риложил все усилия и нашёл. Правда я выкладывать не умею. В Помощи новичкам стр.5985.
это ерунда. Только связки рвать и суставы расшатывать.
Два дня болела спина, просто шел быстрой ходьбой и "стрельнуло", видимо нерв какой-то выпендрился. Сегодня уже чуть легче и поэтому решил хорошо лечебно простимулировать спину - как говорится - "тежелая" становая - лучшее лекарство.
Тренировка "ноги-спина-бицепс", коротка по времени, не успевал.
1) Становая тяга (сумо) 163 кг 3х3 - для исцеления от болей в спине. Последние 2 подхода в лямках и большую часть работы выполняли столбы (чуть великоват вес видимо). Но зато теперь спина не болит ![]()
2) Подъем на бицепс ("средний") на Скотте 37,5кг х 9 (прогресс, было на 8 ), затем на 6 и перевернул хват на 3 (недостаток отдыха)
3) Тяга гантели снизу ("легкая"), недостаток отдыха - 45кг х 15 на каждую руку. Перед этим пробовал штангой - но мне чето неудобно, гантелями нравится больше.
По времени как-то не получилось нормально потренироваться, но я думаю достаточную силовую пищу я дал своей ЦНС становой - пусть переваривает.
Сообщение изменено: Jurik-11 (08 июля 2017 - 11:52)
Сообщение изменено: Jurik-11 (11 июля 2017 - 11:18)
Все, ты готов!Сегодняшняя тренировка "средняя" "грудь-трицепс-дельты". Прошлая "тяжелая" жимовая была 5-го http://forum.steelfa...ntry1058040937. (разминочные подходы - опускаю):
1) Жим лежа 105кг х 9 (экв. 134кг). конечно очень хотелось на 10 сделать (экв. 138кг), но увы, зажало. Да и подход какой-то нечеткий вышел, не очень жестко, не очень симметрично.
Потом еще с некоторым запасом 102,5кг х 7 и 100кг х 8
2) Жим гантелей на 1-м наклоне - 2х43кг х 8 (также, как и раньше)
3) Жим гантелей на 2-м наклоне - 2х36кг х 7 (-1 регресс от лучшего, возможно на ЖЛ перестарался)4)Жим гантелей на 3-м наклоне (почти прямой) - 2х32кг х 7 (-1)5) Шраги штанга 120кг х 106) Французкий жим кривой штанги 40,5кг х 57) Брусья +40кг х 58 ) Махи 2х18кг х 10 (не очень чисто).
Сообщение изменено: Arik (12 июля 2017 - 12:46)
Все, ты готов! Жми уже 130 и скорее на НСК!
Хотелось бы верить, но надо бы на низкоповторе в диапазоне 3-4 выйти на эквивалент 130+ тогда можно и проходку провести.
Кстати да... Когда появятся новые видео матрасных жимов? ))))
Чувствуется, что тебе очень понравилось это упражнение - попробуй его в зале. Те гантельки, на которые 50кг вешал и жал с матраса - уже давно проданы. Да и по сути это упражнение не НСК по своей сути, а вот читинговыми отжиманиями НСК хотелось бы плотно заняться. Матрас будет больше для пресса.
классический НСК на 1000 повторов мы больше не увидим, я уверен в этом )))
С чего такие выводы? НСК тем и интересен, чтоб преодолеть четырехзначное число подъемов. Предлагаете мне заниматься частичками НСК? Нет, так не пойдет.
Хотелось бы верить, но надо бы на низкоповторе в диапазоне 3-4 выйти на эквивалент 130+ тогда можно и проходку провести.
120 на 4 - это обычно уверенные 130, а вообще слишком часто эти "эквиваленты" не эквиваленты, много людей видел которые при жиме 115х3 жали 140. Объемами просто задрачивают, делают 115 подходов по 5 и потом 110 столько же, при этом 130 на 2 не могут пожать. Это не те веса где проходку нужно оттягивать, можно взять и попробывать.
Сообщение изменено: Бород Бородатович (12 июля 2017 - 09:01)
Anatolii,3 человека которые занимаются со мной в одно время с жимом разовым в 135-142, для одного зала - это много, на мой субъективный взгляд. Объем конечно решает,но факт остается фактом, 120 на 4 давит, а 115 на 3 в пяти подходах нормально и конечно не много прям много таких, но это не редкость. Видимо разовый жим значительно меньше давит по ЦНС.
Сообщение изменено: Бород Бородатович (12 июля 2017 - 10:42)
5 пх3р- это вес порядка 5-6ПМ, который у тру-силовиков действительно может давать разовый максимум около 135 кг.
Но 5-6ПМ- это не вес 3ПМ, про который ты тут неосторожно настрочил. ![]()
Олег К, вообще плевать, написал как есть. Можно углубится и поговорить о том, что есть тренировочный максимум который ты почти на каждой тренировки можешь выжать на раз, тогда да - все верно, формулы верны, а есть сореновательный или пиковый к которому ты подводишь - и он может быть значительно выше.
120 на 4 - это обычно уверенные 130, а вообще слишком часто эти "эквиваленты" не эквиваленты, много людей видел которые при жиме 115х3 жали 140.
120 х 3 - это 131 кг по калькулятору, в данном диапазоне калькулятор обычно не врет. А 120 х 4 - это 135.
Что-то по поводу существования людей, которые жмут 115 х 3 и 140 на раз - очень сомневаюсь.
Впрочем уже разобрались ниже, что просто они жали в пол-силы, а 115 х 6 - это уже 136кг.
Anatolii,3 человека которые занимаются со мной в одно время с жимом разовым в 135-142, для одного зала - это много, на мой субъективный взгляд. Объем конечно решает,но факт остается фактом, 120 на 4 давит, а 115 на 3 в пяти подходах нормально и конечно не много прям много таких, но это не редкость. Видимо разовый жим значительно меньше давит по ЦНС.
Ну, у меня зал спортивный, столько жмут многие. Самый отклоненный 3ПМ=120 - 1ПМ=137.5. Кроме того надо учитывать, что свои 3ПМ и 1ПМ, как правило, человек жмет с приличным разрывом во времени, это может преподносить сюрпризы при расчете соотношений.
Сообщение изменено: Anatolii (12 июля 2017 - 10:59)
Jurik-11,мой пиковый максимум после цикла Шейко был 150, при этом на тренировках было подходов по 15-20 в весах 70-112,5 и честно субъективное мнение было, что 115 меня задавят, просто огромные объемы не совсем 3ПМ. Я не совсем понимаю, что значит в пол силы, для меня что 110 на 3пм тяжкой, что 120 -), может ты этими своими 120х2-3 сделаешь подходов десять, а на х4 тебя так и будут давить, как калькулятор это посчитает ? -).
При этом мой тренировочный максимум был и сейчас есть 135, который реально если не на каждой тренировке, то через запросто, но уже 137.5 меня давит. То есть по моим ощущениям, что калькуляторы считают тренировочный максимум.
Сообщение изменено: Бород Бородатович (12 июля 2017 - 11:07)
Я не совсем понимаю, что значит в пол силы, для меня что 110 на 3пм тяжкой, что 120 -), может ты этими своими 120х2-3 сделаешь подходов десять, а на х4 тебя так и будут давить, как калькулятор это посчитает ? -).
Калькулятор считает очень просто: приходишь в зал, разминаешься-разогреваешься и валишь отказной подход с весом, чтоб на 3-4 раза вышло - калькулятор вполне честно подсчитает ПМ. На диапазоне 10 повторов будет обманывать, завышать на ~2%. Вот он:
http://frs24.ru/st/m...-lezha-raschet/
Jurik-11,мой пиковый максимум после цикла Шейко был 150, при этом на тренировках было подходов по 15-20 в весах 70-112,5 и честно субъективное мнение было, что 115 меня задавят, просто огромные объемы не совсем 3ПМ. Я не совсем понимаю, что значит в пол силы, для меня что 110 на 3пм тяжкой, что 120 -), может ты этими своими 120х2-3 сделаешь подходов десять, а на х4 тебя так и будут давить, как калькулятор это посчитает ? -). При этом мой тренировочный максимум был и сейчас есть 135, который реально если не на каждой тренировке, то через запросто, но уже 137.5 меня давит. То есть по моим ощущениям, что калькуляторы считают тренировочный максимум.
Что значит "150" пиковый? Если жал 150 - то куда их дел, почему только 135 осталось?
блин, как вы умудряетесь поднимать вес так, чтоб присесть 3-4 раза? Я когда поднимаю, то сажусь 7-11 при стандартных 15, а если задеру еще выше, то и одного раза не встану(((
Калькулятор считает очень просто: приходишь в зал, разминаешься-разогреваешься и валишь отказной подход с весом, чтоб на 3-4 раза вышло - калькулятор вполне честно подсчитает ПМ.
Сообщение изменено: Pandora (13 июля 2017 - 12:26)
блин, как вы умудряетесь поднимать вес так, чтоб присесть 3-4 раза? Я когда поднимаю, то сажусь 7-11 при стандартных 15, а если задеру еще выше, то и одного раза не встану(((
Мы про жим))) Хотя я наверное на 3-4 раза не присяду того, что пожму на 3-4 ![]()
Все рассчитывается по модным заграничным формулам или по калькуляторам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых