Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4527 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 143 сообщений

Михалыч просто уровнял сердечную мышцу со скелетной и, типа, качайте её тоже ВИТом.
Большая ошибка — у них существенные различия!

Да. Прикол в том, что своё говномнение высказывает безграмотное дурачьё (ты, и кто тебе лайки ставит) – а КНИГУ, которую написал учёный с мировым именем, подкрепив данными научных экспериментов – никто из этого безграмотного дурачья не читал и читать не будет.

Но БУДЕТ продолжать высказывать своё "веское мнение" и ставить друг другу лайки )

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2025 - 01:53)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений

которую написал учёный с мировым именем,

Если он ставит однозначный знак равенства по всем параметрам между сердечной и скелетными мышцами, то он... Михалыч!))
И это далеко не комплимент ему.)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Если он ставит однозначный знак равенства по всем параметрам между сердечной и скелетными мышцами, то он... Михалыч!))

Серёж, да что ты там на него внимание обращаешь, этого "учёного" с мировым именем уже давно по косточкам разобрали и сделали соответствующие выводы.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений

Серёж, да что ты там на него внимание обращаешь, этого "учёного" с мировым именем

Дядь Ген, это я иногда просто развлекаюсь...)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

Заметил интересную особенность, что критика и критики появляются в двух случаях:

1. когда  у человека  провал

2. когда   успех.

Не знаю что мне грозит провал или успех, но суть критики пока не понял, особенно в чем бред заключается?.

Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2025 - 02:56)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений

И эту схему по 10 сек не я придумал, и даже не Михалы4, ее рекомендовал очень давно профессор Селуянов

Судя по информации с ресурса лыжных видов спорта, это т.н. креатинфосфатный интервальный метод и обоснован он был задолго до Селуянова.
И да, там он обоснован именно в плане пользы для тренировки миокарда. Но, есть одно существенное "но", которое часто упускают из вида:
максимального тренировочного эффекта этот и другие методы будут достигать лишь в том случае, если они будут применяться в нужное время и в нужном месте в тандеме с другими методами.
То есть каждому методу своё время и место в планировании подготовки. Это освещено и у Верхошанского, и у В. В. Бойко.
И, кстати, там на этом ресурсе приведен пример... в начале очередной подготовительной работы эти интервалки начинаются с мощности где-то 80% от мах раз в неделю совместно с длительной непрерывной работой. С ростом формы доходят до уровня, что называется, "на все деньги" в пределах 8-12 секунд. Но это точно не один интервал (подход) за тренировку, а несколько. Реализуют его лыжники посредством прыжковой имитации с лыжными палками в подъём. Для меньшей нагрузки - меньший градус уклона и шаговая, а не прыжковая имитация.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

. С ростом формы доходят до уровня, что называется, "на все деньги" в пределах 8-12 секунд. Но это точно не один интервал (подход) за тренировку, а несколько

Да о чем речь- ну бегают футболисты интервалки на тренировках. А ускорения, которые в как раз в пределе 3-7 секунд, в основном, исполняют постоянно. Ну и что? ) Никто из этого священной коровы не делает и про пульс на максимуме не орет. Ну просто надо быстро бежать, вот и все )
Михалычу сходить бы куда потренить с людьми, а не с буквами надрачивать )

Сообщение изменено: Hosen44 (01 марта 2025 - 03:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

Судя по информации с ресурса лыжных видов спорта, это т.н. креатинфосфатный интервальный метод и обоснован он был задолго до Селуянова.

И эти ....бегуны делают нечто подобное-"забегание в горку". Сочетать сейчас с длинным подходом пока нет сил, но тогда ясно что и нет длинного подхода. Но пока может через спринт выйду на восстановление формы не спеша, а нет так нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

Никто из этого священной коровы не делает и про пульс на максимуме не орет. Ну просто надо быстро бежать, вот и все )

Все правильно пульс в планировании таких подходов никакой роли не играет, имхо. Пульс важен бегунам, цикликам на средней и длинной дистанции, чтобы поточней  выстроить нагрузку. Например бег на ПАНО повышает кондиции почти также как бег в красной зоне и при этом он еще комфортен и более безопасен от перетрена. И почему бы его не использовать иногда вместо тяжелых повторов. Опять же поскольку на средней дистанции не мышцы качают, а именно ССС слабое звено и мониторить пульс с тем чтобы работать нужное время в тяжелых режимах(не больше и не меньше) очень полезно. Но это может быть не понятно спортсменам из нециклических видов.

Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2025 - 03:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 143 сообщений

Так я про это и пишу: что твоё мнение = это говномнение = потому что ты и двух слов связать не сможешь, в обоснование своего высера. Точно так же, как не сможет это сделать ни один из поставивших лайки под твоим высером.

Ещё раз:

из каких моих слов следует, что я ставлю знак равенства между миокардом и скелетной мышцей? Свяжи хоть два слова в обоснование этого своего заявления:

Михалыч просто уровнял сердечную мышцу со скелетной и, типа, качайте её тоже ВИТом.
И ТОЧНО ТАК ЖЕ свяжи два слова про своё поганое "ЕСЛИ" в отношении учёного с мировым именем, изучавшего вопрос МНОГО ЛЕТ и написавшего КНИГУ на основе НАУЧНЫХ исследований (а за КАЖДЫМ из исследований тоже стоят ЛЮДИ - ПРОФЕССИОНАЛЫ, изучающие вопрос МНОГО ЛЕТ).

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2025 - 03:36)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений

свяжи два слова

Связываю — ты МУХОМОР!)
То есть, как бы, генерируешь галюны...))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Связываю — ты МУХОМОР!)
То есть, как бы, генерируешь галюны...))

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 143 сообщений

Обрати внимание: ты не можешь НИКАК обосновать свои слова. То есть эти слова – не более чем высер тупого говноеда.

И точно так же это относится ко всем поставившим лайки под этим высером.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 468 сообщений

Заметил интересную особенность, что критика и критики появляются в двух случаях:

1. когда  у человека  провал

2. когда   успех.

Не знаю что мне грозит провал или успех, но суть критики пока не понял, особенно в чем бред заключается?.

Ты упустил пункт 3 - забота.

Бред заключается в постановке нереальных целей по мнению читателей темы.

Можно разогнать пульс до 240? Можно, на форме есть примеры молодых спринтеров. Но нахуя?

Можно дергать жопой гвозди? Читал, что можно, но нахуя?

Можно послать всех нахуй и заниматься тем, чем хочется? Можно. Но нехуя делиться такими извращениями - народ не поймёт.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

.

Бред заключается в постановке нереальных целей по мнению читателей темы.

Можно разогнать пульс до 240? .

Ага, нереальность целей, а цель заключается  в измерении пульса на спринте. Понятно.

Ну то что можно разогнать пульс до 240 за 10 сек, то в этом я как то сразу усомнился и потому измеряю, вдруг и вправду можно и это я кстати не отрицал, но лишь выразил сомнение.

Пульсометр, он для того и покупался чтобы мерить, а не как обезьяна с гранатой. Для моей практики правда этот диапазон от НОЛЯ и до 1 минуты был ранее неинтересен, да и пульс здесь не важен. В этом диапазоне всё планируется по темпу. Но уже даже на 1й минуте надо боковым зрением глянуть на пульс и если что, то гири сразу и поставить и в другой раз не зарываться. Пульс у гиревика должен выйти на максимум не раньше 8й минуты, тогда есть шанс пройти все 10 минут и не убиться. Это будет правильно выбранный темп. Медленней можо, а быстрей не желательно.

Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2025 - 04:52)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Обрати внимание: ты не можешь НИКАК обосновать свои слова. То есть эти слова – не более чем высер тупого говноеда.

И точно так же это относится ко всем поставившим лайки под этим высером.

Так как Михалыч не захотел уважительно общаться, и продолжил оскорблять большую группу людей, то он отправляется на 30 дней в премодерацию.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

Так как Михалыч не захотел уважительно общаться, и продолжил оскорблять большую группу людей, то он отправляется на 30 дней в премодерацию.

Нет, ну это все кажется перебор 30 дней за перепалку.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 180 сообщений

это не бан

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

это не бан

Ну я тогда не понял.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Премодерация просто лишает возможности писать оскорбления. Она никак не мешает общаться в уважительном тоне.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Серёжа, это не перепалка, читай внимательней и отличай хуй от гусиной шейки.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений

Обрати внимание: ты не можешь НИКАК обосновать свои слова.

Ну почему же? Ты же сравнивал бицепс с миокардом:

Для бицепса самое лучшее – один подход до отказа. Миокард – тоже мышца. Поэтому разгон до максимума, 1 подход.

Вот из этого я и сделал озвученные мною выводы, что ты рекомендуешь для сердечка то же самое, что и для скелетной мышцы.

А книга, тобою так обожаемая, больше смахивает на околонаучно-спортивную беллетристику.
Лучше Виру, Яковлева почитай — вот там именно наука, именно физиология.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений
Кстати, там в книге слова некого кардиолога:
- ""Если бы вы дали мне тысячу человек и разделили их на две группы — одна занималась бы высокоинтенсивными упражнениями, а другая умеренными, — то в группе с высокоинтенсивными тренировками вероятность внезапного сердечного приступа во время упражнений была бы выше, чем в группе с умеренной интенсивностью", — говорит Томпсон."
Ну и он же рекомендует возрастным, если у них есть выбор между умеренной непрерывной нагрузкой и максимальной интервальной, а так же есть время — использовать умеренную непрерывную.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 468 сообщений

- ""Если бы вы дали мне тысячу человек и разделили их на две группы — одна занималась бы высокоинтенсивными упражнениями, а другая умеренными, — то в группе с высокоинтенсивными тренировками вероятность внезапного сердечного приступа во время упражнений была бы выше, чем в группе с умеренной интенсивностью", — говорит Томпсон."
Ну и он же рекомендует возрастным, если у них есть выбор между умеренной непрерывной нагрузкой и максимальной интервальной, а так же есть время — использовать умеренную непрерывную.

100%

В 2013 я интервалил на СМТ, имея некую базу подобного тренинга. Было тревожно, но интересно.

Некоторых более молодых тошнило от непривычной нагрузки, а я переваривал тяжело, но спокойно.

Сейчас бы не рискнул - 54 и 67 большая разница.

Но, благодаря СМТ, сейчас на соревнованиях чсс 165-173 перевариваю спокойно.

Хотя всем подряд СМТ не посоветую, я не Михалыч и за свои советы ощущаю ответственность.

Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2025 - 05:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

Все верно, я это и Жэке Ялтинскому пытался объяснить, НО это касается нормальной интервалки  например 3 минуты работа 1 минута отдых повторить 3-5 раз.Обрати внимание не такая уж короткая работа и отдых в 3 раза короче, да еще и советуют во время отдыха продолжать работу трусцой.

И совсем другое дело работа на 10 сек. Да еще и с отдыхом в 40 сек-60сек. Работа очень коротка и отдых не меньше , а в 6 раз больше. Короче могу здесь лишь сказать словами Михалыча, что вы не вдупляете, а разница очень большая. Такие короткие подходы делали до 60 подходов за сутки даже мой знакомый любитель и никаких нагрузок с сердцем и даже намеков не было. А Михалы4 так он вообще предлагал 1 подход и 1 раз в неделю. Это не то что никого не загонит в гробdeepsleep.gif, это даже больше похоже на бездельника и шланга. На классической интервалке ты можешь довести миокард до отказа, но на такой укороченной интервалке, ему еще запас до  отказа как минимум больше 1 минуты.

Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2025 - 06:22)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 140 сообщений

довести миокард до отказа

Такое определение означает переселение в иной мир...)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 468 сообщений

:doh:  :shocking:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

Такое определение означает переселение в иной мир...)

Вот, вот, есть же критерии, они уже выработаны проверены практикой в той же легкой атлетике. Известно сколько безопасно можно находиться и в какой пульсовой зоне. В этом плане тогда уж гиревая тренировка представляет гораздо большую опасность по сравнению с качем, если бы не одно но....... Организм человека умеет чувствовать даже и без пульсометра и во многих случаях способен остановиться во время. Ну а чтоб не промазать поставил на пульсометре нижнюю и верхнюю границы рабочей зоны и звуковой сигнал и работай спокойно. Виктору так вообще можно выкинуть в мусорку пульсометр, потому что ему план тренер пишет не по пульсу, а по повторам, по темпу или по времени и там уже в план встроена защита от дурака, потому он и не спрашивает какой был пульс. Или возможно в жиме лежа это и не важно.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Для бицепса самое лучшее – один подход до отказа

"Бицопс покаж!"(с) Михалыч

post-25080-0-39657900-1721163190.jpg

То есть эти слова – не более чем высер тупого говноеда.

Сообщение изменено: Hosen44 (01 марта 2025 - 07:34)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 106 сообщений

А мне какое дело, что он обоснован был до Селуянова, да хоть во времена древней Греции. Меня научил этой фишке Селуянов, а теории мне читать неохота, если когда практика идет и без них.

Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25 с гирей 8 кг. Правая рука.

Сегодня пульс очень хороший, на 10 ударов меньше чем в прошлый раз. Неужели митохондрии выросли и дали выносливость? С другой стороны я сегодня не попил кофе и выпил мельдоний и рибоксин по 1шт. Надо перед длинным подходом кофе не пить. Пульс перед началом был 71 , хотя раньше всегда это был мой пульс покоя в положении сидя.

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг , 20 кг  тренировка разгона правой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС -            Время работы = 10 сек

2. 8кг  темп 17 ЧСС -                                          10 сек

3. 12кг темп 19 ЧСС -                                         10 сек

4. 16кг темп 21 ЧСС -                                         10 сек

5. 20 кг темп 23 ЧСС -                                       10 сек

6. 20 кг темп 24 ЧСС                                          10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -  137                                     10 сек   * прибавил 4 кг

8. 12 кг темп 26 ЧСС - 137                                     30 сек      * прибавил 4 кг

Сообщение изменено: Сергеев (02 марта 2025 - 08:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых