это первое мной зафиксированное твоё разумное высказывание
Акцент не верно поставлен. Вот так надо:
это первое мной зафиксированное твоё разумное высказывание
Так вернее будет...)
В очередной раз убедился, что силовой тренинг на 1ПМ - это не про мышцы. Т.е. все эти утомления, восстановления, суперкомпенсации и прочие белковые синтезы - это слова из вообще другой оперы.
Итак: с предыдущей тренировки прошло четверо суток, спал по 10 часов, жрал стейки, пил соки, гулял на природе, дышал свежим воздухом, ел бруснику прямо по месту еë обитания.
И чо? Те же 165 так же тяжело.
Нм грамма силы не прилипло за четверо суток отдыха.
А хогда херачил каждый день - и прилипало каждый день +- по кило.
Клоунада блять. Очередной пиздёж от "супер-жимовика". (Это как он в "Думай..." про 50-100 жимов в неделю весов 90%+ от 1ПМ напиздел).
А тут - на каждой тренировке якобы прилипает +1кг. То есть грубо гря +5кг в неделю. При 5 тренировках.
А если реже - то усё, якобы не прилипает.
Блять, бумага всё стерпит. Лохи ставят ему лайки.
Ну и какого прогресса ты ждëшь с таким подходом?Как полиатлонисты тренируют подтягивания, не знаю, не интересовался.Но могу подсказать причину, почему подтягивания не будут расти, если делать как ьы делаешь.Причина - нарушение нервной проводимости при повышении кислотности.Вот ты подтянулся 17 раз, цнс готова работать дальше, мышцы вообще не устали, гликогена ещë завались, но сигнал от мозга к мышцам банально не доходит.Можешь пыжиться, можешь не пыжиться - это химия.При наличии ионов водорода ионы натрия-калия не переносят нервный импульс в аксонах.Т.е. ты можешь сделать 100 подтягиваний в день, можешь задолбаться морально, но никакой перегрузки мышцам при этом не обеспечишь.Как-то эта проблема решается. Я не в курсе.Знаю точно, накидыванием объëма подтягивания доводятся до 15-25 раз, а дальше всë, практически у всех, кроме уникумов
Я понял так: при работе не до отказа стимула усиливать мускулатуру у организма гораздо меньше, чем при работе до отказа, и недогруз в подходах приходится компенсировать увеличением их количества."Вот ты подтянулся 17 раз, цнс готова работать дальше, мышцы вообще не устали".
"Мышцы вообще не устали " - это прямая ложь. Там полно маркеров усталости к этому моменту, включая самый главный - МЫШЕЧНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
Господи, какой феерический бред. Если попросить его обосновать слова (выделенные красным) - он тут же обсерется.При наличии ионов водорода ионы натрия-калия не переносят нервный импульс в аксонах.
В чем бред то? Практически этот эффект наблюдается и даже не только в подтягиваниях, например при подъеме гири тоже также ощущается. Несколько раз сталкивался с труднопроходимостью этой зоны, которую в лоб то я и пройти не могу ( примерно15-50 повторов или от 1 минуты до минимум 2,5 минуты)
В чем бред то?
Я же написал в чём: выделено красным цветом якобы научное обоснование - оно полностью лживое (не соответствующее действительности).
Я понял так: при работе не до отказа стимула усиливать мускулатуру у организма гораздо меньше, чем при работе до отказа, и недогруз в подходах приходится компенсировать увеличением их количества.
Я понял так, что "недостатка стимула" вообще не бывает. Стимул и так в 99.9% случаев избыточен.
На рост работают только самые первые +2% стимула (поверхностные). Остальные грузят мёртвым грузом, который просто надо переварить в ноль (прогресса от него не будет).
На себе продемонстрируй, на собственных результатах, на динамике их роста."недостатка стимула" вообще не бывает. Стимул и так в 99.9% случаев избыточен. На рост работают только самые первые +2% стимула (поверхностные). Остальные грузят мёртвым грузом, который просто надо переварить в ноль (прогресса от него не будет).
-- А от нагрузки "потихоньку" толк вообще бывает? Уменьши свои нагрузки вчетверо -- толк будет?
Вот именно от нагрузки потихонечку, только толк и будет, в противном случае больше вреда чем пользы. Ну ходить с гирями по залу, я тебе сразу советовал и также повороты с ними выполнять по часовой стрелке и против часовой и это все нужная растяжка и также укрепляет связочной суставной аппарат. Серёга 777 еще ослоумничал по поводу этих поворотов с гирями Это очень полезное упражнение для гиревика и особенно для тех кто делает толчок. Для рывка можно ходить и с одной гирей, , но это в разы легче..
Ну я тогда ни о рывке ни о толчке даже не помышлял, потому и пропустил мимо ушей.Ну ходить с гирями по залу я тебе сразу советовал и также повороты с ними выполнять по часовой стрелке и против часовой, и это все нужная растяжка.
Сообщение изменено: chernokulsky (13 August 2026 - 08:53)
Сообщение изменено: chernokulsky (13 August 2026 - 03:08)
Сегодня тренер велел сделать 50 махов 16-и кг одной рукой, а после отдыха -- другой. Машу я гирькой-то, задыхаюся и думаю: "А ведь Сергеев-то 170 раз её вырывает!"
Но помогает это мало )-:
Я махи для рывка ценю больше всех остальных подсобных упражнений, в том числе больше чем тяги. Когда в форме, то делал так: 16= 100+100, 24=50+50, 32= 25+25 не на одной тренировке , а в разных тренировках. Но возможно я делаю слишком низкие махи? Их же по разному можно исполнять, я делаю низкое (легкое) исполнение. Хорошо ты напомнил, сейчас если смогу , то сделаю с 16, т.к. махи еще мягче для поясницы, чем закидки.
Дело не в высоте, а в приближённости к выбрасыванию. Когда выполняю рывок, то делаю это близко х корпусу с протяжкой, а махи -- далеко от себя. Тренер бухтит, но я его тут не особо-то слушаю: что такое подрыв, я мал-мало и без него понимаю.махи по-разному можно исполнять, я делаю низкое (легкое) исполнение
Все махи поделал также как ты 50, отдохнул еще 50, низкие. Специально сегодня далеко не отпускал гирю, но спина и ноги прокачались чуть чуть. А заброс буду делать может завтра или когда желание появится. Ты тренера пока слушайся и если он говорит делать ближе к телу , то так и делай. Мах же для рывка, а не самоцель. Причем подрыв то на прямой руке, а вот дальше ничего не мешает ее сгибать, как будто собираешься делать протяжку. Еще вот эта сама протяжка, для рывкача она лучше, чем жим. Её наверное не обязательно включать в тренировки, но она тоже умощняет рывок. Протяжку я делаю только со штангой двумя руками сразу, потому что с гирей из за просова не пойму как делать, ведь при медленном силовом подъеме просов то не получится!
Делаю -- он вопит: "Рукой не тяни! Гиря сама взлетает!"Ты тренера пока слушайся, и если он велит делать ближе к телу, то так и делай.
Как же не слушаться, когда он КМС, а я -- ноль без палочки?!Ты тренера пока слушайся
Сообщение изменено: chernokulsky (13 August 2026 - 04:47)
Ничуть из-за протяжки скорость взлетания не убывает. Протяжка -- это как раз для того чтобы скорость взлетания не убывала, ну и подрегулировать взлетание веса вперёд-назад.Протяжку я делаю только со штангой двумя руками сразу, потому что с гирей из-за просова не пойму как делать, ведь при медленном силовом подъеме просов-то не получится!
Ничуть из-за протяжки скорость взлетания не убывает. Протяжка -- это как раз для того чтобы скорость взлетания не убывала, ну и подрегулировать взлетание веса вперёд-назад.
Кстати, просов у меня уже изредка получается, гиря углом ложится между большим и указательным пальцами.
Ну значит я неправильно делаю и использую протяжку. Я понимаю ее как помощь в основном плечевого пояса уже после подрыва и потому выполняю плавно в силовой манере и без подрыва для тренировки этих самых мышц плечевого пояыса.
Сообщение изменено: Сергеев (13 August 2026 - 05:48)