По мне, так один в один аналогия.
Ничего общего. КХЛ отличается от НХЛ системно, мировой футбол одинаков, везде сильный перевес в сторону нескольких богатых клубов, где собраны все лучшие игроки.
В АПЛ это особенно заметно, там первые 4 команды не меняются вообще уже хрен знает сколько, за 15 лет 3 чемпиона.
У нас в матчах аутсайдеров с лидером почти всегда есть борьба, поэтому счета типа 0-6 редко увидишь (там это почти норма, вспомните хотя бы последний тур прошлого чемпа). Соответственно, 95% матчей смотреть просто неинтересно - результат заранее известен. Про скорости не хочу разводить спор, считаю что если исключить МЮ с Челси, то никакого особого преимущества в скорости там нет, просто у нас команды стараются проходить поле в короткий и средний пас, а у них - пробегать или нагружать вперед.
Щас скажу вещь за которую меня закидают помидорами - Аршавин не раскрылся в Арсенале по двум причинам - первая его говнистый характер (который был заметен и в Зените, но там ему все сходило с рук), из-за которого его видимо в команде недолюбливают - достаточно посмотреть пару матчей канониров, чтобы увидеть, что пасов ему практически никто не дает (кроме, разве что Бентнера). И вторая - он слишком умный игрок для Арсенала. Все те комбинации, которые у него проходили в Зените и сборной слишком нетипичны для нынешних канониров. Постоянно вижу, как он отдает пас в свободную зону или хорошо открывается, а партнеры этого просто не видят.
Раньше мне очень нравилась АПЛ - больше всего как раз Арсенал, именно из-за игры. Там были те же скорости, было так же много навесов и борьбы, но была мысль. И о борьбе - раньше в АПЛ действительно играли жестко и свистели по-минимуму, сейчас это чуть ли не самая симулянтская лига - любой навес в штрафную заканчивается там, что пол-команды валятся как снопы.
Тупейший Ван Перси на месте, где играли Бергкамп и Анри - хороший показатель нынешнего уровня как АПЛ, так и мирового футбола в целом. Или вот еще - списанный в утиль 10 лет назад Ван Дер Сар (который и в лучшие-то годы не был вратарем экстра класса) на пятом десятке стоит в сильнейшем клубе Англии и мира, о чем это мать его говорит?
О чем был этот высер - не надо поносить наш чемпионат, он вполне неплохой.
Сообщение изменено: OldBoy (21 апреля 2011 - 09:11)