Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

а какая не нудятина из его работ с твоей точки зрения ? Не фильмов, книг, с буквами которые.

Кладбище лучшая безусловно.

Сияние книга(фильм говно), худеющий, зеленая миля. Глаз дракона в жанре фентези легко идет. Последнее что у него читал.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Кладбище лучшая безусловно.

Сияние книга(фильм говно), худеющий, зеленая миля. Глаз дракона в жанре фентези легко идет. Последнее что у него читал.

в целом неплохое, согласен, особенно по кладбищу. мои приоритеты , из прочитанных - Оно и Воспламеняющая взглядом. Хотя в 70-80е почти все было очень годное. Талантливый в молодости был дядька. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

Оно и Воспламеняющая взглядом

Оно не стал читать и смотреть потому как клоунов не переношу.

Все не соберусь доктор сон прочесть. фильм шикарен.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 043 сообщений
Кинг как по мне интересен не сколько сюжетом, а сколь скрупулёзным детальным описанием в мелочах жизни средней полосы Америки 70-х. Настолько живое, что ты погружаешься в это пространство. Все эти американские Арамили, Невьянски, Первоуральски с их бытом и ментальностью.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

"Переферийные устройства" по У.Гибсону с Хлоей Моритц хвалят - по крайней мере первые две серии.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 808 сообщений

случайно наткнулся на "Девушку невидимку/возвышаясь над тенью" 2019г.  Обыграли модель невидимого человека в метафорическом контексте помоги любимому человеку и стань вновь видимым в глазах окружающих. При этом героиня не гнушается использовать те ещё приёмы для шантажа конкурентов - стероиды, связи с несовершеннолетними, видимо говно которым поливаешь оппонента в глазах зрителей должно представляться иной субстанцией. Глянул из-за Алана Ричсона ака Джек Ричера. Бои поставлены на уровне рекламщика нижнего белья, кем он и являлся в недалёком прошлом. Идея фильма свежая, но реализация с розовыми соплями и единорогом в исполнении безногого пса раздражает. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

случайно наткнулся на "Девушку невидимку/возвышаясь над тенью" 2019г.  Обыграли модель невидимого человека в метафорическом контексте помоги любимому человеку и стань вновь видимым в глазах окружающих. При этом героиня не гнушается использовать те ещё приёмы для шантажа конкурентов - стероиды, связи с несовершеннолетними, видимо говно которым поливаешь оппонента в глазах зрителей должно представляться иной субстанцией. Глянул из-за Алана Ричсона ака Джек Ричера. Бои поставлены на уровне рекламщика нижнего белья, кем он и являлся в недалёком прошлом. Идея фильма свежая, но реализация с розовыми соплями и единорогом в исполнении безногого пса раздражает. 

Звучит любопытно, включил. Через 6,5 минут переключился на Противостояние, там неплохо пока.

Автор эксплуатируют совершенно отвратную концепцию подросткового мышления "почему-то именно мне нужно чтото делать, чтобы меня замечали, а другим это достается просто так". То есть простое и резонное явление как связь отношения к человеку к его действиям отрицают и поощряют инфантилизм части зрительской аудитории. По мне, так отвратительно. 
Если бы сняли фильм, где ВСЕ вначале были невидыми, и какие приходится преодолевать препоны, чтобы стать видимым, я бы заценил. А тут - молоденьких девочек обижают, ты не одна такая. 

Противостояние пока нравится. Эта именно та стилистика, которая сейчас кажется уже  не надоевшей,а   наоборот , редкой и ламповой. Как Оно(старое,сериальное), Секретные Материалы.  Нравится. 

П.С. Вот если бы авторы бабы-невидимки сделали так, что все рождаются видимыми, а потом, по мере взросления, превращались бы в невидимок, и потом уже только дайствиями можно стать заметным -это была бы отличная аллюзия на реальный мир, с безусловным родительским принятием детей и сложностью реализации себя во взрослой жизни...Это открыло бы отличные возможности для создания всевозможных социальных драм. Но авторы сложных путей не ищут, пиши сопли для писюх - и ктото будет пищать от восторга и лить слезы. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 октября 2022 - 12:55)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Ранний Кинг был мегакрут. Сцена, когда глухонемой добровольный помощник шерифа остается в тюрьме и освобождает мразоту, избившую его, чтобы не дать им умереть от инфекции - очень сильная. Много сильных и добрых людей из американской глубинки, сейчас так уже не снимают. Да и Кинг уже так не пишет. Сейчас бы из белых мужиков с бензозаправки нарисовал бы фашистких отморозков, мучающих одноногих негров-трансформеров. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Глянул первые две серии "Переферийных устройств.". Хлоя Мориц милашка, в целом все бодро и интересно. Хорошая литературная основа и бюджет сказывается. Немножко не в масть, что героиня суперталант в комп.играх без всяких обьяснений причин, но по нынешним временам это мелочь. 
В целом годный сериал, и вполне драматичный и при этом без длиннот. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 октября 2022 - 02:13)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 043 сообщений
Второй сезон пацанов к концу скомкали, как будто разогнались, а им сказали ээээ, стопэ, конец сезона.

Супергерой с пятиметровым хером это пиздец смешно ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

.... Сейчас бы из белых мужиков с бензозаправки нарисовал бы фашистких отморозков, мучающих одноногих негров-трансформеров. 

Да уж.

Наверное бондиана 1973 г. "Умри и дай умереть" на ближайшие десятилетия неактуальна в США. 

Ну и пусть загнивают.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Видео с Титаником было шедевральное , топ Ган даже лучше получился (имха)
http://m.youtube.com...h?v=w3rQ3328Tok

Сообщение изменено: Arik (30 октября 2022 - 10:12)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

На Западном фронте без перемен (2022) сильный фильм) показана реальная война и ее влияние на людей)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 263 сообщений

На Западном фронте без перемен (2022) сильный фильм) показана реальная война и ее влияние на людей)

хороший. По роману Эрих Марии Ремарка

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

Начал смотреть кольца власти. Пока вполне не дурно. Даже повестка не бесит. Хоть не совсем бездарей набрали. Как в ведьмаке.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 338 сообщений
Читал отзыв на "Вышку".
Понравилось определение жанра: "Дарвин-триллер" ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 043 сообщений

Мелкий делал на первом курсе. Трейлеры

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  трейлер_монтаж,_задание_1.mp4    54,13Мб
  • Прикрепленный файл  трейлер Юле.mp4    48,92Мб

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Начал смотреть кольца власти. Пока вполне не дурно. Даже повестка не бесит. Хоть не совсем бездарей набрали. Как в ведьмаке.

красиво , но пусто )) недокупили прав , у наследников Толкиена

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

красиво , но пусто )) недокупили прав , у наследников Толкиена

Я ожидал что будет совсем кал,

Если не сравнивать с трилогией очень бодрое фентези.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Досмотрел Противостояние(1994 г.). В целом, не считаю что время потерял, вполне приятный просмотр. Был момент, когда подумалось, что слишком много там влияния христианского бога на события, особенно подрыв рукой божьей ядерной боеголовки посреди Лас-Вегаса с кучей заблудших душ. Но если учесть, что фильм был фантастикой лишь до появления темного чувака, а с этого момента стал мистикой по жанру, то почему бы и нет? Мистика есть мистика, почему бы и не христианский бог помог, взяв энергию у темного мужика и использовав ее для детонации. Все равно всю ситуацию вокруг этой возможности создалась активностью персонажей.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

Глянул самаритянина. Обычный кинч на вечер. Чисто время убить.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 338 сообщений
Старшая дочь когда-то не поверила в реальность существования фильма "Человек-муравей", пока не увидела рекламу.
Младшей достался уже "Женщина-Халк адвокат" ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Старшая дочь когда-то не поверила в реальность существования фильма "Человек-муравей", пока не увидела рекламу.
Младшей достался уже "Женщина-Халк адвокат" ))

никто не заслуживает Женщину-Халка, нет таких грехов.

а Муравей - вполне годный, такое уже не делают. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 ноября 2022 - 09:29)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 338 сообщений
Не Женщина-халк, а женщина-Халк адвокат!
А после "Человека Муравья" (не смотрели, если что), дочь долго придумывала всякие "Человек-рулон" и "Челоаек-боб"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Не Женщина-халк, а женщина-Халк адвокат!
А после "Человека Муравья" (не смотрели, если что), дочь долго придумывала всякие "Человек-рулон" и "Челоаек-боб"

Да я в курсе, просто лень столько букв тратить на такую ерунду, я две серии глянул - проходная бредятина.

А ЧМ прикольный, один из лучших во второй фазе Марвела. Весело, необычно снято, хорошие актеры. Особенно порадовал сам Пол Радд, главный герой, я до этого его видел только в лурмановской "Ромео+Джульетте", он там играл красавчика в космическом скафандре, которого мамашка сватала Джульке. А тут такой резкий переход в уставшего потертого мужичка после отсидки и с отличным юмором. Порадовал. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 338 сообщений
неожиданно.
Вот так и суди по названию.
Может, ещё и "Помидоры-убийцы" вполне ничего окажется ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 983 сообщений

в целом неплохое, согласен, особенно по кладбищу. мои приоритеты , из прочитанных - Оно и Воспламеняющая взглядом. Хотя в 70-80е почти все было очень годное. Талантливый в молодости был дядька. 

Имхо, Кинг хоть и написал кучу романов (по объёму,скорее это растянутые повести) , но полноценный роман он не вывозит. Рассказы и небольшие насыщенные повести его конек, а в "романах" начинаются попытки заигрывания с "настоящей" Литературой, на мой взгляд, слабые.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Имхо, Кинг хоть и написал кучу романов (по объёму,скорее это растянутые повести) , но полноценный роман он не вывозит. Рассказы и небольшие насыщенные повести его конек, а в "романах" начинаются попытки заигрывания с "настоящей" Литературой, на мой взгляд, слабые.

Пугал меня до усрачки , лет в 17 читал его «оно» ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 983 сообщений

Пугал меня до усрачки , лет в 17 читал его «оно» ))

Библиотечный полицейский, бабушка да и дофига крутого он написал

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Валерочка,я больше не буду его творчество оценивать , пущай гигант пера ебашит дальше )) без моего пук 

хотел про башню серию прочитать , отвлёкся на что то другое и забыл , благополучно )

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых