Гена , а есть примеры учеников примерно Сашиного возраста и с похожей антропометрией ? Тут понятно , что рычаг длинный и слабый , организм пытается нагрузку на него уменьшить . У меня с рычагами похожая ситуация , но я то приседаю с детства да и тренер строго за техникой следил , тем не менее колени побаливали , особенно после рывковых седов, как я говорил уже , с Варданяном имел беседу на эту тему , у него колени тоже были больным местом , постоянно травмировал .
Я вот все не могу угадать , какие цели у Саши , что он так бьется с этим приседом ?
Сейчас нет, а раньше были несколько человек, если коротко то всё упирается во время и техническое исполнение, проблема в том, что ни кто не хочет ждать, все хотят здесь и сейчас и всё сразу. Чем хуже гормональный фон, тем дольше по времени все процессы перестройки в организме, а он в прямой зависимости от возраста. Чтоб мышца могла развить большое усилие, мало иметь её сильной, у нас очень много предохранителей разного рода которые тоже надо тренировать, а это время, потому как у каждого предохранителя свои сроки восстановления.
А что касается нас ТАшников, тут одна проблема, все мы проходили или проходим форсаж, а дальше всё индивидуальные способности, один с больными коленями с 1 разрядом, а другой доходит до высших ступеней и ни чего. Юрик не был исключением, там ещё те форсажи были.
Какие цели сейчас у Саши я не могу знать, он не исключение из правил, здесь и сейчас.
Хочешь сказать, ему не хватает более скурпулёзного подхода к тренировкам, а точнее мотивации для реализации генетических ресурсов?
Хочу сказать у него не хватает на долго мотивации, а для достижения цели надо время и чем ты старше, тем больше его надо, особенно в натураху.