чтоб взять побольше и была лучше устойчивость нужно ширину постановки ног увеличить.и при опускании переносить вес тела на рабочую ногу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 18 марта 2021 - 03:59

вроде мы с тобой расставили все точки над "и" касательно нашего общения.чтоб взять побольше и была лучше устойчивость нужно ширину постановки ног увеличить.и при опускании переносить вес тела на рабочую ногу.
Я тебе неприятен, и логично какие могут от тебя толковые советы???
Сообщение изменено: Горец67 (18 марта 2021 - 04:01)
Отправлено 19 марта 2021 - 09:14

Отправлено 19 марта 2021 - 09:17

сейчас я предоставлен сам себе.Саша , а ты как собираешься все эти дополнительные нагрузки распределять по тренировочным дням ? Просто было ощущение , что три разных ( по нагрузке ) приседа в неделю твой организм не вывозил , а тут ещё дополнения всякие .надо тогда делать специализацию на ноги , а все остальное по минимуму грузить или как ? Что тренеры твои говорят ? На Алексея не равняйся , у него другой случай .
За основу программы заложена схема АХГ.
Буду экспериментировать. Если что объем буду уменьшать.
Вот сама программа
1 присед фронт тяжёлый 5х8 ( цикл начинаю с весов 85 процентов от лучших в этом протоколе, на 100 процентов выхожу на 4й неделе, 5и 6 прибавки, по возможности)
2 жим лёжа лёгкий
3 тяа гант в наклоне
4выпады 16-14-12 тяжело
5 жим гант сидя
6 румынская тяга со шт 16-14-12 легко с запасом
7 пшнб обр хв.
8 махи гант стоя
9 икры
10 пресс
Два дня отдыха
1 жим лёжа тяжелый-
2 становая тяга 4х10 начинаю с 60 процентов от лучших и аккуратная прогресссия
3 тяга штанги лёжа на скамье
4 выпады легко (70-80 процентов от дня1)
5 протяжка Шир хв к груди
6 молотки
7 махи гант в наклоне
8 икры
9 пресс
День отдыха
1тяга штанги лёжа на скамье (т)
2 присед фронтальный 4х8 (л) 80 процентов от лучшего в протоколе 5х8 на весь цикл
3 жим гант сидя
4 тяга гант в накл
5 жим гант лёжа
6 пшнб обр хв
7 махи гант стоя
8 пресс
Сообщение изменено: Горец67 (20 марта 2021 - 09:38)
Отправлено 19 марта 2021 - 10:24

что у всех по разному?у всех по разному.
дело не в отставании, а в подборе адекватной нагрузки. вообще не понимаю в чем проблема - подобрать нагрузку по силам. нахера рвать жопу с корявой техникой вымучивая последний повтор?. посмотри как тренируется онотолей например. я не видел, чтобы он жилился как ты. лифтеры вообще занимаются по халявным программам почти как я на НКК.У меня всегда ноги отставали.
в общем тебе нужно составить цикл с линейной прогрессией в фронтприседе с такими рабочими весами , с которыми сможешь пройти весь цикл, с большим запасом по силе. чтобы было видно, от чего отталкиваться. например самый тяжелый фронтприсед в конце цикла 70кг 5*8 с запасом. значит в начале цикла вес на штанге быть не более 60кг
Отправлено 19 марта 2021 - 12:14

так и собираюсь. Завтра сделаю проходку с 70 кг на разы и исходя из него буду брать веса на цикл.что у всех по разному? дело не в отставании, а в подборе адекватной нагрузки. вообще не понимаю в чем проблема - подобрать нагрузку по силам. нахера рвать жопу с корявой техникой вымучивая последний повтор?. посмотри как тренируется онотолей например. я не видел, чтобы он жилился как ты. лифтеры вообще занимаются по халявным программам почти как я на НКК.
в общем тебе нужно составить цикл с линейной прогрессией в фронтприседе с такими рабочими весами , с которыми сможешь пройти весь цикл, с большим запасом по силе. чтобы было видно, от чего отталкиваться. например самый тяжелый фронтприсед в конце цикла 70кг 5*8 с запасом. значит в начале цикла вес на штанге быть не более 60кг
Отправлено 19 марта 2021 - 12:31

дело не в отставании, а в подборе адекватной нагрузки...
Тут Горцу надо будет оценить адекватность нагрузки по восстановлению.
Считаю, что через день после тренировки, к вечеру, крепатура в мышцах должна уже практически заканчиваться.
Помню, когда делал на ноги 4 рабочих подхода 120х10 они болели потом дня 4-5 и никакого толку. В итоге оставил 1 рабочий подход и вроде пошел рост, но я перешел на повторность 10-15.
Тут я согласен с Фортнайтом, надо пробовать.
Если вдруг интересно, то у меня нагрузка на ноги это всего 2 приседа в 8-9 дней.
1 - 55*10, 85*10, 113*15
2 - 55*10, 80*10, 100*10, 123*10
Если со временем начну переваривать больше, то добавлю еще 1 рабочий подход.
Ноги сейчас замерил, левая 63.5, правая 65.5, вроде реально подросли.
Отправлено 19 марта 2021 - 12:41

я уже писАл раньше, что при обычном приседе у меня более тазодоминантный, при фронтальном более коленодоминатный.
Из любопытства, зачем тебе он сдался?
Я же пробовал, это реально тяжело и никакого удовольствия, плюс значительное уменьшение рабочих весов говорит от том, что явно не все мышцы ног в нем работают.
Сообщение изменено: Горец67 (19 марта 2021 - 12:41)
Отправлено 19 марта 2021 - 01:09

все реально, пахать надо))))У тебя, конечно, бедро длинное, тебе что бы не падать назад и приседать с более менее прямой спиной надо колени сильно выводить вперед.
Может это и не реально.
На небольших весах то все нормально, а как побольше так сразу кланяюсь) даже при фронтальном приседе видно, что пытаюсь за счёт спины подняться когда веса поболее.
Отправлено 19 марта 2021 - 01:32

не буду спорить) Но попробовать то можно)
Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет, потом он решил начать пробовать всё самостоятельно, он мне так и заявил, я люблю пробовать всё сам, да и парень вроде не глупый. В итоге ему уже четвёртый десяток, а он всё пробует и ни где толку нет, теперь при разговоре, говорит генетика у него херовая, вот как-то так. Я тебе говорил, нет у тебя времени на пробования, ну да ладно, чего это я.
Отправлено 19 марта 2021 - 01:52

я все помню Гена.Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет, потом он решил начать пробовать всё самостоятельно, он мне так и заявил, я люблю пробовать всё сам, да и парень вроде не глупый. В итоге ему уже четвёртый десяток, а он всё пробует и ни где толку нет, теперь при разговоре, говорит генетика у него херовая, вот как-то так. Я тебе говорил, нет у тебя времени на пробования, ну да ладно, чего это я.
Отправлено 19 марта 2021 - 02:45

Гена , а есть примеры учеников примерно Сашиного возраста и с похожей антропометрией ? Тут понятно , что рычаг длинный и слабый , организм пытается нагрузку на него уменьшить . У меня с рычагами похожая ситуация , но я то приседаю с детства да и тренер строго за техникой следил , тем не менее колени побаливали , особенно после рывковых седов, как я говорил уже , с Варданяном имел беседу на эту тему , у него колени тоже были больным местом , постоянно травмировал .Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет,
Я вот все не могу угадать , какие цели у Саши , что он так бьется с этим приседом ?
Отправлено 19 марта 2021 - 02:59

Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет, потом он решил начать пробовать всё самостоятельно, он мне так и заявил, я люблю пробовать всё сам, да и парень вроде не глупый. В итоге ему уже четвёртый десяток, а он всё пробует и ни где толку нет, теперь при разговоре, говорит генетика у него херовая, вот как-то так. Я тебе говорил, нет у тебя времени на пробования, ну да ладно, чего это я.
Хочешь сказать, ему не хватает более скурпулёзного подхода к тренировкам, а точнее мотивации для реализации генетических ресурсов?
Отправлено 19 марта 2021 - 03:16

Горец, давай поговорим о весьма приятном. Принято считать, что красное вино подходит для ежедневного употребления, поскольку оно полезнее белого. Однако, к примеру, многие жители Грузии и других винодельческих стран утверждают, что именно белое вино можно пить каждый день, а красное — нежелательно. Правы ли они?
Отправлено 19 марта 2021 - 03:25

все дело в предпочтениях.Кому то хорошо заходит белое, другим красное.Горец, давай поговорим о весьма приятном. Принято считать, что красное вино подходит для ежедневного употребления, поскольку оно полезнее белого. Однако, к примеру, многие жители Грузии и других винодельческих стран утверждают, что именно белое вино можно пить каждый день, а красное — нежелательно. Правы ли они?
У нас в Самегрело традиционно пили красное, в Кахетии там белое. По выращиванию того или иного сорта вырабатывается привычки потребления вина по сортам.
На официальных застольях, все таки предпочитают пить белое вино, оно все таки более лёгкое по сравнению сскрасным.
Отправлено 19 марта 2021 - 03:28

все дело в предпочтениях.Кому то хорошо заходит белое, другим красное.
У нас в Самегрело традиционно пили красное, в Кахетии там белое. По выращиванию того или иного сорта вырабатывается привычки потребления вина по сортам.
На официальных застольях, все таки предпочитают пить белое вино, оно все таки более лёгкое по сравнению сскрасным.
Вот я тоже прихожу к такому выводу. Всё таки белое легче идёт. особенно при тренировках с тяжестями.
Отправлено 19 марта 2021 - 03:43

это ты когда пьешь один или в небольшой компании) а когда серьезное застолье там "сачкануть" не всегда получается))))Важно не количество, а качество. Я пью до насыщения, количество не имеет значения.
Хотя сейчас уже отходят от строгих канонов застолья)
Более европейский вариант потребления .
Отправлено 19 марта 2021 - 03:46

это ты когда пьешь один или в небольшой компании) а когда серьезное застолье там "сачкануть" не всегда получается))))
Хотя сейчас уже отходят от строгих канонов застолья)
Более европейский вариант потребления .
Согласен, я европеец и поэтому пью один, я насыщаю только себя, остальное неинтересно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых