Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4009 ответов в этой теме

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Заметно?

Так Вы же тут не поете, не пляшете...

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3312 сообщений

Так Вы же тут не поете, не пляшете...

Зато у меня медведь есть и гитара. Да и не баронское это дело

Сообщение изменено: poltora (15 September 2026 - 10:36)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Значит, Вас можно исправить только ледорубом, товарищ троцкист?

Своих демонов я сам поборол. Борцовское прошлое помогло. Именно потому понимаю твой ход мыслей лучше, чем ты сам, думаю. А если ты своих не одолеешь, то рискуешь плохо кончить. Собственно, как сам отец-основатель движения. Это путь саморазрушения, Котофеич. На который ты стал. Не говоря о разрушении окружающего мира.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1823 сообщений
Вот вся эта трепотня тоже видимо кому-то доставляет удовольствие. Как мне ежедневные нагрузки.)

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

А какое нам дело до латинян-католиков?

не совсем понимаю ход мысли(. А, дошло - это другое!

А теперь вспомним пакт Молотова-Риббентропа

Ого! Вот это кульбит, котик. В тапки гадить - да, а вискас - извольте в сверкающей мисочке подавать. А тапком по морде не хо?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32542 сообщений

Вас в гугле забанили?

Шаблонно мурчишь! Я б даже сказал - кринжово...)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Гуманитариев не бывает

"Китов не бывает" (с)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32542 сообщений

вспомним пакт Молотова-Риббентропа

Прикрепленный файл  post-99830-0-23084400-1785474877.png    790.97К   0 Количество загрузок

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

А теперь вспомним пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в 1939 году, когда нацисты уже продемонстрировали свою сущность...

Мне вспоминать нечего, прекрасно и так знаю . Ибо родился и жил в городе , который тесно связан историей с пактом, ну пока ты пьяных мужичков разносил по домам, поди ещё кабанчиком котиком метался за добавкой. Какая прелесть, полюбуйся с каким восторгом встречают Адика в Мемеле, нынешней Клайпеде горожане. Не обольщайся и других не обольщай, что вот сегодня всё не так, всем всё известно (пол жены Макрона, хромосомы Алисы...) и выбор твой достойный и помыслы прекрасны. 

adolf-hitler-at-the-mass-rally-in-memel-

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Своих демонов я сам поборол.

Самонадеянность и самолюбование вводят Вас в эйфорию от мнимой победы.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

не совсем понимаю ход мысли(. А, дошло - это другое! Ого! Вот это кульбит, котик. В тапки гадить - да, а вискас - извольте в сверкающей мисочке подавать. А тапком по морде не хо?

Нет, до Вас явно не дошло.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Мне вспоминать нечего, прекрасно и так знаю . 

adolf-hitler-at-the-mass-rally-in-memel-

Сомнительно. Товарищи коммунисты почему-то "не знают" и "забывают", как корешались Йося с Адиком, как делили Европу, вступив в преступный сговор.

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

Товарищи коммунисты почему-то "не знают" и "забывают", как корешались Йося с Адиком

Ой , как прекрасно. В отличие от пакта, большинство документов периода соглашений Ватикана с нацистскими режимами по сих пор  не раскрыты.  Товарищи коммунисты , всё прекрасно знают , документы давно в открытом доступе. Ты копошишься в лоскутах информации, выдавая себя за то эксперта  квантунской армии периода её разгрома, то глубокого знатока марксизма, специалиста биографии Сталина... являясь банальной прокладкой между гуглом и ЖФ. С какого-то хера при этом вжившийся в роль котика асексуала. 

Сообщение изменено: Stas R (15 September 2026 - 11:36)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32542 сообщений

роль котика асексуала

Видимо, кастрированный...)

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

Видимо, кастрированный...)

насколько понял - котик с яйцами, усилием гигантской мысли подавляет естественное либидо в пользу своей псевдо просветительской деятельности на ЖФ. Этакий моральный Квазимодо, имхо.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2963 сообщений

Йося с Адиком делили Европу

Поляки все 4 раздела Польши нам простить не могут.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10364 сообщений

Нельзя совмещать христианство  и сатанинское учение социализма. Изучайте первоисточники. Об этом товарищ Зюганов не вспоминает...

Ленин «Социализм и религия»:

«Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством.

Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п.

Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие.

Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

dDvYdVnauQSB2Zu28WTHy2uYkn9XsiUk15-bPkc4

Что тут у вас ? Смотрю, всё дрючит тут вас кот потихонечку ? ))

Нет, Семен, вовсе нет. Просто с ним как с больным на голову неохота серьезно дискутировать.Еще и лжив весьма и демагог. К-к-комбо.

Справедливое? Патриарх Тихон констатировал иное. В октябре 1918 года Патриарх Тихон отправил Совету народных комиссаров гневное послание, в котором говорилось: 
«Целый год держите в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину Октябрьской революции. Но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву, вопиет к небу и вынуждает нас сказать вам горькое слово правды. Захватывая власть и призывая народ довериться вам, какие обещания давали вы ему и как исполнили эти обещания? Поистине, вы дали ему камень вместо хлеба и змею вместо рыбы. Народу, изнуренному кровопролитной войною, вы обещали дать мир «без аннексий и контрибуций». От каких завоеваний могли отказаться вы, приведшие Россию к позорному миру, унизительные условия которого даже вы сами не решались обнародовать полностью?
Вместо аннексий и контрибуций великая наша Родина завоевана, умалена, расчленена, и в уплату наложенной на нее дани вы тайно вывозите в Германию не вами накопленное золото… Вы разделили весь народ на враждующие между собой станы и ввергли его в небывалое по жестокости братоубийство.
Любовь Христову вы открыто заменили ненавистью и, вместо мира, искусственно разожгли классовую вражду. И не предвидится конца порожденной вами войне, так как вы стремитесь руками русских рабочих и крестьян поставить торжество призраку мировой революции…».

А чего ж это не процитировал?

" ...Если я первый год существования Советской Власти допускал иногда резкие выпады против нее, то делал это вследств[и]е своего воспитания и господствовавшей на бывшем тогда соборе ориентации. Но со временем многое у нас стало изменяться и выясняться, и теперь, например, приходится просить Советскую Власть выступить на защиту обижаемых русских православных в Холмщине и Гродненщине, где поляки закрывают православные церкви. Я, впрочем, еще в начале 1919 года старался отмежевать церковь от царизма и интервенций, а в сентябре того же года 1919 выпустил к архипастырям и пастырям воззвание о невмешательстве церкви в политику и о повиновении распоряжениям Советской Власти, буде они не противны вере и благочестии..."

"Что касается моего отношения к Советской власти в настоящее время, то я уже определил его в своём заявлении на имя Верховного Суда, который я прошу изменить меру пресечения, то есть освободить из-под стражи. В том преступлении, в котором я признаю себя виновным, по существу виновно то общество, которое Меня, как Главу Православной Церкви, постоянно подбивало на активные выступления тем или иным путём против Советской власти. Отныне Я определённо заявляю всем тем, что их усердие будет совершенно напрасным и бесплодным, ибо Я решительно осуждаю всякое посягательство на Советскую власть, откуда бы оно ни исходило. Пусть все заграничные и внутренние монархисты и белогвардейцы поймут, что я Советской власти не враг. Я понял всю ту неправду и клевету, которой подвергается Советская власть со стороны её соотечественных и иностранных врагов и которую они устно и письменно распространяют по всему свету."

Святитель Тихон

Сообщение изменено: Hosen44 (16 September 2026 - 01:42)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27757 сообщений

Вот вся эта трепотня тоже видимо кому-то доставляет удовольствие. Как мне ежедневные нагрузки.)

На зарплате хлопцы. Писали же уже.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23980 сообщений

Наивный... товарищ Гитлер в свое время очень дружил с геноссе Сталиным.

Сталин, кажется, чуть ли не единственный крупный мировой лидер, у которого не было ни одной встречи с Гитлером. А так, в общем-то, Гитлер никаким политическим изгоем не был до начала войны, все его провожали-руки жали

Сообщение изменено: Валерочка (16 September 2026 - 06:49)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Сталин, кажется, чуть ли не единственный крупный мировой лидер, у которого не было ни одной встречи с Гитлером. А так, в общем-то, Гитлер никаким политическим изгоем не был до начала войны, все его провожали-руки жали

Как и его современная карикатура - наркопсина с Банковой. Есть версия, которой сам придерживаюсь, что Шекельгрубер и после ВМВ жил в богатстве и покое, более того, был долгожителем. Какой бы версии кто ни придерживался, факт существования "крысиных троп" через Ватикан - это факт. Через эти тропы немало крупных деятелей Рейха ушли. Помогал им в этом, разумеется, весь коллективный Запад. Как и сейчас (и всегда).

Сообщение изменено: Архимед (16 September 2026 - 09:09)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32542 сообщений

На зарплате хлопцы. Писали же уже.

У кого?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23980 сообщений

Как и его современная карикатура - наркопсина с Банковой. Есть версия, которой сам придерживаюсь, что Шекельгрубер и после ВМВ жил в богатстве и покое, более того, был долгожителем. Какой бы версии кто ни придерживался, факт существования "крысиных троп" через Ватикан - это факт. Через эти тропы немало крупных деятелей Рейха ушли. Помогал им в этом, разумеется, весь коллективный Запад. Как и сейчас (и всегда).

Насколько я знаю, Алоизыч эту фамилию никогда не носил всё-таки) а так, наверное, вы правы.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Насколько я знаю, Алоизыч эту фамилию никогда не носил всё-таки) а так, наверное, вы правы.

Формально не носил, но в роду Шекельгруберы были. Тут 50 оттенков коричневого. "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!", - Коровьев - Маргарите ("Мастер и Маргарита"). Есть некоторые соображения - почему с фамилией (и кровью) Гитлера такая путаница, и кто и, главное - зачем, эту путаницу создаёт. Но они для подготовленной аудитории, да и преждевременно тут.

Сообщение изменено: Архимед (16 September 2026 - 11:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21170 сообщений

Гриль, это тебе не кетодиета, это покруче будет :)

Вам слабо прожить зиму на алкоголе?

Карась делает это каждую зиму.

И выживает.

Представьте себе пруд где-нибудь в Северной Европе.

Зима.

Лёд сковывает поверхность на несколько месяцев.

Под этим ледяным панцирем кислород постепенно исчезает — сначала его становится мало, потом не остаётся совсем.

Для большинства позвоночных это означало бы смерть.

Но карась — обыкновенный прудовой карась, которого многие из нас видели разве что на сковородке — в такой ситуации не просто выживает.

Он начинает производить алкоголь.

Механизм, который позволяет карасю переживать месяцы без кислорода, учёные называют одним из самых необычных среди всех позвоночных животных.

Обычно, когда в клетках заканчивается кислород, запускается анаэробный гликолиз — процесс, который даёт энергию без участия кислорода.

Побочным продуктом этого процесса становится молочная кислота.

У человека при интенсивной нагрузке она вызывает жжение в мышцах.

Но если молочная кислота накапливается слишком долго и в больших количествах, она закисляет организм, и это смертельно.

Карась нашёл способ обойти эту проблему.

Вместо того чтобы накапливать молочную кислоту, карась превращает её в этанол — тот самый спирт, который мы знаем по вину и пиву.

Происходит это в мышцах рыбы, где работают особые ферменты.

Дальше этанол не остаётся в теле — он выводится через жабры прямо в воду.

По сути, карась «выпивает» и тут же «выдыхает» алкоголь, чтобы не отравиться им самим.

Исследования показали, что концентрация спирта в крови карася в зимний период может превышать 50 миллиграммов на 100 миллилитров — это выше нормы, за которую в некоторых странах лишают водительских прав .

Только в отличие от человека за рулём, карась в этот момент просто ждёт весны.

Этот механизм — не случайная биохимическая аномалия.

Учёные выяснили, что около восьми миллионов лет назад у предков карася и золотой рыбки произошло удвоение генома.

Одна из копий генов, отвечающих за переработку сахаров, со временем мутировала и приобрела новую функцию — способность производить этанол .

Так у карася появился фермент, который в мире позвоночных больше почти ни у кого не встречается.

Подобный процесс — превращение пирувата в этанол — хорошо известен у дрожжей, но среди рыб и вообще среди животных с позвоночником это уникальный случай.

Но одного производства спирта недостаточно.

Чтобы пережить месяцы без кислорода, карась запускает ещё один процесс — глубокую метаболическую депрессию.

Обмен веществ замедляется до менее чем десяти процентов от нормального уровня . Сердце продолжает биться, но работает экономично, прокачивая кровь ровно настолько, чтобы разносить молочную кислоту к мышцам и выводить этанол через жабры .

Мозг отключает зрение и слух, чтобы не тратить драгоценную энергию .

Организм переходит в режим максимальной экономии, растягивая запасы гликогена — а у карася эти запасы одни из самых больших среди всех позвоночных.

Получается удивительная картина.

Пока другие рыбы в замёрзшем водоёме задыхаются, карась лежит в донном иле, медленно производит алкоголь, выводит его через жабры и терпеливо ждёт, когда лёд растает.

Учёные подсчитали, что теоретически при околонулевой температуре карась мог бы протянуть без кислорода до 235 дней .

И если вам когда-нибудь скажут, что рыбы не пьют, можете смело ответить: некоторые не просто пьют — они делают это профессионально и с научным обоснованием.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

Я походу был карасём в прошлой жизни :D

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Не единственный.

Адольф Гитлер никогда не встречался лично с главными лидерами стран Антигитлеровской коалиции («Большой тройки»), а также с некоторыми ключевыми руководителями стран собственной «Оси».

Иосиф Сталин (СССР) — два диктатора никогда не виделись и не разговаривали по телефону. Все дипломатические контакты велись через министров иностранных дел (Молотова и Риббентропа) и послов. А слухи об их «тайной встрече во Львове» не нашли документальных подтверждений. Что не мешало их крепкой «дружбе, скрепленной кровью» (с)

Уинстон Черчилль (Великобритания) — встречи не было. В 1932 году, еще ДО прихода Гитлера к власти, Черчилль посещал Мюнхен и через посредников договаривался о встрече с лидером нацистов в отеле, но Гитлер в последний момент отменил визит. Сменивший Черчилля в 1945 году Клемент Эттли также с ним не виделся.

Франклин Д. Рузвельт (США) — они никогда не встречались лично, хотя пришли к власти почти одновременно (в начале 1933 года) и ушли из жизни в апреле 1945 года с разницей в 18 дней. Сменивший его Гарри Трумэн с фюрером тоже не пересекался.

И даже союзники по «Оси» не встречались лично. Император Хирохито (Япония) — несмотря на то, что Германия и Япония были главными военными союзниками, лидеры государств никогда не виделись. Из-за огромного географического расстояния, шедшей войны и божественного статуса императора в японской культуре такая поездка была невозможна.

Хидэки Тодзё (премьер-министр Японии) — фактический военный правитель Японии в годы войны координировал действия с Берлином исключительно через послов и телеграммы.

Из лидеров стран, воевавших против Германии, с Гитлером до начала боевых действий лично встречались: премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуар Даладье и премьер-министр Канады Уильям Лайон Маккензи Кинг.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (16 September 2026 - 06:52)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 14227 сообщений

Вам слабо прожить зиму на алкоголе?

Карась делает это каждую зиму.

И выживает.

Представьте себе пруд где-нибудь в Северной Европе.

Зима.

Лёд сковывает поверхность на несколько месяцев.

Под этим ледяным панцирем кислород постепенно исчезает — сначала его становится мало, потом не остаётся совсем.

Для большинства позвоночных это означало бы смерть.

Но карась — обыкновенный прудовой карась, которого многие из нас видели разве что на сковородке — в такой ситуации не просто выживает.

Он начинает производить алкоголь.

Механизм, который позволяет карасю переживать месяцы без кислорода, учёные называют одним из самых необычных среди всех позвоночных животных.

Обычно, когда в клетках заканчивается кислород, запускается анаэробный гликолиз — процесс, который даёт энергию без участия кислорода.

Побочным продуктом этого процесса становится молочная кислота.

У человека при интенсивной нагрузке она вызывает жжение в мышцах.

Но если молочная кислота накапливается слишком долго и в больших количествах, она закисляет организм, и это смертельно.

Карась нашёл способ обойти эту проблему.

Вместо того чтобы накапливать молочную кислоту, карась превращает её в этанол — тот самый спирт, который мы знаем по вину и пиву.

Происходит это в мышцах рыбы, где работают особые ферменты.

Дальше этанол не остаётся в теле — он выводится через жабры прямо в воду.

По сути, карась «выпивает» и тут же «выдыхает» алкоголь, чтобы не отравиться им самим.

Исследования показали, что концентрация спирта в крови карася в зимний период может превышать 50 миллиграммов на 100 миллилитров — это выше нормы, за которую в некоторых странах лишают водительских прав .

Только в отличие от человека за рулём, карась в этот момент просто ждёт весны.

Этот механизм — не случайная биохимическая аномалия.

Учёные выяснили, что около восьми миллионов лет назад у предков карася и золотой рыбки произошло удвоение генома.

Одна из копий генов, отвечающих за переработку сахаров, со временем мутировала и приобрела новую функцию — способность производить этанол .

Так у карася появился фермент, который в мире позвоночных больше почти ни у кого не встречается.

Подобный процесс — превращение пирувата в этанол — хорошо известен у дрожжей, но среди рыб и вообще среди животных с позвоночником это уникальный случай.

Но одного производства спирта недостаточно.

Чтобы пережить месяцы без кислорода, карась запускает ещё один процесс — глубокую метаболическую депрессию.

Обмен веществ замедляется до менее чем десяти процентов от нормального уровня . Сердце продолжает биться, но работает экономично, прокачивая кровь ровно настолько, чтобы разносить молочную кислоту к мышцам и выводить этанол через жабры .

Мозг отключает зрение и слух, чтобы не тратить драгоценную энергию .

Организм переходит в режим максимальной экономии, растягивая запасы гликогена — а у карася эти запасы одни из самых больших среди всех позвоночных.

Получается удивительная картина.

Пока другие рыбы в замёрзшем водоёме задыхаются, карась лежит в донном иле, медленно производит алкоголь, выводит его через жабры и терпеливо ждёт, когда лёд растает.

Учёные подсчитали, что теоретически при околонулевой температуре карась мог бы протянуть без кислорода до 235 дней .

И если вам когда-нибудь скажут, что рыбы не пьют, можете смело ответить: некоторые не просто пьют — они делают это профессионально и с научным обоснованием.

После авторской интерпретации действия молочной кислоты дальше не стал читать. Полная профанация...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

А чего ж это не процитировал?

Чтобы продемонстрировать, как богоборческий сатанинский советский режим терроризировал Церковь, принуждая к вынужденным заявлениям?  «Покаянное заявление» Патриарха, напечатанное в советских газетах, не произвело на верующий народ ни малейшего впечатления. Без малейшей пропаганды весь верующий народ, как один человек, каким-то чудом Божиим, так формулировал своё отношение к этому «покаянному заявлению»: «Это Патриарх написал не для нас, а для большевиков». 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5457 сообщений

Чтобы продемонстрировать, как богоборческий сатанинский советский режим терроризировал Церковь, принуждая к вынужденным заявлениям? «Покаянное заявление» Патриарха, напечатанное в советских газетах, не произвело на верующий народ ни малейшего впечатления. Без малейшей пропаганды весь верующий народ, как один человек, каким-то чудом Божиим, так формулировал своё отношение к этому «покаянному заявлению»: «Это Патриарх написал не для нас, а для большевиков».

Не надоело тебе тут бесполезно усираться перед терпилами, а русский народ такой на 70-80%.

Им запрещают то, что разрешено во всем мире, их ставят в очередь на заправки, их экономику гробят, лишают выборного права...им пох.

И только когда совсем нечего жрать, вот только тогда русский человек начинает шевелиться.

Пока до такого не дошло.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22537 сообщений
Таак ..))

Прикрепленные файлы