Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
Матрицу пересматривал кучу раз.
Один раз была копия на неведомом языке, для незнакомых с шедевром я творчески "переводил" сразу на украинский (которого на трезвую невразумию):
Шукай дивку з зайчиком на сраци
Уяви - немае ниякой ложки
Возмёшь червоне - будешь клёвым парнем, бо пидсядешь на то же шо и мы

dengger

dengger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Наконец-то я глянул фильм 65 , фильм конечно предсказуемый, ты уже знаешь, что будет через 5 мин, но если сильно не придираться к этому, то фильм хорошо. Рекомендую глянуть 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Посмотрел Фортуну, фильмец приятно удивил! Странно, ни одного пидараса...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
В Разборках в стиле Кунг-Фу был один пидорас, что абсолютно не преуменьшает крутизны этого кино.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

а я тут прочитал на Дзене, что Бондиана с Пирсом Броснаном на самом деле - это тоже развитие концепции агента 007 и совершенно зря о наряду с Далтоном в числе самых нелюбимых населением Бондов. 
Решил посмотреть первый раз Золотой Глаз. На середине бросил, не мог избавится от ощущения  нелепости происходящего. Нелепости именно в рамках нелепостей, Броснан слишком серьезен для происходящей чуши.
Решил для сравнения посмотреть бондиану с Роджером Муром, при котором фарсовость не скрывалась, а подчеркивалась. И за два дня глянул первые два фильма с ним - Живи и дай умереть и Человек с золотым пистолетом( тоже в первый раз, что немаловажно). И что удивительно, там вся клюква и клоунада воспринимается совершенно органично за  счет постоянной иронии Мура. А Броснан, участвуя в истории с бабой-летчиком-истребителем ВКС, ставшей сотрудницей организованной преступности и валящей от бедра из "ксюхи" солдатню- серьезен как зубная боль. Ну нахер, не изменил своего мнения. К Броснану претензий нет, играет как велели, но фильмы Бондианы с ним -говно. В отличии от ламповых муровских. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 мая 2023 - 10:48)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
Я, когда только до видаков добрались, был шокирован клоунадой происходящего в бондиане.
Т. е. до этого слышали про бондиану, и все считали, что это суровый брутальный шпионский боевик.
А оказалось - что-то вроде Фантомаса.
Ну и с Шоном Коннори в этом же ключе кино.
А более старые (с Муром, но не уверен), когда из машины взрывающиеся копья вылазили - ну цирк с конями же. Голый пистолет ))

dengger

dengger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Смотрел кто Стражи Галактики 3 ? Хорошее качестве тут

Эта франшиза с самого начала казалась довольно потасканной и держалась только на облезлом Еноте, потому что он для определённой категории граждан каззался прикольным. Но спустя годы Енот тоже надоел, а нового ничего не появилось - одни и те же примитивные "приключения" и разговоры ни о чём. Нет противостояния, нет драмы, есть детский капустник на школьном утреннике. А что будет, когда голливудские сценаристы устроят забастовку, как обещали? Или это она и есть?

dengger

dengger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А мне не очень, как-то все предсказуемо

Посмотрел сегодня альтернативную  фантастику "Перспектива" -2018 г.

ТТХ -100 мин., ретинг на "Кинопоиске" - 6.3. 

Приятная такая драма, абсолютно аскетичная, без эффектов ( это - не аляповатый "Аватар").

Как мне показалось, по духу, не по "букве" похоже на смесь - "Кин-дза -дзы" - технологии и ранговые взаимоотношения , истории повзрослевшей Алисы Селезневой - Крапивина и "Дороги"  по рассказу Маккарти (где отец брел с сыном по постапокалиптическому миру).

Может и не высший класс, но глаза "отдыхают". Как кусочек бородинского хлеба с салом, после недели на заморских деликатесах. Девчонка - симпатяга. 

Prospect-2018.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Я, когда только до видаков добрались, был шокирован клоунадой происходящего в бондиане.
Т. е. до этого слышали про бондиану, и все считали, что это суровый брутальный шпионский боевик.
А оказалось - что-то вроде Фантомаса.
Ну и с Шоном Коннори в этом же ключе кино.
А более старые (с Муром, но не уверен), когда из машины взрывающиеся копья вылазили - ну цирк с конями же. Голый пистолет ))

а мне наоборот и в голову никогда не приходило, что это серьезное кино. первый раз Бонда я увидел в детстве, по "кабельному" тв - это была Осьминожка как раз с Роджером Муром. Очень понравилось, когда там русские кгбисты в подвидом цирка разьезжали и метали ножи,а  Бонд , переодевшись в клоуна, разминировал ядреную бомбу. Было веселом. 
А серьезные шпионские фильмы с нудными разговорами мне еще с советских времен ненавистны, все эти Шпион, выйди вон - невероятное нудное задротство.
Кстати и с книгами тоже самое, Флеминг в детстве сразу понравился, а от Ле Карре в сон тянуло адово.

Фантомас кстати тоже очень нравился.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
Ну у меня просто ожидания столкнулись с реальностью. Бонда же ругали в СССР. И в голову не приходило, что могут цепляться к пародии.

Примерно похожее озарение бвло, когда смотрели с другом старые записи с Морихеем Уесибой, тогда уже окончательно потерявшим связь с реальностью.
Начинали с ожиданием увидеть великое мастерство, потом прошли стадию недоумения, а потом просто от души поржали.
Что, в общем, тоже неплохо

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

а я тут прочитал на Дзене, что Бондиана с Пирсом Броснаном на самом деле - это тоже развитие концепции агента 007 и совершенно зря о наряду с Далтоном в числе самых нелюбимых населением Бондов. 
Решил посмотреть первый раз Золотой Глаз. На середине бросил, не мог избавится от ощущения  нелепости происходящего. Нелепости именно в рамках нелепостей, Броснан слишком серьезен для происходящей чуши.
Решил для сравнения посмотреть бондиану с Роджером Муром, при котором фарсовость не скрывалась, а подчеркивалась. И за два дня глянул первые два фильма с ним - Живи и дай умереть и Человек с золотым пистолетом( тоже в первый раз, что немаловажно). И что удивительно, там вся клюква и клоунада воспринимается совершенно органично за  счет постоянной иронии Мура. А Броснан, участвуя в истории с бабой-летчиком-истребителем ВКС, ставшей сотрудницей организованной преступности и валящей от бедра из "ксюхи" солдатню- серьезен как зубная боль. Ну нахер, не изменил своего мнения. К Броснану претензий нет, играет как велели, но фильмы Бондианы с ним -говно. В отличии от ламповых муровских. 

а мне наоборот и в голову никогда не приходило, что это серьезное кино. первый раз Бонда я увидел в детстве, по "кабельному" тв - это была Осьминожка как раз с Роджером Муром. Очень понравилось, когда там русские кгбисты в подвидом цирка разьезжали и метали ножи,а  Бонд , переодевшись в клоуна, разминировал ядреную бомбу. Было веселом. 
А серьезные шпионские фильмы с нудными разговорами мне еще с советских времен ненавистны, все эти Шпион, выйди вон - невероятное нудное задротство.
Кстати и с книгами тоже самое, Флеминг в детстве сразу понравился, а от Ле Карре в сон тянуло адово.

Фантомас кстати тоже очень нравился.

Ле Карре в книгах, класс. Автор для взрослых, сам бывший проф. разведчик ( в отделе аналитики) . Его "Шпион пришедший с холода", на мой взгляд- одна из лучших книг в жанре политического/шпионского детектива, наряду с " День шакала" Форсайта. Грустно, трагично, но "такова жизнь".

Флеминг, хотя тоже- штаны в МИ-6 протирал, сделал более комиксовые вещи. Флеминга сейчас читать не могу, не идет. А первых двух, отлично. Понятно, ИМХО. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

А мне не очень, как-то все предсказуемо

Это нормально, все люди разные.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Ле Карре в книгах, класс. Автор для взрослых, сам бывший проф. разведчик ( в отделе аналитики) . Его "Шпион пришедший с холода", на мой взгляд- одна из лучших книг в жанре политического/шпионского детектива, наряду с " День шакала" Форсайта. Грустно, трагично, но "такова жизнь".
Флеминг, хотя тоже- штаны в МИ-6 протирал, сделал более комиксовые вещи. Флеминга сейчас читать не могу, не идет. А первых двух, отлично. Понятно, ИМХО.

сейчас Флеминга не могу, уже не то. Но в детстве в самый раз было. А Ле Карре всегда скучно, и тогда и сейчас и на экране. Мой принцип-для ума читать научную и учебную литературу, а художку смотреть и читать только для души, ради лёгкого удовольствия. Вчерась в Москве, в центральном книжном на Арбате прикупил отличный комикс в твёрдой обложке, с тиснением. Очень приятно держать в руках. Магазин разочаровал, отдел комиксов удивительно скудный, в чеховском Читай-городе гораздо богаче. Подборки с бабловскими вообще не нашёл , да и остальных кот накакал.
П.с. счас смотрю третий фильм с Муром-'шпион, который меня любил''. Его видел в детстве в видеосалоне, вот он как раз так себе против первых двух, градус абсурда недокручен. Всякие пирамиды в Египте , индианаджоносовщина. Но решил поглядеть все семь, как дань уважения прошлому, когда умели снимать кино.

Миниатюры

• IMG_20230529_235154.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 мая 2023 - 11:58)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
- Бонд, у вас в крови слишком много свободных радикалов. Поезжайте-ка вы в санаторий подлечиться.
...
- Бонд, а вы тут что делаете?
- Центр приказал бороться со свободными радикалами

(не анекдот, в серии с Коннори было)

Там же он кидался в качка гантелями (без видимого успеха), потом плеснул ему в лицо из какой-то банки, и тот вырубился в шоке, как от кислоты.
Смотрит с удивлением на банку, читает: моча агента Джеймса Бонда

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Бонды, человеки пауки, супермены, какая шняга...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений

Бонды, человеки пауки, супермены, какая шняга...

Рекомендую "Элегию дороги" Сокурова.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

- Бонд, у вас в крови слишком много свободных радикалов. Поезжайте-ка вы в санаторий подлечиться.
...
- Бонд, а вы тут что делаете?
- Центр приказал бороться со свободными радикалами

(не анекдот, в серии с Коннори было)

Там же он кидался в качка гантелями (без видимого успеха), потом плеснул ему в лицо из какой-то банки, и тот вырубился в шоке, как от кислоты.
Смотрит с удивлением на банку, читает: моча агента Джеймса Бонда

Вроде из "Никогда не говори никогда" - контрафактного кино про Бонда с Коннори. Когда уже параллельно с роджеромуровскими бондами накатали левый фильм, взяв вторично за основу Шаровую молнию. Юмора не пожалели - надо марку было против сменщика держать.  

Забавный факт, что Роджер Мур рассматривался на роль 007 при первом уходе Коннери, и решили - что староват. Позвали Лазенби, не срослось, потом опять на фильм Коннери вернулся и дальше таки все равно Мур. Который моложе опять таки не стал и вообще, был самым пожилым заступившим на роль из всех - в 46 лет. (Коннери в 43 уже посчитал, что наигрался в разведчика, наивный.) И в итоге снялся больше всех , в 7 фильмах, аж до 58 лет. Крепок был старик Розенбом!

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 мая 2023 - 09:38)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Заранее предлагаю высказываться о кино,а не о людях, которые смотрят кино. Даже замаскировано и косвенно. Спасибо.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Посмотрели с детьми "Чебурашку". Пойдет, но ничего особенного, чувствуется рука Y,B&W

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Рекомендую "Элегию дороги" Сокурова.

купил на Литресе книгу про "учителя" Сокурова - Тарковского. В отличии от самих фильмов Тарковского(кроме Соляриса и условно Сталкера) читать интересно. Больше про предпосылки его мышления - живопись позднего средневековья, философию, экономику советского кино и западного. Ну и лишний раз убедится - гений в одном может быть сильно ограниченным в областях общего понимания жизни. Запомнился эпизод, как Тарковский пришел к замглаве Госкино и жаловался, что Коппола за Крестного Отца получил личный отель, а ему по ставке второй категории платят. Правда, Крестный отец принес сотню миллионов долларов с гаком, а Сталкер  за год посмотрело 2 миллиона человек по цене билета в 15 копеек. (Который переснимали с нуля просто потому, что Тарковскому не понравилась работа оператора конечного варианта и сымитировали пожар в студии. Дорогущую ленту Кодак выдали опять...Дважды по 180 тысяч рублей плюс стоимость проката - тысяча копий со средней ценой примерно в 100-150 рублей.)

Люди искусства они точно не мыслители, они рассказчики в основном.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 мая 2023 - 09:57)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений

Вроде из "Никогда не говори никогда" - контрафактного кино про Бонда с Коннори.

Вроде бы да, если там были зомби.
Кстати, именно это кино зародило у меня превые мысли, что надо бы качаться нормально, а не гантельками по 7 кг.
Там Коннери отжимает ногами каменную глыбу и я охренел с его бицепса бедра.
Не знал тогда, что он качок в прошлом

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 281 сообщений
1й сериал с Арнольдом

Миниатюры

• Screenshot_20230604-123101_Chrome.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Сходил в кино на Форсаж10. Сюжет и диалоги -испанский стыд, каждый раз когда они про семью начинали или про месть - приходилось в телефон лезть. Но от современного Голливуда другого и не ждешь и я не ждал. Зато экшон прекрасен, так что в целом посмотрел с удовольствием. Изобилие звезд всей серии и вообще очень порадовало - Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Шарлиз Терон, Алан Ричсон, Стейтем и заявочные появления Гальки Гадот и Скалы- на следующие пару частей. Буду ждать. Ну а Момоа просто в собственный бенефис превратил фильм, чем он больше в свинтуса разжирается, тем лучше играет. Прямо Марлон Брандо 2.0 

Вообщем, очень понравилось, не смотря что это по сути сочетание безумного аттракциона и голливудского актерского капустника. 

Так же до неделю досмотрел все 7 фильмов про агента 007 в исполнении Роджера Мура . Имхо- он лучший, ибо во первых похож на высокомерного аристократа и реально иронично себя ведет- не пытается изобразить серьезную рожу в несерьезном кино. Буду иногда посматривать еще, оно отлично фоном идет.

Гляжу еще сериал Болотную тварь(2019) - нравится. Все таки как источник ДС всегда сильнее марвелла, а Тварь в комиксах накрутил сам Алан Мур( Хранители и V значит Виндетта), а он толк в драме и интригах знает. Получилось очень неплохо социально ориентированная драма, напомнило мне Правосудие с Тимоти Олифантом -тоже мелкий южный городок, беспредел местных богачей и продажные местами копы. Удачно, что не входит в основную киновселенную ДС(Стрела, Флеш, Легенды завтрашнего дня , Роковой патруль, Супермен и Лоис) -благодаря этому обошлось без участи Джефф Джонса(крупного автора комиксов в ДС и телепродюссера по совместительству), и поэтому никаких подростковых соплей и шуточек. Настоящий мрачный ДС,каким его любят за комиксы.

Еще начал пересматривать сериал Вспомнить все 2070(1999г.) Нравился раньше, как не странно - отлично и теперь. Несмотря на  название, в сериале больше от Бегущего по лезвию,чем от Вспомни все(тем более все это написано Ф.Диком), и визуально и даже музыка временами вылитый Вангелис из фильма Ридли Скотта. Для медитативного фонового просмотра - самое то. Хорошая ретрофантастика. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Сегодня роясь в ютубе, натолкнулся на одну из сцен резни из фильма Затоичи с Такеши Китано.

С заголовка ржал как ненормальный: "Бой Затойчи против гипертоников".
Кто видел кино, тот поймёт ))

Оригинальный Затойчи тоже прикольный фильм. Точнее, серия.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений
Форсаж вроде с самой первой части был некой экранизацией нид фор спид андеграунд и цитат волка. Что от него можно ожидать аж к десятой?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Форсаж вроде с самой первой части был некой экранизацией нид фор спид андеграунд и цитат волка. Что от него можно ожидать аж к десятой?)

по Жажде скорости отдельный фильм, а Форсаж - отдельная история, навеянная газетной заметкой про нелегальные гонки.

чего ожидать? отличного экшна. он и был, все отлично, пишу же. сюжетная часть выполняла роль перебивки между экшн-сценами, в целом отличная идея. как комические номера в цирке , пока меняют оборудование от дрессировщиков к акробатам. зритель отдохнет, пороется в телефоне, пожрет, в сортир сбегает - и опять новый аттракцион. если бы еще тайм-коды сделали, вообще бы идеально было.

у первого Форсажа с сюжетом и игрой более менее норм было, серия только встала на путь развития.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Включил вроде многообещающий фантастический сериал Запрещенный уровень. https://www.kinopois...series/5275404/

Смотрел - охуевши, простите за мой французский. Что в голове у сценариста, когда он это писал?

Первая сцена- три мужика внутри компьютерной игры, сеттинг - вторая мировая, белорусский фронт. Одного валят враги, двое успешно выгружаются из игры.
Оказывается, в игре баг(известный разработчикам), и умерший в игре - умирает по настоящему. Покойного игрока увозят в мешке.

Далее идет феноменальный диалог руководительницы проекта и ведущего разработчика, из чего становится понятно- что трое геймеров - это инвесторы, приехавшие с инспекцией вложений. И совершенно спокойно и с досадой глав.разработчик сообщает руководительнице, что новых денег наверно не дадут, и скорее всего проект могут закрыть.
Еще раз - образовался труп, труп  не бомжа- инвестора. Остальные инвестора - чудом выжили. Итог - их лишат денег на разработку. Труп- похер, вывезли куда-то.Где полиция, СК - хер знает. Просто забыли.

Ок, смотрю в шоке дальше. Про смерть человека(инвестора) просто забыли, последствий нет. Сын руководительницы затаскивает кучку друзей- школяров(или студентов, хер поймешь),  ночью поиграть в эту забагованную игрульку. Чувак, дежурящий там ночью, и в курсе опасности игры(сынулька в опасность не верит), запускает всех играть. Начинается катка, в скором времени первый труп- одна из девиц компании.

Новый итог - прибежала директорша, девицу увозят на каталке, тетка в расстройстве , что сыну в игре и тоже может гикнуться. И только сейчас она узнает, что аварийно выходить нельзя, может тоже сдохнуть. Сейчас она это узнает. 

На мертвую девицу, естественно, всем похер, увозят на каталке. Как они планируют это объяснять, как это вообще может "рассосаться" - вообще не понятно.
Внутри ,между этими сценами, тоже много нового и интересного(только новое -неинтересно, а интересное- не ново.) Но случаи с трупами при производстве и понимание об возможных последствиях - забивает своей мощью все остальное.

Проверил - мужику сценаристу\режиссеру - 46 лет. Я сначала подумал, он студент, кто еще может так представлять окружающую жизнь? Не, взрослый. 
Это, блин, и есть "профессиональный идиотизм". Когда человек грамотно делает свою работу(снято визуально вполне, экшн приятный), но при этом на грани идиотизма в окружающем мире. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
Ну, всё ещё поправимо.
Сейчас приедет инспектор Коломбо и всех причастных закроют.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 050 сообщений

Задача трех тел - какая то шляпа.  Профессор физики - дебил. Зачем он фотал кактусы и трусы, если мог сфотать часы и вычислить дату и время конца света.

И блин, все китаццы на одно лицо. Не могу понять кто их них кто. Ладно хоть Ван Мяу в очках

Сообщение изменено: oscid (07 июня 2023 - 10:42)

KupAl

KupAl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Любителям фантастики должно понравится

"Любовь. Смерть и Роботы" (Love, Death & Robots)

3 сезона

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых