Аид!Неужели так всё сложно для восприятия?Изменение соотношения в теле жира и мяса!Мяса больше,жира столько же,как было или меньше..
Андрей, тут вопрос немного не в этом, а именно что конкретно вкладывает Рихад в понятие "рекомпозиция", просто он постоянно увиливает от ответа, каких либо подтверждений не приводит, т.е. дело не в том, что его пытаются в чем то уличить, но если человек образованный и интересующийся в том числе наукой в сфере своего интереса, чем то так увлечен и везде пропагандирует свой метод или озвучивает цель, то интересно на чем он строит свои догадки или стратегию ... только это ..
Ведь "рекомпозиция" это как на нее посмотреть ... изменение тела за год это по сути тоже рекомпозиция ... но методы достижения изменений разные могут быть ... просто растиражированный ныне термин "рекомпозиция" продается в основном как уникальная метода одновременного набора мяса и снижения процента жира в теле ...
Znatok Ne, набор жира зависит от того переедаешь или нет. Если у кого-то нет проблем держать 4-6%, какие проблемы. Сам пока не пробовал
Рихад, я просто вопросы то эти к чему задаю, интересно же ... вот например Минесотский эксперимент показал, что тело с удовольствием возвращает массу жиром .. как минимум до безопасного для него (организма) значения ...
Да и Макдональд тут говорил недавно снова ...
Допустим, ... вы подготовились к соревнованиям и добились минимально возможного для человека % жира. Во-первых, я вас поздравляю. Во-вторых – нет способа оставаться столь же сухим круглый год. Да, я знаю, что такие люди есть (или они так говорят), но в этих случаях, без вариантов, задействуются дополнительные ресурсы (я не люблю упоминать о препаратах, но давайте будем реалистами). Большинству людей не нужно (и, что важнее, не стоит) круглый год быть настолько сухими. С таким низким % жира, даже в условиях идеальной диеты, гормональный профиль накрывается, вы чувствуете себя ужасно, пытаясь поддерживать ненужный и нездоровый уровень сухости. Вы не сможете эффективно тренироваться, будете постоянно испытывать голод, в общем – ничего хорошего. Короче – вам необходимо снова набрать какое-то количество жира (я не говорю, что много, просто чуть больше, чем сейчас). Конечно, не нужно сходить с ума, как делают многие после соревнований и стремительно приобретать идеальную форму шара. Есть понятие золотой середины (точнее, для мужчины минимально возможный здоровый % жира: 8-10%, для женщины: 15-16%). Те, кто круглый год поддерживает более низкий % жира, либо используют препараты, либо генетические счастливчики. ...
т.е. ББ спортсмены - тоже показатель того, что тело старается восстановить свой "безопасный" % жира ...
в итоге я не очень представляю, как организм может адаптироваться к 4-6% жира и считать это нормой ...
и ты правда считаешь, что в твоем случае когда ты по замерам всего тела (не фрагментарно, исключая какую то часть тела - в твоем случае живот и бока) достигнешь реальных хотя бы 8% ... не говоря уже о 4-6% ... твое тело будет считать это нормой и не будет стараться вернуться к своему Сетпоинту .. ну хотя бы к тому же объему живота и боков ... хоть и отчасти скорректированному диетой и последними пару годами режима (хотя вон Зинид три года держал себя в ежевых рукавицах, а в итоге все равно довольно быстро продолжает каждый раз возвращаться к большему весу, чем желаемый) ... я просто спрашиваю твое мнение ...