черт возьми, кто подскажет, как картинки вставлять? Выдаёт: вам не разрешено размещать файлы такого типа.
Файлы пробовал разные, ответ всегда один. Тупо касается любых изображений.
Подождать, пока дерево рассохнется, например. Можно, конечно поддерживать в квартире оптимальную влажность и регулярно обрабатывать сие чудо конструкторской мысли олифой, но это клиника.А можно пример: как именно нужно эксплуатировать достаточно мощную деревянную конструкцию, находящуюся в квартире и применяемую одним человеком максимум три-четыре раза в неделю по прямому назначению, чтобы она к куям разлетелась?
Я в толк не возьму, почему до сих пор, ни в одной качалке нет деревянных тренажёров?
Я в толк не возьму, почему до сих пор, ни в одной качалке нет деревянных тренажёров?
Если ты - серьезно, то дам подсказку: причина та же, по которой в цеху деревообрабатывающего завода, ты не увидишь бытового распиловочного станка мощностью менее 3-5 кВт, который использует домашний мастер. Бытовой дешевый станок может не выдержать и одной рабочей смены. И дело не в толщине обрабатываемых заготовок... Знакомы понятия "изделие профессионального и бытового (любительского) применения"? Слишком серьезные требования (износостойкость) предъявляются к профессиональному оборудованию, к которому относятся силовые тренажеры для общественных спорт. заведений. Интенсивность использования - вот ключевой фактор выбора между профессиональным и любительским тренажером. То что прослужит дома одному хозяину не один год, то не годится для общественного пользования. Так что, не клиника тут, а здравый расчет, что называется "дешево и сердито".
А свойства материала ты не учитываешь? То, что древесина имеет свойство сохнуть, например, ты не знал?Интенсивность использования
В принципе, покуй) У меня дома нормальные, металлические, стойки и скамья, а ты себе инвентарь хоть из хлебного мякиша лепи)
а ты не подумал, что дерево высохнув, становиться прочнее? кстати древесину можно покрыть восковым составом, это и экологично и эстетично, данные рамы на фото спокойно выдержат веса до 200 кг, а уж тем более те 60-70 что в кое у кого в профиле))... с умничать не получилось, а стоило ли начинать?)А свойства материала ты не учитываешь? То, что древесина имеет свойство сохнуть, например, ты не знал?
ну подумай сам, наверное мастер, взял древесину не только что срубленного дерева, уже высохшую до оптимальной влажности, соответственно, если её покрыть водоотталкивающим составом, а потом собрать, то усадка будет минимальной, не так ли? я вырос в деревне, можешь не рассказывать мне про свойства древесины)И деформируется, изменяя сцепку, с крепежом.
почему бы и нет?) если сделать все красиво, будет оригинально)А ещё можно её языческими символами разрисовать и оберегами обвешать))
Да ладно, деревянные дома по 150 лет стоят и не рассыпаются. А если клеёный брус - то в домашних условиях будет вечно служить. Я вообще забыл когда на силовую раму что-то скидывал бесконтрольно. В обычном режиме тренировок это вообще фигня. Никто туда тонну каждый день кидать не будет.
что древесина имеет свойство сохнуть, например, ты не знал?
Столярка - мое хобби. А твое заявление - из серии "слышал звон". Если материал - сосна (а это как раз бюджетный вариант, использование иных сортов просто не имеет смысла по вложениям), то хоть ты с грядки в дождливый ноябрьский вечер собери доски, стяни болтами в брус, собери конструкцию и пО херу на усыхание: она не "рвётся", как например многие фруктовые породы... единственное, чем оно грозит, это кривая геометрия и не значительное уменьшение объема массива. В последнем случае понадобится подтянуть болты. А геометрия... сие сооружение не мебельный же салон выставлять. Во-вторых, лично мне бы в голову не пришло ваять что-либо из древесины, предварительно не приведя её влажность в соответствие с условиями эксплуатации будущего изделия. На такое способен лишь убежденный чайник. Да и то, как уже сказал, в случае с сосной - совершенно не критично в плане функциональности. Так что перечисленные тобой "подводные камни" - есть не что иное, как херня, высосанная из пальца для поддержания разговора, видимо...
а вообще, речь зашла о дереве в связи с экономией денежных средств... конечно, металл предпочтительней..
а ты не подумал, что дерево высохнув, становиться прочнее?
кстати, акация - вапще труба: я в прошлом году вынужден был завалить три дерева по границе, попилил на бревна по полтора метра, сложил до лучших времен... а надо было по-сырому распустить, теперь вот не знаю, чем обрабатывать: прочность у просушенного (8-10%) материала - как у гранита... по-крайней мере, электроинструментом не могу решиться... ножи на фуганке менять не охота лишний раз... про рейсмус макитовский лучше забыть...
Каркасное строительство уже жавно себя прекрасно зарекомендовало.
Каркасное строительство имеет некоторые отличия))
Столярка - мое хобби
И мое! Было... 10 лет с 8 до 17, 5 дней в неделю, за исключением отпуска))
она не "рвётся",
Рвется, а как ее крутит!
На такое способен лишь убежденный чайник
Или производственная необходимость)) Ваш оптимизм никогда не сталкивался с промышленным и жилым строительством, и столярками при них
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 ноября 2015 - 11:36)
мой оптимизм с чем только не сталкивался...)
щас вот думаю, как мансарду в декабре лепить.. это если успею до декабря перекрытие залить... я - еще тот екстремал
и всё в одиночку.. разве что жена доску где придержит одной рукой... потому что в другой - дочурка 7-ми месячная... а карапуз 3-= летний помогать пока не горит желанием...
Сообщение изменено: Sakhalinets (15 ноября 2015 - 11:48)
кстати 2 м проф. трубы 50ки, сток же стоит)), а 50ка за глаза для домашней рамы, другое дело что метал сложнее в обработке, соответственно рама из стали, дороже по трудозатратам и инструменту, чем рама из дерева, при практически одинаковой стоимости материала.Стоимость: 0,025 Х 8000 = 200 рублей.
да ни фига.. че-т ты отстал от жизни.. метр щас рублей 200... 50-ка
http://gipermet.ru/m...ratnaya-50x50x4
другой сайт:
Труба профильная 50х50х1,5 Цена 100 руб метр
Труба профильная 50х50х2,0 Цена 133 руб метр
Труба профильная 50х50х3,0 Цена 170 руб метр
Труба профильная 60х60х2,0 Цена 171 руб метр
http://snabexpo.ru/t...lnaya_v_roznicu
Это ближе к истине
Сообщение изменено: Sakhalinets (16 ноября 2015 - 10:31)
Самопал: тренажеры своими руками:Так есть раздел...
http://forum.steelfa...?showtopic=7256
Сообщение изменено: МАДДОГ (16 ноября 2015 - 10:45)
Каркасное строительство имеет некоторые отличия))
ну да. там постоянная статическая нагрузка. и еще вечно бегающие жильцы )))
конечно нет такой локальной нагрузки но ...
кста если в сендвич деревенный еще вихнуть слой или два фанеры , то жесткость резко возрастет
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых