Дедушка Стар споймал тебя на фото, когда ты читерски бицепс бедра размазывал для имитации объема. А ноги сравним по становой, когда будет время.
Можно еще между бедер что-то зажать, так еще больше заднее бедро будет выпирать))
_Emraer_
Попросил бы твоего друга из Сербии перевести
У меня нет друзей из Сербии.
А наш Серб, он вряд ли настоящий сербский язык знает)
я занимаюсь, питаюсь, и повышаю результат. (в начале года 100 х 1, теперь 107,5 х 9)
Это молодец, это достойно пахлавы. Только на других гнать не надо, и будет всё отлично.
Это очень странное заявление, требующее множества уточнений (а без них не имеющее смысла).ты же не будешь спорить, что допустим в категории 90 спортсмену 170см намного проще, чем спортсмену 190см показать результат.
Пережорщики с пережорщиками должны соревноваться, а четкие ребята с четкими.
Нет в спорте таких понятий. Хотя, например, раньше было такое правило, что на соревнованиях бодибилдеров надо показать силовые результаты. Довольно интересное правило. Но не прижилось, значит не нужно. Хотя, наверно, было бы прикольно ввести "качковский триатлон", конкурс на универсального атлета. Допустим, раунд бодибилдинга, раунд пауэрлифтинга и два раунда лёгкой атлетики (бег и гимнастика на турнике). И выигрыш по сумме очков.
Реально высоким людям, под 2 метра действительно тяжелее поднимать, но тут дело не столько в весе, сколько в рычагах (у высоких почти всегда длинные руки-ноги, что бьет по приседу и жиму). Им не расставиться так широко в сумо - ограничивает длина грифа. Не срезать амплитуду в жиме широким хватом. И так далее.
Вовсе нет. Мариуш ростом 190, Бьорнсон ростом 215 отлично тянут. Есть какая-то природная предрасположенность к тяге, она не зависит от роста.
_Emraer_
ОлдБой сказал, что человек ростом 181см и весом 90 (под эти параметры близко подходит Олег К) должен иметь сумму 705, иначе это монтажная пена. Выходит у Олега К и у меня тем более - монтажная пена?
200+230+275. Дофига. У нас у всех тут монтажная пена.
Обзавестись "пеной", которая однозначно будет выделять тебя из толпы, много труднее, чем достичь силовых значительно превышающих среднестатистические.
И то и другое непросто. Если ты не мезоморф по природе...
Категории тоже лажа. Не можешь много мышц набрать чтоб жать - не выступай, или иди в другой спорт.Кто больше пожал -- тот больше и пожал. На остальное всем плевать, по большому счёту. Категории нужны для того, чтобы те, кто не может много пожать, тоже имели возможность соревноваться и у кого-то выигрывать. Всё.
Сообщение изменено: Dimik (09 августа 2017 - 10:41)
Вовсе нет. Мариуш ростом 190, Бьорнсон ростом 215 отлично тянут. Есть какая-то природная предрасположенность к тяге, она не зависит от роста.
В тяге рост действительно не препятствие, в жиме и приседе он играет бОльшую роль, но, опять же масса исключений. А по большому счету, ну заточена твоя генетика под прыгуна в высоту, так и прыгай себе, а не лезь в ПЛ с требованиями преференций, потому что это не твой спорт и массу ты набрать не можешь. Это все равно что я завтра петь начну, а вы извольте хлопать и восхищаться с учетом того, что у меня ни слуха, ни голоса.
200+230+275. Дофига. У нас у всех тут монтажная пена.
И то и другое непросто. Если ты не мезоморф по природе...
Это на высоком уровне примерно равнозначно. А поднимать больше среднестатистического мужика будет любой пацан, который хотя бы 6 месяцев прозанимался не куйней.
Круто)Да опять же, 190/90 легче! Это же халява!
Для 15% ему даже в зал ходить не надо, и попивать пивко можно пару раз в недельку лениво - это параметры нетренирующегося человека!
_Emraer_
Категории тоже лажа. Не можешь много мышц набрать чтоб жать - не выступай, или иди в другой спорт. Тут как и с высокими парнями с плохой рычажностью - не ебет. У кучи видов спорта нет категорий вообще. У единоборцев и силовиков - куча поблажек
У танцоров ещё больше поблажек. У них несколько классов сложности и турниры почти каждую неделю. Не победил среди сильных -- попытай удачи на следующем турнире. Кто-нибудь окажется хуже, а ты наберешь очков (с большого числа выходов) для перехода в следующий класс. А делается всё для массовости, чтобы те, кому не дано, не чувствовали себя ущербными и могли соревноваться с такими же ущербными и получать медальки.
"Любой пацан" пожмёт килограмм 70, а "среднестатистический мужик" -- килограмм сто... Ну, я себе так вижу, может ошибаюсь.
Точно ошибаешься!!
Есть про "среднестатистический мужика" - сколько так навскидку прилично знакомых(а их мало, в целом знакомых у меня) - только половина пожмёт лёжа 70 думаю. Остальные и того меньше.
Несмотря на то, что большая часть и ростом ~180, и жиртресты те ещё(ну по логике, мяса чуть больше, чем у кащеев, и плечевой пояс думаю, должен быть помощнее)
А поднимать больше среднестатистического мужика будет любой пацан, который хотя бы 6 месяцев прозанимался не куйней.
Вообще, всегда мягко говоря, удивляют такие фразы.
Я однозначно - весь свой стаж куйнёй промаялся! Исходя из утверждения.
Первые 6 месяцев - оч прилично мяса прибавилось. Хотя перекосы были.
Если брать 2 года первых - силовые в целом оч прилично выросли. И мясо тоже. Скока и чего - не скажу точно. Зато помню, что вначале, после нес-ких месяцев ЖЛ сделал в зале 55кг х3, и чтоб выжать 92 кг потратил лет 5... Пусть не очень складно и толково. Может 4 года. Свой вес был 68-70кг.
Вопрос прямой - мне застрелиться сразу??
"Любой пацан" пожмёт килограмм 70, а "среднестатистический мужик" -- килограмм сто... Ну, я себе так вижу, может ошибаюсь.
Нет, 50-70 мужик пожмет, а вот по приседу пацан 70-80 кг своего веса кил 130-140 сделает, а мужики только пришедшие в зал редко больше 80. По тяге тоже проиграют прилично.
Вообще, всегда мягко говоря, удивляют такие фразы.
Я однозначно - весь свой стаж куйнёй промаялся! Исходя из утверждения.
Первые 6 месяцев - оч прилично мяса прибавилось. Хотя перекосы были.
Если брать 2 года первых - силовые в целом оч прилично выросли. И мясо тоже. Скока и чего - не скажу точно. Зато помню, что вначале, после нес-ких месяцев ЖЛ сделал в зале 55кг х3, и чтоб выжать 92 кг потратил лет 5... Пусть не очень складно и толково. Может 4 года. Свой вес был 68-70кг.
Не уловил смысла возражения. Вы сами говорите, что силовые выросли прилично. Кроме того речь шла о противопоставлении силового тренинга и массонаборного. Если вы занимаясь жимом лежа или ПЛ, шли 5 лет до жима 92, то да вы занимались куйней. Если вы строили мышечную массу, то этот критерий к вам никакого отношения не имеет.
Сообщение изменено: Anatolii (09 августа 2017 - 12:02)
Если вы занимаясь жимом лежа или ПЛ, шли 5 лет до жима 92, то да вы занимались куйней. Если вы строили мышечную массу, то этот критерий к вам никакого отношения не имеет.
Вначале хотел стать сильнее, уже позже - больше хотелось мяса. Приоритеты сменились позже.
Всё равно - 90% форумчан уверены, что даже при мясонаборном тренинге и своём весе 70кг идти 5 лет к ЖЛ 92 кг - ппц!! Нет?
Вначале хотел стать сильнее, уже позже - больше хотелось мяса. Приоритеты сменились позже.
Всё равно - 90% форумчан уверены, что даже при мясонаборном тренинге и своём весе 70кг идти 5 лет к ЖЛ 92 кг - ппц!! Нет?
Мне кажется я ответил) Нет, не ппц. Во первых жим всего лишь одно из движений и наиболее генетически зависимое. Во вторых, если вы шли эти 5 лет не за жимом, почему он должен быть показателем чего-то? Эт как, за грибами ходил, чо ж ты рыбы не принес?)
"среднестатистический мужик" -- килограмм сто...
как-то это очень оптимистично
да и большой вопрос - кто такой среднестатистический мужчина, ведь у всех разные профессии и разный образ жизни
человек, занимающийся физическим трудом существенно сильнее офисного планктона (далекого от спорта и физ-ры)
скорее сотку пожмет среднестатический мужик, который не имеет лишнего веса, занимается физическим трудом, или ходит в спортзал, и имеет рост выше 180
Мне кажется я ответил)
Ну да, тогда верно. У меня примерно такая же логика. Зато подтяги шли(силовые) вполне нормально!
Тогда именно Вам - вопрос озвучу: как проще совместить - и мяско оставить, и силу увеличить(мне именно для жизни - считаю сильным быть лучше, чем дрищём)?
Правда, я химичить не собираюсь.
Категории тоже лажа. Не можешь много мышц набрать чтоб жать - не выступай, или иди в другой спорт.
Тут как и с высокими парнями с плохой рычажностью - не ебет.
У кучи видов спорта нет категорий вообще.
У единоборцев и силовиков - куча поблажек
Да, публике, как правило, интересны наивысшие достижения. Но весовые категории действительно делают силовые виды спорта массовыми.
У танцоров ещё больше поблажек. У них несколько классов сложности и турниры почти каждую неделю. Не победил среди сильных -- попытай удачи на следующем турнире. Кто-нибудь окажется хуже, а ты наберешь очков (с большого числа выходов) для перехода в следующий класс. А делается всё для массовости, чтобы те, кому не дано, не чувствовали себя ущербными и могли соревноваться с такими же ущербными и получать медальки.
А в игровых видах спорта есть же разные лиги.
_Emraer_
скорее сотку пожмет среднестатический мужик, который не имеет лишнего веса, занимается физическим трудом, или ходит в спортзал
Вот. мы всё ж таки про среднего человека говорим, а не про среднего червяка. Вот недавно на балу во время танца взял девушку ладонями за талию и поднял в воздух. Смотрю -- некоторые повторили. Не качки. И девушки -- не по 40 кг, некоторые крупные.
Сообщение изменено: Emraer (09 августа 2017 - 12:29)
чтоб выжать 92 кг потратил лет 5... Пусть не очень складно и толково. Может 4 года. Свой вес был 68-70кг.
Не стреляйся, а то в меня попадешь))
Я к жиму 100 полз 4 года. Правда я жимом не занимался, а ММ "качал".
Ни того, ни другого.
Если вы занимаясь жимом лежа или ПЛ, шли 5 лет до жима 92, то да вы занимались куйней.
100% солидарен.
Поэтому убежден, что силовые схемы на начальном этапе должны быть в приоритете в любом возрасте.
А если будет получаться силовой тренинг, то ММ легко прилипнет к молодых, и даже немолодым крохи обломятся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых