Но некоторые твои мысли полностью поддерживаю, а в некоторых сомневаюсь, поэтому лайк и не поставил.
......и обязательно под доп контроль, неважно химичил раньше или нет - 2 недели без витаминок уже натурал. 1 100%
во-вторых: Что дает человеку корка МС альтернативы? НИЧЕГО, если он не работает тренером или фитнес-инструктором. Ну пусть у них будет эта корка, кому от этого плохо стало? 100%. Корки - они только для души. Но и ради этих бесполезных картонок нужно напрячься.
в третьих: Если повысить нормативы в космос, начинающий атлет откроет нормативы, будет слегка шокирован от увиденного и решит, что на хер ему не уперлись эти соревнования за 3-4 тыщи рублей т.к. шансов все равно нет ....100%
в четвертых: Про конкуренцию уже только ленивый не говорил - практически нет конкурентной борьбы в троеборье - никто не хочет рвать жопу,если можно отскочить по легкой в отдельный жим или тягу, в идеале еще подгадать дивизион, чтоб в тройку гарантировано войти, а лучше быть единственным и неповторимым. Не говори за всех. Вменяемым стоять пьедестале в одиночестве скучно и грустно. Ты стоял хоть раз один? А конкурентов найти непросто. Даже на ЧР, записавшись в соседнюю вк нас пока только двое, хотя обещались 4.
Вот и начинаются всякие говноспоры, как бы организаторам нужно было бы сделать так, чтобы было бы охрененно выступать лично мне, на моем уровне. Пусть привезут мне в категорию пачку пионеров, которых я героически победю, возьму медаль и буду капец-молодец-удалец. Но только пусть "быков стероидных" не привозят, а то я не поеду, че мне там против "быков" состязаться, не дорос я еще...100% солидарен. Трындеть о том как нужно организовывать соревнования могут только те, кто сам организовал хотя бы одни. Ты, организовывал, твоему мнению доверяю. С уважением. 
Вот и получается, что заходит на соревнования чувак с более-менее приличным результатом, регистрируется на оф. сайте, Вася Пупкин открывает регистрашку, смотрит, кто в его категории, открывает олпаверлифтинг, смотрит результаты и думает, да че я потерял на этом турнире, меня ща как пацана последнего деклассируют и тупо не идет на соревнования потому что зассал. И хуй с ним, он пока не дорос.
А чуваку с результатом обидно, что никто с ним состязаться не пришел.
А он может реально охрененно мощный, выступает на турнире "чемпионат Усть-зажопинска", приехал за три-девять земель на историческую родину, думает дай я сделаю доброе дело местной федерации, попиарю ее своим выступлением. А никто с ним состязаться не пришел... обидно понимаешь. Да, ему не повезло. Может в следующий раз повезет. Мне тоже пока не везет, вся надежда на ЧР в июне.
Плюс к этому, если закрыть дивизион подъема на бицепс - спортсмен все равно троеборцем от этого не станет и просто тупо не будет выступать нигде. Если отменить мастерские турниры в городах, то для получения корки мастера нужно будет ехать за три-девять земель, что дорого, и не гарантирует ни разу получение корки по итогам соревнований - соответственно на хер надо туда ехать.100%
Грубо говоря эффективно работает схема, когда мастерские турниры проходят пару раз в год в областном центре. Так сейчас это и работает, просто условно имеем 3 федерации в области, что несет с собой 6 мастерских турниров в год, т.е. грубо мастерский турнир каждые 2 месяца или примерно в одно и тоже время, со всеми вытекающими. Отлично. В WPF именно так. Из 6 турниров на трех я уже отметился. Хотя в вк был бл..один бл.. .
Единственная здравая идея, которая была в теме - заменить название "Чемпионат Мира" на че-нить типа "Мега мастерский турнир".50%/50%. С одной стороны соглашусь, что скромнее нужно быть и выбирать красивые, но географически нейтральные названия. Удачные примеры: "Мегаполис", "ПРОдвижение", "Кремлевский жим".
А с другой стороны на ЧР WPF пока заявились только около 10 человек из регионов. Смоленск, Саратов, Волгоград, Курск, Брянск, Тула, Владимир, Рязань, Тюмень, Минск представлены, а Архангельска и Воронеж чего-то затаились.
Остальные идеи типа давайте повысим нормативы, ........... - полный бред. Возражу. В многоповторе нормативы должны повышаться хотя бы каждые 5 лет.
Я солидарен с Олегом Рябинниковым (не цитата, но смысл): если для победы нужно сделать зальный результат. то это хуйня, а не победа.
А нормативы - это четкий ориентир нехуйни.