Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3250 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

У меня есть в памяти такой момент в моей жизни, я лет до 10-12 точнее не помню совсем не имел понятия, что такое голод и зачем надо кушать, ел только тогда, когда заставляли родители и не понимал зачем они меня заставляют есть. С чем это связано понятия не имею, и сейчас по моим наблюдениям таких детей много.

возможно что и так. но при этом не понятно, откуда дети с ожирением кругом, тогда. я вначале мелкого в прошлом году сам отводил в раздевалку в бассейне, так там  в основном были первоклашки с реальным целлюлитом и сиськами. хотя пара крепких парней присутствовало, но типичные мезоморфы, мускулистые, а не паучки, как мой. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Зачем так грузить детей? Я как вспомню, как меня заставляли ходить в муз школу и еще какие то кружки, так уж не по себе...И главное, что в жизни никак это не пригодилось...

Ну если музлом не занимаешься, всё равно пригождается, бабы сразу падают в обморок от качка за фортепиану. Сперва дисс, потом обморок, а потом у них чертовски сильно меняется взгляд, когда очнутся. Навык отличный, правда пригодиться может не везде. а только когда инструмент есть  :lol3:

А если музлом занимаешься в целом - то и комментариев не требует. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Ну если музлом не занимаешься, всё равно пригождается, бабы сразу падают в обморок от качка за фортепиану. Сперва дисс, потом обморок, а потом у них чертовски сильно меняется взгляд, когда очнутся. Навык отличный, правда пригодиться может не везде. а только когда инструмент есть 

Меня заставляли играть на баяне, так что вообще мимо...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Зачем так грузить детей? Я как вспомню, как меня заставляли ходить в муз школу и еще какие то кружки, так уж не по себе...И главное, что в жизни никак это не пригодилось...
Своего, как возьмут, отдам только в бокс, и потом в борьбу, это хоть как то применить можно, а всякие художества, муз школы и прочее - издевательство над ребенком, имхо

это развитие мозгов, разнообразие. чтобы разные стороны развивались. мозг универсальная штука, чем больше научивается, тем легче новое, из другой области, изучать.

и какая проблема, если ребенок поиграет лего на два часа меньше в день?  другим он дома все равно не занимается, приставка, телевизор или смартфон - не более часа-полтора перед сном, читает он и так по команде, не по своему желанию.

кстати, все это ему нравится, по сравнению с школой, и инглиш, и плавание и бокс - там везде клевая тусовка. С художницей ему просто нравится работать, она умеет с детьми общий язык находить. 

Кстати, за вчера собрал целиком сам, по инструкциям - свой подарок на днюх. 5 пакетиков с деталями. 

Миниатюры

• photo_2022-01-07_11-08-02.jpg
  • photo_2022-01-07_11-09-26.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 января 2022 - 11:31)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

возможно что и так. но при этом не понятно, откуда дети с ожирением кругом, тогда. я вначале мелкого в прошлом году сам отводил в раздевалку в бассейне, так там  в основном были первоклашки с реальным целлюлитом и сиськами. хотя пара крепких парней присутствовало, но типичные мезоморфы, мускулистые, а не паучки, как мой. 

Лёш, я как-бы исхожу из тех кого ко мне приводят, а так да, у меня жена в садике работает, тоже самое рассказывает, что и ты.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

вообще, дети очень тонкий материал и требуют строгой индивидуальности в подходе, но это при современной жизни,  а с другой стороны если рассматривать детей военного и после военного времени, то х.з.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Меня заставляли играть на баяне, так что вообще мимо...

Ухахах жесть)) но.. Быть может когда-нибудь не более 1 раза в жизни... Пригодится. Лучше б на танцы отправили. Баян это пиздец))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

возможно что и так. но при этом не понятно, откуда дети с ожирением кругом,.

От питания. Есть дети, которые едят почти только один фастфуд и снеки и пьют сладкие напитки

Сообщение изменено: swistl (07 января 2022 - 11:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

sandwolf77, Алексей, спасибо за опыт дестского питания. Твою аналитику всегда читаю с интересом. 

Ну если музлом не занимаешься, всё равно пригождается, бабы сразу падают в обморок от качка за фортепиану. Сперва дисс, потом обморок, а потом у них чертовски сильно меняется взгляд, когда очнутся. Навык отличный, правда пригодиться может не везде. а только когда инструмент есть  :lol3:

Нихера себе!))

Андрей, ты и извращенец.

Если я правильно понял твой посыл - хочешь кого-то трахнуть, то тащи рояль (на пианине же недобно)?))

А вооще-то какие-то навыки впрок, на всякий случай - это хорошо. Если есть в запасе 2-3 жизни.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ухахах жесть)) но.. Быть может когда-нибудь не более 1 раза в жизни... Пригодится. Лучше б на танцы отправили. Баян это пиздец))

Чё пиздец-то? Классно!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ох, как Ване-гармонисту

Я понравиться хочу,

Если красоты не хватит,

Самогоном доплачу!

(с)

:under_table:

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

а что значит "плохое пищеварение" если убрать поведенческие моменты? вот у меня оба, если заставить, съедают , если заставить, со всеми положительными эффектами - прибавка веса и сил. Но (подсознательное) нежелание есть присутствует. Что значит "плохое пищеварение" в этом случае или это не эктоморфность, в таком случае?

Можно сказать аппетит разный: кто-то говорит, когда же обед, жрать охота, а эктоморф может обед и пропустить.

Если убрать по умолчанию, всё регулярно по режиму, то брат после армии значительно прибавил в массе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Такое вот мое мнение. Ребенку для развития обязательно нужны только: 1 школьное образование, 2 физическое развитие, 3 почти недоступное, неформальное общение со сверстниками (улица в наше время). Все остальное: музыка, художка и др. только по желанию ребенка, при наличии склонности, и не в ущерб, как минимум первым двум пунктам. 

А еще я за предоставление макс свободы и самостоятельности с пониманием неизбежной ответственности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно сказать аппетит разный: кто-то говорит, когда же обед, жрать охота, а эктоморф может обед и пропустить.

Если убрать по умолчанию, всё регулярно по режиму, то брат после армии значительно прибавил в массе.

Эктоморфы часто жрут как не в себя, но не в себя) 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Эктоморфы часто жрут как не в себя, но не в себя)

Так это на день, два, а потом вернутся в пережнее русло (экто мало, эндо много).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так это на день, два, а потом вернутся в пережнее русло (экто мало, эндо много).

Нет. Экто и эндо - это не про еду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Баян, которая мне нравится)

Сообщение изменено: Anatolii (07 января 2022 - 12:49)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Чё пиздец-то? Классно!

Если даже классно, его нигде нет. И в кв тоже стрем

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Тёлка круто

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Такое вот мое мнение. Ребенку для развития обязательно нужны только:

1 школьное образование,

- не поспоришь

2 физическое развитие,

- однозначно

3 почти недоступное, неформальное общение со сверстниками (улица в наше время).

вот тут и загвоздка. где его получить, чтобы это было не совсем маргинальное общение? так именно по месту занятости, в секциях и кружках. Сверстники, неформально, и с некоторой базой для взаимопонимания. И с отсевом потомков совсем уж ублюдочных родоков. Заметьте, я плохое не про детей говорю, про родителей последнего поколения. А дети - лишь результат.

Все остальное: музыка, художка и др. только по желанию ребенка, при наличии склонности, и не в ущерб, как минимум первым двум пунктам. 

вот это самый интересный вопрос. дите же не вылазит из мамы со словами - "дайте гитару,блин!". Люди, в детском состоянии - чистый лист. То что нам кажется склонностью - это уже какие-то сформировавшиемся случайным образом триггеры интереса. То есть, протащив через гребенку увлечений, мы и узнаем(или создаем, как смотреть), те самые интересы. 
там попробовали, там попробовали - так и появились интересы. 
П.С. каждый раз, когда я слышу, "в детстве на пианине заставляли, теперь музыку не люблю" - можно подумать, что если не играл бы - с гарантией бы вырос новым Моцартом. Не каждый брошенный мяч должен попадать в кольцо,  но если не бросать вообще ....

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 января 2022 - 01:38)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Эктоморф ничего не должен пропускать на этапе лютой эктоморфности, и должен мертвым уползать из зала с жжением во всем теле. Максимум что должен еще выполнить по силам - это выпить бутылку пива, купив в ближайшем КБ, чтобы не было суицидального настроения. А не хуйней заниматься.

Сообщение изменено: beylbom (07 января 2022 - 01:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.... Люди, в детском состоянии - чистый лист. То что нам кажется склонностью - это уже какие-то сформировавшиемся случайным образом триггеры интереса. То есть, протащив через гребенку увлечений, мы и узнаем(или создаем, как смотреть), те самые интересы. 

В точку.

Эктоморф ничего не должен пропускать на этапе лютой эктоморфности, и должен мертвым уползать из зала с жжением во всем теле. Максимум что должен еще выполнить по силам - это выпить бутылку пива, купив в ближайшем КБ, чтобы не было суицидального настроения. А не хуйней заниматься.

Ты в ударе или я туплю.)

А как же классическое: "если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Баян, которая мне нравится)

Было бы здорово растянуть с ней меха!!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

А как же классическое: "если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с)

А как же 6 приседов в неделю по 2 раза в день у тяжелоатлетов?

И нет речь о каждый день, но если делать даже средние ноги раз в неделю - от них приличная крепа каждый раз, и голову лечить не надо. Не говоря уже о том, чтобы тяжело тренить ноги раз в неделю (как пример): тоже крепу словишь будь здоров. При двухразовом приседании субмаксимальном - всё ок, крепа минимальная, адаптируется.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вот тут и загвоздка. где его получить, чтобы это было не совсем маргинальное общение? так именно по месту занятости, в секциях и кружках. Сверстники, неформально, и с некоторой базой для взаимопонимания. И с отсевом потомков совсем уж ублюдочных родоков. Заметьте, я плохое не про детей говорю, про родителей последнего поколения. А дети - лишь результат.

вот это самый интересный вопрос. дите же не вылазит из мамы со словами - "дайте гитару,блин!". Люди, в детском состоянии - чистый лист. То что нам кажется склонностью - это уже какие-то сформировавшиемся случайным образом триггеры интереса. То есть, протащив через гребенку увлечений, мы и узнаем(или создаем, как смотреть), те самые интересы. 
П.С. каждый раз, когда я слышу, "в детстве на пианине заставляли, теперь музыку не люблю" - можно подумать, что если не играл бы - с гарантией бы вырос новым Моцартом. Не каждый брошенный мяч должен попадать в кольцо,  но если не бросать вообще ....

С априорным отсевом маргиналов, не адекватов и др. в нем (общении) и смысла нет. Это уже в школе/секции есть. А в жизни так не будет. Сами должны научиться отсеивать и строить отношения разного уровня сложности.

У нормального ребенка куча увлечений - вот пусть сам и пробует через гребенку продираться, а не через прокрустово ложе родительских хотелок.

Не, Моцартом бы не вырос, но может вырос бы Айвазовским или Теслой. 

Сообщение изменено: Anatolii (07 января 2022 - 02:20)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Было бы здорово растянуть с ней меха!!

И натянуть))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

С априорным отсевом маргиналов, не адекватов и др. в нем (общении) и смысла нет. Это уже в школе/секции есть. А в жизни так не будет. Сами должны научиться отсеивать и строить отношения разного уровня сложности.

сложность должна возрастать с учетов адаптивным возможностей. иначе лучший вариант -закинуть сразу на пустырь к бомжам и собакам или лучше в детскую колонию, пусть учится выстраивать отношения.

У нормального ребенка куча увлечений - вот пусть сам и пробует через гребенку продираться, а не через прокрустово ложе родительских хотелок.   Не Моцартом бы не вырос, но может вырос бы Айвазовским или Теслой. 

Толя, извини, ты вроде отец, но как будто живешь в каком-то нереальном мире. возможно, у вас в Молдавии по другому.

У современного ребенка, если его не ткнуть, одно увлечение - уткнуться с смартфон и сидеть с утра до вечера. Откуда же возмется интерес к рисованию, музыке, спорту, если единственное ,что делается с утра до вечера - смотрятся видеоблоге с распаковками и всякие там пранки? на этом фоне даже лего вообще не интересны. Я не условно, я буквально говорю, что сам наблюдал. 

Лень - естественное состояние человека, она приодолевается приобщением к чему -то. Не наоборот, я считаю. А современный мир дает уникальную возможность разрешить противоречие между сенсорным голодом и отсутствием активности. Другими словами, во всей истории человечества, человеческой особи, чтобы ей было нескучно, нужно было поднять жопу и что-то делать. То есть пойти против естественной экономии энергии. И только сейчас, лежащий на диване человеческий представитель со смартфоном и чипсами под рукой ощущает себя полноценно приобщенным к миру, ему не скучно, он не пропускает жизнь! 
Авторегуляции такого поведения еще нет, нужно решать в ручном режиме - тащить к мотивации через деятельность.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 января 2022 - 02:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сложность должна возрастать с учетов адаптивным возможностей. иначе лучший вариант -закинуть сразу на пустырь к бомжам и собакам или лучше в детскую колонию, пусть учится выстраивать отношения.

Толя, извини, ты вроде отец, но как будто живешь в каком-то нереальном мире. возможно, у вас в Молдавии по другому.

У современного ребенка, если его не ткнуть, одно увлечение - уткнуться с смартфон и сидеть с утра до вечера. Откуда же возмется интерес к рисованию, музыке, спорту, если единственное ,что делается с утра до вечера - смотрятся видеоблоге с распаковками и всякие там пранки? на этом фоне даже лего вообще не интересны. Я не условно, я буквально говорю, что сам наблюдал. 

Лень - естественное состояние человека, она приодолевается приобщением к чему -то. Не наоборот, я считаю. А современный мир дает уникальную возможность разрешить противоречие между сенсорным голодом и отсутствием активности. Другими словами, во всей истории человечества, человеческой особи, чтобы ей было нескучно, нужно было поднять жопу и что-то делать. То есть пойти против естественной экономии энергии. И только сейчас, лежащий на диване человеческий представитель со смартфоном и чипсами под рукой ощущает себя полноценно приобщенным к миру, ему не скучно, он не пропускает жизнь! 
Авторегуляции такого поведения еще нет, нужно решать в ручном режиме - тащить к мотивации через деятельность.

Я, вроде, отец троих детей. Двое из которых, уже состоялись как личности) Молдавия, кстати, до неданего времени (может и сейчас) лидировала по доступности интернета. А люди везде одинаковы.

Моя младшая к своим 12, совершенно без давления увлеклась кулинарией, вполне в состоянии приготовить еду на всю семью, и каждые выходные готовит что-то новое. Без всякого давления увлеклась туризмом и купаниями в холодной воде в открытых водоемах, начала читать книги, выбрала занятия спортом. С огромным облегчением избавившись от навязанной ей ранее х. гимнастики. Она сама выбирает друзей, и ее круг общения не вызывает у меня тревоги. При этом, она всегда сама информирует нас о своих перемещениях и точках нахождения и предупреждает о возможных опозданиях/задержках. 

Все что мы (родители) делаем - это говорим за жизнь, фильмы хорошие смотрим. И на своем примере показываем, что ...

Лень - это ужасно скучно) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Я, вроде, отец троих детей. Двое из которых, уже состоялись как личности) Молдавия, кстати, до неданего времени (может и сейчас) лидировала по доступности интернета. А люди везде одинаковы.

Моя младшая к своим 12, совершенно без давления увлеклась кулинарией, вполне в состоянии приготовить еду на всю семью, и каждые выходные готовит что-то новое. Без всякого давления увлеклась туризмом и купаниями в холодной воде в открытых водоемах, начала читать книги, выбрала занятия спортом. С огромным облегчением избавившись от навязанной ей ранее х. гимнастики. Она сама выбирает друзей, и ее круг общения не вызывает у меня тревоги. При этом, она всегда сама информирует нас о своих перемещениях и точках нахождения и предупреждает о возможных опозданиях/задержках. 

Все что мы (родители) делаем - это говорим за жизнь, фильмы хорошие смотрим. И на своем примере показываем, что ...

Лень - это ужасно скучно) 

Гы-гы, мне это напоминает дискуссию в вопросах сушки .

-так ты просто не ешь больше чем надо, нахера ты считаешь что-то!

-Так я, блин, когда не считаю, жру впятеро больше чем надо!

- Ну я не знаю тогда, я вот нет...

Я к тому, что у тебя,как уже не раз говорил - внутренний талант педагога. Оно у тебя не только с детьми получается хорошо))). Самим общением и образом жизни протаскиваешь к  нужному.

А я расчетным путем, мертвыми рассуждениями, так сказать. Ну нет правильных инстинктов, так вот сложилась. Значит иду через логику, через науку. При личном общении чего-то ничего хорошего в окружающих не происходит, только пиздюлями в правильно заданном направлении. Кстати, в тренинге так же. Поэтому с детьми не работаю, к ним подход нужон.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

........

Я к тому, что у тебя,как уже не раз говорил - внутренний талант педагога. Оно у тебя не только с детьми получается хорошо))). Самим общением и образом жизни протаскиваешь к  нужному.

В точку. Анатолию я бы дочь на обучение отдал.

Тебе, Алексей, кстати, тоже.

.....

Моя младшая к своим 12, совершенно без давления увлеклась кулинарией, вполне в состоянии приготовить еду на всю семью, и каждые выходные готовит что-то новое. Без всякого давления увлеклась туризмом и купаниями в холодной воде в открытых водоемах, начала читать книги, выбрала занятия спортом. С огромным облегчением избавившись от навязанной ей ранее х. гимнастики. ....

Казалось бы аналогично, и, казалось бы, даже симметрично. Но себе ставлю несколько незачетов.

Не курю - в институте курила (20 лет).

Пробовал приобщить к качу по понятиям - не приобщил (30 лет). Хотя на пилоне творит безобразия, которые я не смогу повторить.

Пытался донести, что нормативы хоть силовые, хоть беговые - это достаточный критерий - не донес. Бегает медленнее меня, но за за 5 лет бега 5,10,21 км не менее 50 шт. медалей  участницы массовки. Хотя результат ниже 3 разряда.

Успокоился. Что сумел вложить - вложил, а дальше как карты лягут.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых