Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Tyrd,

Я бы взяла калораж дефицитный, но не чрезмерно, процентов на 10 ниже нормы. Долю белка в питании имеет смысл увеличить, но полностью на белковую диету переходить не надо. Посмотрите на сайте айронмен, там  у Остапенко есть расчет по калоражу и нутриентам, который вполне подойдет неспортивному человеку и легко переносится. По поводу  УЧ могу сказать только за себя - мне его тяжело выдерживать, мне проще не есть углей вообще, чем чередовать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

подбросил гирю к потолку -

вот привет и хомяку !!!

Tyrd,а я бы вообще пошел др. путем )))

начинаем плавно менять питание по качеству и по кол-ву.

главное это делать не спеша. то эти " перепрыги на правильное"  они тоже стресс для организма. и явно не на пользу. ...

набиралось все тоже не за полгода. так что плавно и выводим к нормальному кол-ву ...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd,

Я бы взяла калораж дефицитный, но не чрезмерно, процентов на 10 ниже нормы. Долю белка в питании имеет смысл увеличить, но полностью на белковую диету переходить не надо. Посмотрите на сайте айронмен, там  у Остапенко есть расчет по калоражу и нутриентам, который вполне подойдет неспортивному человеку и легко переносится. По поводу  УЧ могу сказать только за себя - мне его тяжело выдерживать, мне проще не есть углей вообще, чем чередовать.

Спасибо, щас гляну. Она очень любит мясо, ей чередование может наоборот очень понравиться)) Просто мясо любит свинину, а ее как раз будет ограничивать до 1 приема в неделю. 

А как рассчитать ее норму, я не могу понять сколько она кушает в день калорий, там нету постоянства и в этом направлении начинаем работать. Можно ли для такого веса стартовать с 2000 калорий и постепенно вывести на 1500?

Tyrd,а я бы вообще пошел др. путем )))

начинаем плавно менять питание по качеству и по кол-ву.

главное это делать не спеша. то эти " перепрыги на правильное"  они тоже стресс для организма. и явно не на пользу. ...

набиралось все тоже не за полгода. так что плавно и выводим к нормальному кол-ву ...

Я взял год для достижения в минус 40 кг., думаю по два три кило в месяц убирать. Питание в принципе нормальное было, просто много жиров, не сладкоешка. Там еще сахар высокий очень мешает.

Сообщение изменено: Tyrd (16 декабря 2014 - 12:50)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Кстати я еще ходьбу подключу и если она не будет лениться то может позже орбитрек. 

Железякин, а не в курсе что купить такое эластичное что бы дома по бубновскому заниматься? Блоки ей точно пока не нужны.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Tyrd,

Надо рассчитать количество калорий для основного обмена. Самое простое - 1 ккал в час на 1 кг веса. За сутки - 24 ккал на 1 кг веса тела. Посчитайте на её нынешний вес и отнимите 10 %. И пусть недели две посидит на этом калораже. Это все равно больше нормы, но при большом лишнем весе снижать резко не следует. Через две недели смотрим на результат и корректируем - если не худеется, убираем ещё 10 %. Калораж для основного обмена на желаемый вес посчитайте сразу, чтобы цель была понятна).

Свинину придется убрать совсем, либо  есть как можно реже, скажем, раз в месяц в качестве поощрения за успехи).Жиры я бы оставила на уровне 1 г на кг веса.

С нарушением углеводного обмена худеть нелегко, но возможно. Не помешает кардио, лучше всего, ходьба на свежем воздухе.

Она очень любит мясо, ей чередование может наоборот очень понравиться))

Моя личная проблема в том, что я как начну есть угли, так все время голодная. Поэтому мне проще худеть совсем без них)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

просто сбалансированое питание

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Tyrd, привет.

Не бывалый, но в теме. Жена почти ровесница твоей мамы.Динамика есть но очень медленная из-за неаккуратности пациентки.

Согласен с леди икс и с Железякин. Никаких резких движений, запасись терпением.

Я взял год для достижения в минус 40 кг., думаю по два три кило в месяц убирать.

Недостижимая цель.

За год минус 10-15 кг реально и СПОКОЙНО. С женщинами надо мягше, им труднее, чем нам. Снижение фона у них отражается внешне (увеличение веса и т.п).

У меня вопрос по питанию, стоит ли идти к диетологу или не заморачиваться и взять ей готовый рацион?

Я не слышал о диетолагах, которым можно доверять, а спортивных диетологов где найти?

Остапенко почитай обязательно, я у него тоже учился. Сравни с моим мнением:

1. Базовая калорийность 2900 (120х24). Далее очень медленное и КОМФОРТНОЕ снижение до момента динамики талии. Главная трудность не чистый сахар - от этого отказаться дамы могут, но конфеты и плюшки - главный враг. Талия - еженедельно. Вес раз в 2 недели.

2. Орбитек жена не оценила (спина не приняла). Только велоэргометр интервально (быстро/ медленно).

3. Идеально было бы попробовать круговые. Но я пока даже свою не смог привлечь. В зале сидит на сокращенной ФБТ.

Для ориентира вес у жены был 89 за 3 года стал 80, нужно хотя бы 75. Я старался. Наверное мало и плохо, но я лучше не умел.

Дабы не повторяться:

http://forum.steelfa...entry1057126831

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИ НА МАМУ. 

Пусть идет как идет.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd,

Надо рассчитать количество калорий для основного обмена. Самое простое - 1 ккал в час на 1 кг веса. За сутки - 24 ккал на 1 кг веса тела. Посчитайте на её нынешний вес и отнимите 10 %. И пусть недели две посидит на этом калораже. Это все равно больше нормы, но при большом лишнем весе снижать резко не следует. Через две недели смотрим на результат и корректируем - если не худеется, убираем ещё 10 %. Калораж для основного обмена на желаемый вес посчитайте сразу, чтобы цель была понятна).

Свинину придется убрать совсем, либо  есть как можно реже, скажем, раз в месяц в качестве поощрения за успехи).Жиры я бы оставила на уровне 1 г на кг веса.

С нарушением углеводного обмена худеть нелегко, но возможно. Не помешает кардио, лучше всего, ходьба на свежем воздухе.

Моя личная проблема в том, что я как начну есть угли, так все время голодная. Поэтому мне проще худеть совсем без них)

Не мало получаеться, 2600 калорий надо оставить(( Думаю она столько и не съест если это будет кашка да курица.

Я ей сразу сказал что если будет идти результат можно будет делать читдейс раз в месяц))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Domus,

Дим, а "просто сбалансированное питание" в случае нарушения углеводного обмена ( у неё сахар высокий) подразумевает снижение углей. А иначе ни здоровья, ни фигуры не будет. Так что низкоуглеводка ей в самый раз пойдет.

Не мало получаеться, 2600 калорий надо оставить

Можно зайти с другой стороны. Неделю записывать все, что она ест, и в каких количествах, всё до последней крошки. Посчитать средний дневной калораж. И от него уже  "плясать".

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, привет.

Не бывалый, но в теме. Жена почти ровесница твоей мамы.Динамика есть но очень медленная из-за неаккуратности пациентки.

Согласен с леди икс и с Железякин. Никаких резких движений, запасись терпением.

Недостижимая цель.

За год минус 10-15 кг реально и СПОКОЙНО. С женщинами надо мягше, им труднее, чем нам. Снижение фона у них отражается внешне (увеличение веса и т.п).

Я не слышал о диетолагах, которым можно доверять, а спортивных диетологов где найти?

Остапенко почитай обязательно, я у него тоже учился. Сравни с моим мнением:

1. Базовая калорийность 2900 (120х24). Далее очень медленное и КОМФОРТНОЕ снижение до момента динамики талии. Главная трудность не чистый сахар - от этого отказаться дамы могут, но конфеты и плюшки - главный враг. Талия - еженедельно. Вес раз в 2 недели.

2. Орбитек жена не оценила (спина не приняла). Только велоэргометр интервально (быстро/ медленно).

3. Идеально было бы попробовать круговые. Но я пока даже свою не смог привлечь. В зале сидит на сокращенной ФБТ.

Для ориентира вес у жены был 89 за 3 года стал 80, нужно хотя бы 75. Я старался. Наверное мало и плохо, но я лучше не умел.

Дабы не повторяться:

http://forum.steelfa...entry1057126831

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИ НА МАМУ. 

Пусть идет как идет.

Я вот тоже к этим диетологам с осторожностью отношусь)

Давить не буду) Трудность будет в том что она за 120 км, от меня, правда отец будет поддерживать и отчитываться где она там сплоховала)

1,А как думаете расписать по дням питание? Она вряд ли будет смотреть гликемичиские индексы и смотреть БЖУ. Да и питание у них домашнее.

2,И сахар можно резко убирать? Полный отказ от колы, сахара, оставить только мед немного?

Если не тяжело киньте ссылку, роюсь на айронмене, нахожу только набор массы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Так что низкоуглеводка ей в самый раз пойдет.

Если выдержит.

Можно зайти с другой стороны. Неделю записывать все, что она ест, и в каких количествах, всё до последней крошки. Посчитать средний дневной калораж. И от него уже  "плясать".

Отличный вариант.

Не помешает кардио, лучше всего, ходьба на свежем воздухе. 

Не согласен.

При весе 115-120 только велоэргометр. Сидишь, балдеешь, потеешь, суставы не тащат вес.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

сбалансированное питание

как бы и подразумевает контроль и баланс макронутриентов в рамках целевого калоража.

и в рамках этого калоража вангую что количество углей итак уменьшится с учетом белка и жиров. просто я бы делал это постепенно.  

сушка и последующий баланс на протяжении почти двух лет все таки убедили меня в рентабельности именно сбалансированного питания по отношению к радикальным схемам аля кето или низкоуглеводка

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

если это будет кашка да курица.

Овощей побольше, кроме картошки. Свеклу и морковь не часто, это сладкие овощи.

Если не тяжело киньте ссылку, роюсь на айронмене, нахожу только набор массы.

Ссылку тут не положено) Айронмен-сообщества-мастерская Остапенко - список книг - как реально похудеть. Примерное меню у него расписано, считать каждый день не нужно.

Сообщение изменено: леди икс (16 декабря 2014 - 01:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

1,А как думаете расписать по дням питание? Она вряд ли будет смотреть гликемичиские индексы и смотреть БЖУ. Да и питание у них домашнее.

Составить список из доступных продуктов. Красиво оформить.

2,И сахар можно резко убирать? Полный отказ от колы, сахара, оставить только мед немного?

НЕ РЕЗКО. По ложке. Мед в топку...потом.

http://ironman.ru/train16.html

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если выдержит.

А ей куда с высоким сахаром деваться, ей и врач оставит в диете из углеводов только гречку в небольших количествах, овощи, и фрукты - только несладкие. Так что все совпадает и с похудательной диетой. Это плюс))))

Сообщение изменено: леди икс (16 декабря 2014 - 01:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Лучше сюда http://forum.steelfa...entry1057126831

Хотя полагаюсь на мнение бывалых. 

Где новичок будет искать ответы про взрослых дам?

Сообщение изменено: Виктор С (16 декабря 2014 - 02:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Ссылку тут не положено) Айронмен-сообщества-мастерская Остапенко 

Конституция форума "Железный фактор" (редакция от 25-02-2011)

§1. Запрещено:

1.4. Размещение ссылок на другие русскоязычные ресурсы схожей тематики, за исключением случаев, описанных в §2.

§2. Условия размещения информацию с других ресурсов:
2.1. Размещение информации с других интернет-ресурсов схожей тематики допускается в том случае, если автор дает в своем посте полное представление о предмете обсуждения (например, полный текст статьи и полноценные иллюстрации к ней).

Я не прав, разместив ссылку на IM?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Всем спасибо!!! Будут результаты, буду отписываться. Велосипед кстати действительно крутая тема вместо орбитрека.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

А что скажите о подключению Л карнитина? Будет лучше для сосудов и для самочувствия 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

А что скажите о подключению Л карнитина? Будет лучше для сосудов и для самочувствия 

О значении для указанной цели судить не могу.

Пробовал для усиления жиросжигания на интервальных тренировках. Хуже не стало. Выводы для себя не сделал. Повторю.

Здесь его обсуждают http://forum.steelfa...p?showtopic=492

Tyrd, если есть возможность для мамы лучше не простой велотренажер, а велоэргометр ( положение тела полулежа). Пусть покайфует.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

О значении для указанной цели судить не могу.

Пробовал для усиления жиросжигания на интервальных тренировках. Хуже не стало. Выводы для себя не сделал. Повторю.

Здесь его обсуждают http://forum.steelfa...p?showtopic=492

Tyrd, если есть возможность для мамы лучше не простой велотренажер, а велоэргометр ( положение тела полулежа). Пусть покайфует.

Я это слово постоянно забываю)велоэргометр

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вариант.

Миниатюры

• велоэргометр.png

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я его пробовала и никакого эффекта от него на себе вообще не заметила.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Маме и папе помогал строить питание. Мама научилась, теперь оба худеют. Отказаться от всяких хлеба, булочек, сладкого это первый этап, заменить по возможности все угли на крупы и макарошки, второй. А потом уже медленно браться за подсчеты кк и бжу. Мама и отец похудели месяца за два - три на 10 кг.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А что скажите о подключению Л карнитина?

Мнения различны. В моем клубе из десятка принимающих карнитин человека три от него имеют заметный эффект. "Сосуды и самочувствие": даже если эффект есть, то он незаметен.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Карнитин как средство жиросжога надо рассматривать в последнюю очередь. Он действительно помогает, но только при условии нагрузки. Но его основная роль как раз во влиянии на организм в целом бодрость, концентрация, дольше не наступает порог усталости или как это там. Короче вещь хорошая, но чуда ждать не стоит, без правильного питания и тренировок превратится в дорогую мочу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

но чуда ждать не стоит,..................................................

"Мы не будем ждать милости от природы"(с)

StaRblu, родители - молодцы, но я не понял они в зал ходят? Сколько им лет?

Мама и отец похудели месяца за два - три на 10 кг.

Это очень круто, даже слишком круто, но присматривай за ними, чтобы не перебрали с этим.

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Карнитин как средство жиросжога надо рассматривать в последнюю очередь. Он действительно помогает, но только при условии нагрузки. Но его основная роль как раз во влиянии на организм в целом бодрость, концентрация, дольше не наступает порог усталости или как это там. Короче вещь хорошая, но чуда ждать не стоит, без правильного питания и тренировок превратится в дорогую мочу.

Полностью поддерживаю. Был период тотального сброса веса, который был достигнут при помощи часовых и более
утренних пробежек трусцой естественно на пустой желудок. Употреблялся в тот момент л-карнитин в таблетках.
Закидывал 2 табы перед пробежкой и вперед. А в карман клал еще 8-10 штук, и при появлении усталости и желании
остановиться закидывал таблеточку, что очень быстро давало ощущение облегчения дыхания и некоторого
восстановления сил, так что для себя сделал однозначный вывод - препарат рабочий, единственный вопрос
оставшийся без ответа - помогает ли он в жиротопе,что оценить не представляется возможным, как то так...

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Сомбун, скорее плацебо, время усвоения таблеток от 20-30 минут. Доза 20 мг на 1 кг веса. На тушу 100 кг 2 грамма. Доза в день не более 3 грамм.самый быстродоступный жидкий или порошок чтобы развести.

Виктор, все просто сказал чего нельзя, сказал про частые приемы, сунул ксб 3 кг на всякий если не добивает белок. Все по весам 6 раз в день. Кричит никогда не знала что можно быть сытой и худеть. Нет, работают просто, без зала. Иногда позволяют раз в месяц лёгкую загрузку, к примеру пару кусков сала. Но при этом бжу старается выдержать. Не думаю, что смена пельменей, пюре и колбасы на творог яйца рыбу и гречку плохо скажется

Он лишь помогает брать энергию организму из жиров, помогает их транспортировать. При физ нагрузке, да, скорее всего, эффект есть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Полностью поддерживаю. Был период тотального сброса веса, который был достигнут при помощи часовых и более
утренних пробежек трусцой естественно на пустой желудок. 

Есть мнение, что это неполезно.

все просто сказал чего нельзя,....

:good:

Миниатюры

• a5d03e.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых