Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Посмотрел на фото этого кулончика - http://sport.bigmir....ilsja-s-Solisom нехилая такая губка)))

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

что он мог против него выйти,надо быть соот-м номером в рейтинге

Странно, что это не помешало Витамину встретится с Сосновским и с Бриггсом.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Так вроде остальные отказывались от боя с ним... если не ошибаюсь.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

А эт разе не доброволки были?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

А эт разе не доброволки были?

Все верно, но после обязаловки же можно выйти на старика Холи smile.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Посмотрел бой Кличко - Льюис, Кличко лучше помоему. Однозначно одно - башни крепкие у обоих ))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Посмотрел бой Кличко - Льюис, Кличко лучше помоему.

ты только увидел реально этот бой???)

Однозначно одно - башни крепкие у обоих ))

как ни крути а профи такого уровня должны башни крепкие иметь)!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Все верно, но после обязаловки же можно выйти на старика Холи

Кому это надо...результат предрешён на 100% + для Холли будут очень тяжкие последствия, я бы , конечно, этот бой смотрел, но предпочёл бы кого-нибудь помоложе в качестве мальчика для битья

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Кому это надо...результат предрешён на 100% + для Холли будут очень тяжкие последствия, я бы , конечно, этот бой смотрел, но предпочёл бы кого-нибудь помоложе в качестве мальчика для битья

например сверх человега вечного супер боксера Майки?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Zaratustra
это однозначно нужно Холи, как никак может в пятый раз стать чемпом + кассу соберет побольше чем с Сосной и Бриггсом.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

может в пятый раз стать чемпом

тока если он застрелит Кличко))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Братья Кличко против всех-всех-всех: «бело-черный» бой

Братья Кличко против всех-всех-всех: «бело-черный» бой За десятилетие Виталий и Владимир сумели монополизировать бокс. Для полного мирового господства в боксе братьям Кличко нужно добавить в свой семейный зал славы всего один чемпионский пояс - по версии WBA, которым владеет темнокожий британец Дэвид Хэй. Если такой поворот сюжета случится, то в супертяжелом весе сложится поразительная картина - полное господство белых боксеров. Ни о каком расизме здесь речь не идет, ведь даже в США специалисты делят всех бойцов на три категории: белые, черные и латинос. А тот же Хэй, как и многие темнокожие парни, которые до него рисковали выйти против Кличко, заявлял, что пришло время отнять у белых все чемпионские титулы. Противостояние «бледнолицые братья» - «черный легион» в боксе имеет невероятно длинную и интересную историю.

«Золотые зубы», которые съели всех
Громкие триумфы легендарных темнокожих Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Ларри Холмса, Роя Джонса, Леннокса Льюиса, Хасима Рахмана долгое время формировали стереотип, что гладиаторы из белых мужиков - как из навоза пуля… Мало кто помнит, что во времена становления бокса ситуация была противоположной. В профессиональном мордобое пальму первенства уверенно удерживали белые. Правда, справедливости ради следует сказать, что до 1908 года титул чемпиона отдельно разыгрывался среди белых и темнокожих бойцов. А в первом смешанном поединке победу одержал выходец из негритянского квартала Джек Джонсон. Затем Джонсон методично, одного за другим, перебил всех приличных белых боксеров, чем поверг в шок общественность. Знаменитый писатель и знаток бокса Джек Лондон даже принялся самолично искать белого спортсмена, способного «сбить спесь с золотой улыбки Джонсона» (у того были вставные золотые зубы. - Прим. авт.) Однако белокожий избранник Лондона Джимми Джеффрис также потерпел фиаско от темнокожего Джонсона.

До Второй Мировой мир узнал двух темнокожих чемпионов - Джонсона и Луиса. Зато после войны все белые полпреды в боксе были практически «истреблены».

Кстати, еще в шестидесятых годах на боксерских поединках болельщики белых и черных бойцов должны были сидеть в разных секторах. И впервые «братание» произошло только в 1961-м.

Последним белым суперчемпионом в США долгие годы признавали Рокки Марчиано, который наводил на всех страх в середине 50-х. С трудом верится, но в Америке мечтали о приходе Большой Белой Надежды. Каково же было удивление американцев, когда надежда появилась и даже сразу две. Правда, в Украине.

Владимир Кличко: «Наша школа начала играть по их правилам»

Впервые чемпионский титул (WBO) Виталий Кличко выиграл в 1999-м году, а в 2000-м в мировую боксерскую элиту ворвался и Владимир. С тех пор украинские братья на двоих победили 33 соперника, 26 из которых - темнокожие парни. Почему никто из них не смог ничего противопоставить братьям? И чем объяснить, что афроамериканцы сдали свои позиции?

- Думаю, секрет в том, что мы сумели синтезировать советскую школу бокса с западной боксерской культурой. У нас была очень хорошая база. Ведь не просто же так я выиграл Олимпиаду в Атланте? Но многие наши ребята, уйдя из любителей, терялись, поскольку не знали правил, по которым живет профессиональный бокс, - считает чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO Владимир Кличко. - Сейчас боксеры из бывшего СССР стали искушеннее.

В пользу советской школы бокса говорит и тот факт, что в 2005-2006 годах в супертяжелом весе наблюдалась гегемония боксеров из СНГ. Поясом WBA завладел россиянин Николай Валуев, WBO - белорус Сергей Ляхович, IBF - украинец Владимир Кличко, WBC - россиянин Олег Маскаев.

Бокс - спорт голодных?

На западе причину «белого успеха» видят совсем в другом: дескать, афроамериканцы после улучшения уровня жизни ушли в менее травмоопасные виды спорта, а белые американцы нашли себе спокойные виды деятельности еще полвека назад.

О том, что бокс - это занятие голодных, говорят и сами бойцы.

- Мой старший сын мечтал бы быть боксером, но я этого не хочу. Бокс - это спорт голодных, а он в этой жизни не голоден, - говорил легендарный белый средневес Джо Кальзаге. - В 60-70-х годах в боксе был всего один титул и не слишком уж много денег. За все это приходилось драться через каждые пару месяцев, давая разбить до неузнаваемости свое лицо. Теперь чемпионом стать намного проще, но и не так престижно.

- В Бруклине или, скажем, Филадельфии, где 90% населения афроамериканцы, бокс - это стиль жизни, - уверял темнокожий экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс. - Ты дерешься, чтобы выжить. Это как пропуск в жизнь, знак качества. Потому мы доминируем в боксе: черные и латиноамериканцы. Но как только появляется более-менее стоящий белый парень, о нем тут же снимают фильм и объявляют большой надеждой. Мне это жутко не нравится.

Впрочем, все сходятся в одном: пора бы Америке озаботиться о своей черной надежде, ведь большой бокс - это большие деньги, которые сейчас оказались в руках (вернее, кулаках) украинских братьев-чемпионов. Виталий и Владимир сумели не только монополизировать мировое чемпионство, но и основали собственную промоутерскую компанию и теперь работают исключительно сами на себя, о чем остальные могут только мечтать.

Майк Тайсон - едва ли не последний черный чемпион, царствовавший в 80-е годы.

КОМПЕТЕНТНО

Первый тренер братьев Владимир Золотарев:

«У Кличко скучный бокс? А почему его тогда смотрят миллионы людей во всем мире?»

Владимир Золотарев - первый тренер братьев Кличко. Именно под его руководством Виталий и Владимир делали первые шаги в большом спорте.

- Братья Кличко всего достигли благодаря колоссальному трудолюбию. Они всегда ставят перед собой цель и идут к ней. А самое главное, что они сделали за свою карьеру, - это подняли просто до невероятных вершин популярность бокса в Украине и представили нашу страну как центр мирового бокса, - рассказал «КП» Владимир Алексеевич.

- Но и по сей день братьев часто критикуют…

- Их не за что критиковать. Раньше - да, было дело, доставалось Володе, он немного по-другому боксировал, не те удары наносил. Но сейчас это уже другой боксер. В этом нет ничего зазорного. И Льюиса критиковали, а сейчас называют великим.

- Часто можно услышать, что Кличко показывают скучный бокс. Как вы относитесь к подобным высказываниям?

- Скучный? Ну что вы! А почему тогда собираются тысячи на стадионах и миллионы у телевизоров, чтобы увидеть их бои? Просто Виталий и Владимир очень хорошо работают в защите, не пропускают ударов, наверное, это и считают скучным. А по-моему, наоборот, скучно, когда боксеры пропускают много ударов.

- Сегодня модно говорить о кризисе супертяжелого дивизиона, упадке американской школы бокса…

- Я бы не употреблял таких громких фраз. Мы сейчас говорим о тяжеловесах, но и в других весах, «маленьких», у них много достойных боксеров, есть хорошие ребята.

- Есть ли, по вашему мнению, в ближайшей перспективе соперник, который сможет достойно противостоять Кличко?

- Пока не знаю, не вижу такого боксера. Хотя они все говорят, что зададут братьям. Но бокс - это вид спорта, где шанс есть у каждого, кто выходит на ринг. Как когда-то был у самих Кличко, когда они только начинали профессиональную карьеру.
Против Виталия и Владимира выходят достойные ребята. Но Кличко просто их выше по классу.
У братьев есть цель - последний чемпионский пояс, WBA, который сейчас у Дэвида Хэя. Это огромная интрига. Если бой состоится, он будет невероятно интересным на уровне поединка Кличко - Льюис. Хэй - очень неплохой боксер.
МНЕНИЕ МЕДИКА

Темнокожих победить тяжелее - они лучше переносят удары в голову

Доктор Борис Скачко дал советы чемпионам.Братья Кличко против всех-всех-всех: «бело-черный» бой

Ученые уже давно ищут объяснение тому, почему во многих видах спорта темнокожие сильнее представителей белой расы. К примеру, в беге за африканцами белым чаще всего не угнаться. Многие исследования доказывают, что представители негроидной расы генетически лучше предрасположены к занятиям спортом, в том числе и боксом.

- Темнокожих тяжелее побеждать на ринге главным образом потому, что у этой расы очень крепкие сосуды, - рассказал «Комсомолке» доктор Борис Скачко. - То есть они лучше переносят удары в голову. Вспомните Шеннона Бриггса, который выстоял в бою с Виталием все 12 раундов и пропустил множество ударов в голову. Правда, затем угодил в реанимацию.

- Имеет ли значение то, что у темнокожих кости черепа толще?

- Нет, это принципиальной роли не играет. От любого удара мозг бьется о стенки черепной коробки, сотрясение мозга не зависит от толщины костей. Важно другое: между мозгом и костью черепа находится сосудистая оболочка. Если сосуды крепкие, выдерживают удары - боксер остается стоять на ногах. Если не выдерживают - наступает кровоизлияние, микроинсульт.

По словам Скачко, держать удары темнокожим помогает и так называемая «квадратная» челюсть - она действует как амортизатор, т.е. смягчает удар, мозг при этом не страдает.

Исследования также утверждают, что темнокожие лучше переносят и удары в корпус, поскольку у них центр тяжести располагается немного выше, чем у белых.

Ситуацию выравнивают удары в печень - они одинаково болезненны для людей всех цветов кожи.

- Удары в печень опаснее, чем в голову, - говорит Скачко. - Боль настолько сильная, что человек тут же теряет сознание. Тут никто не выдержит.

kp.ua

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

тока если он застрелит Кличко))

Вариант, за неявку на бой. Еще могу парочку метод придумать thumbup.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

это однозначно нужно Холи, как никак может в пятый раз стать чемпом + кассу соберет побольше чем с Сосной и Бриггсом.

Это нужно холи только по одной причине - ему нужны бабки - долги раздать, кассу этот бой не соберёт - даже патриоты америкосы -знают истинный уровень Холифилда НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ. у Эвандера против любого из кличко - шансов ноль без палочки.
Последний бой кто смотрел?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Вариант, за неявку на бой. Еще могу парочку метод придумать

Брюстеровский вариант - ужо проверено временем)

Последний бой кто смотрел?

да все, думаю, смарели. Слил бой дедка Холик, получил люлей и сказал- хватит нах, я устал, я ухожу...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Братья Кличко, Sepultura и Паваротти thumbup.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Братья Кличко, Sepultura и Паваротти

супер спасибо! оч порадовал ролик

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
в который раз наступим фобам на мозоль

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

в который раз наступим фобам на мозоль

punk.gif lol.gif
надо еще 1 клип, как бы контрольный......)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Ebio
Zaratustra

... манияки.

1. Да, ещёб чуть чуть, вот савсем мальца, вот капельку бы ещё бой продлился - то конечно Кличко срубил бы Льюиса!!! Так отож!
И победил бы!

2. И Фёдор победил бы Вердума если б об клетку не споткнулся.

3. И наши (Россия) футболисты на Мире бы играли если бы не...не ... ну это... не сука, они полюбому туда бы не попали...

Парни вопрос простой - вас не заебло вам не надоело? Уже не смешно. Прошло почти 8 лет... всё, успокойтесь уже.

Сообщение изменено: Безымянный (04 февраля 2011 - 03:44)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
Немного про Онера.

Промоутер, выросший в Маркслохе, турецком районе Дуйсбурга, сейчас живет на Майами. В Германии у него проблемы с законом. «На родине я был судим, получил 22 месяца условно и вынужден ежемесячно выплачивать по три с половиной тысячи евро, чтобы компенсировать наложенный на меня штраф в 120 тысяч», - рассказал Онер. К слову отметим, что осужден он был в январе прошлого года за шантаж и угрозы жизни, при этом прокурор доказал его вину в 16 эпизодах. «Нет никакой опасности, что нагрянет полиция и «повяжет» меня, - пошутил скандальный промоутер. - На сегодняшний день все дела, за исключением одного, закрыты, но из-за этих проблем мне пришлось перенести собственную фирму из Гамбурга в Стамбул ), а самому поселиться в Америке».

В беседе с журналистами Онер подробно рассказал, как непросто складывались переговоры с командой Виталия Кличко: «Это были очень жесткие переговоры. Мне пришлось приложить много сил, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Кличко и его менеджмент делали все, чтобы избежать этого боя. Во время конгресса WBC в Мексике, где я тоже присутствовал, Виталий через адвоката передал письмо, в котором просил отложить поединок с Солисом. Честно говоря, меня это ужасно разозлило. Все эти переносы создают профессиональному боксу дурную славу. Но несмотря на препятствия, которые чинила команда Кличко, нам все же удалось добиться этого боя».

Онер живописал, как во время обсуждения предложения Кличко с президентом WBC Хосе Сулейманом в присутствии Дона Кинга, американского сопромоутера Солиса, произошел забавный эпизод. «Вместе с Кингом и Сулейманом мы уединились в номере отеля, чтобы переговорить тет-а-тет, - рассказал он. - Во время разговора атмосфера так накалилась, что в пылу спора я порвал на себе рубашку. По случайности пуговицы, от нее отскочившие, полетели в сторону Дона, который решил, что в него стреляют. Будучи не из робкого десятка, он ловко отпрыгнул в сторону и спрятался под столом. Иногда в таком бизнесе как бокс необходим лом, который следует вставить нужное место, чтобы добиться своего».

Впрочем, у Онера еще свежи воспоминания, когда в августе 2009-го в него стреляли в Гамбурге: «Полиция до сих пор ведет расследование, но пока безуспешно. Мне тогда крупно повезло, что я остался жив. Несколько осколков, застрявших в ноге, до сих пор меня беспокоят. Но, слава Богу, я могу ходить без костылей, так что все в порядке».

Особое оживление у Онера вызвал вопрос о гонораре, который команда Солиса получит за бой с Виталием: «Первоначально менеджмент Кличко пытался нас уговорить на 500 тысяч евро. Нам сказали, что мы должны подписать этот договор, иначе бой не состоится. Я отчаянно сопротивлялся, потому как считал эту сумму несправедливой, и в результате мы получим за этот поединок 1,8 миллиона. При этом команда Кличко посчитала себя обиженной и не позволила нам пользоваться шаттлами . Да это же просто смешно! У меня есть свой собственный Bentley, и я на нем приеду на бой».

А пока, по словам Онера, у него в Германии была лишь одна проблема: по прилету промоутеру нужно было прибрести для Солиса приличную одежду и обувь, чтобы достойно выглядеть на пресс-конференции и перед телекамерами. Сам Одланьер ходить по магазинам не захотел, а предпочел провести время в спортзале, поэтому покупками занялся Онер. Найти костюм для кубинского тяжеловеса было легко, а вот подыскать подходящую обувь оказалось непросто: его подопечный носит неходовой 48-й размер, и Онеру пришлось объездить много магазинов, прежде чем он нашел богатырскую обувь за 179 евро.

Касаясь контракта с Виталием Кличко, промоутер Солиса сказал, что в нем есть условия о более высоком гонораре, а так же о матче-реванше в случае победы Одланьера. В победе своего подопечного Онер не сомневается: «Он - абсолютный топ-боксер, победитель Олимпиады, получивший образование в кубинской школе бокса. Не перестаю удивляться Виталию - как он свои почти сорок лет решился боксировать с Солисом... Впрочем, если Одланьер проиграет, я навсегда потеряю желание заниматься боксерскими делами».

На замечание журналистов, что они уже слышали подобные слова перед боем другого его подопечного - Хуана Карлоса Гомеса, которого он так же громко расхваливал перед боем с Виталием два года назад, Онер ответил: «Так-то оно так, но Солис - совсем другого калибра…»

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

. И наши (Россия) футболисты на Мире бы играли если бы не...не ... ну это... не сука, они полюбому туда бы не попали...

это тот вариант ты ваще реально не правильно сравнил))))))))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ebio
Zaratustra

... манияки.

Бой транслировал HBO, вопросами задрачивал Мерчант - известный ведущий этого популярного канала, пытался ответить - сам Льюис, публика на видео сами видели кого поддерживала.

Я ЛИШЬ ВЫЛОЖИЛ ВИДЕО)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Прошло почти 8 лет... всё, успокойтесь уже.

c момента пика формы Тайсона прошло куда более.................. а его все пиарят)

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Бой с Льюисом? Не останови тогда рефери бой, возможно широкой публике Виталий Кличко был бы вообще сейчас не известен. В последнем раунде Виталий вообще очень сильно наполучал, а уж про жуткое рассечение я и вообще молчу, без сомнения Льюис его бы добил, и это было бы очень тяжёлое поражение от которого было бы сложно оправиться

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
Кличко - Поветкин. Взгляд со стороны от Грэма Хьюстона.

пт, 02/04/2011 - 18:28 — Звир

- Грэм, долгожданный поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным сорвался. Стороны высказывают противоречивые комментарии и обвиняют друг друга. На ваш взгляд, что стало причиной того, что переговоры так и не увенчались успехом?
— Тренер Александра Поветкина Тедди Атлас берет на себя полную ответственность за исход боя против Владимира Кличко. Он в эфире телеканалу ESPN сказал, будто не чувствует, что Поветкин готов сейчас на равных боксировать с Кличко. Я могу лишь согласиться с таким утверждением. А контракт, думаю, уже сыграл роль предлога, чтобы отказаться от боя. Сэму Питеру нужен бой против Владимира Кличко, и для него не проблема подписать «кабальный» контракт, чтобы получить шанс вновь вернуть себе трон.

- Стоит заметить, что это не первый случай, когда поединок отменен по инициативе российского боксера. В первый раз в конце 2008 года Александр получил загадочную травму ноги, если вы помните. Намечается некая тенденция, а многие поклонники бокса откровенно обвиняют Поветкина в трусости перед чемпионом...
— Я не знаю, насколько та травма ноги была серьезной для Поветкина. Это дело врачей. Я действительно думаю, что промоутеры Поветкина хотели потратить больше времени в надежде на то, что Александр улучшит свою технику, и на самом деле считаю, что они были не уверены в том, что Поветкин сможет победить Кличко-младшего. Этим и объясняется то, что они пригласили работать с Поветкиным Атласа.

- Много споров и вокруг адекватности сотрудничества Поветкина с Тедди Атласом, который посвящает гораздо больше времени своей работе на телеканале ESPN, чем непосредственно занятиям с Поветкиным. Раньше Александра тренировал Валерий Белов, который прошел с ним долгий путь. При нем Поветкин победил на Олимпийских играх, добился всех значимых побед в профессионалах. На мой взгляд, Атласу выгодна работа с Поветкиным прежде всего с финансовой стороны. И деньги заработает, и репутацию сохранит, не выводя Поветкина против соперников уровня братьев Кличко. Ведь уступи Поветкин Кличко, это был бы удар не только по боксеру, но и по самому Атласу. Возможно, во многом из-за этого он говорит, что Александр банально не готов. Но как можно быть не готовым драться с чемпионом в самом расцвете сил, в 30 лет? Куда позже?
— Тяжело определенно ответить на ваше предположение. Атлас, возможно, в состоянии улучшить технику Поветкина в определенных областях, таких, скажем, как подвижность, скорость, более убедительный джеб, но сколько усовершенствований ему действительно по силам? Да и главный вопрос: зачем? Поветкин — закаленный боксер.

- В начале карьеры Поветкин встречал на своем пути серьезную оппозицию в виде Берда, Дональда, Чемберса и довольно быстро стал официальным претендентом. Сейчас его откровенно «маринуют» соперниками уровня Сайкса, Моры, Эстрады. В результате недавних событий Поветкин потерял статус претендента на титул чемпиона мира. Все вышеперечисленное ведет к формированию в различных СМИ мнения, что главная цель промоутеров российского боксера — собрать максимум денег, а потом можно выпускать Александра на бой против Кличко, не особо переживая за конечный результат в финансовом плане.
— Затрудняюсь дать точный ответ. Возможно, да, возможно, нет. Я думаю, что промоутеры Поветкина ищут «правильную систему». Таким образом, наверняка они преследуют следующий принцип: большие деньги можно поставить на тот поединок, где будет уверенность в успехе российского боксера. Без лишнего риска. Бокс — это бизнес, что тут может быть удивительного? Наверняка они немало вложили в раскрутку Поветкина, чтобы сейчас получить за бой против Кличко два миллиона долларов. Бить «мешков» куда безопаснее. Единственная сторона, которая тут явно в проигрыше, — сам боксер.

- В прессу просочились те пункты контракта, которые вызывали наибольшее негодование со стороны Поветкина. Особо острая дискуссия прошла по поводу пятого пункта, а именно перчаток марки Grant, в которых боксирует Владимир и на которых он настаивает, чтобы их одел и Поветкин. Интересен ваш комментарий по этому поводу.
— Перчатки Grant не считаются перчатками панчеров, их некоторые называют перчатками «ручной безопасности». Боксеры, которые предпочитают использовать Grant, говорили мне, что это очень удобные и надежные перчатки и они ощущают себя в них уверенными, в них невозможно как-то повредить свои руки, но сами боксеры не чувствуют, что бьют в них с такой же силой удара, как, скажем, в перчатках марки Reyes или Everlast. Настаивая на перчатках именно марки Grant, ребята из K2 просто прилагают все усилия для того, чтобы защитить подбородок Владимира от панчера в перчатках другой марки, я так думаю. Ну а по поводу других условий, то давать своему боксеру возможное преимущество, пусть даже самое малое, вообще-то является частью бизнеса. Неужели команда Поветкина этого не понимает? Я не думаю, что K2 поставляла бы противнику перчатки сомнительного качества. Они только хотят убедиться, что у оппонента есть новые фабричные перчатки Grant, которые устраивают Владимира.

– Еще один вопрос, который не перестают обсуждать. Конфликт братьев Кличко с президентом HBO Sports Россом Гринбергом, который вроде бы пообещал трансляцию ближайшего боя Кличко, а потом оказалось, что Гринберг отказался от этого, и команда Владимира понесла убытки в размере 250 тысяч долларов. Более того, Гринберг заявил, что в США братья Кличко не интересны и их до сих пор не различают. В ответ менеджмент украинских чемпионов заявил, что они больше не будут сотрудничать с этим каналом. Почему возник такой конфликт, и действительно ли в США бои братьев Кличко не вызывают большой интерес?
— Не могу говорить за телеканал HBO. Я действительно полагаю, что пессимизм Росса Гринберга основан на том, что последние поединки братьев Кличко были достаточно скучны и односторонни: Владимир и Виталий постоянно доминируют или превосходят по всем показателям своих противников. Сейчас для американского ТВ это уже не модно. Должна быть интрига, серьезная оппозиция, а ее нет. Я очень тщательно слежу за поединками братьев Кличко, но даже мне надоело смотреть, как они чересчур осторожничают. Наиболее яркий пример из последних боев — встреча с Сосновски. Виталий обхаживал его почти полные 10 раундов! Не знаю, может, у него есть соответствующий пункт в контракте со спонсорами — не побеждать Сосновски в первых раундах. Если бы состоялся поединок между одним из братьев Кличко и Дэвидом Хэем, то могла бы быть серьезная интрига. Я убежден, что HBO было бы интересно транслировать данный бой даже в системе PPV (система платного просмотра).

- Лично вам интересно смотреть поединки братьев Кличко?
— Я хотел бы видеть бои братьев Кличко по американскому телевидению, но только против реальной оппозиции, а не бои наподобие того, что я видел с Сосновским.

Источник:
Sports.ru

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Бой с Льюисом? Не останови тогда рефери бой, возможно широкой публике Виталий Кличко был бы вообще сейчас не известен

Если чо, Виталик до боя с Льюисом чемпионствовал по ВБО и провел 2 успешных защиты, не щитая того что он размазал Хайда, считавшегося перспективным бойцом, да и ишо пару - тройку челов, имя которых тогда было известно боксерской общественности

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Если чо, Виталик до боя с Льюисом чемпионствовал по ВБО и провел 2 успешных защиты, не щитая того что он размазал Хайда, считавшегося перспективным бойцом, да и ишо пару - тройку челов, имя которых тогда было известно боксерской общественности

То что он был бы известен любителям бокса, в этом сомнений нет

Хотя это всё пустые рассуждения, а по факту: крутые боксёры они конечно, но мне не нравятся. И вот ещё эпизод: в первом бою с Сэмом Питером Владимир побывал в нокдауне 3 раза и тем не менее победил, непонятно. Хотя в прошлом году тот же Питер оказался на настиле

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

публика на видео сами видели кого поддерживала.

В Америке негрофф не любят.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Бой с Льюисом? Не останови тогда рефери бой, возможно широкой публике Виталий Кличко был бы вообще сейчас не известен. В последнем раунде Виталий вообще очень сильно наполучал, а уж про жуткое рассечение я и вообще молчу, без сомнения Льюис его бы добил, и это было бы очень тяжёлое поражение от которого было бы сложно оправиться

Льюис другого мнения был

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых