Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

агафонов занимался тайским боксом и бодибилдингом

не всякого кто занимается тайским боксом можно назвать боксером и далеко не всякого кто занимается бодибилдингом можно назвать качком. ну ходит на тренировки и что? я МС по боксу выполнил в 98-м году еще. за это время видел столько людей, занимающихся боксом и не умеющих нихера, что мама не горюй. и кого он там душил я не видел. и душил ли вообще. и как душил.

Сила удара была явно мала, и в удар не вложился

это с каких таких явностей делаешь такие четкие выводы? удар был направлен в подбородок, резкий хороший удар. на видео видно.

Гребенской говорит, что для повреждений мозжечка....

мозг не только из мозжечка состоит. там еще куча всего, чего ученые до сих пор не изучили

О,даааа, страшный и ужасный дагестанский бык. Ростиком в 165 см и весом в 64 кг.

мой рост 179, вес 80. нокаутировал быков за 120. дело не в росте и весе, а в уровне подготовки.
расул ударил человека, после удара тот скончался. это нанесение тяжких телесных, повлекших смерть.
непреднамеренное убийство - это, например, когда врач анестезиолог препарат вводит больному не зная о том что у того есть к нему противопоказания и больной погибает или когда строитель роняет с высотки молоток, который башку пробивает прохожему. вот что это такое.
а тут был целенаправленный удар. применение насилия, целенаправленное нанесение вреда здоровью в отношении человека, в результате которого он скончался. чувствуешь разницу?
я не пытаюсь агафона защитить. он мудак и таких много. самого бесят ублюдки, которые за языком не следят. но если брать по факту - расул совершил преступление и по закону придется ответить

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

кавказцы ДАЖЕ в интернете своих в обиду не дают... конечно это не совсем правильно, то, что они только к своему народу так относятся, а не ко всем людям, но тем не менее у русских нет этой черты, вернее есть, но только у великих

я сейчас нахожусь в Ботлихе. кто не знает где это - погугли и поймешь. так вот, молодежь тут от мала до велика в футбол целый день гоняет и с турников не слазит. а еще борятся и молятся. вот вам организация. вот, почему друг за друга и почему сильные. а в центральной россии молодежь только бухает и блатует на ровном месте, а еще пидорятню разводит. стыдно смотреть на выкрашенных петушков. меняться нужно, а не обсирать кавказ

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

расул ударил человека

ударил было дело...

после удара тот скончался.

он упал, потом встал, потом ходил, потом его увезли в больничку, там он тоже упал, потом умер.

если так мыслить, то да - ктото кого то когда то ударил и он умер от этого, пусть не сразу через десятки лет, но умер...
отсутствие причинно следственной связи? об этом я и говорю...

это нанесение тяжких телесных

собственно вы похоже относитесь к категории читателей последней страницы?
вроде как ВООБЩЕ телесные повреждения не установили ))) ссадина не может даже на хоть какие то маломальски легкие повреждения тянуть, а тут во все тяжкие уже записали.
Фантазеры? людей судите? фантазеры судят людей ололош )))

строитель роняет с высотки молоток, который башку пробивает прохожему

херовый пример, мастер или начальник гарантированно сядет, ибо какого хера там прохожий оказался?
если не было ограды, то виноват начальник, если же была, а "прохожий-похуист" все равно пошел, то он самоубийца...

а тут был целенаправленный удар. применение насилия, целенаправленное нанесение вреда здоровью в отношении человека,

да но этот вред не установили даже, настолько не сильный был удар... Вот скажи мне как боксер, бывают ли нокаутирующие удары, после которых невозможно установить вред здоровью ввиду его отсутствия?

в результате которого он скончался.

в результе Иван упал, а может он упал от того, что был сильно пьян? пьянь обычно вообще безовсякой помощи падает )
дальше была череда событий и установить от какого именно Иван погиб нереал.

расул совершил преступление и по закону придется ответить

несомненно, осталось только СУДУ установить что это за преступление и как он будет отвечать )

а в центральной россии молодежь только бухает и блатует на ровном месте, а еще пидорятню разводит.

не говори за всех, совсем не все бухают и блатуют, более того наметилась тенденция к отказу от синьки.

а не обсирать кавказ

кто тут кавказ обсирает?

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

я сейчас нахожусь в Ботлихе. кто не знает где это - погугли и поймешь. так вот, молодежь тут от мала до велика в футбол целый день гоняет и с турников не слазит. а еще борятся и молятся. вот вам организация. вот, почему друг за друга и почему сильные. а в центральной россии молодежь только бухает и блатует на ровном месте, а еще пидорятню разводит. стыдно смотреть на выкрашенных петушков. меняться нужно, а не обсирать кавказ

Странно, но видел немало кавказцев в модных "штанишках с мешочком", которые совсем не по уставу. :) Да и с крашенными головами и дурацкими причёсками, которые очень похоже на "пидорятню". Встречал и нормальных мужиков. Ну никак это с национальностью не коррелирует. Зря ты так. Кто там бухает в Центральной России, ты фамилии что ли спрашивал?

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

может и надо потереть его посты, НО русские задумайтесь, кавказцы ДАЖЕ в интернете своих в обиду не дают...

Это пока не прижало. Сдают своих на раз. Только толпой против безоружного герои.
У меня огромный опыт по этой части.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Это пока не прижало.

согласен, такое тоже видел...

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

если так мыслить, то да - ктото кого то когда то ударил и он умер от этого, пусть не сразу через десятки лет, но умер... отсутствие причинно следственной связи? об этом я и говорю...

хватит чушь нести. вот пример: один стрельнул в другого, попал в живот. тот упал, потом встал, ходил, его забрала скорая, но через пару дней он скончался. стрелок не виноват? и не через десяток лет агафон помер, а гораздо раньше. и если ты отрицаешь прямую связь между ударом и его смертью - ты просто неадекватен.

вроде как ВООБЩЕ телесные повреждения не установили ))) ссадина не может даже на хоть какие то маломальски легкие повреждения

ты что несешь? какая ссадина? при чем тут наружные визуальные повреждения? или по твоему сотрясение мозга не является повреждением?

херовый пример, мастер или начальник гарантированно сядет, ибо какого хера там прохожий оказался?

пример нормальный. прохожий - такой же рабочий, в каске, соблюдал все меры предосторожности, но в момент падения молотка его голова была опущена и удар пришелся на стык черепно-мозговой коробки и позвоночника. но суть вообще не в этом.

Вот скажи мне как боксер, бывают ли нокаутирующие удары, после которых невозможно установить вред здоровью ввиду его отсутствия?

нокаут есть нокаут. визуально вред можно и не увидеть. пример - 1997 год, г.Ростов-на-Дону, клуб "Боевые перчатки". на соревнованиях боксер получает удар в сонную артерию, падает на ринг. через 20 секунд приходит в себя, его шатает, его усаживают на лавочку, дают нашатырь. еще через минут 15 выявляют у него признаки паралича конечностей. скорая приехала через 20 минут, а по дороге в больницу он скончался. свиду он повреждения не получил, но помер от внутренних нарушений, вызванных ударом.

в результе Иван упал, а может он упал от того, что был сильно пьян?

нет. он упал от того что получил удар в подбородок и не надо с этим спорить, потому что это очевидно. и расул бил не оплеуху. он бил кулаком в подбородок - самую надежную точку для отправки в нокаут.

Странно, но видел немало кавказцев в модных "штанишках с мешочком", которые совсем не по уставу. Да и с крашенными головами и дурацкими причёсками, которые очень похоже на "пидорятню".

где? в дагестане? в чечне? московские или питерские для примера не годятся. это уже испорченный материал

не говори за всех, совсем не все бухают и блатуют, более того наметилась тенденция к отказу от синьки.

в большинстве своем бухают и задротами ходят. есть конечно и те, кто тренируется, занимается. но их в разы меньше. обосную. я офицер, служу в ВС РФ. один лишь взгляд на качественное состояние призывников уже говорит о многом. даже в спецназ полудоходяги просачиваются. уровень физической подготовки призывников, которые были всего лет 8 назад на порядок выше. сплошные агафоновы приходят служить. на сдаче нормативов по физической подготовке командиры больше всего опасаются что очередной обморок у маменькиного сыночка случится.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

ударил было дело...

он упал, потом встал, потом ходил, потом его увезли в больничку, там он тоже упал, потом умер.

если так мыслить, то да - ктото кого то когда то ударил и он умер от этого, пусть не сразу через десятки лет, но умер...
отсутствие причинно следственной связи? об этом я и говорю...

собственно вы похоже относитесь к категории читателей последней страницы?
вроде как ВООБЩЕ телесные повреждения не установили ))) ссадина не может даже на хоть какие то маломальски легкие повреждения тянуть, а тут во все тяжкие уже записали.
Фантазеры? людей судите? фантазеры судят людей ололош )))

если не было ограды, то виноват начальник, если же была, а "прохожий-похуист" все равно пошел, то он самоубийца...

да но этот вред не установили даже, настолько не сильный был удар... Вот скажи мне как боксер, бывают ли нокаутирующие удары, после которых невозможно установить вред здоровью ввиду его отсутствия?

в результе Иван упал, а может он упал от того, что был сильно пьян? пьянь обычно вообще безовсякой помощи падает )
дальше была череда событий и установить от какого именно Иван погиб нереал.

несомненно, осталось только СУДУ установить что это за преступление и как он будет отвечать )

кто тут кавказ обсирает?

Ты продолжаеш таакую ахинею городить. Не менее Котофея. Мирзаеву ни кто не просит давать 10 лет или 15, по стечению обстоятельств так уж вышло - 5 лет заслужил, а выйдет за хорошее поведение через 2 или 3. Поменьше однако будет набрасыватся на людей с целью физически расправится.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ты что несешь? какая ссадина?

слышь ты умерь ка пыл свой.

я оперирую фактами, есть заключение экспертизы. А ты чем оперируешь?

но в момент падения молотка его голова была опущена и удар пришелся на стык черепно-мозговой коробки и позвоночника.

каска это место закрывает, если голова с каской опущена так низко, что это место становится открытым, то каска просто упадет вниз с головы )

нокаут есть нокаут. визуально вред можно и не увидеть. пример - 1997 год, г.Ростов-на-Дону, клуб "Боевые перчатки". на соревнованиях боксер получает удар в сонную артерию, падает на ринг. через 20 секунд приходит в себя, его шатает, его усаживают на лавочку, дают нашатырь. еще через минут 15 выявляют у него признаки паралича конечностей. скорая приехала через 20 минут, а по дороге в больницу он скончался. свиду он повреждения не получил, но помер от внутренних нарушений, вызванных ударом.

это ринг, а на ринге люди бьют друг друга в боксерских перчатках, Мирзаев же бил кулаком, от него при таких раскладах и такой силе удара должны остаться повреждения.

на сдаче нормативов по физической подготовке командиры больше всего опасаются что очередной обморок у маменькиного сыночка случится.

лучше бы за образование боялись...
скоро ваще служить некому будет...

Ты продолжаеш таакую ахинею городить

хватит чушь нести.

только после вас ребята, только после вас )))

Поменьше однако будет набрасыватся на людей с целью физически расправится.

то есть ты сидел? и после этого реально думаешь, что российская тюрьма она для того, чтобы человек чтото понял?

Мирзаеву ни кто не просит давать 10 лет или 15

ты походу тоже из читателей последней страницы )))

по стечению обстоятельств так уж вышло

ЧЕ ЗА БРЕД!

5 лет заслужил

а че не 20 то?

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

где? в дагестане? в чечне? московские или питерские для примера не годятся. это уже испорченный материал

В этих республиках не был, врать не буду. Рассуждать про какие-то анклавы в России, где не бухают, а все тренируются - глупо. Тем более по национальному признаку. А зачем тогда столько кавказцев едет в Россию, портиться что ли? Да и Кавказ неоднороден. Вот ты привёл в пример Чеечню и Дагестан. А другие республики, пусть не в составе РФ? Грузины, азербайджанцы, с ними как по-твоему? Тоже как русские бухают и педерастируют?

я офицер, служу в ВС РФ.

Уважаю. Сам родился в семье офицера. Отец мой - редкий человек, не знаю, дотянусь ли я когда-нибудь до его уровня. Может быть с возрастом.

один лишь взгляд на качественное состояние призывников уже говорит о многом. даже в спецназ полудоходяги просачиваются. уровень физической подготовки призывников, которые были всего лет 8 назад на порядок выше. сплошные агафоновы приходят служить. на сдаче нормативов по физической подготовке командиры больше всего опасаются что очередной обморок у маменькиного сыночка случится.

Ну так это же и твоя проблема тоже. Делай из них людей, а не только опасайся.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Девастатор, ну ты и отжигаешь.Напалмщик нах....smiley-flamethrower-2.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Девастатор, ну ты и отжигаешь.Напалмщик нах....

дыг скучно иначе )))
в этой теме КАЖДЫЙ эксперт, но я тролю только хамло )))

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

я оперирую фактами, есть заключение экспертизы.

и что она заключила? что сотрясения мозга не было? а насчет умерь пыл - так меня реально упрямые люди будоражат. прям как агафон расула.

каска это место закрывает, если голова с каской опущена так низко, что это место становится открытым, то каска просто упадет вниз с головы )

ну ты и теоретик..... смысл вообще не в этом, а в сути определения "убийство по неосторожности"

это ринг, а на ринге люди бьют друг друга в боксерских перчатках, Мирзаев же бил кулаком, от него при таких раскладах и такой силе удара должны остаться повреждения.

ты снова пишешь ересь. я в спецназе уже 10 лет служу и знаю, какие повреждения бывают от ударов кулаком/прикладом/перчаткой/чем-то еще. знаю как они выглядят и как действуют. хватит уже теории

лучше бы за образование боялись... скоро ваще служить некому будет...

тут ты прав. и образование и физическая подготовка у целого поколения в огромном минусе.....

а че не 20 то?

потому что посадить надо с целью вправить мозги. если не посадить вообще - почувствует безнаказанность своих поступков. а на 20 сажать - грубо. дать лет 5-6, через года 3 по амнистии выйдет, но будет уже рассудительнее относиться к подобным ситуациям и думать прежде чем кулак бросать.

Рассуждать про какие-то анклавы в России, где не бухают, а все тренируются - глупо.

от чего глупо? это их родная земля, тут их культура, тут их истинное лицо.

Да и Кавказ неоднороден. Вот ты привёл в пример Чеечню и Дагестан. А другие республики, пусть не в составе РФ? Грузины, азербайджанцы, с ними как по-твоему?

грузины - христиане. там другая культура. там вино - часть культуры. я уважаю грузинский народ, хоть и презираю их действующего президента. но как ты правильно заметил изначально - они не входят в состав РФ, поэтому речь вообще не о них.

Отец мой - редкий человек, не знаю, дотянусь ли я когда-нибудь до его уровня. Может быть с возрастом.

честь и хвала твоему отцу, как и всем офицерам, которые выстояли в службе в 90-е годы, когда годами зарплату военным не платили....

Ну так это же и твоя проблема тоже. Делай из них людей, а не только опасайся.

у меня уже не командная должность. но когда был командиром роты - понял одно: невозможно сделать из говна конфету.
система образования в СССР была очень сильной не только в науке. со школьной парты готовили детей стать защитниками отечества. октябрята, пионеры, построения, линейки, гимны, поднятие государственного флага, принцип единоначалия - все это с 8 лет ребенок впитывал и в армию приходил уже дисциплинированный солдат, которого осталось научить только обучить вооружению и военной технике с которыми ему придется работать и тактическим приемам взаимодействия. за 2 года получался киборг непобедимый.
а сейчас в армию приходят распездолы типа агафонова, которые делать ничего не желают, первые полгода учатся член из штанов доставать, а вторые уже к дембелю готовятся. мало того, что ни ума ни физических данных - так еще и дисциплины они не нюхали, а армии без дисциплины быть не может. и это все выглядит довольно мрачно, если задуматься о будущем

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений
Девастатор городиш чуш всё ту же, просто засираеш тему, на весь твой бред уже толком отвечали. jamaat толково отвечает но как ответить на такой сор? Говна то много, ты можеш городить и городить - правильнее было бы тебя забанить или как то запретить чуш городить в этой теме.

Сообщение изменено: Mr.Gold (19 сентября 2012 - 12:54)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

а насчет умерь пыл - так меня реально упрямые люди будоражат

да вы батенька находка для троля )))

и что она заключила? что сотрясения мозга не было?

а ты почитай тему то почитай )))

ну ты и теоретик..... смысл вообще не в этом, а в сути определения "убийство по неосторожности"

мне с тобой в этом никогда не сравниться, но оставим споры, перейдем к фактам, итак

Причинением смерти по неосторожности в законодательстве РФ признаётся действие или бездействие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате неосторожности, то есть когда виновный не предвидел, хотя мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека (преступная небрежность); либо же предвидел, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать (преступное легкомыслие).

Таким образом, причинение смерти по неосторожности отличается от умышленного убийства отсутствием намерения или сознательного допущения причинить смерть, а от невиновного причинения смерти — наличием у причинившего смерть достаточных оснований полагать своё поведение опасным для жизни других людей.

Если учесть, что Рассул не планировал убить, а планировал лишь проучить, а также то, что он сам пришел с повинной, то статья с причинением смерти по неосторожности вполне имеет место быть, особенно учесть, что повреждения Мирзаев даже на легкие не нанес (те кто не согласен, ознакамливаются для начала с деталями этого дела, ну или хотябы с последними 15ю страницами данной темы).

А по поводу причинно следственных связей, могу сказать, что Иван отработал карму (скорее всего старую, ибо новая у него совсем не айс), равно как и Мирзаев ее с одной стороны заработал, так и отрабатывает сидя в СИЗО под пристальным вниманием общественности.

гуглим на тему карма и понимаем (упоротым это не обязательно), что несправедливости в этой вселенной нет - всем воздается по заслугам )

просто засираеш тему

я разбавляю тему, уводя от слишком резких обвинений в адрес обоих сторон. Крайности не есть гуд.

правильнее было бы тебя забанить

конечно, это вообще вне всякого сомнения, но думаю дерьмище я из тебя еще немного успею повыжимать. Ну прям ну чуть надавишь и прееееееет )))) ибо

Говна то много

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

(преступная небрежность)

(преступное легкомыслие)

и так, что тут было? небрежно по бороде прописал или легкомысленно? ОН УДАРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДНАМЕРЕННО - НАНЕС ЕМУ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ СКОНЧАЛСЯ ТЕРПИЛА.
если бы расул не был значимой личностью и за ним не стояли бы люди - экспертизу бы даже не делали. посадили бы на полный срок и все бы гривой кивали что так оно и должно быть. а так оно и должно быть, потому что любой удар в голову - это умышленное нанесение вреда здоровью. это же голова, внутри ее мозги (как видно, не у всех) и сотрясение этих мозгов иногда приводит к смерти. а еще в мозгах есть сосуды, которые лопнуть могут или крохотная опухоль возникнуть может, которая приведет к кислородному голоданию той части мозга, которая отвечает за сердечные сокращения. короче, думать надо когда бьешь человека, по голове особенно.
конечно, он не хотел его убивать. хотел только пробить разок чтобы фраера осадить. но студент помер, бедолага. и помер он из-за нанесенного удара. и до пизды, головой об асфальт он ударился или об кулак. не было бы удара - не было бы смерти.

Крайности не есть гуд.

потому что посадить надо с целью вправить мозги. если не посадить вообще - почувствует безнаказанность своих поступков. а на 20 сажать - грубо. дать лет 5-6, через года 3 по амнистии выйдет, но будет уже рассудительнее относиться к подобным ситуациям и думать прежде чем кулак бросать.

уж далеко мы гуляем от крайностей

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

И еще такие "пустяки", как алгебра ("ал-джебра-иль-мукала"), химия, арабоязычный перипатетизм, астрономия... Европейцы без арабского влияния еще долго не развивались бы. И к тому же воняли бы - парфюм в Европу тоже от арабов,которые были гораздо чистоплотнее европейцев.
Кстати, и некоторые мечети были произведениями искусства и чудесами архитектуры - и таковыми остаются и по сей день.

Может быть слышал краем уха, но так, случайно...Римляне в Европе одно время господствовали. Мне кажется что-то они да и оставили в наследство Европе и всему миру.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

может и надо потереть его посты, НО русские задумайтесь, кавказцы ДАЖЕ в интернете своих в обиду не дают... конечно это не совсем правильно, то, что они только к своему народу так относятся, а не ко всем людям, но тем не менее у русских нет этой черты, вернее есть, но только у великих

Тут либо цивилизация и судить по закону, либо средние века и в "обиду не давать своих"... Умер Агафонов - стрельнули Мирзаева без суда и следствия, красота... Выбирай.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

да вы батенька находка для троля )))

а ты почитай тему то почитай )))

мне с тобой в этом никогда не сравниться, но оставим споры, перейдем к фактам, итак

Причинением смерти по неосторожности в законодательстве РФ признаётся действие или бездействие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате неосторожности, то есть когда виновный не предвидел, хотя мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека (преступная небрежность); либо же предвидел, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать (преступное легкомыслие).
Таким образом, причинение смерти по неосторожности отличается от умышленного убийства отсутствием намерения или сознательного допущения причинить смерть, а от невиновного причинения смерти — наличием у причинившего смерть достаточных оснований полагать своё поведение опасным для жизни других людей.

Если учесть, что Рассул не планировал убить, а планировал лишь проучить, а также то, что он сам пришел с повинной, то статья с причинением смерти по неосторожности вполне имеет место быть, особенно учесть, что повреждения Мирзаев даже на легкие не нанес (те кто не согласен, ознакамливаются для начала с деталями этого дела, ну или хотябы с последними 15ю страницами данной темы).
А по поводу причинно следственных связей, могу сказать, что Иван отработал карму (скорее всего старую, ибо новая у него совсем не айс), равно как и Мирзаев ее с одной стороны заработал, так и отрабатывает сидя в СИЗО под пристальным вниманием общественности.
гуглим на тему карма и понимаем (упоротым это не обязательно), что несправедливости в этой вселенной нет - всем воздается по заслугам )

я разбавляю тему, уводя от слишком резких обвинений в адрес обоих сторон. Крайности не есть гуд.

конечно, это вообще вне всякого сомнения, но думаю дерьмище я из тебя еще немного успею повыжимать. Ну прям ну чуть надавишь и прееееееет )))) ибо

109 статьи не может быть при физической расправе, ну а статья 111. часть четвёртая конечно имеет место.

Дерьмо как раз из тебя и прёт, твоё место в детском саду какашками мазаться, на большее явно - не годен.

Сообщение изменено: Mr.Gold (19 сентября 2012 - 03:05)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

И еще такие "пустяки", как алгебра ("ал-джебра-иль-мукала"), химия, арабоязычный перипатетизм, астрономия... Европейцы без арабского влияния еще долго не развивались бы.

Это всё было до ислама... В эпоху зороастризма. Очень многие учёные бежали в те земли, спасаясь от христиан-фанатиков.
А твоя "ал-ждебра" появилась в Вавилоне, более 4000 лет назад. Так что заканчивай свои песнопения, ибо рассчитаны они на чернозём.

Сообщение изменено: Izverg (19 сентября 2012 - 03:13)

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений
У Котофея никто из НЕрусских не виноват
Черкесов и ко не виноваты
бывший боксер убил узбека-педофила - так узбек не виноват и вообще он не педофил
Мирзаев не виноват

зато периодически постит инфу о том, как русские спортсмены убивают людей. Вот они, по его мнению, точно виноваты.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

но думаю дерьмище я из тебя еще немного успею повыжимать. Ну прям ну чуть надавишь и прееееееет ))))

твоё место в детском саду какашками мазаться, на большее явно - не годен.

как завоняло то опять )))

109 статьи не может быть при физической расправе, ну а статья 111. часть четвёртая конечно имеет место.

да хер с ней со статьей, предлагаю срок обсудить.
кто какой?
понятно, что косячник - никто не спорит, но вроде не хотел убить, но смерть случилась
лет? какого режима?

Сообщение изменено: devastator (19 сентября 2012 - 08:45)

mango

mango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 714 сообщений
сто пудово дадут два года, и все два года он в сизо просидит

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

лет? какого режима?

4-5 лет общего, через года 2-3 по удо отпустить - будет имхо оптимально. и наказали и палку не перегнули

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Это всё было до ислама... В эпоху зороастризма. Очень многие учёные бежали в те земли, спасаясь от христиан-фанатиков. А твоя "ал-ждебра" появилась в Вавилоне, более 4000 лет назад. Так что заканчивай свои песнопения, ибо рассчитаны они на чернозём.

Ds

Вы плохо знаете историю. :)

это с каких таких явностей делаешь такие четкие выводы? удар был направлен в подбородок, резкий хороший удар. на видео видно.

На видео как раз ни хрена не видно.
Прочитайте показания экспертов. В результате осмотра тела установлено, что удар был нанесен по щеке, осталась гематома на ней. Сила удара была невелика, у медэкспертов в таких случаях не считается травмой. В подбородок Мирзаев не бил.
Что до сотрясения мозга - на этот вопрос ни один эксперт не сможет дать ответ: когда именно было сотрясение? Но вероятно еще до ссоры - поэтому Агафонов вдруг и упал от какой-то несчастной пощечины.А
вот травма, ставшая смертельной была получена, скорее всего,в больнице, игде агафонов упал еще раз, ибо её характер таков, что он не смог бы двигаться и разговаривать.

Представьте, что на Вас лезет, воняя перегаром, пьяный верзила. И Вам так стало противно, что Вы нечаянно сплюнули в его сторону. А он возьми да упади после этого. А потом встал и пошел. И только через час доехал на машине дружков до больницы, до которой ехать минут 5-10. А там ему вдруг стало плохо. И черезнесколько дней умер.Так за этот плевок Вас надо судить,потому что Вы им с ног потерпевшего сбили? :)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Было бы верно если бы модератор стёр хотя бы последние сообщения Котофея, хотя бы за идиотизм. Именно на этот сор которым он троллит в теме, исчерпывающие ответы были уже многократно. Котофей просто срёт в теме, да к тому же одну и ту же чуш, ахинею. Просмотреть сообщениеKotofei (18 сентября 2012 - 02:54 ): С юридической точки зрения - безграмотная ахинея. К Вашему сведению, все четыре экспертизы показали, что Агафонов умер НЕ от удара, а от падения. Если бы кто то доказывал что, он умер непосредственно от удара - тогда если не за убийство посадили бы Мирзаева, то много больший срок полагался бы то той же 111 статье часть 4. - за то, что бил так, чтоб убить. Ты лутше не пиши - юридическая не юридическая. Место тебе - в детском садике спорить - там болтать сможеш что ни пОпади.

Вообще-то за идиотизм надо стереть посты дурачка, который не знает ни УК, ни УПК и на полном серьезе городит ахинею.
Даже в детском садике такие глупости не пишут, какие Вы тут городите. Много раз Вамобъясняли разницу между ст.109 и 111, но Вы тупо продолжаете долдонить Вашу безграмотную ахинею.

И заметьте, что я Вас не оскорблял, как Вы постоянно делаете в мой адрес, просто констатирую факт Вашей юридической безграмотности и testimonium paupertais. :)

Читая твои посты, испытываю страшное желание "взять и уебать" и посмотреть, как ты ползаешь, роняя зубы. Наклониться и вежливо, у нас в Питере все вежливые, спросить: Споткнулся?" Нахер ты ху...ю постишь?

Значит так, хамло - если Вы такой герой, вербуйтесь контрактником, и езжай на Кавказ. "А винтовку тебе,а послать тебя в бой"
И какого фейхуа Вы тут грязно материтесь? Такие как Вы носители маргинального сознания превратили форум в грязную помойку.

Кажется, догадываюсь, что Вы Расула ненавидите не только потому,что он кавказец, но и потому,что Вас, бугаев и верзил, привыкших считать себя "крутыми", и хамящих всем, кто меньше Вас, по праву сильного", на самом деле очень пугает мысль, что в один не прекрасный день на Вашем пути может встретиться такой малыш", который не испугается здоровенного хама,а даст пощечину по наглой морде. :)

может и надо потереть его посты, НО русские задумайтесь, кавказцы ДАЖЕ в интернете своих в обиду не дают...

Вообще-то я как раз русский. :)
А Мирзаева защищаю потому,что он не виновен. Такое простое объяснение Вам в голову не приходило?

4-5 лет общего, через года 2-3 по удо отпустить - будет имхо оптимально. и наказали и палку не перегнули

Оспыдя, еще один "знатог"... Хотя бы УК и УПК прочитали бы, а? :(

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
Kotofei ,для тебя повторю:

любой удар в голову - это умышленное нанесение вреда здоровью

не было бы удара - не было бы смерти

удар в голову - это не плевок. это удар кулаком в голову. я тебе как боксер говорю, что слабо ударить кулаком подготовленный боец просто не может. это рефлекс.

удар был нанесен по щеке, осталась гематома на ней

от слабого удара гематома не останется. хватит уже чушь городить. тебя просто профи по голове не бил ни разу. попробуй - узнаешь как оно

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Оспыдя, еще один "знатог"... Хотя бы УК и УПК прочитали бы, а?

котофейчик, угомонись. читал. и разницу между статьями рассказывать не надо. я уже писал что такое убийство по неосторожности

непреднамеренное убийство - это, например, когда врач анестезиолог препарат вводит больному не зная о том что у того есть к нему противопоказания и больной погибает

а тут удар в голову - преднамеренное причинение вреда здоровью. и не надо это отрицать. был удар, затем смерть.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

как завоняло то опять )))

Смени подгузники..

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений
так между делом что говорят кавказци когда у них спрашиваешь почему ваша молодёж ведёт себя у нас как отморозки,говорят к вам уезжает одна пена которая нах никому на кавказе не нужна...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых