Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

demonskl, ты с одной стороны говоришь о том, что нормативы правильные,  с другой о том, что в каких-то отдельных дисциплинах они легче, потому туда валит народ из лифтинга и классического жима. А такого быть не должно, везде должна быть одинаковая сложность выполнения.

По поводу пересмотра в более высокую (или низкую) сторону или просто корректировок... Согласен с дядей Витей, это нормальная практика во всех видах спорта.Ведь развитие спорта- это непрерывный процесс. Нельзя запостулировать нормативы, правила или что-то ещё навечно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

demonskl, ты процитировал меня не по адресу, т.к. я к ПЛ никаким боком (к сожалению) и нормативы меня интересуют только многоповторные.

Но некоторые твои мысли полностью  поддерживаю, а в некоторых сомневаюсь, поэтому лайк и не поставил.

Уж извини, но только ради экономии места использую такой формат:

......и обязательно под доп контроль, неважно химичил раньше или нет - 2 недели без витаминок уже натурал. 1 100% 

во-вторых: Что дает человеку корка МС альтернативы? НИЧЕГО, если он не работает тренером или фитнес-инструктором. Ну пусть у них будет эта корка, кому от этого плохо стало? 100%. Корки - они только для души. Но и ради этих бесполезных картонок нужно напрячься.

в третьих: Если повысить нормативы в космос, начинающий атлет откроет нормативы, будет слегка шокирован от увиденного  и решит, что на хер ему не уперлись эти соревнования за 3-4 тыщи рублей т.к. шансов все равно нет ....100%

в четвертых: Про конкуренцию уже только ленивый не говорил - практически нет конкурентной борьбы в троеборье - никто не хочет рвать жопу,если  можно отскочить по легкой в отдельный жим или тягу, в идеале еще подгадать дивизион, чтоб в тройку гарантировано войти, а лучше быть единственным и неповторимым.  Не говори за всех. Вменяемым стоять пьедестале в одиночестве скучно и грустно. Ты стоял хоть раз один? А конкурентов найти непросто. Даже на ЧР, записавшись в соседнюю вк нас пока только двое, хотя обещались 4.

Вот и начинаются всякие говноспоры, как бы организаторам нужно было бы сделать так, чтобы было бы охрененно выступать лично мне, на моем уровне. Пусть привезут мне в категорию пачку пионеров, которых я героически победю, возьму медаль и буду капец-молодец-удалец. Но только пусть "быков стероидных" не привозят, а то я не поеду, че мне там против "быков"  состязаться, не дорос я еще...100% солидарен. Трындеть о том как нужно организовывать соревнования могут только те, кто сам организовал хотя бы одни. Ты, организовывал, твоему мнению доверяю. С уважением. :hi:

Вот и получается, что заходит на соревнования чувак с более-менее приличным результатом, регистрируется на оф. сайте, Вася Пупкин открывает регистрашку, смотрит, кто в его категории, открывает олпаверлифтинг, смотрит результаты и думает, да че я потерял на этом турнире, меня ща как пацана последнего деклассируют и тупо не идет на соревнования потому что зассал. И хуй с ним, он пока не дорос.

А чуваку с результатом обидно, что никто с ним состязаться не пришел.

А он может реально охрененно мощный, выступает на турнире "чемпионат Усть-зажопинска", приехал за три-девять земель на историческую родину, думает дай я сделаю доброе дело местной федерации, попиарю ее своим выступлением. А никто с ним состязаться не пришел... обидно понимаешь. Да, ему не повезло. Может в следующий раз повезет. Мне тоже пока не везет, вся надежда на ЧР в июне.

Плюс к этому, если закрыть дивизион подъема на бицепс - спортсмен все равно троеборцем от этого не станет и просто тупо не будет выступать нигде. Если отменить мастерские турниры в городах, то для получения корки мастера нужно будет ехать за три-девять земель, что дорого, и не гарантирует ни разу получение корки по итогам соревнований - соответственно на хер надо туда ехать.100%

Грубо говоря эффективно работает схема, когда мастерские турниры проходят пару раз в год в областном центре. Так сейчас это и работает, просто условно имеем 3 федерации в области, что несет с собой 6 мастерских турниров в год, т.е. грубо мастерский турнир каждые 2 месяца или примерно в одно и тоже время, со всеми вытекающими. Отлично. В WPF именно так. Из 6 турниров на трех я уже отметился. Хотя в вк был бл..один бл.. .

Единственная здравая идея, которая была в теме - заменить название "Чемпионат Мира" на че-нить типа "Мега мастерский турнир".50%/50%. С одной стороны соглашусь, что скромнее нужно быть и выбирать красивые, но географически нейтральные названия. Удачные примеры: "Мегаполис", "ПРОдвижение", "Кремлевский жим".

А с другой стороны на ЧР WPF пока заявились только около 10 человек из регионов. Смоленск, Саратов, Волгоград, Курск, Брянск, Тула, Владимир, Рязань, Тюмень, Минск представлены, а Архангельска и Воронеж чего-то затаились.

Остальные идеи типа давайте повысим нормативы, ........... - полный бред. Возражу. В многоповторе нормативы должны повышаться хотя бы каждые 5 лет.

Я солидарен с Олегом Рябинниковым (не цитата, но смысл): если для победы нужно сделать зальный результат. то это хуйня, а не победа. 

А нормативы - это четкий ориентир нехуйни.

Сообщение изменено: Виктор С (21 мая 2021 - 10:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Про конкуренцию.

На ЧР РЖ нужно было бы ехать во Владимир в счет отпуска, а ЧР WPF в Москве.

Если бы ЧР РЖ проводился бы хотя бы в Московской области...

Или если бы я не работал....

На предыдущем ЧР РЖ я был последним из 6, но я расту.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В 2016, кажись, GPA, которую я представляю в Молдове, повысила нормативы на 10% (прежние были +- WPC или WRPF) Как думаете сколько чел изъявило желание участвовать в ЧМолдовы? Прально - ноль. Пришлось делать тоже самое, что в СПР. Представляя GPA, разработать свои нормативы. 

Что касается гомких названий типа ЧМ, которые, якобы дискредетируются малым количеством иностранных участников.

1 Гляньте, сколько европейцев на ЧМ в США

2 Если на ЧМ в Москве, например, представлены РФ, Укаина и РБ. Если там выступают Белкин, Никулин, Алхазов, Мельник, Шалоха, Перепеченов, Сапоженков, Еремашвили, Головинский, Кодис и т.д. Какой еще на хуй уровень нужен?) 

Сообщение изменено: Anatolii (21 мая 2021 - 10:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Про конкуренцию.

На ЧР РЖ нужно было бы ехать во Владимир в счет отпуска, а ЧР WPF в Москве.

Если бы ЧР РЖ проводился бы хотя бы в Московской области...

Или если бы я не работал....

На предыдущем ЧР РЖ я был последним из 6, но я расту.)

Прям чуствую себя дураком) И работаем, и до Москвы доезжаем и до Вологды ...

Сообщение изменено: Anatolii (21 мая 2021 - 10:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Прям чуствую себя дураком) И работаем, и до Москвы доезжаем и до Вологды ...

Ты не дурак, а я лентяй.

Консенсус?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Какой еще на хуй уровень нужен?) 

Вопрос ведь в чем, хочется повыебываться перед обывателем, тк коллеги по спорту понимают что такие то кг это круто а такие нет. Обывателю что жим в 200, что в 300 одинаково дохера, а вот нужно чтобы если ЧМ, то чтобы народу дохера было и гимны играли, ну как в олимпийских видах. А названные фамилии им ни о чем не говорят

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

) И работаем, и до Москвы доезжаем и до Вологды

Каждому свое...я дальше 3 часов от дома на авто не поеду , смысла не вижу

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос ведь в чем, хочется повыебываться перед обывателем, тк коллеги по спорту понимают что такие то кг это круто а такие нет. Обывателю что жим в 200, что в 300 одинаково дохера, а вот нужно чтобы если ЧМ, то чтобы народу дохера было и гимны играли, ну как в олимпийских видах. А названные фамилии им ни о чем не говорят

Обыватель не только ЧМ не смотрит, он даже слова пауэрлифтинг не знает) Вот корочку он понимает, и 1 место на ЧМ понимает. 

Так-то, выходит, что для повыебываться нужно больше ЧМ, меньше конкуренции на них и нормативы попроще) 

А народу на ЧМ WRPF или IPL , или GPA, как правило, до хера.

Сообщение изменено: Anatolii (21 мая 2021 - 11:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Каждому свое...я дальше 3 часов от дома на авто не поеду , смысла не вижу

Ни у меня по ветеранам, ни у жены в опен в радиусе 3 часовой езды конкуренции нет. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вопрос ведь в чем, хочется повыебываться перед обывателем, 

На соревнованиях нет обывателей. Все немногочисленные зрители в теме или родственники.

А пресловутую зрелищность оставим билдерам.

нужно чтобы если ЧМ, то чтобы народу дохера было и гимны играли, ну как в олимпийских видах. А названные фамилии им ни о чем не говорят

Нелогично и слишком понтово.

Одним названием народ не привлечешь, а фамилии очень даже говорят для узкого круга ( а шире и не нужно).

Мне фамилии вышеуказанных лифтеров ни о чем, а Рассказов, Заболотников, Воронин и др. - это ближе.

А без Быкова в жиме 1/2 веса делать нечего - только придти и забрать положенное.

Сообщение изменено: Виктор С (21 мая 2021 - 11:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Ни у меня по ветеранам, ни у жены в опен в радиусе 3 часовой езды конкуренции нет. 

В жиме 1/2 своего веса в вк 82,5 у меня нет конкурентов во всей WPF.

Может в июне мне Быков нос утрет в вк 90. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В жиме 1/2 своего веса в вк 82,5 у меня нет конкурентов во всей WPF.

Может в июне мне Быков нос утрет в вк 90. 

Уровень конкуренции в WPF - это особый случай)) И я про географию, а не про федерации)

Собственно, если спортсмен не ищет конкуренции, это не спортсмен уже. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В 2016, кажись, GPA, которую я представляю в Молдове, повысила нормативы на 10% (прежние были +- WPC или WRPF) Как думаете сколько чел изъявило желание участвовать в ЧМолдовы? Прально - ноль. Пришлось делать тоже самое, что в СПР. Представляя GPA, разработать свои нормативы. 

Что касается гомких названий типа ЧМ, которые, якобы дискредетируются малым количеством иностранных участников.

1 Гляньте, сколько европейцев на ЧМ в США

2 Если на ЧМ в Москве, например, представлены РФ, Укаина и РБ. Если там выступают Белкин, Никулин, Алхазов, Мельник, Шалоха, Перепеченов, Сапоженков, Еремашвили, Головинский, Кодис и т.д. Какой еще на хуй уровень нужен?) 

Более мелким игрокам этой сферы придётся подстроится под более крупных.Увы. Но что мешает крупным как-то обсудить правила игры? А то ведь реально дошло до абсурда- если сложить нормативы в отдельных движениях, то на разряд, звание надо поднимать меньше, чем в сумме. Будешь мастером во всей тройке по отдельности, не будучи мастером в ПЛ )))

По поводу выше названных товарищей профессионалов... Они, как понимаю, рубятся за призовые. Потому название турнира для них в данном случае не принципиально.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Уровень конкуренции в WPF - это особый случай)) 

Случаи всякие бывают. То НАП, то WPF, то..кто ещё?))

По конкуренции в  пенсионной номинации не следует делать выводы о федерации.

И я про географию, а не про федерации)

За конкуренцией во Владивосток полетишь?

Собственно, если спортсмен не ищет конкуренции, это не спортсмен уже. 

Спасибо за ликбез.)

Сообщение изменено: Виктор С (21 мая 2021 - 11:30)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

в чем смысл повышать нормативы, если атлеты и так не могут их выполнить? Все свалили во всякие жимы в резинке, отдельную тягу, подъемы на бицепс и прочую ***ту, и обязательно под доп контроль, неважно химичил раньше или нет - 2 недели без витаминок уже натурал.
во-первых: Давайте реально посмотрим, сколько людей выполняют норматив МС в троеборье на среднестатистичных соревнованиях в первый раз - капец как мало в АВПЦ, практически ноль в ВПЦ, предпочитают слезть с химла и идти в АВПЦ, чем жопу рвать.
во-вторых: Что дает человеку корка МС альтернативы? НИЧЕГО, если он не работает тренером или фитнес-инструктором. Ну пусть у них будет эта корка, кому от этого плохо стало?
в третьих: Если повысить нормативы в космос, начинающий атлет откроет нормативы, будет слегка шокирован от увиденного и решит, что на хер ему не уперлись эти соревнования за 3-4 тыщи рублей т.к. шансов все равно нет собрать сумму.

Выполнить норматив мс должно быть трудно и не всем желающим это дано ( сужу по та , я собрал мс через 6 лет после начала занятий , готов был и через 5 , но не суть . Далеко не все , с кем вместе начинали заниматься стали мс, если точнее -очень не многие ) . А сейчас звание мастера спорта ничего не значит и это в первую очередь заслуга многочисленных альтернативных федераций .

Сообщение изменено: medvedm61 (21 мая 2021 - 11:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А то ведь реально дошло до абсурда- если сложить нормативы в отдельных движениях, то на разряд, звание надо поднимать меньше, чем в сумме. Будешь мастером во всей тройке по отдельности, не будучи мастером в ПЛ )))

По поводу выше названных товарищей профессионалов... Они, как понимаю, рубятся за призовые. Потому название турнира для них в данном случае не принципиально.

Это где такое чудо?

Они задают уровень. Что до призовых, то они только в WRPF, и как правило, даже расходы на поездку не отбивают.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По конкуренции в  пенсионной номинации не следует делать выводы о федерации.

За конкуренцией во Владивосток полетишь?

Я в WPF в опене в первую 10-ку вхожу. Не смеши меня) Протоколы я тоже видел.

Чего не на Луну сразу? В твоей географии только Москва и Владивосток, а между ними проклятые земли?

Владивосток, не Владивосток, а до Новосиба доеду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выполнить норматив мс должно быть трудно и не всем желающим это дано ( сужу по та , я собрал мс через 6 лет после начала занятий , готов был и через 5 , но не суть . Далеко не все , с кем вместе начинали заниматься стали мс, если точнее -очень не многие ) . А сейчас звание мастера спорта ничего не значит и это в первую очередь заслуга многочисленных альтернативных федераций .

А сколько людей вовлечено в спорт, благодаря альтернативным федерациям, не прикидывал? Куда бы делись все те, кто пришел в ПЛ после 20, я уж молчу про 30+?  Что плохого, в том,что эти люди вовлечены в спорт и получают символические звания? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Я в WPF в опене в первую 10-ку вхожу. Не смеши меня) Протоколы я тоже видел.

Мне не до смеха - уважаю.

В твоей географии только Москва и Владивосток, а между ними проклятые земли?

Владивосток, не Владивосток, а до Новосиба доеду.

Вместо "проклятых" - "просторные" и будет консенсус.)

Опять уважуха.

Но мне WPF создали все условия для самореализации в Москве.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это где такое чудо?

СПР сейчас открыть не могу, но суть видна

http://wpcmoscow.ru/normativy

кат 82.5 кг б/э лифтинг с ДК

ПЛ 567.5

жим жим 145

присед (НАП) 207.5

тяга 215

Итого 567.5 (это, как понимаю, присед в наколенниках а "общий" норматив без них)

Они задают уровень.

Задают для себя, своего дивизиона ПРО, но не для любителей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А сколько людей вовлечено в спорт, благодаря альтернативным федерациям, не прикидывал? Куда бы делись все те, кто пришел в ПЛ после 20, я уж молчу про 30+?  Что плохого, в том,что эти люди вовлечены в спорт и получают символические звания? 

В этом несомненный плюс альтернативы. Который при этом не отменяет косяков, указанных выше.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Пускай бы тогда и придумывали свои символические названия -звания , хотя , по большому счету , что я тут лезу со своим мнением , все равно никакого отношения к пл не имею .

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Что плохого, в том,что эти люди вовлечены в спорт и получают символические звания? 

плохо то, что они символические

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

СПР сейчас открыть не могу, но суть видна

http://wpcmoscow.ru/normativy

кат 82.5 кг б/э лифтинг с ДК

ПЛ 567.5

жим жим 145

присед (НАП) 207.5

тяга 215

Итого 567.5 (это, как понимаю, присед в наколенниках а "общий" норматив без них)

Задают для себя, своего дивизиона ПРО, но не для любителей.

В СПР в 100 разница около 50-60 кг . Т.е. Ж+П+Т - сумма ПЛ = 50-60

Дивизион ПРО пополняется из любителей и их результаты идут в зачет в ПРО. Опять же, в СПР нет дивизиона ПРО и звезды идут в общем потоке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

плохо то, что они символические

А какие они могут быть еще по определению, если не признаются и не поддерживаются государством?) Да хоть сделай МС WRPF 800 кг в сотке, один хрен - это символический МС

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Уровень конкуренции в WPF - это особый случай)) 

Сравнение федераций было есть и будет. И оно бесполезно.

У лифтеров свои критерии, а у меня свои.

Рейтинг сбалансированности правил многоповтора в федерациях ПЛ:

1. WPF.

2. НАП.

3. WPC

4. СПР.

5. WRPF.

https://forum.steelf...entry1059092435

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А какие они могут быть еще по определению, если не признаются и не поддерживаются государством?) Да хоть сделай МС WRPF 800 кг в сотке, один хрен - это символический МС

да не о государстве речь, а о результате. я кстати о нормативах фпр ниже МС такого же мнения. и обрати внимание, разговоры идут о мастерах спорта, про то, что есть ещё кмс разговор заходит очень редко, а про всё что ниже кмс вообще неприлично разговаривать. вот сетка разрядная ниже кмс она для кого, для рахитов написана? Ну пришёл человек в зал поздно по возрасту, или не имеет возможностей выполнить трудный норматив по каким-либо причинам, почему он должен быть мастером спорта, а не разрядником?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
А кто знает, есть ли разряды и звания у спортсменов США?
МСМК по баскетболу там, и т. д.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Имхо, проблема инфляции "альтернативных" званий и титулов завышен.

Во-первых, начать с того-нужны ли они? Безусловно нужны, ибо втянули массу народа в орбиту соревновательного пауэрлифтинга.
          Во-вторых, насколько их вред важен на фоне их пользы? Вот посмотрим. Приходит полный новичок в зал и его тренирует(или он тупо знаком с ) МС АБВГД или чемпион Мира в тридцать пятой номинации. Как уже не раз заметили, для новичка что 100 кг, что 300 - все докуя. Поэтому любой мастер - для него все равно Мастер, недостижимая на данный момент величина. 
           В процессе тренинга сей новичок начинает расти и через какое-то время приблизится к результатом "мастера-лайт". Но к тому времени неновичок уже будет в курсе кухни и  более-менее представлять цену килограммам и званиям/титулам. 
          То есть пока можно ввести человека в заблуждение  - это не заблуждение, для него это реально много. А когда он сам вырастет и разберется -уже будет не в заблуждении и авторитетом для него станут реально сильные челы и труднодостижимые уровни.

П.С. естественно, по такой ситуации задетыми будут себя чувствовать те, кто превышает уже "слабый"мастерский/чемпионский уровень, но (еще) не достижим "высокий". Ведь получается, что их МС/чемпион  уравнен с МС/чемпионом более слабым и для обывателя они равны. А на МС РФ уровне все равно не котируется. Неприятно. Но всегда  есть пострадавшая прослойка, вопрос насколько она значима для ведения дела в целом. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 мая 2021 - 12:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых