А что смущает?
Уже ничего. Если некто предполагает, что у спринтера на старте перед стометровкой пульс это "пульс покоя + 10" – то с таким человеком не о чем говорить. Надо просто проходить мимо.
Михалыч, не придуривайтесь. Вами был задан вопрос- до какого % безопасно. Слово тренировка и в помине не было. Я лишь уточнил условия, более того, отметив, что если стартуем с более высокого то и результат будет другой.То что вам ничего не понятно, я не удивлен, но какого хера собственно? )Уже ничего. Если некто предполагает, что у спринтера на старте перед стометровкой пульс это "пульс покоя + 10" – то с таким человеком не о чем говорить. Надо просто проходить мимо.
Сообщение изменено: Hosen44 (27 февраля 2025 - 09:50)
Слово тренировка и в помине не было. Я лишь уточнил условия, более того, отметив, что если стартуем с более высокого то и результат будет другой.
"А что ж ты с больными руками замуж-то выходила?"
Получается, вы не разобрались о чём идёт речь (а речь шла о тренировке) - навыдумывали себе какой-то хери, и с этой позиции пишете "гнать ссаными тряпками".
В следующий раз разберитесь сначала о чём речь ведётся, прежде чем пасть разевать и высказывать своё "веское" мнение.
Ойеей )) внутренний ммашник у Михалыча полезчем пасть разевать
Получается, вы не разобрались о чём идёт речь (а речь шла о тренировке) -
Коллега, внимательнее ) ТщательнЕй надо, тщательнЕй.И разумеется, бредовость совета про 5 секунд не отменяет ни тренировка, ни разминка.
И разумеется, бредовость совета про 5 секунд не отменяет ни тренировка, ни разминка.
Информация про 5 секунд была написана не для вас. Это не для дилетантов.
Как и информация про 10 секунд. Коллега aid на 10 секундах застрял. Но разберётся – и тогда и на 5 секунд можно будет замахнуться.
Вам пока нужно на 1 минуте сосредоточиться. Как с этим разберётесь – потом и до 10 секунд авось понималка дотумкает.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2025 - 10:19)
Информация про 5 секунд была написана не для вас. Это не для дилетантов.
Как и информация про 10 секунд. Коллега aid на 10 секундах застрял. Но разберётся – и тогда и на 5 секунд можно будет замахнуться.
Вам пока нужно на 1 минуте сосредоточиться. Как с этим разберётесь – потом и до 10 секунд авось понималка дотумкает.
Чтобы на 5 секунд замахнуться, надо еще границы максимума расширить - уже не от 90 % считать, а от 80, например![]()
Хорош уже щеки надувать. Проговорился же уже.
Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 10:31)
Сегодня получил интересный, но ожидаемый результат. Для этого в последнем подходе увеличил время спринта в 3 раза до 30 сек вместо 10 сек в первых семи подходах. А гирю наоборот взял легкую 8 кг темпом 26 и пульс сразу вырос до 147. Это всего 5 ударов до максимального. Так не годится, будем брать максимальный пульс по самой точной формуле
Максимальная ЧСС = 207 — 0,7 × (возраст).= 159,4
Итак пульс уточнили вместо 152 будет 159,4. Почему растет на гире 8 кг? Я думаю темп высокий, ибо мой рекорд на этой гире = 240 и это был 24 темп и я не помню точно значение пульса, но он был в красной зоне 100%, скорее всего был максимальным но рос медленно, ну во всяком случае был в алактатной зоне.
Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25 с гирей 8 кг. Правая рука.
На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг , 20 кг тренировка разгона правой рукой.
1. 8кг Темп 15 ЧСС - 112 Время работы = 10 сек
2. 8кг темп 17 ЧСС - 117 10 сек
3. 12кг темп 19 ЧСС -127 10 сек
4. 16кг темп 21 ЧСС - 132 10 сек
5. 20 кг темп 23 ЧСС - 139 10 сек
6. 20 кг темп 24 ЧСС 142 10 сек
7. 16 кг темп 25.ЧСС - 140 10 сек
8. 8 кг темп 26 ЧСС - 147!!! 30 сек * увеличение времени работы в 3 раза повело к росту пульса даже на легкой гире. Получается я готов соревноваться только на гире 8 кг да и то под завязку на 10 минут, ведь на максимальном пульсе нельзя больше минуты, спросите ROM-a, а за минуту он может и вырастит до максимального. Будем проверять.
Сообщение изменено: Сергеев (28 февраля 2025 - 08:14)
Постараюсь в этой теме про пульс не писать, но руки чешутся и чувствую некую ответственность:
............ увеличение времени работы в 3 раза повело к росту пульса даже на легкой гире. Получается я готов соревноваться только на гире 8 кг да и то под завязку на 10 минут, ведь на максимальном пульсе нельзя больше минуты, спросите ROM-a, а за минуту он может и вырастит до максимального. Будем проверять. Лютый, неимоверный пиздец
Сергей, ты занимаешься хуйней, потому что:
1. Мониторинг пульса показывает допустимые диапазоны, их полезно знать, но пульс - это побочка, а не цель тренинга. Допустимость диапазонов определяет пульс покоя, давление и нормальный сон. Принципиальная ошибка новичков сравнивать свой пульс с другими. И уж совсем бредовое занятие сравнивать пульсы марафонцев и силовиков. Измерять пульс каждого подхода - это паранойя. Формулы расчета допустимого пульса - говно.
2. Рабы пульсометров - это унылые люди, хотя не исключаю, что они не снимают пульсометры даже при дефекации и сексе.
3. Нормально тренируются те, кто идёт не по своему самопалу (хотя на форуме есть несколько очень продвинутых исключений), а по давно придуманным готовым схемам. Или с тренером.
4. Имею право рассуждать на тему пульса, т.к. контролирую параметры более 30 лет и знаю, что пульс покоя в диапазоне 44-48 (на пике формы), 50-55 ( в межсезонье), 60-75 (при заболеваниях и алкоголе), 165-173 (соревновательный). Расчетная красная зона 170-180 (но тестировать максимумы не буду).
С надеждой на понимание. ![]()
1. Мониторинг пульса показывает допустимые диапазоны, их полезно знать, но пульс - это побочка, а не цель тренинга. Допустимость диапазонов определяет пульс покоя, давление и нормальный сон.
Ну, так мерить пульс на спринтах и вообще делать эти спринты, это ж меня затравили. Я спокойно делал закидки и жимы стоя и ничего не мерил и пульсометр у меня даже заржавел. Потенциально уже закинул бы 32 кг на 30 раз и стоя пожал бы 8 кг на 40 раз.
По цитате, я немного не так делаю. С некоторых пор я тренировку выстраиваю по пульсу. У меня есть тренировки в аэробной зоне, в зоне ПАНО и в анаэробной зоне. В последней я теперь ограничиваю себя от дурости и от рекордов, или как говорил beylbom схватил черепанит. На спринтах знание пульса конечно не нужно, но теперь самому интересно, до каких значений я разгонюсь за 10 сек, за 30 сек и за 1 мин. и если не достигну максимального пульса, то еще буду разгоняться и на 2 минуты. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ебать не просило!.
Сообщение изменено: Сергеев (28 февраля 2025 - 04:25)
Лютый, неимоверный пиздец
Ещё б ты два слова сумел связать, что же там лютого, неимоверного и почему это пиздец.
Четыре пункта ахинеи – никак не раскрывают этот вопрос. Ибо там всего лишь обычный высер мозга - "измерять пульс это глупость-паранойя", "рабы пульсометров - долбоёжи", "кто тренируется самостоятельно - долбоёжи", "имею право на какое-то там говномнение".
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2025 - 04:24)
"Лютый неимоверный пиздец" наступит гораздо быстрей, когда если пульс вырастит до максимального, но спортсмен будет продолжать подход как ни в чём не бывало и допустим продержит этот пульс минуты 3, проявив волю. Вот ROM давеча бежал на лыжах и через 2 круга у него пульс вырос до 170 и ему поплохело. Что он предпринял? Правильно он сразу сбросил темп чтобы пробежать еще 2 круга и чтобы не наступил этот лютый пиздец. Потому что он соображает и экипирован пульсометром не просто как украшением, но использует его показания для принятия незамедлительных решений.
Сообщение изменено: Сергеев (28 февраля 2025 - 06:00)
"Лютый неимоверный пиздец" наступит гораздо быстрей, когда если пульс вырастит до максимального, но спортсмен будет продолжать подход как ни в чём не бывало и допустим продержит этот пульс минуты 3, проявив волю. Вот ROM давеча бежал на лыжах и через 2 круга у него пульс вырос до 170 и ему поплохело. Что он предпринял? Правильно он сразу сбросил темп чтобы пробежать еще 2 круга и чтобы не наступил этот лютый пиздец. Потому что он соображает и экипирован пульсометром не просто как украшением, но использует его показания для принятия незамедлительных решений.
Если для оценки подобного состояния ему приходится смотреть в пульсометр, то - печально.
Поскольку, на мой взгляд, подобные ошибки возможны у новичков.
Опытные атлеты (занимающиеся) оценивают свое субъективное и объективное состояние исходя из реалий.
Пример: мне пофиг, что пульсометр показывает 150 уд/мин (желтая зона), если мне бежится натужно.
Пример: мне пофиг, что пульсометр показывает 150 уд/мин (желтая зона), если мне бежится натужно.
Мне не пофиг, мы проводили соревнования по гирям на форуме голодания, ну и у всех были разные отказы. У одного кисть не держит, у другого плечи, у кого то ноги или спина, а у меня практически всегда дыхалка-пульс и потом кололо сердце. Один военный пенсионер, чуть помоложе, был физически слабей меня по всей силовухе, но выигрывал в рывке гири, потому что у меня пульс был 193, а у него 157 в конце подхода. Потом я убитый был на неделю вперед и откат, а он буквально на следующий день тренировался как ни в чем не бывало. Да еще и в день когда нет гири бегал до 10 км. перед уличными тренажерами.
Вот мне грамотный спортсмен ультрамарафонец и сказал покупай пульсометр если не хочешь оказаться в терапии и работай в той пульсовой зоне в которой положено, а не на все деньги сразу! Ведь после подхода с сильным закислением такое чувство что тебя трамвай переехал и откат в результатах неминуемый. И кому надо это полное выгорание? Росту результата это не способствует.
Сообщение изменено: Сергеев (28 февраля 2025 - 06:30)
Если для оценки подобного состояния ему приходится смотреть в пульсометр, то - печально.
Опытные атлеты (занимающиеся) оценивают свое субъективное и объективное состояние исходя из реалий.
Да и как может МСМК и чемпион России совершать ошибки как у новичков ? В каче это другое дело, но в циклических видах спорта у него понимание на 3 головы выше нашего.
Это не ошибка новичка, а непривычный пульс для нашего марафонца - на чсс 170 он не бегает.
Зато он бегает 30-40 км на чсс 120, а у меня это чсс разминки, но даже 20 км я не пробегу ни с каким пульсом.
В недалеком прошлом в беге 5 км я финишировал натужно на чсс 150+. Но мне это привычно со штангой, хотя время было смешное и я не бегун.
Мне не пофиг, мы проводили соревнования по гирям на форуме голодания, ну и у всех были разные отказы. У одного кисть не держит, у другого плечи, у кого то ноги или спина, а у меня практически всегда дыхалка-пульс и потом кололо сердце. Один военный пенсионер, чуть помоложе, был физически слабей меня по всей силовухе, но выигрывал в рывке гири, потому что у меня пульс был 193, а у него 157 в конце подхода.
Ничего удивительного - разный уровень тренированности.
Вот мне грамотный спортсмен ультрамарафонец и сказал покупай пульсометр если не хочешь оказаться в терапии и работай в той пульсовой зоне в которой положено, а не на все деньги сразу!
Я не враг пульсометров, сам периодически использую, но пульс специально не разгоняю - узнал свои диапазоны и спокойно тренируюсь.
Ведь после подхода с сильным закислением такое чувство что тебя трамвай переехал и откат в результатах неминуемый. И кому надо это полное выгорание? Росту результата это не способствует.
Зависит от уровня тренированности.
Тренировки с закислением выше среднего перевариваются вполне спокойно, даже если с лавки капает. Но таких тренировок в годовом макроцикле немного.
Концептуально:
1. Яжневрач, но практик мониторинга чсс.
2. Полагаю обоснованной следующую последовательность расчета допустимых значений чсс:
- ЭКГ под нагрузкой (велоэргометрия) для определения допустимых с т.з. врачей диапазонов чсс и выявления возможных патологий.
- мониторинг за 2-3 месяца на привычных тренировках максимальных значений чсс, не вызывающих роста чсс покоя и давления,
- даже у бегунов «красные зоны» будут разные: спринтеры или стайеры. Как и у силовиков: лифтеры и билдеры или гиревики и им подобные.
3. В 101 раз: формула «максимума» (220 - возраст) придумана для диванных персонажей и не годится для стажных бегунов, лыжников и гиревиков (у них может быть выше).
4. Непосредственно на тренировках определять максимальную чсс через попытки «разгона» чсс до какой-то желаемой цифры вызывают только сочувствие. Однако смелый мужчина может делать с собой всё что угодно хотя бы с целью заботы о других на своем отрицательном примере.
Михалыч просто уровнял сердечную мышцу со скелетной и, типа, качайте её тоже ВИТом.
Большая ошибка — у них существенные различия!
Тем более, что это не его миокард.
Хотя у продвинутых можно миокард качать и типа ВИТом (силовые интервалки СМТ были хороши на определенном этапе)
Хотя у продвинутых можно миокард качать и типа ВИТом (силовые интервалки СМТ были хороши на определенном этапе)
Вот сейчас у меня как раз такой этап наступил. И эту схему по 10 сек не я придумал, и даже не Михалы4, ее рекомендовал очень давно профессор Селуянов. Причем рекомендовал именно по причине безопасности, что типа за 10 сек нет излишнего закисления и поэтому сердце не перегрузишь, но при этом будут рекрутироваться все мышечные волокна и если делать много подходов на правильно рассчитанном отдыхе, то они будут и обмитохондриваться и значит будет расти также выносливость. Антон Михалы4 лишь напомнил мне об этой схеме и еще больше ее облегчил до 1 подхода. Поэтому говорить о том что он загоняет чужой миокард не корректно. Да и маленьких детей тут нет и потому я валяю дурака на эту тему, но всегда представляю что каждый думает и отвечает за себя сам. Никто никого не принуждает делать что либо.
А пульс мы здесь измеряем просто для науки, потому что пульсометр спринтеру не нужен!!! У него слишком короткие подходы(как и у качков) для того чтобы строить тренировку по пульсу. На спринте если и перегрузишь, что так не сердце, а ОДА, потому что усилия большие и темп высокий, там спина заболит или там колени, но не сердце.
Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2025 - 05:22)
Вот сейчас у меня как раз такой этап наступил. И эту схему по 10 сек не я придумал, и даже не Михалы4, ее рекомендовал очень давно профессор Селуянов. .......
Я сильно сомневаюсь, что тебе показаны такие интервалки.
А для испытаний на себе чьих-то идей нужен солидный запас здоровья или безрассудства.
Будь здоров!
Причем рекомендовал именно по причине безопасности, что типа за 10 сек нет излишнего закисления и поэтому сердце не перегрузишь, но при этом будут рекрутироваться все мышечные волокна и если делать много подходов на правильно рассчитанном отдыхе, то они будут и обмитохондриваться и значит будет расти также выносливость.
Вместо Селуянова почитай Солодкова. В параметрах у закисления не только время.
Сергей, я давно понял, что ты идешь своим путем. Успехов!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых