А ты, кстати, нихреново выглядишь, особого запаса по жиру то и нет.
А по весу 3кг есть
при таком положении на лавке отрыв таза выглядит неизбежным... первый подход жопу на лавке удержал, второй всяко нет, третьего не видно, скорее всего тоже самое, что второй
судья центральный команду давал прям под касание, заебать тебя судьи точно не собирались. В остальном - молодец, поздравляю с выступлением!
Как мне рассказали коллеги, когда медленно отпускаешь- то всегда с паузой не держат. Хотя чего держать, если фиксация чёткая?судья центральный команду давал прям под касание
Сообщение изменено: Павлуха (28 августа 2023 - 12:33)
Как мне рассказали коллеги, когда медленно отпускаешь- то всегда с паузой не держат. Хотя чего держать, если фиксация чёткая?
Кстати, 5 коп про организацию. Сам турнир - вопросов нет, все чётко по времени
А вот взвешивание в субботу, ну это пиздец. Перед мной было человек 12, времени ушло почти 2 часа. Ну нельзя так.....
Пс: сколько вчера было шикарных девчонок, и на помосте и так...жаль, не про мою честь)))
я попробую объяснить паузу с позиции судьи: судья сидит и дает команду "старт"(ну или не дает), потом ему нужно тупо вдохнуть и приготовиться дать команду "жим" сразу, как только штанга остановилась. Что происходит, когда спортсмен бросает на себя штангу? Судья тупо не успевает приготовиться дать команду и не успевает понять можно эту команду давать или нет, или уже нужно давать команду спасать атлета - отсюда возникновение паузы примерно в полсекунды-секунду, в зависимости от того, как атлет умудрился штангу на себя бросить. Поэтому для того чтобы пауза была минимальной атлету нужно сначала зафиксировать штангу на вытянутых руках, хотя бы на полсекунды, потом опускать аккуратно, но не медленно, а за несколько сантиметров до груди нужно снижать скорость опускания. На фазу опускания обычно достаточно от полсекунды до секунды, чтобы судья был готов понять, что штанга будет зафиксирована нормально и можно давать команду "жим".
Смысла опускать штангу, как будто на тебе майка на 3 размера меньше и тебя порвет на куски, если ты хоть на сантиметр траекторию сдвинешь, особого нет. Скорость опускания должна быть комфортной и контролируемой.
Ну и еще мне показалось, что тренировке паузы не уделяется должного внимания.
Пробовал - внизу роняю и все, даже 170 не могу пожатьПробовал опускать быстрее?
Лёг, собрался, снял, пожал/непожалНеожиданно.
Пробовал - внизу роняю и все, даже 170 не могу пожать
Даже если тормозить внизу, все равно так получается...
Большие веса у меня идут только так Лёг, собрался, снял, пожал/непожал
Тут её в руки дали, пока равновесие поймал и т.д. кучу сил потратил
Кучу сил ты тратишь на самостоятельный съем и медленное опускание, имхо. Если грамотно выводить штангу - это такая плюшка к движению.
Самостоятельный съём конфликтует с предварительным "собрался".
При выводе штанги тоже самое, максимальное напряжение до срыва со стоек. Ты сопровождаешь руками штангу тратя меньше сил до вывода к стартовой позиции. Гриф максимально сжимаешь руками и помогаешь выводящему, (на самом деле помогает он).Нет. Штука вот какая. Ты напрягаешь мышцы, ещё до основного движения, организм как-бы готовится поднимать, а если подают, это штанга прилетает на полурасслабленные руки пока соберёшься силы тоже уходят
Потому что ногами не упирается.
Потому что штангу не выводит.
Потому что плечи не развернуты и не отведены.
Потому что локти играют.
Потому что хват узкий.
Потому что жмет руками.
Всё верно)
Наверное, я так по части техники не шарю.
Однако, тут и всегда будет вылезать психологическая составляющая любого спортсмена,
будет ли слушать наставника, так как надо..
Кароч, неблагодарное это дело - переучивать самоучек.
После неудачного 2 почему бы и нет? Стало понятно, что я вряд ли подниму ещё раз так.
Следующий старт начинать буду со 187. Ну потому что меньше - что оно мне даст?
Можно и так, все равно очки тебе не нужны, ни с кем не соревнуешься. Можно сделать один подход и закончить, если поднял.
А на разминке лавка, покрытие такие же?
Сообщение изменено: Сергеев (29 августа 2023 - 08:55)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых