Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Халаджи имеет удачный опыт выступлений в стронге, как указал Наставник в Богатырь года - 2007. Теоретически он попадает под определение "стронг", ведь занял в борьбе с лучшими стронгами Украины середину в турнирной таблице.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Жим лежа - это тоже не столько на силу рук сколько на спину

Всё что я сказал про жим лежа и становую тягу - верно и истинно.

:huh: :lol2:

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Большинство перечисленных здесь упражнений , являются нормальными развлечениями, но никак уж не рекордными достижениями, тем более мирового масштаба.
Я вполне допускаю, что Халанджи хороший человек, артист и пропагандист силовых трюков.
Но любой МС по пауэрлифтингу или тем более тяжелой атлетике весом за сотку, при желании все это повторит.В свое время я собирался стать силовым жонглером, и делал почти все цирковые трюки. Поднимал одной рукой две гири по 32 кг., вот фото нарыл 90-х годов, жонглировал гирями и ядрами ( даже на шею ловил) и т.д.
Кстати все это не так уж и трудно разучить.
Серьезные рекорды можно показать ТОЛЬКО НА СЕРЬЕЗНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ. Все прочее шоу, цирк , что угодно но не спорт и не рекорды.............

Крест 16 кг., сделать совсем легко, 24 труднее. 32 кг., я мог делать чисто только телами вверх, на руки, но это не крест. Чистый крест когда гири висят телами вниз..............

Миниатюры

• Изображение 021.jpg

Сообщение изменено: nashmir (28 ноября 2011 - 01:01)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Большинство перечисленных здесь упражнений , являются нормальными развлечениями, но никак уж не рекордными достижениями, тем более мирового масштаба.
Я вполне допускаю, что Халанджи хороший человек, артист и пропагандист силовых трюков.
Но любой МС по пауэрлифтингу или тем более тяжелой атлетике весом за сотку, при желании все это повторит.

(Крест 16 кг., сделать совсем легко, 24 труднее. 32 кг., я мог делать чисто только телами вверх, на руки, но это не крест. Чистый крест когда гири висят телами вниз..............

Я уже упоминал здесь, выше о том, что на каком-то официальном спортивном мероприятии на Украине (где были Вирастюк и другие лучшие спортсмены Халаджи предложил каждому сделать крест 32 кг гирями и никто не смог - а все они были мастера пауэрлифта и все - за сотку.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Они просто не, захотели этого делать. Им это не надо, ну а если и захотят то легко сделают и с 32кг и даже с 40ковкой смогут сделать, причем как нисходящий, так и восходящий крест!

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
А если бы кто-то предложил

Вирастюк и другие лучшие спортсмены

кто громче пукнет, а они бы отказались, чтобы это значило?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
И так начался комендантский час!!!!))))

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
А то уже было все заскучали...)))

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 083 сообщений
Дмитрий Васильевич Халаджи (род. 19 апреля 1979, Комсомольское, Донецкая область) — чемпион Украины по пауэрлифтингу[1].

УБФП 2009 1-й чемпионат УБФП в отдельных упражнениях 1 125 O 121.10 — 202.5 — — безэкип. 02-03 мая 2009 Украина, Ровненская область, Радивилов

И получается что как бы не по пауэрлифтингу, а по жиму лежа... А по версии какой вообще умалчивается.... Здоровый парень, сильный.... Но не сильнейший...... И уж тем более не самый сильный из сильнейших......

Сообщение изменено: uncle_bob (28 ноября 2011 - 08:00)

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Pressbench, не надо закатывать истерику и терять самообладание. Не умеешь держать себя в руках - просто помолчал бы, за умного бы сошёл.

Думаю для друзей я хорош такой какой есть, некто не совершенен.

Меня лично жим лежа не интересует, а жим строго от груди без какой-либо помощи корпуса 2-х двухпудовиков или жим напопа полтинника на разы - это пожалуйста.

Сам что жмешь от груди или полтинника ?
Желательно видео!!!

Сам-то постеснялся бы себя лифтером называть. Что касается Халаджи, он этот форум вообще не читает, у него есть поважнее дела.

А чего мне стесьняться?
Все свои киллограмы я поднял честно на соревнованиях и судьи это судили.
За каждый свой титул я могу ответить.

Как я правильно тебя понял что халаджи о тебе вообще не в курсе?
Что какой то прыщавый дрищ учит всех и конкретно каждого что и как ему нужно поднять чтоб выглядить достаточно крутыми в твоих глазах?
Все всем плевать на тебя, реально плевать и спорят то с тобой больше от скуки чем от того что чтото тебе хотят доказать.
Все мы НАСТОЯЩЩИЕ СПОРТСМЕНЫ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬСЯ НА СОРЕВНОВАНИЯХ И УВИДЕТЬ СИЛУ ИСТИННУЮ В ЖИМЕ ИЛИ ТРОЕБОРЬЕ.

Всё что я сказал про жим лежа и становую тягу - верно и истинно. АМИНЬ

Я часто спорю с Саней Наумовым но он реальный спортсмен и жал более 200 кг в отличие от тебя болтуна
ХАО, Я ВСЕ СКАЗАЛ

Сообщение изменено: Pressbench (28 ноября 2011 - 09:01)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Комендант , А катькин пятак Халаджи согнет? )

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
scorpion777,ну что ты спрашиваешь у этого идолопоклонника-у него один ответ-это может сделать только Халаджи.

Кстати про лифтерские мосты-свой результат Серега Дараган пожал на Евролифтинге узким хватом без большого моста,так что здесь речь может идти только о силе рук!

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Элефант, Я не сомневаюсь что Халаджи круче Чака Норриса, про которого ходят легенды :)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
scorpion777,он бы пожал этого иносранца по-фрунцузски)))))))))

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Хорошо. Я понял насколько крут Халаджи..............
Но все его достижения не могут считаться серьезными, если он не повторит следующие упражнение:

Ждем ответа Халанджи............
Снято у нас в зале, на прошлой неделе.

Сообщение изменено: nashmir (28 ноября 2011 - 10:06)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Pressbench, ты совсем слюной извелся. Успокойся. Тебе следует не лаять на людей, которые культурно общаются на форуме (который для того и есть чтобы общаться, задавать вопросы) и ведут себя корректно по отношению к тебе. Я не имею возможности настучать тебе по голове по интернету, понимаешь?

Yahont, все эти лифтеры на самом деле именно старались вывести крест, но не смогли. И не потому что не тренировали крест, а потому что кости и сухожилия рук не достаточно крепкие для этого.

Лифтеры жмут лежа больше чем Халаджи. Но лифтеры кроме штанги ничего другого (в смысле серьезного) поднять не могут. В обыденной жизни их силовые показатели разочаровывают. Их показатели - только в штанге. У Халаджи сила - разносторонняя. Он может поднимать все. Типа огромного мешка с мукой, в котором где-то сбоку запрятана тяжелая гиря, а сам мешок скользкий, вымазан жирным мелом, и весит 300 (триста) кило (такой мешок Артур Саксон поднимал на грудь и перемещал на плечи).

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
а что ж тогда он становую не может показать серьёзную........если мешки скользкие по 300кг на плечо-так становая должна быть килл 500 наверно

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Лифтеры жмут лежа больше чем Халаджи. Но лифтеры кроме штанги ничего другого (в смысле серьезного) поднять не могут. В обыденной жизни их силовые показатели разочаровывают. Их показатели - только в штанге. У Халаджи сила - разносторонняя. Он может поднимать все. Типа огромного мешка с мукой, в котором где-то сбоку запрятана тяжелая гиря, а сам мешок скользкий, вымазан жирным мелом, и весит 300 (триста) кило (такой мешок Артур Саксон поднимал на грудь и перемещал на плечи).

5 баллов!!!!!
В плане серьезности , что может сравниться с мешком......Понятное дело уж не штанга...........
Предложите Халаджи усложнить этот трюк,встав на коньки и обмазав мешок не жирным мелом, а солидолом или еще лучше отработанным маслом, чтобы стронгмены а уж тем более пауэрлифтеры ( силовые показатели которых разочаровывают в обычной жизни ) не решились даже попытаться его повторить, когда им предложат....................

Сообщение изменено: nashmir (28 ноября 2011 - 10:26)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

так становая должна быть килл 500 наверно

Нет-нет...в становой же момента силы нету,осей вращения,рычагов и т.д. Так же неинтересно))

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Какое то противоречие тут:

Но любой МС по пауэрлифтингу или тем более тяжелой атлетике весом за сотку, при желании все это повторит

Н. Виткевич и весит по более 100 кг и МС по лифтингу но

32 кг., я мог делать чисто только телами вверх, на руки, но это не крест. Чистый крест когда гири висят телами вниз

Сделать крест с 2х32 кг о чём в общем то и шла речь не может (не мог).
Видимо ключевое слово "при желании"

Сообщение изменено: pendel (28 ноября 2011 - 10:31)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Я не сомневаюсь что Халаджи круче Чака Норриса

Вообще круче Халаджи только Мужик, хорошо что его поклонники еще не добрались до нашего форума, вот бы баталии были, лифтеры и стронгмены сразу отпадают и остаются два сильнейших человека в мире Халаджи против Мужика. Я думаю что Мужик сильнее

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Сделать крест с 2х32 кг о чём в общем то и шла речь не может (не мог). Видимо ключевое слово "при желании"

Именно ключевое слово ПРИ ЖЕЛАНИИ
Ну и чистых крестов с 32 кг. здесь никто не выкладывал ни в чьем исполнении.......
Хотя если кто то из тяжей начнет тренироваться именно в этом упражнении сделают и больше, только кому и зачем это нужно??????????????

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

если мешки скользкие по 300кг на плечо-так становая должна быть килл 500 наверно

нет прямой связи между результатом в становой и подъёмом мешка на плечи (т.е. становая нужна только чтобы мешок оторвать). Баски на своих соревнованиях поднимают камни примерно таким образом до 300 кг. Сомневаюсь что у кого нибудь из них тяга намного больше

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Но лифтеры кроме штанги ничего другого (в смысле серьезного) поднять не могут. В обыденной жизни их силовые показатели разочаровывают. Их показатели - только в штанге. У Халаджи сила - разносторонняя. Он может поднимать все. Типа огромного мешка с мукой, в котором где-то сбоку запрятана тяжелая гиря, а сам мешок скользкий, вымазан жирным мелом, и весит 300 (триста) кило (такой мешок Артур Саксон поднимал на грудь и перемещал на плечи).

Полностью согласен. В обыденной жизни нас окружают огромные мешки с мукой, в которых спрятана тяжелая гиря (а то и две) и все это покрыто жирным мелом.
На одном влиянии сортов муки и жирности мела на подъем мешков можно ни одну диссертацию защитить )))

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
nashmir, не понял к чему здесь "в плане серьезности". Штанга - это снаряд, максимально удобный для подъема над головой. Мешок - это снаряд, который ещё куда не шло при взятии на грудь, но куда тяжелее штанги того же веса при подъеме над головой. Особенно нецентрированный.

Сообщение изменено: Комендант (28 ноября 2011 - 10:39)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Ну и чистых крестов с 32 кг. здесь никто не выкладывал ни в чьем исполнении

Как раз таки видео Халаджи и выкладывалось с чистым крестом. Других то с 2х32 кг нет

Хотя если кто то из тяжей начнет тренироваться именно в этом упражнении сделают и больше, только кому и зачем это нужно??????????????

Вопрос изначально был могут или нет на данный момент. Я так понял что могут, да не хотят, но если захотят то потренируются и сделают

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
О, скоро поклонники легендарного Халаджи, вознесут его до... раздела в соседней теме про "джидаев" :lol2:

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Главное правильный сорт порошка в мешке выбрать. И все получится, ага.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
А где продают жирный мел?)))))

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Алексейка, там же где и гири в мешки с мукой прячут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых