Че корона жмет, безмерно велик?
Пипирку зачехли, школота
Кстати, если кому интересно, Домус сейчас 93 кг, качает ноги, бедро за 66см, рука за 48.
Тренируется по объемной фуллбади.
Я ему отправил по почте креатина гидрохлорид, сомневается, что там был креатин )))
Это он за месяц накинул 5-6 см на бедро и 1 см на руку?
Неплохо!
Многих так и на химии не прет.
Что за гидрохлорид такой волшебный? Вышли ведерко))))
Что за гидрохлорид такой волшебный? Вышли ведерко))))
Вот между прочим, может нифига не смешно - с Китая заказывал. Они там чё угодно могут положить...
Но я анализы уже 2 раза сдавал его применяя - всё норм.
Сообщение изменено: ryabuji (26 января 2017 - 07:04)
Владимир Иваныч, я тогда следующую неделю тренируюсь по желанию/самочувствию. Включу трисеты на ноги, чисто чтобы быть готовым к началу серьезной работы.
Итого, 2 первые недели новой программы буду "на своём", дальше уже пободрее пойдёт )
Саша, я за. Лучше перекурить. Эту прогу отработаешь, а потом начнём потихоньку двигаться в сторону такого:
Пять тренировочных дней, три на верх. Сборный тренинг верха, "базовый", так сказать. И в среду и субботу по две тренировки ног. Можно с акцентом на квадры, можно средне. можно акцентировать бб. Это крайний, возможно, гипотетический вариант. Предельно стрессовый, (ПС), скажем так. Разбавить эту схему можно запросто, мы так и будем делать. При всей жесткости подхода на амбразуру конечно не полезем.
Так хочется обеспечить стресс, который вытянет на поверхность, использует всю твою прежнюю тренированность. Второе - такая плотная частая работа снизит рабочие веса, оптимизирует риски травмироваться. Это если исходить из того, что причиной травм в существенной степени были веса.
скину...
Опять же - для безопастности. Тренинг не хочется делать типичным по поводу постоянных ротаций упражнений, вариативности количества тренировок, смены МГ по дням недели и так далее. То есть вот все эти вариации я хочу их ограничить, по возможности побольше стандартизировать тренинг. Одни и теже МГ с одними и теми же упражнениями. Тебя развлекать же не надо, вариативностью контекста, ССА аппарт. мы его не станем тренировать так разнообразно, как обычно. Другая ситуация.
Вариативность то будет. по контексту. Всё в рамках структуры. Например, один из певых вариантов видится таким:
Вторник - жимовая тренировка;
Среда - 1 тренировка на ноги;
Четверг - спина (+ мелочевка, понятно);
Пятница - весь верх, суммарно-"базово".
Суббота - ноги, 1 тренировка.
И так далее: например, можем вставить в среду отдельную МГ с верха, например, спину. И загрузить её 4 раза в неделю. Или - задние дельты. Или - при такой схеме, как выше по дням недели, ставим в субботу руки, в отдельную тренировку.
То есть хочется более стандартной работы, несколько сдвинутой, если надо, в сторону базовости. И да - плотной по частоте работы, и тяжелой. Но... При этом особых чрезмерных вариаций не хочется. Хочется, чтобы всё было привычным. По подбору упр, по весам. В чем-то как тренировки в формате ТА или ПЛ. Так, в наших сложных по сути условиях надеюсь снизить риски травмирования. Травмы более вероятны при более сложном контексте тренинга.
В общем, вот такая структура/контекст тренинга нарисовались. Да, после тяжелых циклов - свободная неделя и две-три недели восстановительного тренинга. Это обязательно. В этом смысле - тренинг очень вариативен, по нагрузке. Цель восстановительных "вставок" - помимо отдыха - разгрузить ССА. И оптимизировать общее состоянии; с прицелом на "дать поработать метаболике", поспокойнее.
Это всё та идея, - сработать по СВ, это я пока так её реализовал в масштабе недельной структуры/цикла и на уровне миницикла. Такие циклы - можно их работать по 5-6 недель. Между ними - восстановительные циклы. Если будет возможность, можно будет на восстановительных циклах (ВЦ) качать руки, кстати.
Я к тому это всё, всю кухню вываливаю, чтобы ты знал, что происходит. Такая стандартность поможет рассчитывать усилия, нельзя, чтобы на таком уровне атлет работал с закрытыми глазами.
Я к тому это всё, всю кухню вываливаю, чтобы ты знал, что происходит. Такая стандартность поможет рассчитывать усилия, нельзя, чтобы на таком уровне атлет работал с закрытыми глазами.
Пока что мало понимаю, но когда дойдет до практики, всё встанет на свои места ) Проверено
Пока что мало понимаю, но когда дойдет до практики, всё встанет на свои места ) Проверено
Да, ты прав. Тебе нужна общая картинка, конечно. Глубже - нафиг не надо. Я серьёзно. Мне кажется, это лучше всего - человек не парится, что именно ему делать. А вместо всех этих выворачиваний мозга, да еще в полутонах с кучей оговорок - просто пашет, сосредоточенно. По другому то собственно и не бывает.
В общем, работать будем в пяти днях, пытаясь разумно подобраться, это если еще надо будет, к пиковому раскладу. 5 дней, 7 тренировок, из них 4 ножных, это пиковый вариант. 5 дней, 5 тренировок - из только две на ноги - это лайт вариант. И куча промежуточных вариантов, но всё таки более менее стандартно.
Раньше мыслился другой формат, но с учетом обстоятельств - работаем этот. Волнует только одно - не порваться. (тьфу-тьфу Х 3 р.).
В общем, много чего такой расклад может реализовать, на это прицел. Например квадры. Их надо разваливать. Тяжей без ног вообще не бывает. А ноги должны быть развалены, это очень поможет, уже на первых порах. Разваливать их долго, поэтому и не откладываем, как раньше думалось. Будет перекос по балансу бб - квадры - ниче, выровняем. Из больших МГ у нас пока одна, и самая безопасная, и не против баланса - широчайшие. Хорошо, что дельты продвинулись, можно хоть спину использовать, для развития мяса, без особых оглядок. Ну, и ноги подтянем, под наши дела, многотрудные... ))))
В общем, такой расклад; думаю, кому-то и интересно будет.
Хочется, чтобы всё было привычным. По подбору упр, по весам. В чем-то как тренировки в формате ТА или ПЛ.
Да, мне это удобно, привычно и нравится. Когда используются знакомые проверенные инструменты...
Вот сейчас привык делать тягу широким хватом к груди и махи с гантелями в наклоне на задние дельты - до того они гармонично вписались, что даже не знаю как раньше без них обходился. И техника оттачивается, всё лучше и лучше страновится. Обидно было бы переходить на что-то другое )
Скажу честно - расстроился, когда вы на текущий цикл убрали фронтальный присед - очень понравилось. Правда, в следующем цикле до икоты фронтально наприседаюсь ))
Да, мне это удобно, привычно и нравится. Когда используются знакомые проверенные инструменты...
Вот сейчас привык делать тягу широким хватом к груди и махи с гантелями в наклоне на задние дельты - до того они гармонично вписались, что даже не знаю как раньше без них обходился. И техника оттачивается, всё лучше и лучше страновится. Обидно было бы переходить на что-то другое )
Скажу честно - расстроился, когда вы на текущий цикл убрали фронтальный присед - очень понравилось. Правда, в следующем цикле до икоты фронтально наприседаюсь ))
Саша, я ж тестирую, примеряюсь. Меня по ногам больше всего беспокоит разгибания. Я имел в виду это упражнение как возможное, совсем не обязательное. И то - строго если это будет некритичным, для коленей. Не с самой обтянутой позиции, на старте. После последнего повторения, когда адаптер идёт на место, то есть в стартовое положение, можно даже привставать, тазом, чтобы не зависать в конце при максимальной обтяжке. То есть заканчиваешь подход, адаптер идёт в стартовое положение, и в конце ты привстаёшь, таз отрываешь, заранее. и встаешь с тренажера. В общем, нужны самые лайт-варианты, по ССА, мясо и так будет "счастливо". ))))
Раньше мыслился другой формат, но с учетом обстоятельств - работаем этот. Волнует только одно - не порваться. (тьфу-тьфу Х 3 р.).
А меня больше другое беспокоит - чтобы брюхо не выросло ))
Жрать до 115 могу спокойно, больше то нам вряд ли светит в этом году, особенно с учетом контроля эстрадиола и пролактина. Но брюхо в 94-95 см снова не хотелось бы при этом иметь )
Кстати, как тебе тяга, с этим самым подрывом? Не тяготит? )))) Техника хорошая, кстати.
Очень нравится. В неделю свободного тренинга буду сотку подрывать.
Думаю, может до взятий на грудь усложнить со временем? )
Трапы говорят "спасибо"
Сообщение изменено: ryabuji (26 января 2017 - 08:10)
А меня больше другое беспокоит - чтобы брюхо не выросло ))
Жрать до 115 могу спокойно, больше то нам вряд ли светит в этом году, особенно с учетом контроля эстрадиола и пролактина. Но брюхо в 94-95 см снова не хотелось бы при этом иметь )
А меня это напрягает пока только в перспективе. Сейчас не, пока не напрягает. там люфт большой. Но я че так оптимистичен? Тоже не хочу больше 115, пока. ))) А вот эти 115 - будем пытаться забацать их качественнейше. Не сразу, но со временем, там всё должно быть жестко, очень жестко.
Колени у меня железобетонные. Да и вообще все суставы крупные - это видно... (
В тот формат, что хочется - именно что впишутся, как раз то, что надо. )))) Серьёзно. Зря переживаешь. У тебя разноса, пиковости, общей, хватит. Только вот этой игрушечной красивости, её не будет, будет другое. Более массивное и жесткое. Но никак не "прямолинейное".))))
Очень нравится. В неделю свободного тренинга буду сотку подрывать.
Думаю, может до взятий на грудь усложнить со временем? )
Трапы говорят "спасибо"
Ага... Я заметил, по трапам.))))По поводу подъёма на грудь - было бы желание. В целом я очень за динамичные упры. Саша, ты мне попозже напомни, если вдруг забуду, ну, через месяца два-три. Упражнение преотличнейшее, конечно.
Да, кстати, чуть не забыл. Саша, вот эта в перспективе пиковая работа, на ноги, для неё нужно проконтролировать пресс. В смысле - стоит его подгрузить, возможно. Что не "складывало", в конце ножных тренировок, на приседаниях. Ели с этим нормально, то оставить всё как есть. Если надо подкачать, то можно увеличить подходы в подъёмах в висе.
Саша, вот прога, на 5-6 недель.
Владимир Иванович, на какой тоннаж ориентироваться?
Я пока прикинул веса чуть поскромнее, чтобы первые 2 недели "на своём" были разгонными. Только на заднюю дельту и биц. бедра буду давать побольше нагрузку. Получилось 95 тонн. Нормально?
П.С. Поправочка, кое-что не посчитал. 99,5 тонн
Сообщение изменено: ryabuji (27 января 2017 - 07:11)
Саша, нормально, по нагрузке. Хорошо, скажем так - оптимально. В продолжение разбора по рабочим весам. Чтож, рабочие будут расти, тут мы никуда не денемся. )))) А сними, понятно, и объём. Конечно, я эту "прогрессию" и имел в виду. Лишь бы без куража, как говорится... )))) Вдумчиво и неспеша... ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых