Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4527 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Кто бы сомневался...)
Получается, что ни то чтобы за 10, а даже где-то за 15-16 не разогнался, ибо постнагрузочная инертность реакций в организме имеет место быть.

Я раньше как то этого не замечал, потому что спринты редко делал и без пульсометра, он них и на хрен не нужен. А сейчас обратил внимание на эту постнагрузочную инерцию роста пульса в спринте. А на длинных подходах её нет, потому что пульс устаканивается

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Серёжа ты какую-то пургу несёшь, включи свои мозги, как это можно сделать за 5 секунд, если при максимальном пульсе у тебя сердце должно биться со скоростью 2,5 раза в секунду, думаю, что если прям в сердце непосредственно ввести адреналин в лошадиной дозе, то всё равно пульс не успеет за 5 секунд разогнаться, при таком мощном толчке у тебя что-нибудь лопнет или разорвётся, так как жидкости почти не сжимаются, ладно не буду тебя отправлять в медицинские дебри

Вам бы самим хоть немного не то что в дебри, а хотя бы верхушки медицинских знаний получить. Почитайте хоть что-то, прежде чем нести ахинею.

Пульс разгоняется до максимума за 10 секунд, это доказано научно. И там же написано, в НЕКОТОРЫХ случаях это может быть сделано и за более короткий промежуток времени – за 5 секунд.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Вам бы самим хоть немного не то что в дебри, а хотя бы верхушки медицинских знаний получить. Почитайте хоть что-то, прежде чем нести ахинею.

Пульс разгоняется до максимума за 10 секунд, это доказано научно. И там же написано, в НЕКОТОРЫХ случаях это может быть сделано и за более короткий промежуток времени – за 5 секунд.

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Пульс разгоняется до максимума за 10 секунд, это доказано научно.

Зачем его разгонять за 10 сек? Зачем его вообще разгонять?

в  НЕКОТОРЫХ случаях это может быть сделано и за более короткий промежуток времени – за 5 секунд.

Допускаю, что такой реактивный разгон пульса возможен.

Навскидку вижу варианты:

1. Встреча с медведем в лесу. Слышал от охотников, что при неожиданной встрече медведь может обосраться первым. А уж после него охотники с разогнанным пульсом.

2. Авария, грабеж, природный катаклизм.

Непонятна цель разгона пульса при тренировках с железом. 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

разгона пульса при тренировках с железом. 

Многим покойным это помогло!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Зачем его разгонять за 10 сек? Зачем его вообще разгонять?

Целая книга написана. Но она на английском языке. Если кратко - то это наилучшая кардио-тренировка. Для чего делать? Для здоровья.

Gibala 2017 - The one-minute workout. Science shows a way to get fit. That’s smarter, faster, shorter

Перевод названия книги: "Одноминутная тренировка. Наука показывает, как правильно тренироваться. Умнее, быстрее, короче".

Разгон пульса за 11 секунд:

Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2025 - 03:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Работают 99% мышц тела. Как при спринтерском беге.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

В русскоязычном сегменте я такого не вижу, английский не пойму, но раз так, то у меня еще остался небольшой ресурс на 10 секунд. Только так прямолинейно двигаться вперед дальше я уже не могу, но буду через одну или через 2 тренировки пытаться повышать темп теперь на гире 20 кг, и кстати я в последний раз на 16 кг с темпом 30 пульс не измерил из за съемки и по ощущениям он чуть подрос - было тяжело.. Вот через раз уже без съемки повторю правой и измерю и потом начну наращивать на гире 20 кг. Хотя я бы без труда разогнался даже со значительно более низким темпом 17 за примерно 2 минуты.

Короче пульс максимальный был 141, а надо 152, будем трудится дальше, осталось 11 ударов до цели.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 04:00)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Многим покойным это помогло!

Я уверен что это не так. В моем представлении не опасно вовсе разогнать пульс до максимума, но опасно удерживать этот тяжелый режим больше 1 минуты. Все неприятные симптомы появляются только когда  достигнув максимума не сходишь с дистанции, а продолжаешь упорствовать. Ведь организм сам чувствует приятно или неприятно и это точный прибор.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 04:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Хотя я бы без труда разогнался даже со значительно более низким темпом 17 за примерно 2 минуты.

Да. Тем более в названии книги написано "1 минутная тренировка".

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вроде ранее мы так и не нашли информацию про разгон прямо до максимума.

Вы нашли новую информацию?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Да. Тем более в названии книги написано "1 минутная тренировка".

Одна минута пожалуй консенсус, за минуту наверное тоже смогу разогнаться примерно 20-м темпом  и это действительно приятная для меня нагрузка, возбудил нервы, нагрузил мышцы и без лишней усталости остановился, если конечно делать 1 подход. Может и пора переходить к такому на старости лет. А то ведь темп 30  уже становится разрушающим!

Короче вот примерно так за 2 минуты -темп 17 чтобы разогнать, а за 1 минуту  темп 20., всё на гире 16 кг(пенсионерской)

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 04:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Вроде ранее мы так и не нашли информацию про разгон прямо до максимума.

Вы нашли новую информацию?

Баттл дурацких вопросов? ОК.

Тогда от нашего стола – вашему.

Как вы относитесь к тому, что в названии книги написано "1 минута"? Не 10 секунд, а одна минута.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Как вы относитесь к тому, что в названии книги написано "1 минута"? Не 10 секунд, а одна минута.

началось выкручивание, 5-10 секунд уже превращаются в 60 не плохо так)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Почему дурацких? В свое время я приложил усилия и не нашел информации о разгоне до максимума за 5 или 10 секунд. Выкладывал информацию на форуме. А тут вы на голубом глазу пишете, что научно подтверждено, что пульс можно разогнать до максимума за 10 секунд. Логично, что я прошу ссылку.

Я уже писал свое отношение к научно-популярным книгам. Тем более рекламирующим митодигу. Им нет доверия по сравнению с научными исследованиями.

И во вторых я не понимаю, при чем здесь минута, когда вы написали про 10 секунд.

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 04:39)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 079 сообщений

Вообще не понимаю, как этот чудак ещё здесь котируется, да ещё является привилегированновым пользвателем? Ок наверное я действительно чего то не понимаю.

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 04:40)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Вообще не понимаю, как этот чудак ещё здесь котируется, да ещё является привилегированновым пользвателем? Ок наверное я действительно чего то не понимаю.

Олег, это ты зря, у него есть ученики на форуме, а значит нужный человек))))))))))

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 04:40)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 079 сообщений

Олег, это ты зря, у него есть ученики на форуме, а значит нужный человек))))))))))

Ок, ну это уже не для меня, для меня этот человек крайне неприятен.

Сообщение изменено: montgomeri (27 февраля 2025 - 04:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

А тут вы на голубом глазу пишете,

Дык я ж не в научной ветке пишу. А тут и так сойдёт. Какая тут вам разница – диаметр планеты 12000 км или 12756 км? Это к слову "прям до максимума" ))

В свое время я приложил усилия и не нашел информации о разгоне до максимума за 5 или 10 секунд.

До скольки процентов разгоняется за 10 секунд (бег 100 метров). Цифру назовите.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Дык я ж не в научной ветке пишу. А тут и так сойдёт. Какая тут вам разница – диаметр планеты 12000 км или 12756 км? Это к слову "прям до максимума" ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

До скольки процентов разгоняется за 10 секунд (бег 100 метров). Цифру назовите.

Не помню. Вы назовите.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Не помню. Вы назовите.

Тогда разговор становится беспредметным.

Я свои все цифры назвал. После того как один очень большой умник не смог назвать свои )

Вы поиском по форуму пользоваться умеете? У меня очень быстро находятся эти посты по запросу "пульс". В ветке "Думай" всё это было относительно недавно.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

есть определённая скорость сокращения и расслабления мышечной ткани, скорость передачи сигнала, скорость выделения и распространения гормонов  и ещё некоторых факторов, все эти факторы имеют свою скорость, когда-то давно это всё нам преподавали, и вдруг Михалыч с новыми знаниями и подопытными кроликами :under_table:  :under_table:  :under_table:

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Тогда разговор становится беспредметным.

Я свои все цифры назвал. После того как один очень большой умник не смог назвать свои )

Вы поиском по форуму пользоваться умеете? У меня очень быстро находятся эти посты по запросу "пульс". В ветке "Думай" всё это было относительно недавно.

Кто утверждает, тот и доказывает. А вы переходите на личности, мол "иди поищи то, что сам когда-то нашел для доказательства в дискуссии в сети. А я слишком велик, чтобы с тобой плебеем разговаривать". Так вышло дело, Михалыч?

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 05:01)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Кто утверждает, тот и доказывает. А вы переходите на личности.

ну так ему не привыкать

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

про "высококвалифицированных спринтеров", и их пульсы 180-200 после 100 метровки. У них огромные мышцы в ногах, и бегут они на гранью возможного. Может и разгоняют они пульс до космических высот. Но причём здесь обычные физкультурники? У нас ни одна система в организме не подходит для экстремальных нагрузок. Я вот летом на такой экстремальной 60-и метровке растянул заднюю поверхность бедра. Болела потом несколько месяцев.

:D Мои мышцы видать не такие уж объемные из за этого пока никак.

Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание пульса 180, это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что происходит гипертрофия миокардиоцитов."

Выше тоже осторожная тренировка, но там кроме разгона еще есть 30 сек удержания высокого но не максимального для молодого спортсмена пульса.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 05:08)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Мы в отличие от Михалыча, люди не гордые. Нашел то сообщение: 

https://forum.steelf...entry1059751542

Правда, не помню, где было сказано: 

И там же написано, в НЕКОТОРЫХ случаях это может быть сделано и за более короткий промежуток времени – за 5 секунд.

Может, великий мэтр снизойдет до плебеев?

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 05:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Выше тоже осторожная тренировка, но там кроме разгона еще есть 30 сек удержания высокого но не максимального пульса.

ДА НЕУЖЕЛИ???

Вы слово "интервальная" как-то не заметили???

Хотя, конечно, можно и ОСТОРОЖНО курить на пороховом складе ))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

ДА НЕУЖЕЛИ???

Вы слово "интервальная" как-то не заметили???

Хотя, конечно, можно и ОСТОРОЖНО курить на пороховом складе ))

Ну да там будут еще подходы например 1минута 30 сек это разгон и удержание 1 подход, потом 45 сек бег трусцой и снова повторить.. Возможно до шести таких непрерывных   серий, но всяко не больше десяти серий. Это ж спортмены, с какой хрен они будут делать один подход. Так и интервалят. Если интервалы длинней, например по 3 - 5 мин., то отдых в виде бега трусцой бывает в 3 раза короче, чем рабочий интервал, но чаще в 2 раза короче.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 05:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Может, великий мэтр снизойдет до плебеев?

Поменьше желчи, уважаемый.

То, что вас попросили воспользоваться поиском - раз вы не помните на память – это никакое не унижение. И это не тяжёлая работа. Поиск осуществляется в течение 5 секунд.

Ну так какой ответ на мой вопрос. До скольки процентов разгоняется пульс за 10 секунд? Цифру назовите.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых