iH@RD, блин...вроде так и ехал....ясно одно - что ничего не ясно ))
mvald, Влад, ну это наверное, гонщики на кросачах?) или спортах )
iH@RD, неа....вообще я знал, что под острым углом ехать опасно и ехал со скоростью 20 км в час на второй, ровненько и аккуратно....
может из-за того, что на улице холодновато, градусов 5 было тепла, рельсы стали еще более скользскими?
резина, конечно, дубеет на холоде. но если ехать ровно, без ускорений и изменений траектории, то проблем не должно быть.
я вчера тоже выкатился, но не надолго. снег с дождем шел, потому просто дождь. с сыном на радости нажарили мяса в гараже и умяли под огурцы с хлебом и горячим чаем. а так хотелось водки))))))
ну ты эта..предупреждай..публикуй на форуме свои предполагаемые маршруты..мы же тебе не чужие))да хрень это все, учиться нужно в тех условиях, в которых реально ездишь
это и на машине можно по деревне учиться ездить, только что это даст для вождения в Москве?
Рельсы пересекать нужно под углом а не в параллель. Если рельса слева даешь чуть в право и потом в лево тогда угол получиться 40-50*, этого вполне достаточно на малых скоростях. На большой скоросте не в коем случае не пересекать с помощью контррулением только обычным рулением и свесом тела. На малых при повороте можно ноги свесить для страховки. Удачи.
как это "не в параллель"?)))))) в параллель никто и не пересекает, так как параллельные прямые не пересекаются))))) пересекают только под углом, и чем он будет ближе к 90о тем лучше.
а насчет контрруления и обычного можно подробнее? как можно на малой скорости управлять контррулением?
и еще, насчет ног. это на легких кроссовых мотоциклах можно выставить ногу. а на таких, к примеру, как мой, который весит 350 кг, мотоцикл легко выставленную ногу сломает. на тяжелых мотоциклах в случае падения даже не пытаются его удержать, ибо опасное это занятие. А у Честера мотоцикл нелегкий.
как это "не в параллель"?)))))) в параллель никто и не пересекает, так как параллельные прямые не пересекаются))))) пересекают только под углом, и чем он будет ближе к 90о тем лучше.
а насчет контрруления и обычного можно подробнее? как можно на малой скорости управлять контррулением?
и еще, насчет ног. это на легких кроссовых мотоциклах можно выставить ногу. а на таких, к примеру, как мой, который весит 350 кг, мотоцикл легко выставленную ногу сломает. на тяжелых мотоциклах в случае падения даже не пытаются его удержать, ибо опасное это занятие. А у Честера мотоцикл нелегкий.
Про контрруление читай внимательно...я писал про большую скорость.
Про пересечение параллели я имел ввиду угол <10-15*...ну если не придираться то ты меня понял.
Ноги всегда будут не лишними когда мот нужно удержать на предостановочной скорости, а если еще правильно действовать газом то и голду удержиш. А если крен кретичный то тут уже ничего не поможет и надо спасать свои конечности.
ОК, опустим версию того, что мотоцикл только конррулением и управляется. хер с этим. объясни, почему нельзя наклонить мотоцикл контррулением, а только телом?
ноги с подножек тяжелого мотоцикла снимаются только в момент остановки. все. ты на чем ездишь и какой стаж вождения?
Сообщение изменено: iH@RD (10 апреля 2014 - 03:22)
Сообщение изменено: Zemlyk (10 апреля 2014 - 03:39)
Можно мот наклонить и телом и кон-лением только угол перед него колеса теряется при пересечении путей. Прикинь угол при обычном рулении и контр.. При контр он будет равен 0 т.к. Мот наклоняется в противоположную сторону от поворота перед него колеса.
ничего не понял.... угол переднего колеса по отношению к чему? к оси мотоцикла? так при контррулении он как раз и не будет равен 0. а если по отношению к поверхности, так не дай бог .чтобы он стал равен 0. и как он может теряться при пересечении путей?
есть в нете видео, где проводится эксперимент. к мотоциклу прикрепили руль, который не поворачивает, просто жестко закреплен к раме. мотоциклист сначала проходит трассу, управляя родным рулем. проблем нет, все ОК. затем он перекладывает руки на дополнительный руль и пробует проехать ту же трассу, но управляя только телом. не получилось! вывод был сделан такой: руль поворачивается всегда, телом ты наклоняешь мотоцикл или нет. просто при контррулении ты осознано это делаешь и начинаешь маневр именно с поворота руля, а при наклоне поворот руля делается неосознанно. то есть, для положения переднего колеса нет разницы, каким способом ты проходишь поворот.
неа... зачем?
к примеру, уронил я мот, погнул дуги - и что, оформлять это?)
или упал и помял бак - и опять оформлять?)
легче самому оплатить.... к тому ж и ценник на мотоКАСКО не гуманный
Ну ХЗ, может и так, я в основном от кражи, так как оставлять все равно без присмотра в дневное время придется.
У меня мотик легкий - закинул в минивэн и поехал. В согласии посчитали 6,2% на полгода с франшизой 15000 руб.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых