Tyrd, привет.
Не бывалый, но в теме. Жена почти ровесница твоей мамы.Динамика есть но очень медленная из-за неаккуратности пациентки.
Согласен с леди икс и с Железякин. Никаких резких движений, запасись терпением.
Я взял год для достижения в минус 40 кг., думаю по два три кило в месяц убирать.
Недостижимая цель.
За год минус 10-15 кг реально и СПОКОЙНО. С женщинами надо мягше, им труднее, чем нам. Снижение фона у них отражается внешне (увеличение веса и т.п).
У меня вопрос по питанию, стоит ли идти к диетологу или не заморачиваться и взять ей готовый рацион?
Я не слышал о диетолагах, которым можно доверять, а спортивных диетологов где найти?
Остапенко почитай обязательно, я у него тоже учился. Сравни с моим мнением:
1. Базовая калорийность 2900 (120х24). Далее очень медленное и КОМФОРТНОЕ снижение до момента динамики талии. Главная трудность не чистый сахар - от этого отказаться дамы могут, но конфеты и плюшки - главный враг. Талия - еженедельно. Вес раз в 2 недели.
2. Орбитек жена не оценила (спина не приняла). Только велоэргометр интервально (быстро/ медленно).
3. Идеально было бы попробовать круговые. Но я пока даже свою не смог привлечь. В зале сидит на сокращенной ФБТ.
Для ориентира вес у жены был 89 за 3 года стал 80, нужно хотя бы 75. Я старался. Наверное мало и плохо, но я лучше не умел.
Дабы не повторяться:
http://forum.steelfa...entry1057126831
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИ НА МАМУ.
Пусть идет как идет.