Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
12920 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

чтоб взять побольше и была лучше устойчивость нужно ширину постановки ног увеличить.и при опускании переносить вес тела на рабочую ногу.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

чтоб взять побольше и была лучше устойчивость нужно ширину постановки ног увеличить.и при опускании переносить вес тела на рабочую ногу.

вроде мы с тобой расставили все точки над "и" касательно нашего общения.
Я тебе неприятен, и логично какие могут от тебя толковые советы???

Сообщение изменено: Горец67 (18 марта 2021 - 04:01)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

У на это называлось приседания в ножницы :)

И делались они немного по другому, по крайней мере у нас.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 878 сообщений
Саша , а ты как собираешься все эти дополнительные нагрузки распределять по тренировочным дням ? Просто было ощущение , что три разных ( по нагрузке ) приседа в неделю твой организм не вывозил , а тут ещё дополнения всякие .надо тогда делать специализацию на ноги , а все остальное по минимуму грузить или как ? Что тренеры твои говорят ? На Алексея не равняйся , у него другой случай .

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Саша , а ты как собираешься все эти дополнительные нагрузки распределять по тренировочным дням ? Просто было ощущение , что три разных ( по нагрузке ) приседа в неделю твой организм не вывозил , а тут ещё дополнения всякие .надо тогда делать специализацию на ноги , а все остальное по минимуму грузить или как ? Что тренеры твои говорят ? На Алексея не равняйся , у него другой случай .

сейчас я предоставлен сам себе.
За основу программы заложена схема АХГ.
Буду экспериментировать. Если что объем буду уменьшать.
Вот сама программа

1 присед фронт тяжёлый 5х8 ( цикл начинаю с весов 85 процентов от лучших в этом протоколе, на 100 процентов выхожу на 4й неделе, 5и 6 прибавки, по возможности)
2 жим лёжа лёгкий
3 тяа гант в наклоне
4выпады 16-14-12 тяжело
5 жим гант сидя
6 румынская тяга со шт 16-14-12 легко с запасом
7 пшнб обр хв.
8 махи гант стоя
9 икры
10 пресс
Два дня отдыха

1 жим лёжа тяжелый-
2 становая тяга 4х10 начинаю с 60 процентов от лучших и аккуратная прогресссия

3 тяга штанги лёжа на скамье
4 выпады легко (70-80 процентов от дня1)
5 протяжка Шир хв к груди
6 молотки
7 махи гант в наклоне
8 икры
9 пресс
День отдыха

1тяга штанги лёжа на скамье (т)
2 присед фронтальный 4х8 (л) 80 процентов от лучшего в протоколе 5х8 на весь цикл
3 жим гант сидя
4 тяга гант в накл
5 жим гант лёжа
6 пшнб обр хв
7 махи гант стоя
8 пресс

Сообщение изменено: Горец67 (20 марта 2021 - 09:38)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений
Имхо выпады не нужны. И так 2 раза в неделю присед. Я 10-9 лет назад вообще 1 раз в неделю приседал.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Имхо выпады не нужны. И так 2 раза в неделю присед. Я 10-9 лет назад вообще 1 раз в неделю приседал.

Чердак у всех по разному. У меня всегда ноги отставали.

Сообщение изменено: Горец67 (19 марта 2021 - 09:27)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

у всех по разному.

что у всех по разному?

У меня всегда ноги отставали.

дело не в отставании, а в подборе адекватной нагрузки. вообще не понимаю в чем проблема - подобрать нагрузку по силам. нахера рвать жопу с корявой техникой вымучивая последний повтор?. посмотри как тренируется онотолей например. я не видел, чтобы он жилился как ты. лифтеры вообще занимаются по халявным программам почти как я на НКК. 

в общем тебе нужно составить цикл с линейной прогрессией в фронтприседе с такими рабочими весами , с которыми сможешь пройти весь цикл, с большим запасом по силе. чтобы было видно, от чего отталкиваться. например самый тяжелый фронтприсед в конце цикла   70кг 5*8 с запасом. значит в начале цикла вес на штанге быть не более 60кг

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

что у всех по разному? дело не в отставании, а в подборе адекватной нагрузки. вообще не понимаю в чем проблема - подобрать нагрузку по силам. нахера рвать жопу с корявой техникой вымучивая последний повтор?. посмотри как тренируется онотолей например. я не видел, чтобы он жилился как ты. лифтеры вообще занимаются по халявным программам почти как я на НКК. 
в общем тебе нужно составить цикл с линейной прогрессией в фронтприседе с такими рабочими весами , с которыми сможешь пройти весь цикл, с большим запасом по силе. чтобы было видно, от чего отталкиваться. например самый тяжелый фронтприсед в конце цикла   70кг 5*8 с запасом. значит в начале цикла вес на штанге быть не более 60кг

так и собираюсь. Завтра сделаю проходку с 70 кг на разы и исходя из него буду брать веса на цикл.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

дело не в отставании, а в подборе адекватной нагрузки...

Тут Горцу надо будет оценить адекватность нагрузки по восстановлению.

Считаю, что через день после тренировки, к вечеру, крепатура в мышцах должна уже практически заканчиваться.

Помню, когда делал на ноги 4 рабочих подхода 120х10 они болели потом дня 4-5 и никакого толку. В итоге оставил 1 рабочий подход и вроде пошел рост, но я перешел на повторность 10-15.

Тут я согласен с Фортнайтом, надо пробовать.

Если вдруг интересно, то у меня нагрузка на ноги это всего 2 приседа в 8-9 дней.

1 - 55*10, 85*10, 113*15

2 - 55*10, 80*10, 100*10, 123*10

Если со временем начну переваривать больше, то добавлю еще 1 рабочий подход.

Ноги сейчас замерил, левая 63.5, правая 65.5, вроде реально подросли.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

1 присед фронт тяжёлый 5х8

Из любопытства, зачем тебе он сдался?

Я же пробовал, это реально тяжело и никакого удовольствия, плюс значительное уменьшение рабочих весов говорит от том, что явно не все мышцы ног в нем работают.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Из любопытства, зачем тебе он сдался?
Я же пробовал, это реально тяжело и никакого удовольствия, плюс значительное уменьшение рабочих весов говорит от том, что явно не все мышцы ног в нем работают.

я уже писАл раньше, что при обычном приседе у меня более тазодоминантный, при фронтальном более коленодоминатный.

Сообщение изменено: Горец67 (19 марта 2021 - 12:41)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

я уже писАл раньше, что при обычном приседе у меня более тазодоминантный, при фронтальном более коленодоминатный.

Тазодоминантный это типа спиной начинаешь вытягивать?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

У тебя, конечно, бедро длинное, тебе что бы не падать назад и приседать с более менее прямой спиной надо колени сильно выводить вперед.

Может это и не реально.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

У тебя, конечно, бедро длинное, тебе что бы не падать назад и приседать с более менее прямой спиной надо колени сильно выводить вперед.
Может это и не реально.

все реально, пахать надо))))
На небольших весах то все нормально, а как побольше так сразу кланяюсь) даже при фронтальном приседе видно, что пытаюсь за счёт спины подняться когда веса поболее.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

Как приседаешь, то и получаешь и без разницы, обычный или фронтальный.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Как приседаешь, то и получаешь и без разницы, обычный или фронтальный.

не буду спорить) Но попробовать то можно)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

не буду спорить) Но попробовать то можно)

Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет, потом он решил начать пробовать всё самостоятельно, он мне так и заявил, я люблю пробовать всё сам, да и парень вроде не глупый. В итоге ему уже четвёртый десяток, а он всё пробует и ни где толку нет, теперь при разговоре, говорит генетика у него херовая, вот как-то так. Я тебе говорил, нет у тебя времени на пробования, ну да ладно, чего это я.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет, потом он решил начать пробовать всё самостоятельно, он мне так и заявил, я люблю пробовать всё сам, да и парень вроде не глупый. В итоге ему уже четвёртый десяток, а он всё пробует и ни где толку нет, теперь при разговоре, говорит генетика у него херовая, вот как-то так. Я тебе говорил, нет у тебя времени на пробования, ну да ладно, чего это я.

я все помню Гена.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 878 сообщений

Я те так скажу, ходит ко мне в зал один такой, он пришёл лет 11-12 назад, данные не плохие, за год с небольшим 200 присел он у меня где-то 150 пожал и 200 тягу сделал, было ему 20 лет,

Гена , а есть примеры учеников примерно Сашиного возраста и с похожей антропометрией ? Тут понятно , что рычаг длинный и слабый , организм пытается нагрузку на него уменьшить . У меня с рычагами похожая ситуация , но я то приседаю с детства да и тренер строго за техникой следил , тем не менее колени побаливали , особенно после рывковых седов, как я говорил уже , с Варданяном имел беседу на эту тему , у него колени тоже были больным местом , постоянно травмировал .
Я вот все не могу угадать , какие цели у Саши , что он так бьется с этим приседом ?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 821 сообщений

Хочешь сказать, ему не хватает более скурпулёзного подхода к тренировкам, а точнее мотивации для реализации генетических ресурсов?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 821 сообщений

Горец, давай поговорим о весьма приятном. Принято считать, что красное вино подходит для ежедневного употребления, поскольку оно полезнее белого. Однако, к примеру,  многие жители Грузии и других винодельческих стран утверждают, что именно белое вино можно пить каждый день, а красное — нежелательно. Правы ли они?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Горец, давай поговорим о весьма приятном. Принято считать, что красное вино подходит для ежедневного употребления, поскольку оно полезнее белого. Однако, к примеру,  многие жители Грузии и других винодельческих стран утверждают, что именно белое вино можно пить каждый день, а красное — нежелательно. Правы ли они?

все дело в предпочтениях.Кому то хорошо заходит белое, другим красное.
У нас в Самегрело традиционно пили красное, в Кахетии там белое. По выращиванию того или иного сорта вырабатывается привычки потребления вина по сортам.
На официальных застольях, все таки предпочитают пить белое вино, оно все таки более лёгкое по сравнению сскрасным.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 821 сообщений

все дело в предпочтениях.Кому то хорошо заходит белое, другим красное.
У нас в Самегрело традиционно пили красное, в Кахетии там белое. По выращиванию того или иного сорта вырабатывается привычки потребления вина по сортам.
На официальных застольях, все таки предпочитают пить белое вино, оно все таки более лёгкое по сравнению сскрасным.

Вот я тоже прихожу к такому выводу. Всё таки белое легче идёт. особенно при тренировках с тяжестями.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Вот я тоже прихожу к такому выводу. Всё таки белое легче идёт. особенно при тренировках с тяжестями.

тут ещё такой нюанс) все зависит от сорта винограда и способа приготовления вина)
А то можно получить портвейн, который свалит после трёх бокалов))))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 821 сообщений

тут ещё такой нюанс) все зависит от сорта винограда и способа приготовления вина)
А то можно получить портвейн, который свалит после трёх бокалов))))

Важно не количество, а качество. Я пью до насыщения, количество не имеет значения.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Важно не количество, а качество. Я пью до насыщения, количество не имеет значения.

это ты когда пьешь один или в небольшой компании) а когда серьезное застолье там "сачкануть" не всегда получается))))
Хотя сейчас уже отходят от строгих канонов застолья)
Более европейский вариант потребления .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 821 сообщений

это ты когда пьешь один или в небольшой компании) а когда серьезное застолье там "сачкануть" не всегда получается))))
Хотя сейчас уже отходят от строгих канонов застолья)
Более европейский вариант потребления .

Согласен, я европеец и поэтому пью один, я насыщаю только себя, остальное неинтересно.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Вон, я ставил ролик где пью из рога на свадьбе.Как не выпить обязательный тост за молодых?)))
Это ж неуважение к семье новобрачных)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Согласен, я европеец и поэтому пью один, я насыщаю только себя, остальное неинтересно.

ну у каждого свои традиции) для многих наша форма и количество потребления выглядит как дикость)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых