Это как так?))
Запросто: представь раннего Сарычева, когда он допустим был 90кг при росте 197см - мог ли он при таких параметрах конкурировать в категории 90 хотя бы призовую банку протеина? Нет, а компенсируя нажором он наел 180кг и он мировой рекордсмен. Опять же рост минус вес решает, и поэтому надо учитывать рост при формировании категорий.
Научиться может и тот, кому не дано. Но в итоге всё равно не сможет догнать того, кому дано, если тот занимается с таким же упорством.
"Дано - не дано" и "с тем же упорством" - это все очень субъективно. Бывает, что человек начинает раскрываться только после определенного опыта (пруха появляется).
Хватит агитировать. Возьми себе группу новичков из реала и тренируй по своей проге. Если будут заявленные результаты -- тогда и будешь хвастаться и рекламировать.
У знакомых новичков с зала, которым я сказал что и сколько делать - результаты стремительно растут, вот я и не понимаю, как можно за 5 лет получить жим 92кг...к такому жиму я новичка за пару мес. приведу.
Ок. Пусть состояние сытости непременно требует избытка жира, и сухой спортсмен априори не может наесться. Я даже не буду просить фото жирных топов из диапазона до 110. Факт, что можно совмещать очень высокие силовые с атлетичным внешним видом, я к этому стремлюсь и стараюсь в этом русле растить учеников, что делают другие - это их личный выбор.
Рад, что ты впитываешь некоторые идеи из НСК.
Тут надо учитывать толщину костей прежде всего, коим показателем является обхват запястья. Например у меня 16.3см обхват, вес 78 кг, при росте 178см. Становая 160 кг, Присед 150 кг, Жим лежа 85 кг в натураху на 1 раз. Интересно что на курсе тот же жим 110кг на 5 раз.
Обхват запястья - это ни о чем, рычаги, их длина - вот это влияет на усилие.
Так рождаются мифы. А от меня потом будут подтверждений требовать и обзывать пиздуном.
Тогда приведи сейчас же все свои силовые.
приседал, жал из нижней точки изза головы и вставал с уже вытянутыми вверх руками
и сразу делал французский жим этой же штангой
"Трисет Эмраера" - его фирменное упражнение.
Сообщение изменено: Jurik-11 (09 августа 2017 - 04:51)