аналогично)) и ещё с именами проблема)))Мне корейские боевики в основном нравятся, в них штампов куда меньше.
Одна проблема: персонажей начинаешь различать уже ближе к концу фильма ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 13 декабря 2022 - 11:54

сериалы, чтобы быть отличным , иногда не нужна концовка. Два отличных сезона из четырёх Баттлстара Галактика или Энтерпрайза, Светлячок из одного сезона и законченныйМиссией Сиринити... Пофиг на концовку или ее отсутствие, в своей удачной части сериал становится таким произведением искусства , до которого полностью законченный полный метр не дотягивается по раскрытию и развитию персонажей, имхо.Он особенно хорош, если представить, что последнюю серию забыли снять ))
А музыка - пожалуй, 90% успеха Твин Пикса.
Из Fire walk with me в основном любимые вещи
И музыка это неотъемлемая часть сериала , говорить о том, что он обязан ей все равно что говорить, что он обязан себе, кмк.
Отправлено 14 декабря 2022 - 06:46

сериалы, чтобы быть отличным , иногда не нужна концовка. Два отличных сезона из четырёх Баттлстара Галактика или Энтерпрайза, Светлячок из одного сезона и законченныйМиссией Сиринити... Пофиг на концовку или ее отсутствие, в своей удачной части сериал становится таким произведением искусства , до которого полностью законченный полный метр не дотягивается по раскрытию и развитию персонажей, имхо.
И музыка это неотъемлемая часть сериала , говорить о том, что он обязан ей все равно что говорить, что он обязан себе, кмк.
Помню, как по телеку показывали сериал "Остаться в живых", причем сначала было не понятно сериал это или отдельный фильм.
Ну, наверное, все помнят, самолет падает и они бродят по острову.
Так вот, первая серия закончилась тем, что они набрели на какую-то дыру в земле и смотрят вглубь нее. Последние кадры, где камера показывает их лица изнутри этого колодца, погружаясь в него все глубже и глубже. И в конце черный экран с надписью "LOST"
Я тогда подумал, что это был полноценный фильм, и концовка у него такая многозначительная.
Думаю, можно было на этом остановиться и не клепать больше столько серий.
Сообщение изменено: merQ (14 декабря 2022 - 06:47)
Отправлено 14 декабря 2022 - 08:28

насколько заметил, чаще всего пилотные серии так и делают - чтобы , если телевизионное начальство отвергнет, его можно было перепродавать потом как отдельный фильм для телевидения\сетей. У Звездного Крейсера Галактика пилот длится около трех часов, если мне не изменяет память, и является как завязкой всего будущего сериала, так и отдельной законченной более или менее историей.Помню, как по телеку показывали сериал "Остаться в живых", причем сначала было не понятно сериал это или отдельный фильм. Ну, наверное, все помнят, самолет падает и они бродят по острову. Так вот, первая серия закончилась тем, что они набрели на какую-то дыру в земле и смотрят вглубь нее. Последние кадры, где камера показывает их лица изнутри этого колодца, погружаясь в него все глубже и глубже. И в конце черный экран с надписью "LOST" Я тогда подумал, что это был полноценный фильм, и концовка у него такая многозначительная. Думаю, можно было на этом остановиться и не клепать больше столько серий.
А у "Шерлока" вообще есть две версии первой серии. Сначала сняли пилот, потом пересняли уже по новой, чтобы меньше выбивался из стилистики сериала.
А что считать сериалом? Твин пикс это телефильм, просто с довольно большим количеством серий. 17 мнгновений весны тоже, например. Сериал это когда снимают, пока приносит деньги. И любой сериал, даже неплохой, это все-таки мыло..
Для меня сериал - все в чем больше двух серий(ибо разбиение фильма на две части сразу в принципе достаточно распространенный метод), и что не предполагается просматривать целиком за один присест.
Отправлено 15 декабря 2022 - 08:27

Тут решил скомпенсировать пропуски в фильмах 90х и посмотреть некую Разборку (1993г) с Билли Блэнксом
Ну,я вам скажу, просмотре требует крепких нервов! Начиная от постановки боев, где руководили явно специалисты по тайцзицуаню, судя по неторопливости движений, до диалогов, к которым бы мог приложить руку сам Илья Горлов.
"-Как дела в школе?
-Нормально. А как на работе?
-Ноги устали.
-Ну, если будут вакансии, поищу тебе место в школе.
-Увидимся!"
Да и сам сюжет - коп во время работы случайно смертельно прикладывает бандоса, вырвавшего у него пистолет и угрожающего им, и полисмен от расстройства идет работать в школу уборщиком! Сука, спец по единоборства! Чего хоть не учителем физкультуры, он епитимью на себя наложил что ли?
А какая печаль на лице "старшеклассника" в первый день в новой школе! Я бы написал другой разговор в этот момент, например.
"-Сынок, чем ты расстроен?
- Мне блядь 30 лет, а меня мама отвозит в школу. Чему тут радоваться!"
П.С. осилил до середины, дальше плюнул и пошел смотреть ТвинПикс. Пропуск остался не заполненным.
П.С.С. ни одного пидора не было, Мастодонту бы зашло.
Отправлено 15 декабря 2022 - 08:40

Я изо всех сил пытался вспомнить, сходу вспомнился один бой из расхвалённого Рейда, где чувака задушили, вроде норм. Причём остальные там, особенно финальный - это какой-то театральный шлак.
Ну, местами в "Рождённый чемпионом", но там обычное бжж, которое трудно испортить.
И что-то всё
Сообщение изменено: IDKFA (15 декабря 2022 - 08:41)
Отправлено 15 декабря 2022 - 09:44

В отсутствии принятых норм скорее следует оперировать 'лучше/хуже''.
В Сорвиголове(сериале) очень хорошо, а в ''Разборке''-очень хуево, по сравнению с усредненным Ван Даммом)).
Отправлено 15 декабря 2022 - 10:02

Если там типа первого Карателя, то относительно норм.В Сорвиголове(сериале) очень хорошо
А критерии в целом понятны.
Когда персонаж, делает качественный захват только для того, чтобы бросить противника на стол/толкнуть на стену/просто на пол, то это лажа, ничем не оправдываемая. Когда бьющий и блокирующий застыаают на долю секунды в картинной позе (привет Киану Ривзу) - то же самое.
Когда идёт бой насмерть, и боец, имея время и возможности, не добивает одного из нокаутированных противников, то на это просто больно смотреть.
ЗЫ: Я не беру случаи, когда жанр требует не реалистичности, а красивости. Герой там, матрица и т. д. Это другое, понимать надо ))
Сообщение изменено: IDKFA (15 декабря 2022 - 10:12)
Отправлено 16 декабря 2022 - 04:47

ну так))) если помнишь))Осилил все 7 сезонов сынов анархии.
Как по мне на пятом сезоне нужно было закончить. Концовка сезона 7 совсем бестолковая. Хоть по экшону он самый лютый.
В целом сериал хороший. Но многовато соплей. Их мотал перемоткой уже с третьего сезона.
да, первые сезоны огонь) потом постепенно скатываются)
Отправлено 16 декабря 2022 - 04:49

почему ? Это надо сразу как мультик воспринимать , тогда лучше зайдет )а я вчера хотел поехать в кинотеатр, посмотреть на большом экране да в 3д, но что-то посмотрел трейлер и передумал
Я не ем такое …временно, и пиво не пью ! Я ж на диете ! Пью джинКартинка это все что есть в этом фильме, как и в первой части.
Не забудь ведерко кфс взять. И пивка)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых