26 августа 2017 - 08:56
Скажем так, дрищи - это тощие люди не занимающиеся спортом, не имеющие вообще силовых.
Дрыщи это те кто слабо или вовсе не отличается от людей которые не занимаются спортом и не имеют силовых.
А если занимается спортом и имеет силовые, но при этом не отличается от не занимающихся, то почему он вдрух стал не дрищем? Максимум дрищем который занимается спортом. ![]()
Тех, кто выполнил серьезный норматив (хотя бы КМС) и накопил 10-20кг мяса за время тренировок - неправильно относить к дрищам.
Толстяками называют людей с большим процентом жира. Если очень-очень толстый занялся спортом и сбросил 30кг, то по твоей логике его тоже нельзя называть толстяком, хотя он все равно толще большинства толстяков.
Так и дрыщ это не силовые и не набранное, а состояние на данный момент. Так что дрыщ он и в африке дрыщ, не зависимо от силовых, спорта, набранного. ![]()
Отправлено 26 августа 2017 - 10:16
А если занимается спортом и имеет силовые, но при этом не отличается от не занимающихся, то почему он вдрух стал не дрищем? Максимум дрищем который занимается спортом.
Нравится софистика ?
Не будем беспокоить дрыщей марафонцев, но к кому отнести полиатлонщиков и боксеров, ведь они тоже ММ не блещут?
И если первые всего лишь ухмыльнутся, то вторые могут и блызнуть.))
Отправлено 26 августа 2017 - 12:57
Нравится софистика ?
Не будем беспокоить дрыщей марафонцев, но к кому отнести полиатлонщиков и боксеров, ведь они тоже ММ не блещут?
И если первые всего лишь ухмыльнутся, то вторые могут и блызнуть.))
Вообще забавно, когда люди, культивирующие демонстрационную форму физического развития, относят к дрыщам самбистов, боксеров, десятиборцев, гиревиков и т.д. и т.п. При этом даже с эстетической точки зрения тела "дрищей" часто выглядят гармоничнее и красивее, за счет читаемой во внешнем виде функциональности, чем анатомические набороы гипертрофированных мышц.
Вот как-то так, чтоб людей не обижать)):
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх