Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

HamypaJl писал 03 Фев 2014 - 12:55:

4) Приниципиален ли подбор упражнений в тренинге, т.е. можно например заменить жим ногами на приседания ? Чтобы хоть как то ориентироваться что с силовыми происходит, жим ногами последний раз года 2 назад делал, все время приседаю.

ИМХО, в истощающие тренировки не стоит этого делать. в первые 2 дня, наоборот, все упры почти на тренажёрах, чтобы прицельно долбить МГ на истощение гликогена.

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Решил сделать, всё-таки, 8 недель, пока прёт. Возник вопрос: стоит ли убрать креатин последние 2 недели? Что меня при этом ждёт? Почувствую ли я разницу, буду ли выглядеть суше?))

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (05 февраля 2014 - 06:38)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Rumanzew Artem:

Что меня при этом ждёт?

Уйдёт водичка,которую держит креатин.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slawax2 писал 06 Фев 2014 - 05:02:

Уйдёт водичка,которую держит креатин.

И могут незначительно упасть силовые (если креатин пил на постоянку), но не обязательно

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Коллеги! обращаюсь к тем кто уже провел 2-3 цикла УД  за последние два года. Вот меня терзать смутные сомнения начали....сейчас объясню...заметил  , что после УД вес (субъективно как-бээ) начинает набираться быстрее .... организм все что не съешь запасает с адской силой в виде жира...А вот  после циклов-  "кето" "лингейз" ...итд  такого за собой нез амечал , но и ффект конечно меньше от них был...Так вот, не меняет ли эта диета  так называемый-"сет-поинт"? (Лайл где-то писал про него), т.е. некую фундаментальную константу метаболизма в организме,  в сторону постоянного набра жира, по причине возникшего  подсознательного страха голода...Есть у кого какие мысли?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Valdis:

Коллеги! обращаюсь к тем кто уже провел 2-3 цикла УД  за последние два года. Вот меня терзать смутные сомнения начали....сейчас объясню...заметил  , что после УД вес (субъективно как-бээ) начинает набираться быстрее .... организм все что не съешь запасает с адской силой в виде жира...А вот  после циклов-  "кето" "лингейз" ...итд  такого за собой нез амечал , но и ффект конечно меньше от них был...Так вот, не меняет ли эта диета  так называемый-"сет-поинт"? (Лайл где-то писал про него), т.е. некую фундаментальную константу метаболизма в организме,  в сторону постоянного набра жира, по причине возникшего  подсознательного страха голода...Есть у кого какие мысли?

Не думаю, что данная диета меняет "константу веса" (сет-поинт), основа "константы веса" закладывается при рождении, в течении жизни она может меняться в ту или иную сторону, но не особо капитально (о "’setpoint’ level of bodyweight or bodyfat" Макдональд говорит в Бромокриптине), и для установления ее нового уровня нужно время (т.е. организм должен привыкнуть к новому состоянию веса (большего или меньшего), понять что ему в этом весе комфортно (а чем жира в теле больше, тем ему комфортнее, как бы странно это не звучало), и далее он уже может считать этот вес, тем, что стоит как минимум держать ... ну упрощено конечно).

Сравнивать УДжж с тем же Лингейнзом не корректно совсем, Лингейнз это не диета как таковая, это банальная ротация калорий за пределами существенного понижения калорийности и повышенного энергорасхода от тренинга и физактивности, т.е. это образ жизни. УДжж это именно диета, жесткая, кратковременная, имеющая свою четкую и конкретную цель, для достижения которой используется сравнительно короткий промежуток времени. А чем жестче меры, тем сильнее организм противится им. И как мне думается, тут скорее вопрос не столько физиологический, сколько психологический (я про состояние "после диеты"), набирают не потому что, виновата диета (ну отчасти виновата конечно, но тут вопрос именно в умении контролировать аппетит), а потому, что входящие калории выше калорий затрачиваемых. Но при этом многие забывают (или не принимают во внимание), что любая жесткая диета (с низкой калорийностью и повышенной активностью), влияет на обменные процессы в организме (метаболизм по естественным причинам замедляется, т.к. тело и мозг противятся уменьшению жира и тормозят по возможности все процессы влияющие на повышенный энергорасход), и калорий нужно меньше, а человек же вышедший из диеты начинает есть так же как он ел до вхождения в диету ... ну тут в общем благодатный материал для накопления излишков ... более того если твоя "константа веса" изначально довольно велика, то именно до нее и будет происходить восстановление в таких благодатных условиях. Плюс гормональный фон восстанавливается не за один день, а на фоне повышенного кортизола, пока его уровень естественным образом не понизится, вода будет удерживаться в организме, давая привес на весах, и заполняя пустые жировые клетки (которые в большинстве своем никуда не деваются, просто жира в них сейчас нет).      

Удержание веса, это же еще большее искусство чем похудение (в моем представлении это так же сложно как и качественно растить ММ, жир потерять относительно легко, а мышцы нарастить намного сложнее). Калорийность рациона в общем нужно повышать тоже неспешно (но не растягивать это на месяцы как предлагает Лейн Нортон, хватит и 3-4 недель).

Все вышесказанное я могу оценивать по себе, я за прошлый год прошел как раз 2-3 цикла (в начале года 2 цикла по 8 недель, и в конце года один 8ми недельный цикл) и у меня не было набора веса за счет жира, до такой степени, чтоб прям быстрее чем раньше и сразу все в жир. Между циклами УДжж у меня был почти 8ми недельный цикл УДмасс, потом еще 3 мес, массонабора на аля Лингейнз (с ВИТовским тренингом). И сейчас вот после УДжж концегодичного и месяца отдыха, идет 5я неделя массонаборного УДмасс, и особых жировых привесов не наблюдается.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne писал 10 Фев 2014 - 07:34:

Не думаю, что данная диета меняет "константу веса" (сет-поинт), основа "константы веса" закладывается при рождении, в течении жизни она может меняться в ту или иную сторону, но не особо капитально (о "’setpoint’ level of bodyweight or bodyfat" Макдональд говорит в Бромокриптине), и для установления ее нового уровня нужно время (т.е. организм должен привыкнуть к новому состоянию веса (большего или меньшего), понять что ему в этом весе комфортно (а чем жира в теле больше, тем ему комфортнее, как бы странно это не звучало), и далее он уже может считать этот вес, тем, что стоит как минимум держать ... ну упрощено конечно).

А существует ли set-point? Проблема в том, что понятие не является фальсифицируемым. Как доказать, что его нет? Вес стоит на месте - сет-пойинт есть. Человек разжирел/похудел и вес стабилизировался: сет-пойнт изменился. Приехали.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Valdis писал 10 Фев 2014 - 04:20:

После общения в привате с участником форума у меня возникла рабочая гипотеза :)

1) UD2.0 повышает уровни гликогена. Повышение уровней гликогена сопровождается повышением уровня жира. См например здесь. В этом плане все работы Flatt JP хороши (лауреат премии МакКолума кстати). Он же считает, что высокие уровни гликогена - первопричина ожирения.

2) Голодание и аццкие рефиды апрегулируют опиоидные рецепторы. Схема действия та же, что и с опиумом: чем выше и чем реже доза, тем быстрее апрегуляция. Например доза, уколотая вам раз в день гораздо быстрее сделает вас наркоманом, чем та же доза, растянутая в течение дня. Опиодные рецепторы заставляют вас хотеть джанк и сладости. Вы сходите с ума и начинаете жрать сникерсы.

3) Голодные дни явно апрегулируют уровни кортизола. Кортизол ухудшает p-ratio в сторону набора жира.

На мой взляд пункт 1 самый важный.

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Не знаю как кто набрал после УД2,но я согласен со знатоком,после УД2 у меня не прилипло столько жира как после кето.,

Znatok Ne:

Удержание веса, это же еще большее искусство чем похудение (в моем представлении это так же сложно как и качественно растить ММ, жир потерять относительно легко, а мышцы нарастить намного сложнее).

И думаю в этот раз одного 8 недельного цикла хватит войти в форму( 8% :D ).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

zinid:

1) UD2.0 повышает уровни гликогена. Повышение уровней гликогена сопровождается повышением уровня жира. См например здесь. В этом плане все работы Flatt JP хороши (лауреат премии МакКолума кстати). Он же считает, что высокие уровни гликогена - первопричина ожирения. ...

Ну смотри, я могу ошибаться или понимать суть неверно, поправь меня тогда.

Все же между повышением уровня гликогена и уровнем жира, скорее не прямая взаимосвязь (ну типа, автоматом на такое то кол-во гликогена вырастает такое то кол-во жира), а тут по всей видимости работает принцип, что переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров.

Т.е. для заполнения гликогеновых депо нужен материал (пусть это будет углевод), организм собственно сам решает сколько ему нужно синтезировать гликогена из входящих углей, без специальных индивидуальных исследований, мы лишь можем предполагать сколько гликогена готов накопить наш в тех же мышцах, но мы всегда рассчитываем на большее :D и жрем углей под стать предполагаемому. А если это съедание углеводов еще сопровождается потреблением жиров, то организм вообще практически забивает на использование этих жиров в энергообмене (хотя по сути если это не МСТ и прочие ДАГи, то они так и так идут в жировые запасы) и направляет жиры в запасы. Т.е. на фоне этого конечно - если едим больше углей (для большего наполнения гликогеновых депо в мышцах), то кол-во жира растет (ну и понятно, что если наряду с повышенными углями, присутствием жира, жрем много белка, то белок пойдет на энергонужды, а углеводы кроме той части которая пойдет на заполнение гликогеновых депо, в большей части пойдет в жировые запасники, вместе с жиром).

Соответственно, бросаем тренинг, ведем овощеобразную жизнедеятельность, но по привычке жрем больше, "ведь у нас гликогеновые депо ОГОГО" (забывая, при этом, что, гликоген не истощается как раньше, и его наполнение требует меньшего кол-ва входящих нутриентов), а жир в итоге растет. Со временем когда (вероятно) общий уровень гликогена снижается (в отсутствии необходимости его поддерживать на прежнем уровне), а еда поступает в том же порядке и объеме или снижается недостаточно, то мы продолжаем жиреть.

УД же предполагает, большое потребление углеводов 24-36 часов, при этом в период загрузки кол-во жиров с пищей сводится к минимуму(40-50 гр), кол-во белка также не в приоритете. Т.е. прирост именно жира в данном случае за счет роста общего уровня гликогена, по идее не должен иметь каких то существенных показателей.

Как итог, прекращая диету, прекращая гликогено истощающий тренинг, переходя на классическое (у каждого оно свое :D) питание, мы можем набирать активно жир, при условии, что мы едим больше нутриентов чем нам нужно на текущее поддержание гликогеновых уровней.

Т.е. все сводится к чему? К банальному контролю за питанием, а именно искусству поддерживающего питания.

zinid:

...2) Голодание и аццкие рефиды апрегулируют опиоидные рецепторы. Схема действия та же, что и с опиумом: чем выше и чем реже доза, тем быстрее апрегуляция. Например доза, уколотая вам раз в день гораздо быстрее сделает вас наркоманом, чем та же доза, растянутая в течение дня. Опиодные рецепторы заставляют вас хотеть джанк и сладости. Вы сходите с ума и начинаете жрать сникерсы...

И тут тоже все же причина скорее больше психологическая, чем физиологическая. Я могу судить по себе, я всегда был жутким сладкоежкой, я мог не жрать нормальную еду, но шоколад, дюшес, козинаки, всевозможная кондитерка, сахарсахарсахар, сгущенка и т.п. и т.д., это для меня было все. В тот момент когда я понял, что пришло время что то менять, я просто исключил сразу все сладкое, вообще все (правильно неправильно, тогда я вообще мало чего понимал, но мужик сказал, мужик сделал )))) ). Где то за 6-8 месяцев, янастолько отвык от всего этого, что даже когда я вписался в эту затею с УД, даже в самые тяжкие моменты, я никогда не мечтал об условном "сникерсе", но что меня преследовало - это в голове запах свежеиспеченного хлеба (я потом нашел отдушину, и в загруз, часть углей получаю из тындырной свежеиспеченной лепешки). Но мне всегда хватает силы воли не сорваться в диете, а после прекращения диеты, мне ничто не мешает съесть в день небольшой кусочек, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, но желания жрать жрать жрать не возникает тоже. Ну при сбалансированном питании, особо чудовищных потребностей в чем либо может и не быть. Т.е. опять же речь о самоконтроле.

Да и помимо УД, в этом плане можно предъявлять ровно те же претензии любой иной диете с ограничением калорийности и углей и необходимыми рефидами (те же КЕТО и УЧ, например).

zinid:

...3) Голодные дни явно апрегулируют уровни кортизола. Кортизол ухудшает p-ratio в сторону набора жира.   На мой взляд пункт 1 самый важный.

Апрегулируют, да, и это в целом не скрывается даже в той же книге, но вроде как Макдональд апеллирует к тому, что за 3,5 дня голодовки уровень кортизола хоть и понижается, но не достигает критических пороговых значений, а дальнейшие дни диеты вроде как перезагружают мозг и организм и нормализуют гормональные уровни.

ЗЫ: я не защищаю УД, я просто пытаюсь посмотреть на это объективным взглядом (если получится).

Сообщение изменено: Znatok Ne (11 февраля 2014 - 01:59)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

zinid писал 10 Фев 2014 - 20:02:

После общения в привате с участником форума у меня возникла рабочая гипотеза :)

1) UD2.0 повышает уровни гликогена. Повышение уровней гликогена сопровождается повышением уровня жира. См например здесь. В этом плане все работы Flatt JP хороши (лауреат премии МакКолума кстати). Он же считает, что высокие уровни гликогена - первопричина ожирения.
2) Голодание и аццкие рефиды апрегулируют опиоидные рецепторы. Схема действия та же, что и с опиумом: чем выше и чем реже доза, тем быстрее апрегуляция. Например доза, уколотая вам раз в день гораздо быстрее сделает вас наркоманом, чем та же доза, растянутая в течение дня. Опиодные рецепторы заставляют вас хотеть джанк и сладости. Вы сходите с ума и начинаете жрать сникерсы.
3) Голодные дни явно апрегулируют уровни кортизола. Кортизол ухудшает p-ratio в сторону набора жира.

На мой взляд пункт 1 самый важный.

Гипотеза то хорошая, только она так или иначе применима ко всем диетам с небольшими поправками...

Все и так знают за какой режим питания я агитирую, повторяться не буду)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv:

Все и так знают за какой режим питания я агитирую, повторяться не буду)))

Ты про ЛГ?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Znatok Ne писал 11 Фев 2014 - 11:15:

Ты про ЛГ?

Конечно) Всех этих недостатков можно избежать или минимизировать если использовать диету на постоянной основе. Другой вопрос что на коротком отрезке ЛГ не будет так эффективна как УД.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv:

Конечно) Всех этих недостатков можно избежать или минимизировать если использовать диету на постоянной основе. Другой вопрос что на коротком отрезке ЛГ не будет так эффективна как УД.

Ну ЛГ - это режим питания и вообще жизнидеятельности, УД это кратковременная жесть, но не режим жизни и питания.
Исключи из ЛГ - ИГ, и вот тебе простая ротация калорий на сбалансированном питании ... собственно то, что скорее всего и будет идеальным вариантом для многих ... ну да ладно ... ЛГ в теме ЛГ :D

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А вот интересно, если полностью исключить жиры на диете (например используя сывороточный протеин) и углеводы на дефиците - ведь по сути тоже можно добиться результата. По моим предположениям, организму просто не нужно давать альтернативных источников энергообеспечения. Вопрос с синтезом гормонов пока оставим за рамками :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

А вот интересно, если полностью исключить жиры на диете (например используя сывороточный протеин) и углеводы на дефиците - ведь по сути тоже можно добиться результата.

т.е. оставляем только белок?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne писал 11 Фев 2014 - 11:56:

т.е. оставляем только белок?

Именно. Жиров - ноль

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Именно. Жиров - ноль

Grubman:

... если полностью исключить жиры ... и углеводы ...

уточню, так речь только про жир или про углеводы тоже?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne писал 11 Фев 2014 - 12:03:

уточню, так речь только про жир или про углеводы тоже?

только жиры. с углями ошибочка. Сделать дефицит калорий 500 и начать с пропорции 50/50 довести до 70/30. Главное - не попасть в гипогликемию - соответственно строгий контроль пульа. По идее должно сработать и планировать такую диету проще :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Grubman,

Полное исключение диетических жиров это путь экстремалов, осознанно и с пониманием идущих на этот шаг, для человека которому нужен не только результат, но и отсутствие проблем со здоровьем в процессе и в будущем, лучше этого не делать.

Если прям ну вообще жесть как хочется свести жиры в минимум, то по крайней мере нужно обязательно оставлять рыбный жир (6-10 граммовых капсул), или хотя бы льняное масло (хотя его недостаточно).

Но свести их в ноль - это почти нереально, это ты и впрямь должен питаться одной сывороткой (ибо если говорить о твердой белковой еде, то жиры там есть почти везде), я себе слабо представляю как можно просуществовать 3,5-4 суток лишь на жидком (сывороточном) протеине и 50 грамм углеводов ... как минимум бедный желудок ... 8) как минимум ...

Калорийность и так мизерная, в итоге если не будет добираться нужная калорийность, гормональный фон будет изменятся не в лучшую сторону значительно быстрее и метаболизм будет снижаться, кортизол накапливаться быстрее, гормональные уровни нафикнафик, лептино-дофаминовая паника в апогее, и в итоге твоя цель отдаляется.

Ну а вообще жиры все же хоть в минимуме присутствовать должны в рационе, нужен как животный жир (миелиновая оболочка в нейроне на 75% состоит из мононасыщенного жира, сам по себе он не синтезируется, его нужно получать из вне, легочный сурфактант на 90% состоит из мононасыщенного жира и т.д., да тестостерон на диете и так не в фаворе, а мы тут его еще давим отсутствием жиров ...), так и растительный, и рыбный ... среди которых и незаменимые (вот или вот) ... мало жира, будет расти плохой холестерин.

Сообщение изменено: Znatok Ne (11 февраля 2014 - 04:07)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne писал 11 Фев 2014 - 13:06:

Grubman,

Полное исключение диетических жиров это путь экстремалов, осознанно и с пониманием идущих на этот шаг, для человека которому нужен не только результат, но и отсутствие проблем со здоровьем в процессе и в будущем, лучше этого не делать.

Много чего в нашей жизн не стоит делать - имхо:)

Если прям ну вообще жесть как хочется свести жиры в минимум, то по крайней мере нужно обязательно оставлять рыбный жир (6-10 граммовых капсул), или хотя бы льняное масло (хотя его недостаточно).

Но свести их в ноль - это почти нереально, это ты и впрямь должен питаться одной сывороткой (ибо если говорить о твердой белковой еде, то жиры там есть почти везде), я себе слабо представляю как можно просуществовать 3,5-4 суток лишь на жидком (сывороточном) протеине и 50 грамм углеводов ... как минимум бедный желудок ... 8) как минимум ...

Я просидел на сывороточном протеине больше месяца и ничего :) У меня был еще достаточно приличный вес и я не заметил разницы с другими системами питаия - вес уходил примерно в одном темпе :) Никаких побочек для желудка не ощутил кроме голода, который ощущался сильнее, чем на друих системах питания

Калорийность и так мизерная, в итоге если не будет добираться нужная калорийность, гормональный фон будет изменятся не в лучшую сторону значительно быстрее и метаболизм будет снижаться, кортизол накапливаться быстрее, гормональные уровни нафикнафик, лептино-дофаминовая паника в апогее, и в итоге твоя цель отдаляется.

При чем тут калорийность - 2500 калорий из жиров+белок или углей+белок одно и тоже по сути. Гормональный фон представим, что в норме на экзогенном тесте - говорим о сжигании.

Ну а вообще жиры все же хоть в минимуме присутствовать должны в рационе, нужен как животный жир (миелиновая оболочка в нейроне на 75% состоит из мононасыщенного жира, сам по себе он не синтезируется, его нужно получать из вне, легочный сурфактант на 90% состоит из мононасыщенного жира и т.д., да тестостерон на диете и так не в фаворе, а мы тут его еще давим отсутствием жиров ...), так и растительный, и рыбный ... среди которых и незаменимые (вот или вот) ... мало жира, будет расти плохой холестерин.

При условия большого количества теста может ли эта иета быть эффективнее безуглеводки с жирами и белком? :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Много чего в нашей жизн не стоит делать - имхо

какой тогда смысл в вопросе? хочешь делать - делай ... Андрей Прист на данном этапе его убеждений тебя поддержит с исключением жиров в 0 ;) ...

Grubman:

Я просидел на сывороточном протеине больше месяца и ничего У меня был еще достаточно приличный вес и я не заметил разницы с другими системами питаия - вес уходил примерно в одном темпе Никаких побочек для желудка не ощутил кроме голода, который ощущался сильнее, чем на друих системах питания

Ну а смысл какой сидеть только на сыворотке? Почему бы не съесть кусок мяса, и сытости больше и дольше длится ... лично по мне, так это неразумно ...

Grubman:

При чем тут калорийность - 2500 калорий из жиров+белок или углей+белок одно и тоже по сути. Гормональный фон представим, что в норме на экзогенном тесте - говорим о сжигании.

2500 ккал для похудения - это очень хорошая калорийность, у меня калорийность поддержки такая :D
Я в УДжж использую 1200-1500 ккал в истощающие дни

Но в целом, я думаю, что сказал достаточно, если желание свести жиры к минимуму, прямо таки необоримо, то хотя бы (хотя бы) нужно оставить рыбный жир.

Grubman:

Гормональный фон представим, что в норме на экзогенном тесте - говорим о сжигании.

Grubman:

При условия большого количества теста может ли эта иета быть эффективнее безуглеводки с жирами и белком?

Я фарму комментировать не берусь, т.к. в ней не силен ... Макдональд вскользь в книге, затрагивает некоторые фармпрепараты для их использования на стадии истощения:

Лайл Макдональд:

... Если вы предпочитаете более сильные средства, то можно рассмотреть прием таких препаратов, как кленбутерол (60-160 мкг в день) или синтетический гормон щитовидной железы (Т3, 50-75 мкг в день). Инъекции гормона роста – нечеловечески дорогая штука, но очень эффективная для мобилизации жира. И хотя анаболики не слишком великолепно работают на низких калориях, они вероятно помогают предотвратить разрушение мышц, что тоже неплохо на низкокалорийной диете...

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne, ты подробно описал свою точку зрения, можно я вкратце отвечу :)

1) Да, жир накапливается более активно из-за того что больше горит гликогена. И это можно отработать дополнительной активностью, я и не спорю. Но люди так не делают и жиреют.

2) Психологическая или физическая эта проблема - вопрос сложный. Но факт в том, что  у людей с высоким BMI происходит более высокая активность соответствующих участков мозга при виде джанка (Obese Brain, Hanna van den Munkhof, 2012).

3) Да, так или иначе каждая диета удовлетворяет всем пунктам. Но UD2.0 экстремальна в их комбинации. Поэтому эффект отката будет сильнее по сравнению с другими диетами.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

zinid писал 11 Фев 2014 - 16:43:

...
1) Да, жир накапливается более активно из-за того что больше горит гликогена. И это можно отработать дополнительной активностью, я и не спорю. Но люди так не делают и жиреют.
...

Точнее ... не все люди делают так ... и жиреют ... но это личностная проблема .. многим вообще нужна лишь пачка волшебных таблеток для похудения, чтобы в макдаке успеть с бигтейсти зажевать ...

... 2) Психологическая или физическая эта проблема - вопрос сложный. Но факт в том, что  у людей с высоким BMI происходит более высокая активность соответствующих участков мозга при виде джанка (Obese Brain, Hanna van den Munkhof, 2012) ...

вопрос ... речь про BMI текущий? т.е. дрищ набравший много жира реагирует на джанк именно так ... а при снижении BMI регресс активности наблюдается? (ты просто читал как я понимаю .. а я не осилю быстро столько текста, а интересно )

...3) ...Поэтому эффект отката будет сильнее по сравнению с другими диетами.

Ну точнее сказать, может быть ... но если отрегулировать грамотно процесс, то не факт

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne писал 11 Фев 2014 - 18:03:

Точнее ... не все люди делают так ... и жиреют ... но это личностная проблема .. многим вообще нужна лишь пачка волшебных таблеток для похудения, чтобы в макдаке успеть с бигтейсти зажевать

Не все, конечно. Но зато есть дополнительные препятствия, которые создала диета. Типа создали проблему и героически её преодолеваем, а кто не может - слабак :)

...вопрос ... речь про BMI текущий? т.е. дрищ набравший много жира реагирует на джанк именно так ... а при снижении BMI регресс активности наблюдается? (ты просто читал как я понимаю .. а я не осилю быстро столько текста, а интересно )

Это насколько я знаю неизвестно. Также неизвестно что здесь причина, а что следствие. То есть жирдяй стал жирдяем потому что у него апрегулированы рецепторы или всё-таки он стал жирным и его рецепторы стали апрегулированы.

Ну точнее сказать, может быть ... но если отрегулировать грамотно процесс, то не факт

Ну так если другие диеты отрегулировать, то они тоже будут работать лучше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

zinid:

Ну так если другие диеты отрегулировать, то они тоже будут работать лучше.

я про удержание ;)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Ну вот и позади 2 недели на УД 2.0, результатом доволен, но к четвергу реально тяжко становится, нервным становлюсь...  Но мотивируют изменения в зеркале :)

Еще в день загрузки не получается съесть больше 600гр углей....Я сладкое в принципе не люблю, а из комплексных углей больше не лезет. И в программе заменил жим ногами на приседания.

Сообщение изменено: HamypaJl (22 февраля 2014 - 08:49)

Nemo16

Nemo16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Никак не могу добиться жжение в спине, может кто-то подскажет как.

Еще Power день в БЖУ коктели считать?И цинк, кальций и витамин Е пить каждый день или только первые 4?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

HamypaJl:

Еще в день загрузки не получается съесть больше 600гр углей....Я сладкое в принципе не люблю, а из комплексных углей больше не лезет

я пока не нашел те продукты которые нормал в меня входят и без особых сложностей переносятся моим ЖКТ ... использовал гейнеры для добития по углям ... ща не использую .. выбрать 900-1000 грамм продуктами вполне реально

(я использую:

- бездрожевую тындырную лепешку,

- делаю миникексы из кукурузных хлопьев Нестле (который с медом и орехами): на каждые 100 гр. хлопьев, грамм 100 воды, одно яйцо (можно просто белок), когда все подразмокнет в формочки и в духовку на 200 гр. минут на 7. Потом остывает и в холодильник и утром прекрасный перекус с собой.

- раньше пек фруктовый хлеб (в теме есть рецепт), но ща не заморачиваюсь, просто пеку бисквит (6 яиц + стакан муки + грамм 100 декстромеда),

- батат и/или булугур и/или рис и/или макароны (гречневые в основном)

- пару фруктов

Nemo16:

Еще Power день в БЖУ коктели считать?

естественно считать, но не как в составе Углеводной загрузки, а как в БЖУК субботы.

Nemo16:

И цинк, кальций и витамин Е пить каждый день или только первые 4?

каждый день

Nemo16:

Никак не могу добиться жжение в спине, может кто-то подскажет как.

опытным путем только можно вычислить, перебирай упры, подбирай свой оптимальный вес 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne,товарищ,вы в личку заглядываете?)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых