Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

риложил все усилия и нашёл. Правда я выкладывать не умею. В Помощи новичкам стр.5985.

это ерунда. Только связки рвать и суставы расшатывать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Когда видос 102,5кг на разы? Я уже измучился ждать

Я тебе абсолютно не обещал спешить с этим делом.
давай лично при встрече))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

это ерунда. Только связки рвать и суставы расшатывать.

Я уже писал выше. После предыдущего выкладывания видео в феврале, и критики, учёл замечания, снизил веса, подкорректировал технику. Теперь не так.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Я тебе абсолютно не обещал спешить с этим делом. давай лично при встрече))

А ты что, уже приехал в Гродно? )) Да снимай уже видос, зачем тебе личная встреча, камеру подержать?

Кстати, кто-нибудь практиковал изометрию, Засса?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Два дня болела спина, просто шел быстрой ходьбой и "стрельнуло", видимо нерв какой-то выпендрился. Сегодня уже чуть легче и поэтому решил хорошо лечебно простимулировать спину - как говорится - "тежелая" становая - лучшее лекарство.

Тренировка "ноги-спина-бицепс", коротка по времени, не успевал.

1) Становая тяга (сумо) 163 кг 3х3 - для исцеления от болей в спине. Последние 2 подхода в лямках и большую часть работы выполняли столбы (чуть великоват вес видимо). Но зато теперь спина не болит :)

2) Подъем на бицепс ("средний") на Скотте 37,5кг х 9 (прогресс, было на 8 ), затем на 6 и перевернул хват на 3 (недостаток отдыха)

3) Тяга гантели снизу ("легкая"), недостаток отдыха - 45кг х 15 на каждую руку. Перед этим пробовал штангой - но мне чето неудобно, гантелями нравится больше. 

По времени как-то не получилось нормально потренироваться, но я думаю достаточную силовую пищу я дал своей ЦНС становой - пусть переваривает.

Сообщение изменено: Jurik-11 (08 июля 2017 - 11:52)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Тяга гантели снизу ("легкая"), недостаток отдыха - 45кг х 15 на каждую руку.

Всего один подход?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Всего один подход?

Увы, да, не успевал. Впрочем, в рамках силовых тренировок - это нормально. После прошлой жимой руки неслабо ныли (не по мясу), пусть все хорошо зарастет к следующей.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений
Сегодняшняя тренировка "средняя" "грудь-трицепс-дельты". Прошлая "тяжелая" жимовая была 5-го http://forum.steelfa...ntry1058040937. (разминочные подходы - опускаю):
1) Жим лежа 105кг х 9 (экв. 134кг). конечно очень хотелось на 10 сделать (экв. 138кг), но увы, зажало. Да и подход какой-то нечеткий вышел, не очень жестко, не очень симметрично.
Потом еще с некоторым запасом 102,5кг х 7 и 100кг х 8
2) Жим гантелей на 1-м наклоне - 2х43кг х 8 (также, как и раньше)
3) Жим гантелей на 2-м наклоне - 2х36кг х 7 (-1 регресс от лучшего, возможно на ЖЛ перестарался)
4)Жим гантелей на 3-м наклоне (почти прямой) - 2х32кг х 7 (-1)
5) Шраги штанга 120кг х 10
6) Французкий жим кривой штанги 40,5кг х 5
7) Брусья +40кг х 5
8 ) Махи 2х18кг х 10 (не очень чисто).

Сообщение изменено: Jurik-11 (11 июля 2017 - 11:18)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Дмитрий Р, я вижу, что ты в сети, где видео?  ;)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сегодняшняя тренировка "средняя" "грудь-трицепс-дельты". Прошлая "тяжелая" жимовая была 5-го http://forum.steelfa...ntry1058040937. (разминочные подходы - опускаю):
1) Жим лежа 105кг х 9 (экв. 134кг). конечно очень хотелось на 10 сделать (экв. 138кг), но увы, зажало. Да и подход какой-то нечеткий вышел, не очень жестко, не очень симметрично.
Потом еще с некоторым запасом 102,5кг х 7 и 100кг х 8
2) Жим гантелей на 1-м наклоне - 2х43кг х 8 (также, как и раньше)
3) Жим гантелей на 2-м наклоне - 2х36кг х 7 (-1 регресс от лучшего, возможно на ЖЛ перестарался)4)Жим гантелей на 3-м наклоне (почти прямой) - 2х32кг х 7 (-1)5) Шраги штанга 120кг х 106) Французкий жим кривой штанги 40,5кг х 57) Брусья +40кг х 58 ) Махи 2х18кг х 10 (не очень чисто).

Все, ты готов!
Жми уже 130 и скорее на НСК!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все, ты готов! Жми уже 130 и скорее на НСК!

Кстати да... Когда появятся новые видео матрасных жимов? ))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Господа лифтёры и сострадающие , силу квадрицепсов развить без приседа реально ? Например , в тренажёре для фронт седов ( в гугле первое же видео по запросу front squat machine )

Пэсэ . Интересуюсь для тяги, но лишний раз перегружаться седом не охота и он у меня никакой . В этой машинке попробовал, 160 кило на 6 достаточно легко сделал ...по ходу , в ней все как в жиме ногами , рабочие веса значительно превосходят показатели со свободным весом

Сообщение изменено: Arik (12 июля 2017 - 12:46)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Жми уже 130 и скорее на НСК!

классический НСК на 1000 повторов мы больше не увидим, я уверен в этом )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рихад отожрался, Эмраер похудел весит 85 кило, Рябухин забросил обьемку... теперь еще и Юрик???(((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 700 сообщений

Рихад отожрался, Эмраер похудел весит 85 кило, Рябухин забросил обьемку... теперь еще и Юрик???(((

Я еще надеюсь на Юрика, по крайней мере, он обещал вернуться в НСК после вполне реализуемой в краткосрочной перспективе цели пожать 130.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Все, ты готов! Жми уже 130 и скорее на НСК!

Хотелось бы верить, но надо бы на низкоповторе в диапазоне 3-4 выйти на эквивалент 130+ тогда можно и проходку провести.

Кстати да... Когда появятся новые видео матрасных жимов? ))))

Чувствуется, что тебе очень понравилось это упражнение - попробуй его в зале. Те гантельки, на которые 50кг вешал и жал с матраса - уже давно проданы. Да и по сути это упражнение не НСК по своей сути, а вот читинговыми отжиманиями НСК хотелось бы плотно заняться. Матрас будет больше для пресса.

С чего такие выводы? НСК тем и интересен, чтоб преодолеть четырехзначное число подъемов. Предлагаете мне заниматься частичками НСК? Нет, так не пойдет.

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Хотелось бы верить, но надо бы на низкоповторе в диапазоне 3-4 выйти на эквивалент 130+ тогда можно и проходку провести.

120 на 4 - это обычно уверенные 130, а вообще слишком часто эти "эквиваленты" не эквиваленты, много людей видел которые при жиме 115х3 жали 140. Объемами просто задрачивают, делают 115 подходов по 5 и потом 110 столько же, при этом 130 на 2 не могут пожать. Это не те веса где проходку нужно оттягивать, можно взять и попробывать.

Сообщение изменено: Бород Бородатович (12 июля 2017 - 09:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

много людей видел которые при жиме 115х3 жали 140.

Прям таки много?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прям таки много?)

Это было 115 на 3 в десяти подходах )))

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Anatolii,3 человека которые занимаются со мной в одно время с жимом разовым в 135-142, для одного зала  - это много, на мой субъективный взгляд.  Объем конечно решает,но факт остается фактом, 120 на 4 давит, а 115 на 3 в пяти подходах нормально и конечно не много прям много таких, но это не редкость. Видимо разовый жим значительно меньше давит по ЦНС.

Сообщение изменено: Бород Бородатович (12 июля 2017 - 10:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бород Бородатович,

5 пх3р- это вес порядка 5-6ПМ, который у тру-силовиков действительно может давать разовый максимум около 135 кг.

Но 5-6ПМ- это не вес 3ПМ, про который ты тут неосторожно настрочил. :wink2:

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Олег К, вообще плевать, написал как есть. Можно углубится и поговорить о том, что есть тренировочный максимум который ты почти на каждой тренировки можешь выжать на раз, тогда да - все верно, формулы верны, а есть сореновательный или пиковый к которому ты подводишь - и он может быть значительно выше.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

120 на 4 - это обычно уверенные 130, а вообще слишком часто эти "эквиваленты" не эквиваленты, много людей видел которые при жиме 115х3 жали 140.

120 х 3 - это 131 кг по калькулятору, в данном диапазоне калькулятор обычно не врет. А 120 х 4 - это 135.

Что-то по поводу существования людей, которые жмут 115 х 3 и 140 на раз - очень сомневаюсь. :) Впрочем уже разобрались ниже, что просто они жали в пол-силы, а 115 х 6 - это уже 136кг.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,3 человека которые занимаются со мной в одно время с жимом разовым в 135-142, для одного зала  - это много, на мой субъективный взгляд.  Объем конечно решает,но факт остается фактом, 120 на 4 давит, а 115 на 3 в пяти подходах нормально и конечно не много прям много таких, но это не редкость. Видимо разовый жим значительно меньше давит по ЦНС.

Ну, у меня зал спортивный, столько жмут многие. Самый отклоненный 3ПМ=120 - 1ПМ=137.5. Кроме того надо учитывать, что свои 3ПМ и 1ПМ, как правило, человек жмет с приличным разрывом во времени, это может преподносить сюрпризы при расчете соотношений. 

Сообщение изменено: Anatolii (12 июля 2017 - 10:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще реплика. Разовый жим более всего нагружает ЦНС. Что совершенно логично. Он может сильнее возбуждать ЦНС - это другое дело. Но положительная реализация этого возбуждения совсем не правило, и очень нестабильна даже у одного и того же спортсмена.

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Jurik-11,мой пиковый максимум после цикла Шейко был 150, при этом на тренировках было подходов по 15-20 в весах 70-112,5 и честно субъективное мнение было, что 115 меня задавят, просто огромные объемы не совсем 3ПМ. Я не совсем понимаю, что значит в пол силы, для меня что 110 на 3пм тяжкой, что 120 -), может ты этими своими 120х2-3 сделаешь подходов десять, а на х4 тебя так и будут давить, как калькулятор это посчитает ? -).

При этом мой тренировочный максимум был и сейчас есть 135, который реально если не на каждой тренировке, то через запросто, но уже 137.5 меня давит. То есть по моим ощущениям, что калькуляторы считают тренировочный максимум. 

Сообщение изменено: Бород Бородатович (12 июля 2017 - 11:07)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Я не совсем понимаю, что значит в пол силы, для меня что 110 на 3пм тяжкой, что 120 -), может ты этими своими 120х2-3 сделаешь подходов десять, а на х4 тебя так и будут давить, как калькулятор это посчитает ? -).

Калькулятор считает очень просто: приходишь в зал, разминаешься-разогреваешься и валишь отказной подход с весом, чтоб на 3-4 раза вышло - калькулятор вполне честно подсчитает ПМ. На диапазоне 10 повторов будет обманывать, завышать на ~2%. Вот он:

http://frs24.ru/st/m...-lezha-raschet/

Jurik-11,мой пиковый максимум после цикла Шейко был 150, при этом на тренировках было подходов по 15-20 в весах 70-112,5 и честно субъективное мнение было, что 115 меня задавят, просто огромные объемы не совсем 3ПМ. Я не совсем понимаю, что значит в пол силы, для меня что 110 на 3пм тяжкой, что 120 -), может ты этими своими 120х2-3 сделаешь подходов десять, а на х4 тебя так и будут давить, как калькулятор это посчитает ? -). При этом мой тренировочный максимум был и сейчас есть 135, который реально если не на каждой тренировке, то через запросто, но уже 137.5 меня давит. То есть по моим ощущениям, что калькуляторы считают тренировочный максимум. 

Что значит "150" пиковый? Если жал 150 - то куда их дел, почему только 135 осталось?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Калькулятор считает очень просто: приходишь в зал, разминаешься-разогреваешься и валишь отказной подход с весом, чтоб на 3-4 раза вышло - калькулятор вполне честно подсчитает ПМ.

блин, как вы умудряетесь поднимать вес так, чтоб присесть 3-4 раза? Я когда поднимаю, то сажусь 7-11 при стандартных 15, а если задеру еще выше, то и одного раза не встану(((

Сообщение изменено: Pandora (13 июля 2017 - 12:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

блин, как вы умудряетесь поднимать вес так, чтоб присесть 3-4 раза? Я когда поднимаю, то сажусь 7-11 при стандартных 15, а если задеру еще выше, то и одного раза не встану(((

Таня, у тебя все хорошо? Че-то я волнуюсь...

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Мы про жим))) Хотя я наверное на 3-4 раза не присяду того, что пожму на 3-4 :)

Все рассчитывается по модным заграничным формулам или по калькуляторам.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)