Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 28 ноября 2011 - 12:56

Я вполне допускаю, что Халанджи хороший человек, артист и пропагандист силовых трюков.
Но любой МС по пауэрлифтингу или тем более тяжелой атлетике весом за сотку, при желании все это повторит.В свое время я собирался стать силовым жонглером, и делал почти все цирковые трюки. Поднимал одной рукой две гири по 32 кг., вот фото нарыл 90-х годов, жонглировал гирями и ядрами ( даже на шею ловил) и т.д.
Кстати все это не так уж и трудно разучить.
Серьезные рекорды можно показать ТОЛЬКО НА СЕРЬЕЗНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ. Все прочее шоу, цирк , что угодно но не спорт и не рекорды.............
Крест 16 кг., сделать совсем легко, 24 труднее. 32 кг., я мог делать чисто только телами вверх, на руки, но это не крест. Чистый крест когда гири висят телами вниз..............
Сообщение изменено: nashmir (28 ноября 2011 - 01:01)
Отправлено 28 ноября 2011 - 06:44

Большинство перечисленных здесь упражнений , являются нормальными развлечениями, но никак уж не рекордными достижениями, тем более мирового масштаба.
Я вполне допускаю, что Халанджи хороший человек, артист и пропагандист силовых трюков.
Но любой МС по пауэрлифтингу или тем более тяжелой атлетике весом за сотку, при желании все это повторит.
(Крест 16 кг., сделать совсем легко, 24 труднее. 32 кг., я мог делать чисто только телами вверх, на руки, но это не крест. Чистый крест когда гири висят телами вниз..............
Я уже упоминал здесь, выше о том, что на каком-то официальном спортивном мероприятии на Украине (где были Вирастюк и другие лучшие спортсмены Халаджи предложил каждому сделать крест 32 кг гирями и никто не смог - а все они были мастера пауэрлифта и все - за сотку.
Отправлено 28 ноября 2011 - 07:58

УБФП 2009 1-й чемпионат УБФП в отдельных упражнениях 1 125 O 121.10 — 202.5 — — безэкип. 02-03 мая 2009 Украина, Ровненская область, Радивилов
И получается что как бы не по пауэрлифтингу, а по жиму лежа... А по версии какой вообще умалчивается.... Здоровый парень, сильный.... Но не сильнейший...... И уж тем более не самый сильный из сильнейших......
Сообщение изменено: uncle_bob (28 ноября 2011 - 08:00)
Отправлено 28 ноября 2011 - 08:58

Я часто спорю с Саней Наумовым но он реальный спортсмен и жал более 200 кг в отличие от тебя болтунаPressbench, не надо закатывать истерику и терять самообладание. Не умеешь держать себя в руках - просто помолчал бы, за умного бы сошёл.
Думаю для друзей я хорош такой какой есть, некто не совершенен.
Меня лично жим лежа не интересует, а жим строго от груди без какой-либо помощи корпуса 2-х двухпудовиков или жим напопа полтинника на разы - это пожалуйста.
Сам что жмешь от груди или полтинника ?
Желательно видео!!!
Сам-то постеснялся бы себя лифтером называть. Что касается Халаджи, он этот форум вообще не читает, у него есть поважнее дела.
А чего мне стесьняться?
Все свои киллограмы я поднял честно на соревнованиях и судьи это судили.
За каждый свой титул я могу ответить.
Как я правильно тебя понял что халаджи о тебе вообще не в курсе?
Что какой то прыщавый дрищ учит всех и конкретно каждого что и как ему нужно поднять чтоб выглядить достаточно крутыми в твоих глазах?
Все всем плевать на тебя, реально плевать и спорят то с тобой больше от скуки чем от того что чтото тебе хотят доказать.
Все мы НАСТОЯЩЩИЕ СПОРТСМЕНЫ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬСЯ НА СОРЕВНОВАНИЯХ И УВИДЕТЬ СИЛУ ИСТИННУЮ В ЖИМЕ ИЛИ ТРОЕБОРЬЕ.
Всё что я сказал про жим лежа и становую тягу - верно и истинно. АМИНЬ
ХАО, Я ВСЕ СКАЗАЛ
Сообщение изменено: Pressbench (28 ноября 2011 - 09:01)
Отправлено 28 ноября 2011 - 09:30

Кстати про лифтерские мосты-свой результат Серега Дараган пожал на Евролифтинге узким хватом без большого моста,так что здесь речь может идти только о силе рук!
Отправлено 28 ноября 2011 - 09:55

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:02

Но все его достижения не могут считаться серьезными, если он не повторит следующие упражнение:
Ждем ответа Халанджи............
Снято у нас в зале, на прошлой неделе.
Сообщение изменено: nashmir (28 ноября 2011 - 10:06)
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:06

Yahont, все эти лифтеры на самом деле именно старались вывести крест, но не смогли. И не потому что не тренировали крест, а потому что кости и сухожилия рук не достаточно крепкие для этого.
Лифтеры жмут лежа больше чем Халаджи. Но лифтеры кроме штанги ничего другого (в смысле серьезного) поднять не могут. В обыденной жизни их силовые показатели разочаровывают. Их показатели - только в штанге. У Халаджи сила - разносторонняя. Он может поднимать все. Типа огромного мешка с мукой, в котором где-то сбоку запрятана тяжелая гиря, а сам мешок скользкий, вымазан жирным мелом, и весит 300 (триста) кило (такой мешок Артур Саксон поднимал на грудь и перемещал на плечи).
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:20

5 баллов!!!!!Лифтеры жмут лежа больше чем Халаджи. Но лифтеры кроме штанги ничего другого (в смысле серьезного) поднять не могут. В обыденной жизни их силовые показатели разочаровывают. Их показатели - только в штанге. У Халаджи сила - разносторонняя. Он может поднимать все. Типа огромного мешка с мукой, в котором где-то сбоку запрятана тяжелая гиря, а сам мешок скользкий, вымазан жирным мелом, и весит 300 (триста) кило (такой мешок Артур Саксон поднимал на грудь и перемещал на плечи).
В плане серьезности , что может сравниться с мешком......Понятное дело уж не штанга...........
Предложите Халаджи усложнить этот трюк,встав на коньки и обмазав мешок не жирным мелом, а солидолом или еще лучше отработанным маслом, чтобы стронгмены а уж тем более пауэрлифтеры ( силовые показатели которых разочаровывают в обычной жизни ) не решились даже попытаться его повторить, когда им предложат....................
Сообщение изменено: nashmir (28 ноября 2011 - 10:26)
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:28

Н. Виткевич и весит по более 100 кг и МС по лифтингу ноНо любой МС по пауэрлифтингу или тем более тяжелой атлетике весом за сотку, при желании все это повторит
Сделать крест с 2х32 кг о чём в общем то и шла речь не может (не мог).32 кг., я мог делать чисто только телами вверх, на руки, но это не крест. Чистый крест когда гири висят телами вниз
Видимо ключевое слово "при желании"
Сообщение изменено: pendel (28 ноября 2011 - 10:31)
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:31

Вообще круче Халаджи только Мужик, хорошо что его поклонники еще не добрались до нашего форума, вот бы баталии были, лифтеры и стронгмены сразу отпадают и остаются два сильнейших человека в мире Халаджи против Мужика. Я думаю что Мужик сильнееЯ не сомневаюсь что Халаджи круче Чака Норриса
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:33

Именно ключевое слово ПРИ ЖЕЛАНИИСделать крест с 2х32 кг о чём в общем то и шла речь не может (не мог). Видимо ключевое слово "при желании"
Ну и чистых крестов с 32 кг. здесь никто не выкладывал ни в чьем исполнении.......
Хотя если кто то из тяжей начнет тренироваться именно в этом упражнении сделают и больше, только кому и зачем это нужно??????????????
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:33

если мешки скользкие по 300кг на плечо-так становая должна быть килл 500 наверно
нет прямой связи между результатом в становой и подъёмом мешка на плечи (т.е. становая нужна только чтобы мешок оторвать). Баски на своих соревнованиях поднимают камни примерно таким образом до 300 кг. Сомневаюсь что у кого нибудь из них тяга намного больше
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:37

Но лифтеры кроме штанги ничего другого (в смысле серьезного) поднять не могут. В обыденной жизни их силовые показатели разочаровывают. Их показатели - только в штанге. У Халаджи сила - разносторонняя. Он может поднимать все. Типа огромного мешка с мукой, в котором где-то сбоку запрятана тяжелая гиря, а сам мешок скользкий, вымазан жирным мелом, и весит 300 (триста) кило (такой мешок Артур Саксон поднимал на грудь и перемещал на плечи).
Полностью согласен. В обыденной жизни нас окружают огромные мешки с мукой, в которых спрятана тяжелая гиря (а то и две) и все это покрыто жирным мелом.
На одном влиянии сортов муки и жирности мела на подъем мешков можно ни одну диссертацию защитить )))
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:38

Сообщение изменено: Комендант (28 ноября 2011 - 10:39)
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:38

Как раз таки видео Халаджи и выкладывалось с чистым крестом. Других то с 2х32 кг нетНу и чистых крестов с 32 кг. здесь никто не выкладывал ни в чьем исполнении
Вопрос изначально был могут или нет на данный момент. Я так понял что могут, да не хотят, но если захотят то потренируются и сделаютХотя если кто то из тяжей начнет тренироваться именно в этом упражнении сделают и больше, только кому и зачем это нужно??????????????
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых