Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ты хотел сказать- единственный плюс? ) После 4-5х8 с 2 минуты отдыха 5х5 в 4-6 минутами отдыха тоже легко идут (в плане функционала) Вроде вес на плечах тяжелый, а отприседал и буквально через несколько секунд одышки никакой нет.

Отчасти поэтому лифтерские схемы мне более по душе, чем "качковые") А плюс, действительно, единственный, зато какой!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так и форма у них была мягко говоря посредственная. И это при том, что в истории остались лучшие из лучших. Самые генетически одаренные. Если взять 1к человек 18-22 года и качать их по ВИТ, уверен, что как минимум несколько достигнут того уровня (понимаю, что гадание на кофейной гуще).

Что-то я не вижу идущих стройными рядами ВИТовцев-натуралов с такой посредственной формой. А если обратимся тренингу обладателей той формы, то ВИТовца там нет ни одного.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А если обратимся тренингу обладателей той формы, то ВИТовца там нет ни одного.

Действительно странно. Я бы сказал, очень очень странно, особенно если вспомнить, что ВИТ появился на несколько десятков лет позже :lol3:

Из этой ветки можно Игорька вспомнить, у которого до химии уже была внушительная форма. И это при его распиздяйском отношении к режиму тренинга питания и отдыха.

Сообщение изменено: Alexxx82 (04 марта 2021 - 05:12)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Любой выступающий бодибилдер примерно до 1956-1958 года. Возможно даже, что и кто-то из этой когорты вплоть до начала 60-х.

Наверняка, кто-то из этой когорты был ярым ВИТовцем, просто не знал, как называется эта методика)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

Наверняка, кто-то из этой когорты был ярым ВИТовцем, просто не знал, как называется эта методика)

ВИТ - детище Джоунса, созданное и распиаренное в рамках его рекламной компании Наутилусов (позднее Med-X).
Если кому-то раньше и пришло в голову тренироваться в одном подходе, история его имени не сохранила за отсутствием достижений.
Единственный из ВИТ-топов, Менцер, начинал карьеру с пауэрлиферких тренировок. И фармы, естественно.

Его пик - Олимпия в тяжёлом весе в 79м. Потом год тренировок по Джоунсу, и закономерный провал в 80м.

Потом - полный уход из бб, психическое заболевание и написание ныне известных книг (уже не основанных на опыте).

В общем, это всё портфолио ВИТ. Один спортсмен с неудачной карьерой.
Ну, Кейси Ваятор еще. Хотя он ни разу не топ.

ЗЫ: Тренировки Ятса я видел. Я бы сдох от такого объёма, как у него.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто, например?

Действительно странно. Я бы сказал, очень очень странно, особенно если вспомнить, что ВИТ появился на несколько десятков лет позже Из этой ветки можно Игорька вспомнить, у которого до химии уже была внушительная форма. И это при его распиздяйском отношении к режиму тренинга питания и отдыха.

Форма бодибилдера- это не только мышечные объёмы, но и пропорциональная развитость всех частей тела, а так же сухость. Игорёк, конечно, чел уникальный в плане генетики, однако для полноты картины хотелось бы увидеть сравнения его натуральной формы с, например, формой Рэга Парка образца 50-х годов.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Игорёк, конечно, чел уникальный в плане генетики, однако для полноты картины хотелось бы увидеть сравнения его натуральной формы с, например, формой Рэга Парка образца 50-х годов.

Для этого их нужно было бы поставить в одинаковые условия. Или Парка заставить работать 5*8 в неделю, или Игорьку создать идеальные условия и поставить человека с кнутом, чтобы от билдинга не отвлекался (а лучше с револьвером у виска)))

Я все это к тому, что за все время существования ветки, убежденных ВИТовцев тут было несколько десятков, а Парк и другие тех же годов - это лучшие из лучших, генетические уникумы, прошедшие отбор на соревнованиях разного уровня. Мы видим то, что внатурашку может показать один спортсмен из многих тысяч и только в тепличных условиях. Наивно думать, что достаточно посадить некоего Васю Пупкина на ВИТ и через 5 лет он будет выглядеть как топ билдер натуральной эры.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений
.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для этого их нужно было бы поставить в одинаковые условия. Или Парка заставить работать 5*8 в неделю, или Игорьку создать идеальные условия и поставить человека с кнутом, чтобы от билдинга не отвлекался (а лучше с револьвером у виска)))

Во-первых, откуда ты делаешь вывод, что условия одного в нашем сравнении были идеальны, а другого- намного хуже.

Во-вторых, брать для сравнения надо не конкретного Игорька супротив конкретного Парка, а большие группы людей и сравнивать между собой. Что давно уже сделано и большинство исследований, кстати, подтверждает то, что для гипертрофии несколько сетов лучше, чем 1, а частота тренировок на МГ- не реже 2-х раз в неделю. 

Я все это к тому, что за все время существования ветки, убежденных ВИТовцев тут было несколько десятков, а Парк и другие тех же годов - это лучшие из лучших, генетические уникумы, прошедшие отбор на соревнованиях разного уровня. Мы видим то, что внатурашку может показать один спортсмен из многих тысяч и только в тепличных условиях. Наивно думать, что достаточно посадить некоего Васю Пупкина на ВИТ и через 5 лет он будет выглядеть как топ билдер натуральной эры.

На ВИТ ни один натурал не будет выглядеть, как бодибилдер натуральной эры. Если бы хоть один таковой был, то его обязательно бы растащили рекламщики этой религии.

А по факту полно т.н. объёмщиков-натуралов ( в терминологии этой темы) с формой культуристов натуральной эры и не одного тру-витовца.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Если бы хоть один таковой был, то его обязательно бы растащили рекламщики этой религии.

Не нужны натуралы рекламщикам. У обывателя, привыкшего к Олимпии и др. профф. турнирам глаз замылен. Натурал будет смотреться убого.

К тому же последнее время (хотя какое последнее, лет 10 минимум уже) на ютубе есть тенденция, когда какой-нить фитнес-блохер набирает массу на химле, проводит чистку, а потом, с честным видом заявляет, что свои 100 кг качественной массы он набрал по чудо-программе. Дескать, хотите выглядеть как я - засылайте бабло и получите уникальную методу.

Пы.Сы.

Шреддер, например, придерживается проги, которую можно назвать ВИТ-ом. Но в его натуральность я не верю

Сообщение изменено: Alexxx82 (04 марта 2021 - 06:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не нужны натуралы рекламщикам. У обывателя, привыкшего к Олимпии и др. профф. турнирам глаз замылен. Натурал будет смотреться убого.

К тому же последнее время (хотя какое последнее, лет 10 минимум уже) на ютубе есть тенденция, когда какой-нить фитнес-блохер набирает массу на химле, проводит чистку, а потом, с честным видом заявляет, что свои 100 кг качественной массы он набрал по чудо-программе. Дескать, хотите выглядеть как я - засылайте бабло и получите уникальную методу.

Пы.Сы.

Шреддер, например, придерживается проги, которую можно назвать ВИТ-ом. Но в его натуральность я не верю

Вот видишь, тебе за всю 100-летнюю историю соревновательного ББ даже привести в пример некого. Всё на уровне веры. Зато у сторонников противоположного подхода в натуральном тренинге таких примеров тысячи. Пора бы уже сделать выводы...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну вот. Что и требовалось доказать. Не для натуралов это.

Про натуральность Шреддера, кстати, я тоже не верю (но это уже разбирали не однократно)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Всё на уровне веры. Зато у сторонников противоположного подхода в натуральном тренинге таких примеров тысячи. Пора бы уже сделать выводы...

Не вижу смысла кого-то в чем-то убеждать.

То, что ВИТ работает я вижу в зеркале. А факты - ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не вижу смысла кого-то в чем-то убеждать.

То, что ВИТ работает я вижу в зеркале. А факты - ...

На 1800 ккал в день и черной мамбе и не такое может привидеться )

Сообщение изменено: Олег К (04 марта 2021 - 09:09)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

На 1800 ккал в день и черной мамбе и не такое может привидеться )

))) Подъебал.

Кстати, жирогон - классная штука. В ноябре пил, так ковидом переболел и даже не почувствовал. Температура постоянно повышенная была, энергии хоть отбавляй. Только вкус и обоняние на 2 недели пропадали и все.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

))) Подъебал.

Кстати, жирогон - классная штука. В ноябре пил, так ковидом переболел и даже не почувствовал. Температура постоянно повышенная была, энергии хоть отбавляй. Только вкус и обоняние на 2 недели пропадали и все.

У меня летом без всего жирогона 8 кг за неделю слетело. Чем болел-х/з, но колбасило очень сильно.

Ты спрашиваешь, какие успехи у меня за последние полгода, а я только недавно к тому летнему собственному весу подошёл. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вот видишь, тебе за всю 100-летнюю историю соревновательного ББ даже привести в пример некого. Всё на уровне веры. Зато у сторонников противоположного подхода в натуральном тренинге таких примеров тысячи. Пора бы уже сделать выводы...

Никаких современных топовых спортсменов-натуралов "неВИТовцев" не известно и не существует в природе. Из ВИТовцев-натуралов с хорошей формой есть только Шредер, да и то, некоторые считают его химиком.

Сообщение изменено: Teоretik (04 марта 2021 - 09:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никаких современных топовых спортсменов-натуралов "неВИТовцев" не известно и не существует в природе. Из ВИТовцев-натуралов с хорошей формой есть только Шредер, да и то, некоторые считают его химиком.

Натурал и не может быть топом, соревнуясь с топ-химиками.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Находясь в теме ВИТ, о каких натуральных тренировках можно говорить?))

Все, кто использовал систему ВИТ, все без исключения были химиками. 

Нет, не все.

Иван56 тренил в 1 рабочем подходе, в натурашку. Результат неплохой.

Оптимизированная система тренинга (тема + канал на ютубе)

post-25080-0-43111200-1608655065.jpg

Слева - Иван56, справа - Олег К. Фото без химии. 

То есть в натурашку можно тренить и так, и эдак. Результат примерно одинаков.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 марта 2021 - 09:49)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Иван56 тренил в 1 рабочем подходе,

Как давно он перешёл на ВИТ?  С первых дней качалки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, не все.

Иван56 тренил в 1 рабочем подходе, в натурашку. Результат неплохой.

post-25080-0-43111200-1608655065.jpg

Слева - Иван56, справа - Олег К. Фото без химии. 

То есть в натурашку можно тренить и так, и эдак. Результат примерно одинаков.

Ага, а на фото 2 близнеца с одинаковыми изначальными данными. )

Кстати, а где у твоего "Хабиба" остальные мышцы кроме рук? Ноги там или спина или может грудак с прессом? Мы ж о бодибилдинге, как гармоничном развитии мускулатуры речь ведём, а не про какие-то отдельно руки.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Натурал и не может быть топом, соревнуясь с топ-химиками.

Да это все понятно. Удивляют разговоры, например, ты где работаешь? Я работаю на такси. А значит, ты таксист. Я человек каждые полгода меняет профессию, и кем только не работал. 

Так же и человек, занимается сегодня по ВИТ, завтра по объемке. Перестала ВИТ работать, перешел на другую схему. Периодизация)

Или и того хуже, жим по ВИТ, ноги по объемке, а подтягивания по три подхода в жесткий отказ. Никто не запрещает работать разные группы мышц по разным схемам. Мало ли, на одной мышце одно работает, а на другой это не работает, но работает другое.

Сообщение изменено: Teоretik (04 марта 2021 - 09:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это не важно. Обрати внимание- руки одинаковые, а у Хабиба голова в полтора раза больше. Водянка может? )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это не важно. Обрати внимание- руки одинаковые, а у Хабиба голова в полтора раза больше. Водянка может? )

да  я даже не знаю - кто это))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да  я даже не знаю - кто это))

Это виртуальный Хабиб Михалыча- мега-тру-витовец Иван56. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Поначалу тренил как все. Потом в России появилась книжка Ментцера "Супертренинг". Решил попробовать - попёрло.

Он не знал, что по ВИТу накачаться нельзя )))

Супертренинг 1996 - 001.jpg  Супертренинг 1996 - 002.jpg  Супертренинг 1996 -_01.jpg  Супертренинг 1996 -_02.jpg  Супертренинг 1996 -_03.jpg  Супертренинг 1996 -_04.jpg Супертренинг 1996 -_05.jpg  Супертренинг 1996 -_06.jpg  Супертренинг 1996 -_07.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (04 марта 2021 - 11:46)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Поначалу тренил как все. Потом в России появилась книжка Ментцера "Супертренинг". Решил попробовать - попёрло.

Супертренинг 1996 - 001.jpg Супертренинг 1996 - 002.jpg Супертренинг 1996 -_01.jpg Супертренинг 1996 -_02.jpg Супертренинг 1996 -_03.jpg Супертренинг 1996 -_04.jpgСупертренинг 1996 -_05.jpg Супертренинг 1996 -_06.jpg Супертренинг 1996 -_07.jpg

Если честно, судя по Ваниным описаниям- ну его на хер, так тренить, тем более напостоянку )
Я , конечно тоже люблю берсеркство, нажирание грибами, кто любит меня- за мной и всякое такое, но вот честно, ну его на хер так )
Вон у Гриля немец в одном подходе тренит норм. Как два Вани величиной, хоть и химик, а все равно збс. Немцы- они умные, с них можно пример брать. Они и по философии Ментцера заткнут на айн цвай как нефиг делать.

Сообщение изменено: Hosen44 (05 марта 2021 - 02:25)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

Он и не смог. Кроме рук, ничего нет. Спины нет вообще. Ему говорили, он обижался.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 469 сообщений

Это отлично. Ну и как прогресс за последний месяц, год, пятилетку? Не абстрактный, а в абсолютных цифрах.

Я вообще-т оне продвигаю ВИТ,, я говорю, какой аспект в ВИТе мне нравится в моих тренировках.

Какой может быть прогресс, когда тренируешься в зале уже более 10 лет? Разве что набор жира (ура, масса!) с последующим сбросом жира (ура, рельеф!), 
Я о видухе, не о пауэрлифтинге. 

Сообщение изменено: merQ (05 марта 2021 - 06:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вообще-т оне продвигаю ВИТ,, я говорю, какой аспект в ВИТе мне нравится в моих тренировках.

Какой может быть прогресс, когда тренируешься в зале уже более 10 лет? Разве что набор жира (ура, масса!) с последующим сбросом жира (ура, рельеф!), 
Я о видухе, не о пауэрлифтинге. 

Ты сказал, что каждый раз делая до отказа 1 подход отслеживаешь прогресс. Какой тут может быть прогресс отслеживаться? Прогресс в росте рабочего веса или повторов. Вот про это и спрашиваю. А видуха, по вашему же утверждению, вообще косвенное отношение имеет к силовым показателям. Отсюда делаю вывод, что отслеживал ты всё-таки силовой прогресс.Которого, как оказалось, нет. Что и требовалось доказать в разрезе эффективности т.н. ВИТ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых