Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мото

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3565 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

iH@RD, блин...вроде так и ехал....ясно одно - что ничего не ясно ))

mvald, Влад, ну это наверное, гонщики на кросачах?) или спортах )

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

iH@RD, блин...вроде так и ехал....ясно одно - что ничего не ясно ))

может переезжал с ускорением? газ надо отпускать. а то заднее колесо может провернуться.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

iH@RD, неа....вообще я знал, что под острым углом ехать опасно и ехал со скоростью 20 км в час на второй, ровненько и аккуратно....

может из-за того, что на улице холодновато, градусов 5 было тепла, рельсы стали еще более скользскими?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

mvald, Влад, ну это наверное, гонщики на кросачах?) или спортах )

не,на чоперах))
кроссовые канешн)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

iH@RD, неа....вообще я знал, что под острым углом ехать опасно и ехал со скоростью 20 км в час на второй, ровненько и аккуратно....

может из-за того, что на улице холодновато, градусов 5 было тепла, рельсы стали еще более скользскими?

резина, конечно, дубеет на холоде. но если ехать ровно, без ускорений и изменений траектории, то проблем не должно быть.

я вчера тоже выкатился, но не надолго. снег с дождем шел, потому просто дождь. с сыном на радости нажарили мяса в гараже и умяли под огурцы с хлебом и горячим чаем. а так хотелось водки))))))  

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Честер, никаких вторых передач. Первая и оооочень медленно. На рельсах колесо проскальзывает. Я таки один раз наепнулся именно на рельсах.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

Mixx, мне нельзя падать, я еще дуги не поставил )

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Mixx, мне нельзя падать, я еще дуги не поставил )

У тебя дача есть?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

есть дача

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Купи пиздюка какого-нибудь и катайся там по говнам. Падать не так жалко и опыта наберешься.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

дача далеко, бываю там крайне редко... по Москве потихоньку научусь...

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

дача далеко, бываю там крайне редко... по Москве потихоньку научусь...

Вот и появится повод!

мир8

мир8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Да учиться лучше не в городе, хотя моя сеструха умудрилась и в песочек упасть и заработать двойной перелом ноги, полгода в гипсе лежала.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

да хрень это все, учиться нужно в тех условиях, в которых реально ездишь

это и на машине можно по деревне учиться ездить, только что это даст для вождения в Москве?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Честер, ты КАСКО делал?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

неа... зачем?

к примеру, уронил я мот, погнул дуги - и что, оформлять это?)

или упал и помял бак - и опять оформлять?)

легче самому оплатить.... к тому ж и ценник на мотоКАСКО не гуманный

Сообщение изменено: Честер (10 апреля 2014 - 02:34)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

да хрень это все, учиться нужно в тех условиях, в которых реально ездишь
это и на машине можно по деревне учиться ездить, только что это даст для вождения в Москве?

ну ты эта..предупреждай..публикуй на форуме свои предполагаемые маршруты..мы же тебе не чужие))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

ну ты эта..предупреждай..публикуй на форуме свои предполагаемые маршруты..мы же тебе не чужие))

таких как я - легион )

вон и блондинки на пежо уже вылезли на дорогу ) они еще опаснее )

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Рельсы пересекать нужно под углом а не в параллель. Если рельса слева даешь чуть в право и потом в лево тогда угол получиться 40-50*, этого вполне достаточно на малых скоростях. На большой скоросте не в коем случае не пересекать с помощью контррулением только обычным рулением и свесом тела. На малых при повороте можно ноги свесить для страховки. Удачи.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Рельсы пересекать нужно под углом а не в параллель. Если рельса слева даешь чуть в право и потом в лево тогда угол получиться 40-50*, этого вполне достаточно на малых скоростях. На большой скоросте не в коем случае не пересекать с помощью контррулением только обычным рулением и свесом тела. На малых при повороте можно ноги свесить для страховки. Удачи.

как это "не в параллель"?)))))) в параллель никто и не пересекает, так как параллельные прямые не пересекаются))))) пересекают только под углом, и чем он будет ближе к 90о тем лучше.

а насчет контрруления и обычного можно подробнее? как можно на малой скорости управлять контррулением?

и еще, насчет ног. это на легких кроссовых мотоциклах можно выставить ногу. а на таких, к примеру, как мой, который весит 350 кг, мотоцикл легко выставленную ногу сломает. на тяжелых мотоциклах в случае падения даже не пытаются его удержать, ибо опасное это занятие. А у Честера мотоцикл нелегкий. 

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

как это "не в параллель"?)))))) в параллель никто и не пересекает, так как параллельные прямые не пересекаются))))) пересекают только под углом, и чем он будет ближе к 90о тем лучше.

а насчет контрруления и обычного можно подробнее? как можно на малой скорости управлять контррулением?

и еще, насчет ног. это на легких кроссовых мотоциклах можно выставить ногу. а на таких, к примеру, как мой, который весит 350 кг, мотоцикл легко выставленную ногу сломает. на тяжелых мотоциклах в случае падения даже не пытаются его удержать, ибо опасное это занятие. А у Честера мотоцикл нелегкий. 

Про контрруление читай внимательно...я писал про большую скорость.
Про пересечение параллели я имел ввиду угол <10-15*...ну если не придираться то ты меня понял.
Ноги всегда будут не лишними когда мот нужно удержать на предостановочной скорости, а если еще правильно действовать газом то и голду удержиш. А если крен кретичный то тут уже ничего не поможет и надо спасать свои конечности.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Про контрруление читай внимательно...я писал про большую скорость.
Про пересечение параллели я имел ввиду угол <10-15*...ну если не придираться то ты меня понял.
Ноги всегда будут не лишними когда мот нужно удержать на предостановочной скорости, а если еще правильно действовать газом то и голду удержиш. А если крен кретичный то тут уже ничего не поможет и надо спасать свои конечности.

ОК, опустим версию того, что мотоцикл только конррулением и управляется. хер с этим. объясни, почему нельзя наклонить мотоцикл контррулением, а только телом?

ноги с подножек тяжелого мотоцикла снимаются только в момент остановки. все. ты на чем ездишь и какой стаж вождения?

Сообщение изменено: iH@RD (10 апреля 2014 - 03:22)

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
7 сезон ... CB 400; cb1300; gsx R 1100 на данный момент vtr 1000 ( ты уже спрашивал)
Можно мот наклонить и телом и кон-лением только угол перед него колеса теряется при пересечении путей. Прикинь угол при обычном рулении и контр.. При контр он будет равен 0 т.к. Мот наклоняется в противоположную сторону от поворота перед него колеса.
Ты от Питера в 200 км. Приезжай на открытие и прохватим.

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
А насчет ног...не согласен т.к. При низком центре тяжести самый верный способ подстраховки у околоостановочной скорости это ноги.
Но спорить не буду каждый др...т как хочет главное живым и целым остаться.

Сообщение изменено: Zemlyk (10 апреля 2014 - 03:39)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Можно мот наклонить и телом и кон-лением только угол перед него колеса теряется при пересечении путей. Прикинь угол при обычном рулении и контр.. При контр он будет равен 0 т.к. Мот наклоняется в противоположную сторону от поворота перед него колеса.

ничего не понял.... угол переднего колеса по отношению к чему? к оси мотоцикла? так при контррулении он как раз и не будет равен 0. а если по отношению к поверхности, так не дай бог .чтобы он стал равен 0. и как он может теряться при пересечении путей? 

есть в нете видео, где проводится эксперимент. к мотоциклу прикрепили руль, который не поворачивает, просто жестко закреплен к раме. мотоциклист сначала проходит трассу, управляя родным рулем. проблем нет, все ОК. затем он перекладывает руки на дополнительный руль и пробует проехать ту же трассу, но управляя только телом. не получилось! вывод был сделан такой: руль поворачивается всегда, телом ты наклоняешь мотоцикл или нет. просто при контррулении ты осознано это делаешь и начинаешь маневр именно с поворота руля, а при наклоне поворот руля делается неосознанно. то есть, для положения переднего колеса нет разницы, каким способом ты проходишь поворот.

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Ладно не хочу вдаваться в полемику. Дай бог свидятся пообщаемся.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

неа... зачем?

к примеру, уронил я мот, погнул дуги - и что, оформлять это?)

или упал и помял бак - и опять оформлять?)

легче самому оплатить.... к тому ж и ценник на мотоКАСКО не гуманный

Ну ХЗ, может и так, я в основном от кражи, так как оставлять все равно без присмотра в дневное время придется. 

У меня мотик легкий - закинул в минивэн и поехал. В согласии посчитали 6,2% на полгода с франшизой 15000 руб. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

Мих, я чота надеюсь, что не украдут )

у меня экзотичный, кому он нах нужен?)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Честер, я чот не разобрался, у тебя какая модель?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 603 сообщений

кавасаки vn900 custom

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых