Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4531 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Все равно крепатура, придется двигаться ну очень медленно. Не только потому что мышечная боль провоцирует приступ подагры, но она еще и подталкивает есть мясо, а мясо гарантирует повторение приступа. За последнию неделю 4 раза съел мясо, а надо максимум 3, а лучше 2. Вроде делал  с невысоким RPE но ввел несколько новых упражнений взамен другие убрал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Ремешок к пульсометру пришел и подошёл, но возникла другая проблема. Со вчерашнего дня начал выпадать Wi-Fi на смартфоне. После перезагрузки заработал, но через сутки опять не включается. А он нужен для работы пульсометра вместе с блутуз. Теоретически он не нужен, ведь я не бегаю и занимаясь железом снимаю только пульс. Но при выключеном Wi-Fi не хочет работать программа работы с пульсометром. Я проверял включаю и все работает даже когда ухожу из зоны передачи например на улицу, а если не включил, то выдаёт сообщение нет связи с интернет и не включает измерение пульса. Надо искать другую программу или ремонтировать смартфон, не знаю что проще. Говорят есть прога которая не требует интернет для фитнеса..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Сегодня иду уже по красной зоне вышел на МПК ЧСС-141. До максимальной осталось всего 11 ударов, но с другой стороны сегодня я сразу подозревал что не успел восстановиться после тренажерки и пульс будет херовый.

Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25 с гирей 8 кг. Левая рука.

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг , 24 кг 6я тренировка разгона левой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС - 118

2. 8кг  темп 17 ЧСС - 120

3. 12кг темп 19 ЧСС -127

4. 16кг темп 21 ЧСС - 134

5. 24 кг темп 23 ЧСС - 141!!!

6. 16 кг темп 24 ЧСС 135

7. 16 кг темп 25.ЧСС - 137

8. 12 кг темп 26 ЧСС - 141!!!

9. 12 кг темп 28  ЧСС - 130

10. 12 кг темп 30  ЧСС 130

11. Махи 32 = 8

* Хотя Михалы4 близок к истине по формуле 220-возраст = 152 ЧСС макс., но я сегодня работал в отказ на гире 24 кг и значит не смогу наверное пока повысить на ней темп с 23 до 24, а на гире 16 темпом 26 тоже почти в отказ и буду пытаться поднять темп до 28 в другой раз. Для обеспечения дальнейших испытаний сделал махи этой же левой рукой на гире 32, должно увеличить рывковую силу к следующему разу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка.Подсобка.

1. Становая тяга 48 = 5,5.

* Да это мало, но хотя бы так. К тому же остаётся надежда что этого хватит для рывка гири 24 кг который планирую делать для разгона пульса, хватит потому что надо просто запустить каскад реакций :lol3:для биосинтеза на вес 24 кг. А я тренируюсь именно в рывке и в толчке и больше нигде результат меня не интересует.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

этого хватит для рывка

Наверное тут больше важна скорость (импульс от спины) выполнения, чем сам вес.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Наверное тут больше важна скорость (импульс от спины) выполнения, чем сам вес.

Не знаю что ты понимаешь под импульсом от спины, но мой опыт показывает, что для скорости нужен определенный запас силы нужных мышечных групп. По сути тяга здесь одно из этих упражнений и полуприсед другое. А над импульсом я сейчас итак достаточно работаю в интересах Михалы4а. Я не люблю работать в запас, то есть мне не нужна сила больше чем надо под конкретное упражнение. Я же уже делал тягу 64 на 4 раза, но для текущей цели это как будто излишнее и уменьшил до 48 кг.

Полуприседом я тоже не занимался и сейчас вот начинаю, но возможно это будет жим ногами, хотя сойдет любое упражнение где работает квадрицепс. Просто присед как и тяга дают больше отклик, чем всякая мелочь.

Сообщение изменено: Сергеев (20 февраля 2025 - 07:05)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

что ты понимаешь под импульсом от спины,

Создать импульс для скорости=силы движения, как дюймовый удар:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  inch.mp4    1,08Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Создать импульс для скорости=силы движения, как дюймовый удар:

:lol3:  Нет это я даже понять не смог как они такой импульс создают. У меня без эзотерики все немного проще - сила есть ума не надо!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Надо за скотчем идти и делать гирю 20 кг пока или 19 кг, чтобы в рывке был мягче переход. Не понравилось мне как я вчера рвал 24 кг - нет лёгкости. Пока отложу на недельку другую, ведь и на гирю 16 я переходил через 12 кг а не сразу.. Хотя летом я 24 кг рвал уверенно и только 32 тяжело. Возраст наступает.

Сообщение изменено: Сергеев (21 февраля 2025 - 05:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

1. 10 подходов.Разгон пульса правой рукой то же самое что и ранее левой, только гирю 24 заменил на 20 самоделку.

2. Махи правой  32 =  8

3. Жим стоя левой 8 = 30 * По ощущениям уже и 40 выжму.

4. Покачал шею с гирей 8 кг во все стороны.

* За гирю 20 немного опасаюсь. Купил в магните какую то херню под названием скотч и когда приматывал к гире 16 кг два диска 3 кг и 1 кг, то эта клейкая бумага рвалась на ходу. Хотя обычный скотч держит крепко, но тут пришлось намотать побольше. Все равно боюсь как бы не оторвалась и не упала на голову. Мой тренер по спринту Михалы4 А.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка.

1. Гиперэкстензия   20х3

2. Растягивание пружинного эспандера  20х3

3. В ванной под водой пуловер  10 х3

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Вторая тренировка.

1. Гиперэкстензия   20х3

2. Растягивание пружинного эспандера  20х3

3. В ванной под водой пуловер  10 х3

а в ванной это как

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

а в ванной это как

Ну в Волге пока холодно заниматься. Ложишься задницей впритык к одному краю ванны, ноги приходится вытащить и поднять на стену, и тогда освобождается место для гиперэкстэнзии пулловера. Делаешь глубокий вдох и на задержке успел только 10 раз сделать с гантелями по 1 кг. Это мне доктор программу посоветовал, сказал что от рывка будут грыжи, но типа тяжестями заниматься можно, но ничего тяжелого поднимать нельзя. И написал мне программу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Третья тренировка.

Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25 с гирей 8 кг. Левая рука.

* Пульс вырос всего на 1 удар до 142, темп вырос на гире 16 на единичку с 26 до 28. aid с темпом 30 рвал 24 кг  целую минуту, ну а я хотя бы 16 кг на 10 сек буду пытаться с этим темпом в будущий раз.

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг , 24 кг 6я тренировка разгона левой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС -

2. 8кг  темп 17 ЧСС -

3. 12кг темп 19 ЧСС -

4. 16кг темп 21 ЧСС -

5. 20 кг темп 23 ЧСС -

6. 16 кг темп 24 ЧСС -

7. 16 кг темп 25.ЧСС -

8. 16 кг темп 26 ЧСС -

9. 16 кг темп 28  ЧСС - 142 Рекорд по темпу и по пульсу!

10. 12 кг темп 30  ЧСС

11. Махи 32 = 5

* Дальше также буду не спеша прибавлять тем на гире 16 и может на гире 20, потому что кроме измерений должна и тренировка быть грамотной. Вдруг правда и митохондрии вырастут, но сила и скорость уже растут на глазах. Если будут расти митохондрии, то не будет расти пульс, печалька. :sad1:

Кстати могу снять видео с темпом 30 для представление что оно такое, но тогда один раз без пульсометра.

Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2025 - 03:42)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Ну в Волге пока холодно заниматься. Ложишься задницей впритык к одному краю ванны, ноги приходится вытащить и поднять на стену, и тогда освобождается место для гиперэкстэнзии пулловера. Делаешь глубокий вдох и на задержке успел только 10 раз сделать с гантелями по 1 кг. Это мне доктор программу посоветовал, сказал что от рывка будут грыжи, но типа тяжестями заниматься можно, но ничего тяжелого поднимать нельзя. И написал мне программу.

этот доктор дебил или просто прикалолся над тобой)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Немного слабость и из носа течет, чуть головокружение.

Лечение. Разгон скорости теперь правой рукой до темпа 28 на гире 16 на 11 подходов.

В другой раз буду пробовать темп 30, наверное со съемкой, потому что пульс все равно не разгоняется за 10 сек.

Сообщение изменено: Сергеев (24 февраля 2025 - 08:14)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вообще замысел такой, пока добавляется скорость - продолжать добавлять. Потом от спринта плавно переходить к длинному спринту, чтобы определить все же за какое время пульс разгонится, ну и потом к короткой средней дистанции и дальше выход на среднюю соревновательную.

То есть вот сейчас 10 сек по Михалы4у, если не разгонится, то время начну увеличивать до 30 сек Этакий спринт на 200-300 м бега. И потом на 2 минуты, потому что за 2е минуты я вроде разгонялся раньше. Но время поднимать плавно, чтобы поймать точку достижения  ЧСС =  220 - возраст = 152.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка. Тренажерный зал.Фулбади.

Пока писать и снимать нечего, в жиме лежа 40 на 5 раз и жим ногами 115 на 5 раз, все остальное также. Плечо так и болит, но этот вес жать позволило.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 976 сообщений

Один Сергей на форуме тренируется как профи, то два, то три раза в день. 

Скокро меня обгонит  по количеству тренировочных часов)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Разгон скорости до темпа 30 с пудовой гирей. Пульс не измерял.

Ну вот скорость бешенная - 2 сек на 1 рывок и рука левая и ноги пашут и спина, но как ? за 10 сек пульс успеет разогнаться. Хотя это даже энергичней чем ROM на лыжах бежал на пульсе 170. Гиря тоже какая и положена до 70 лет.

https://rutube.ru/vi...47ccd888079992/

Сообщение изменено: Сергеев (26 февраля 2025 - 07:57)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Разгон скорости до темпа 30 с пудовой гирей. Пульс не измерял.

Ну вот скорость бешенная - 2 сек на 1 рывок и рука левая и ноги пашут и спина, но как ? за 10 сек пульс успеет разогнаться. Хотя это даже энергичней чем ROM на лыжах бежал на пульсе 170. Гиря тоже какая и положена до 70 лет.

https://rutube.ru/vi...47ccd888079992/

не ужели трудно понять, что частота и скорость пульса, находятся в прямой зависимости выброса железами гормонов в кровь, а не какими-то там упражнениями

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

не ужели трудно понять, что частота и скорость пульса, находятся в прямой зависимости выброса железами гормонов в кровь, а не какими-то там упражнениями

Так, ещё раз пожалуйста: частота и скорость пульса связаны, но и упражнения тоже связаны. Там где работают ноги пульс разгоняется быстро мощно и до более высоких значений. Там где руки работают без ног, то  уже разогнать трудней и до меньших значений. А если например качать кисти, то пульс вообще не разгоняется толком лишь чуть чуть, хотя кисти откажут. А если качать веки, невозможно разогнать пульс, проверьте и убедитесь самостоятельно? Даже положение тела влияет, например в положении лежа пульс разгоняется более вяло и до меньших значений, чем в положении стоя при том же объеме работающих мышц. Например лягу и буду моргать и пульс 70.

Вторая тренировка.

1. Жим стоя правой 8 = 30

2. Тяга в наклоне 8 = 15

3. Подтягивания с помощью ног = 10

4. Растягивание эспандера перед грудью = 20,20.

Сообщение изменено: Сергеев (26 февраля 2025 - 11:40)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Так, ещё раз пожалуйста: частота и скорость пульса связаны, но и упражнения тоже связаны. Там где работают ноги пульс разгоняется быстро мощно и до более высоких значений. Там где руки работают без ног, то  уже разогнать трудней и до меньших значений. А если например качать кисти, то пульс вообще не разгоняется толком лишь чуть чуть, хотя кисти откажут. А если качать веки, невозможно разогнать пульс, проверьте и убедитесь самостоятельно? Даже положение тела влияет, например в положении лежа пульс разгоняется более вяло и до меньших значений, чем в положении стоя при том же объеме работающих мышц. Например лягу и буду моргать и пульс 70.

Вторая тренировка.

1. Жим стоя правой 8 = 30

2. Тяга в наклоне 8 = 15

3. Подтягивания с помощью ног = 10

4. Растягивание эспандера перед грудью = 20,20.

и где противоречие моему посту?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

и где противоречие моему посту?

Да, вроде нет. Я наверное его не понял. Я работаю над задачей разогнать пульс за 5 сек , ну или за 10 сек до максимального. Антон Михайлович сказал что это будет лучшее кардио. Всего один подход всего 5 сек и 1 раз в неделю, но пульс разогнать до максимального.

Пока не получается, и потому я делаю по 11 подходов набираю мощь у Усейн Болта. Если не получится разогнать, то значит Михалы4 читает жёлтую прессу по качу. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

.... Я работаю над задачей разогнать пульс за 5 сек , ну или за 10 сек до максимального. Антон Михайлович сказал что это будет лучшее кардио. ...

Ты платишь Михалычу за тренировочные идеи или он тебе платит за тестирование его идей?

Будь здоров!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Ты платишь Михалычу за тренировочные идеи или он тебе платит за тестирование его идей?

Будь здоров!

Да нет, понятно что тут устремления совпали, Михалыч напомнил мне про одну старую тренировочную идею от которой хорошо и быстро росли скорость и сила. Но не на долго. Обычно после отмены этой схемы все также быстро исчезало.

Однако я устал, пока набирал с нуля, то усталости не чувствовал, а сейчас подошел к лимиту восстановления на этом спринте. Надо разнообразить тренировку, пока не знаю как, потом может появится умная идея в голове. Я уже хотел было aid-a догонять и рвать 24 кг темпом 30, но хренушки, слишком старый, может до темпа 24  на гире 24 кг и доползу, но вряд ли больше. Для скорости нужна сила и надо становую тягу хотя бы 80 кг по 5 раз работать как раньше, а я слабак.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Серёжа ты какую-то пургу несёшь, включи свои мозги, как это можно сделать за 5 секунд, если при максимальном пульсе у тебя сердце должно биться со скоростью 2,5 раза в секунду, думаю, что если прям в сердце непосредственно ввести адреналин в лошадиной дозе, то всё равно пульс не успеет за 5 секунд разогнаться, при таком мощном толчке у тебя что-нибудь лопнет или разорвётся, так как жидкости почти не сжимаются, ладно не буду тебя отправлять в медицинские дебри, а просто скажу, что ты сдохнешь вот и всё, все эти эксперименты от не достаточных знаний и как правило заканчиваются плачевно, но мы как всегда самые умные, грамотные и  у нас всё получится, мне раньше казалось, что люди с возрастом умнеют, но жизнь показывает, что ни чего подобного не происходит к сожалению, нам всем какое-то время кажется, что мы особенные и у нас будет по другому, пока жаренный петух в жопу не клюнет, но большинству и это не помогает к сожалению, будь здоров.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

, ладно не буду тебя отправлять в медицинские дебри, а просто скажу, что ты сдохнешь вот и всё, все эти эксперименты от не достаточных знаний и как правило заканчиваются плачевно, но мы как всегда самые умные, грамотные и  у нас всё получится,

Ладно завтра уменьшу РПЕ и начинаю удлиненный спринт на 30 сек вместо 10 сек, потому что за 10 сек ни хера мотор не разогнался, а я на пределе и мышцы болят. Но я не бросаю первую идею, просто надо немного отдохнуть. Возможно буду через раз то 10 сек , то 30 сек и на 30 буду не спеша РПЕ поднимать. Короче завтра буду сачковать изо всех сил.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 10:27)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

потому что за 10 сек ни хера мотор не разогнался

Кто бы сомневался...)
Получается, что ни то чтобы за 10, а даже где-то за 15-16 не разогнался, ибо постнагрузочная инертность реакций в организме имеет место быть.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
Я в шоке что кто то такие советы от Михалыча пытается тестировать. Да вообще- любые советы от Михалыча
И в таком возрасте.

Сообщение изменено: Hosen44 (27 февраля 2025 - 01:18)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых